Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Йицхак
    Аха.
    Поэтому от этих неверующих спасение, быть этим неверующим - преимущество, и этим неверующим вручено слово Божие. Ну, и еще заветы (оба), усыновление, слава и богослужение (цитаты сами найдете, если Дух позволит).
    Ой,представляете позволил.Ибо мне как Павлу всё позволительно.И из всего того что Он мне позволил,многое из того что вы проповедуете оказалось не полезным,как и Павлу не принисло пользы для ревнителей закона,его действие в Деяниях 21 глава.
    Почему не принесло?Потому что преимущество своё (богослужение и славу и усыновление.....)поставили на служение постановлениям Моисея.
    А те от которых спасение не предпочли имущество своё Христу,ибо Он спасает,усыновляет,прославляет и выполняет Богослужение в них.
    Ибо как можно иметь преимущество,не имея прежде имущества о котором Павел и написал:
    Фил.3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою

Сообщение от Йицхак
    А вот Вам, почему-то, ни разу ничего из этого не вручено.
    Нет ну почему-же ни разу.Один раз всё-таки вручил,ибо благ Господь.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:12-15)
    .

Мир который Вы пытаетесь разрушить,устрояя разрушеную преграду.

Преграду разрушенную в тот самый раз,о котором Вы Уважаемый Йицхак говорите ни разу.

...и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:10-12)

Потому я и писал Вам в предидушем посте,что чего его отменять для иудеев,если для многих время исправления и до ныне не настало.

Сообщение от Йицхак
    Пустое.
    Языческая гордынька.
    Будет обломана в миг в день оный.
    Да,только Павел применял вместо слова ,,пустое,,слово ,,тщета,,.
    И вместо ,,облома,, слово ,,отпад,,

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:2-4)
    .

А вот про день оный,позвольте с Вами согласится,а потому Мир вам.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Йицхак
      Какой прогресс! В Вашей версии Ап.Павел из лжеца и лицемера дорос до честного человека, но полного идиота. Он соблюдал закон, понимая, что это ему не нужно.
      Да при чём тут наши версии о Павле,если даже у него самого ни какой версии о себе небыло:

1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Ну какой тут может быть прогресс???
      Опять как Вы пишете ,,облом,,вышел.

Сообщение от Йицхак
      Печально Вас наблюдать. Ничего другого.
      Да не печальтесь Вы так.
      Печаль мирская производит смерть,как пишет всё тот-же ,,обламывающий,,ревнителей закона Павел.

Сообщение от Йицхак
      Ничего другого.
      Да и о другом в притчах написано:

Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости
      А потому радость и Благодать Вам от Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Йицхак
        Это если фразы Павла кастрировать. А если читать (и понимать) целиком, то с удивлением можно увидеть, что во Христе также нет ни мужского пола, ни женского.
        Однако, не смотря на это, Вы ни разу не вышли на улицу в женском платье с накрашенными губами, а жене не дали поносить свои брюки и галстук.

Пустое.
        Если Дух Святой Вам не объяснил, что во Христе все равны в спасении, а в служении мужчинам - мужское, а женщинам - женское, иудеям - иудейское, а язычникам - языческое, то мне Вас не прозрить.
        Если фразы Павла не ,,кастрировать,,(как Вы соизволили выразится) и читать и понимать целиком,то Вы правы,ни про накрашенные губы,ни про галстук там не написано.Зато там написано о совлечении ветхого человека и дел его,предписанных Моисеем.И в обличение в нового человека,стремясь к совершенству.А ещё там говорится об ИЗБРАНИИ и об многом другом полезном нам, из того многого что нам позволительно.

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
        снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
        Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:9-14)

А Вы наверное про фразу к Галатам подумали,раз про губнушки и галстуки писать стали?Ну и ,,обломщик,,же этот Павел!!Там про дело служения рук человеческих только намёком(хотя кому как)говорится,а вот к Коллосянам более понятно.Хотя кому как....

