Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Потому действие Бога это вложить ЗАКОН (Дух) в мысли и чувства человека - вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их.

Аминь.

Если человек выполняет ЗАКОН (Глас Божий) есть сцепление, тогда человек и Бог - одно.

Человек сам по себе исполнить Закон - не может.
    Он может или жить в вере/ в духе - и тогда он живет в Законе Божьем, который духом и исполняется.
    Или не жить в нем, тогда Закон будет тщетен для его пути спасения.
    Сами - мы ничего не можем!

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от bratmarat
      Разумеется, что Закон Моисеев не распространяется на христиан. У нас другой
      Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
      26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят
      Конечно, на святость могут претендовать только те кто додерживается заповедей Святого Бога, а через кого Он дал свои законы Ноаха, Авраама или Моше Рабейну ...не важно.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от шимон
        Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
        26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят
        Конечно, на святость могут претендовать только те кто додерживается заповедей Святого Бога, а через кого Он дал свои законы Ноаха, Авраама или Моше Рабейну ...не важно.
        Вы вообще о чем? Я о Законе Машиаха, которым Он упразднил Закон Моше.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от bratmarat
          Вы вообще о чем?
          Я о СВЯТОСТИ, тела Души и Духа, с точки зрения Бога

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от шимон
            Я о СВЯТОСТИ, тела Души и Духа, с точки зрения Бога
            Вы о теме рассуждаете или просто уводите ее свою излюбленную струю?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5524

Сообщение от bratmarat
              Вы же видели-НАПИСАНО, что буква-это Закон Моисеев, а дух-Закон Христов.
              bratmarat, вот вы сейчас и поступаете строго по букве ухватившись за несколько слов вырываете их из контекста всей Библии.

Сообщение от bratmarat
              Закон Моисеев не распространяется на христиан. У нас другой-люби Бога и всех людей.
              люби Бога и всех людей - это заповеди Ветхого Завета (кстати на камушках), выходит Закон Моисеев распространяется на всех христиан ?

Сообщение от bratmarat
              Почему Закон Н.З. назван духом? Да потому что дает жизнь(по принципу-тело без духа мертво), в отличии от В.З.
              И Ветхий и Новый Заветы стоят на одной ИСТИНЕ.
              Святой Дух (Глас Божий) - ЗАКОН Духа Жизни это жизнь вечная.

Сравните.
              Ветхий Завет Давид :
              93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня. Пс. 118.
              Новый Завет Иисус :
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин. 12

Смысл один: Заповедь (Повеление) - есть жизнь вечная.

Кто не выполняет ЗАКОНА от того Иисус отречется, на что же вам надеятся ?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7
              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5524

Сообщение от Голаева Ирина
                тогда он живет в Законе Божьем, который духом и исполняется.
                Как это духом исполняется, по волшебству что ли ?
                Чтобы Закон Божий исполнялся люди работают днем и ночью: армия, полиция, суды, тюрьмы, и т. д.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

bratmarat, вот вы сейчас и поступаете строго по букве ухватившись за несколько слов вырываете их из контекста всей Библии.
                  Ни капельки, серьезно! Все строго в рамках контекста. Контекст смысловой части не может противоречить общему контексту.
                  люби Бога и всех людей - это заповеди Ветхого Завета (кстати на камушках), выходит Закон Моисеев распространяется на всех христиан ?
                  Позволю себе заметить, что В.З. был основан на ином принципе: люби ближнего и ненавидь врага, тоесть на справедливости. Н.З. имеет совсем иной подход.
                  И Ветхий и Новый Заветы стоят на одной ИСТИНЕ.
                  Святой Дух (Глас Божий) - ЗАКОН Духа Жизни это жизнь вечная.
                  Павел писал не о Духе Святом.
                  Сравните.
                  Ветхий Завет Давид :
                  93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня. Пс. 118.
                  Прочтите в контексте.
                  Новый Завет Иисус :
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин. 12 Смысл один: Заповедь (Повеление) - есть жизнь вечная.
                  Это созвучно с вышеприведенным стихом, но они говорят о разном. См. контекст
                  Кто не выполняет ЗАКОНА от того Иисус отречется, на что же вам надеятся ?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7
                  При перемене Завета должно быть перемене и Закона

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59579

Сообщение от bratmarat
                    Позволю себе заметить, что В.З. был основан на ином принципе: люби ближнего и ненавидь врага
                    И вы прям можете соответствующую заповедь показать наверное?
                    Давайте, явите нам.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Кадош
                      И вы прям можете соответствующую заповедь показать наверное?
                      Давайте, явите нам.
                      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      (Матф.5:43)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от bratmarat
                        Кадош

Помните, я как-то говорил, что, на мой взгляд, Матфей только "косит" под еврея?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Владимир 3694
                          Кадош
                          Вы сомневаетесь в том, что Матфей верно передал слова Господа?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59579

Сообщение от bratmarat
                            К тому что написано у Матфея мы еще вернемся, если Богу будет угодно, сейчас-же я хочу чтоб вы поискали в Торе заповедь "ненавидь врага своего".
                            Вот люби ближнего своего есть, она записана в Лев.19:18, а где есть заповедь ненавидь врага своего??? Можете такую заповедь найти???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59579

Сообщение от Владимир 3694
                              Кадош

Вообще-то нет. Но не в этом дело, а втом, как Матфей формулирует свои слова: "...слышали что СКАЗАНО...", вот в предыдущей главе Он борется Торой против сатаны, если помните. И там Он применяет совершенно иную формулировочку: "...НАПИСАНО..."
                              Разницу чуете, или нет?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Кадош
                                К тому что написано у Матфея мы еще вернемся, если Богу будет угодно, сейчас-же я хочу чтоб вы поискали в Торе заповедь "ненавидь врага своего".
                                Вот люби ближнего своего есть, она записана в Лев.19:18, а где есть заповедь ненавидь врага своего??? Можете такую заповедь найти???
                                Возможно это перефразировка "зуб за зуб и глаз за глаз", тоесть права на месть. В любом случае именно на справедливости основан Закон Моисеев.

Комментарий

Обработка...