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Serafim
          А Вы наверное про фразу к Галатам подумали,раз про губнушки и галстуки писать стали?
          Да, я много чего у Павла придумал. Особенно в этом месте: нет ни мужского пола, ни женского

И пока у Вас не получится объяснить что значит это маленькое, стоит ли Вам рассказывать мне о чем-то большем у Ап.Павла.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59506

Сообщение от Serafim
            Отделить,чтоб не было как раньше,когда царствовал Закон Моисея
            Вас послушать, так складывается впечатление, что :
            а) Закон Моисея сатаной дан, а не Творцом Вселенной,
            б) евреи - это исчадия ада, а не Богом избраный народ,
            в) беззаконие вам ближе, чем Богом данный Закон Моисея.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Йицхак
              Да, я много чего у Павла придумал. Особенно в этом месте: нет ни мужского пола, ни женского
              Уважаемый Йицхак,если употребить Ваше слово ,,придумал,, то сказать честно то это религия которую Вам придумали преткнувшиеся о камень преткновения,и научили Вас вливать новое вино в старые мехи.

.... И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
              но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
              И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук.5:37-39)

Вот и иудеи пившие старое вино не могли СРАЗУ резко перейти на новое,даже и уверовавшие ревнители Закона,должно пройти было какому-то времени,потому и Павел прямо не учил не пить старое,но с великим терпением приучал к новому.......и особенно(как Вы сказали) в этом месте:

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:26-29)

Учил что в новых мехах,и иудеи и язычники,рабы и свободные,мужчины и женщины в ОДИНАКОВОЙ степени усыновлены.

Сообщение от Йицхак
              И пока у Вас не получится объяснить что значит это маленькое, стоит ли Вам рассказывать мне о чем-то большем у Ап.Павла.
              Ну извините если не получилось..Может дело и не во мне,а в вине или мехах.Вы уж как-нибудь сами разберитесь,что у Вас там старое,то или другое.А пока рассказывать Вам о чём-то большем у Ап.Павла думаю не стоит.Мир вам.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Кадош
                Вас послушать, так складывается впечатление, что :
                а) Закон Моисея сатаной дан, а не Творцом Вселенной,
                б) евреи - это исчадия ада, а не Богом избраный народ,
                в) беззаконие вам ближе, чем Богом данный Закон Моисея.
                Понимаю Вас уважаемый Кадош.Только это потому что Вы со стороны закона слушаете.А со стороны можно и ошибится.
                А если Вас послушать со стороны Благодати,то складывается впечатление что:

а)Законом Моисея можно отвергнуть сатану,а не Тварцом Вселенной.
                б)евреи - это царственное священство по закону,а не по избранию Богом во Христе.
                в)законничество вам ближе,чем Богом данная Благодать.

Надеюсь что тоже ошибаюсь.Ну потому как со стороны....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59506

Сообщение от Serafim
                  А если Вас послушать со стороны Благодати,то складывается впечатление что:
                  Проблема только в том, что вы смотрите не со стороны Благодати.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Кадош
                    Проблема только в том, что вы смотрите не со стороны Благодати.
                    Но он ведь пытается, -толцит..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Serafim
                      А пока рассказывать Вам о чём-то большем у Ап.Павла думаю не стоит.
                      Тогда к чему было столько многа букафф?
                      Мир вам.
                      И Вам мир.

Комментарий

• Treasury
                        Участник

• 28 November 2008
                        • 46

Сообщение от Йицхак
                        вапщета уравнение решать до конца надo.Мужской и женский пол имеется? Логично, форму одежды в церкви никто не отменял.Рабы и свободные есть? Есть! Приходишь в церкву, а тебе сразу вопрос, раб или свободный. Ежели слесарь простой- ступай туда, а Путин придет, дык ему сразу виайпи...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59506

Сообщение от Treasury
                          вапщета уравнение решать до конца надo.Мужской и женский пол имеется? Логично, форму одежды в церкви никто не отменял.
                          Не смешивайте проблемы. Эта проблема одна.
                          Ежели слесарь простой- ступай туда, а Путин придет, дык ему сразу виайпи...
                          а ето уже совсем другая...

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Прям вот не пить вина??? И Прям вот родных ему по плоти??? И где-вы это вычитали, родной??? Цитату в студию. Иначе зачитывается лжесвидетельство.
                            "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти"(Рим.9:3)

На всякий случай напомню незнающим, что Павел был казнен еще до разрушения Храма.
                            Потому и считается, что послание к евреям не его рук дело

Кстати я вам прям там-же ПОКАЗАЛ. А вот я именно показал, что исполнение заповедей не сопряженных со служением в Храме можно исполнять и без оного. Причем Храм разрушен был не в первой. И иудеи, уже научены Богом как им покланяться Ему в отсутствие Храма. Этому в частности учил Даниил.
                            Вы меня заинтриговали. Интересно-как можно было приносить жертвоприношения за грехи и пр. нюансы Закона без Храмового служения? И где же это Дании отвечает на сии вопросы? То, что у него небыло этой возможности-согласен, но что иудеи могли 100% покланяться Богу без Храма-это как то ну....по меньшей мере странно.

Учитывая, что я русский, то да, оччень опасно...
                            Тогда я вас вообще не пойму-чего вы пытаетесь доказать? Вам то Закон моисеев исполнять не нужно, судя по вашим словам.
                            мой великоросский шовинизЬм осуждал исчо еврей - дедушка Ленин. :-)
                            Евреи, евреи! Кругом одни евреи!
                            Правда??? Наверное это я их называю панибратски - "братками Павла", или всех их поголовно называю немощными в вере???
                            Ну, "братками" я их не называл. А вот то, что им не хватало веры оставить храмовое служение и пр. атрибуты Закона-это было. Но время расставило все по своим местам.

Да нет, Павел-то как раз показывал преимущество быть евреем, в отличие от вас!
                            Рим.3:1 Итак, какое преимущество
                            [быть] Иудеем, или какая польза от
                            обрезания
                            ?
                            Рим.3:2 Великое преимущество во
                            всех отношениях, а наипаче [в том],
                            что им вверено слово Божие
                            .
                            Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли
                            мы преимущество? Нисколько. Ибо
                            мы уже доказали, что как Иудеи, так
                            и Еллины, все под грехом
                            ,

Вы почему-то помните только Рим.3:9, который утверждает, что все под грехом и в этом смысле все равны пред Богом.
                            А вот о втором стихе, почему-то забываете. О тех преимуществах, которые дадены евреям Богом.
                            Это известный антисемитский пассаж, так что все понятно.
                            Вы же грамотный человек! То, что все под грехом просто аннулирует все "бонусы" евреев. Ну как вы этого не можете понять? И даже то, что Бог обратит благодать к евреям, когда она отойдет от язычников-этот "бонус" по сути то и "бонусом" нельзя считать-ведь спасение то дается всем.

продолжение следует...
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59506

Сообщение от bratmarat
                              "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти"(Рим.9:3)
                              Где тут за "непить вина"??? и где тут про то, что он это именно из-за своих братьев хотел???Вы вопрос поняли???
                              А то складывается впечатление что совсем не поняли.
                              На всякий случай объясню: Вы утверждали, что Павел собирался не есть мяса и не пить вина только и исключительно, из-за своих немощных в вере братьев евреев!
                              Где Написано, что он собирался НЕ ПИТЬ ВИНА ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за братьев-евреев???
                              Иначе лжесвидетельство зачтется...
                              Потому и считается, что послание к евреям не его рук дело
                              Нет не поэтому, но это отдельная песнь.
                              Вы меня заинтриговали. Интересно-как можно было приносить жертвоприношения за грехи и пр. нюансы Закона без Храмового служения? И где же это Дании отвечает на сии вопросы?
                              Да очень просто - описанием того, как именно он поклонялся Богу. Если не знаете - почитайте. Я-ж сказал - очень интересная книжка.
                              Например он трижды в день совершал молитвы поклоняясь в направлении Храма, согласно псалма: "Да будет молитва моя, как жертва вечерняя..."
                              Но это для тех кто читал и понимает, о чем речь...
                              Так что почитайте.
                              Тогда я вас вообще не пойму-чего вы пытаетесь доказать? Вам то Закон моисеев исполнять не нужно, судя по вашим словам.
                              Для особо одаренных - заповеди сыновей Ноя - есть часть Закона Моисея, когда до вас это дойдет вы станете весьма продвинутым чуваком...
                              Ну, "братками" я их не называл.
                              Хотите сказать, что это не уничижительное применение этого слова, а ласкательное, цитирую:"Чего не сделаешь ради любимых братиков из евреев." ну-ну...

А вот то, что им не хватало веры оставить храмовое служение и пр. атрибуты Закона-это было.
                              Родной, вам-бы учиться, вместо того, чтобы спорить. Но ваша гордыня вам не дает этого. Дело в том, родной, что фарисеи, будете удивлены, все были против чинуш из храмовников...
                              Поэтому большинство из них Христа и поддержало, кстати. Это то, чего вы не видите, читая НЗ.
                              Бо тот дух, которым вы сейчас водитесь вам сказки рассказыввает, а не исторические свидетельства.
                              Вы же грамотный человек! То, что все под грехом просто аннулирует все "бонусы" евреев.
                              Вы знаете один человек, как-то пришел к другому сказать - полно тебе, все святы, все общесво святых священников, слезай с бочки. Утрирую, конечно, но суть такова. Но вот почему-то сии слова его, о всеобщем священстве, демократии и пр., как-то не очень Богу понравились...
                              Если вы еще не догадались о чем я то даю ссылку - Числа16...
                              Почитайте.
                              Ну как вы этого не можете понять? И даже то, что Бог обратит благодать к евреям, когда она отойдет от язычников-этот "бонус" по сути то и "бонусом" нельзя считать-ведь спасение то дается всем.
                              Это вы не понимаете... Почитайте Откр.14:3... Только внимательно!!!

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Где тут за "непить вина"??? и где тут про то, что он это именно из-за своих братьев хотел???Вы вопрос поняли???
                                Так, то, что я применил к евреям универсальный принцип Павла "не буду есть мяса и пить вина"-это для вас уже святотатство?
                                Да очень просто - описанием того, как именно он поклонялся Богу. Если не знаете - почитайте. Я-ж сказал - очень интересная книжка.
                                Например он трижды в день совершал молитвы поклоняясь в направлении Храма, согласно псалма: "Да будет молитва моя, как жертва вечерняя..."
                                Эммм...Даниил был священником?! И то, что он так молился-это было замещением Храмового служения? Мдааа...для чего же их Бог то тогда терроризировал восстанавливать Храм при Ездре?!
                                Но это для тех кто читал и понимает, о чем речь...
                                Так что почитайте.
                                Для особо одаренных - заповеди сыновей Ноя - есть часть Закона Моисея, когда до вас это дойдет вы станете весьма продвинутым чуваком...
                                Не, ну вы когда со своими манипуляциями закончите? Я понимаю, что заповеди Ноя-это часть Торы, но какое отношение это имеет к Моисееву Закону? Аааа...наверное то, что они похожи?

Родной, вам-бы учиться, вместо того, чтобы спорить. Но ваша гордыня вам не дает этого. Дело в том, родной, что фарисеи, будете удивлены, все были против чинуш из храмовников...
                                Поэтому большинство из них Христа и поддержало, кстати. Это то, чего вы не видите, читая НЗ.
                                Бо тот дух, которым вы сейчас водитесь вам сказки рассказыввает, а не исторические свидетельства.
                                То, что саддукеи ненавидели Христа больше фарисеев-это понятно, но вот то, что они в своем большинстве Его поддерживали, шли за ним толпами и кричали "мессия!"-это что то новое.

Вы знаете один человек, как-то пришел к другому сказать - полно тебе, все святы, все общесво святых священников, слезай с бочки. Утрирую, конечно, но суть такова. Но вот почему-то сии слова его, о всеобщем священстве, демократии и пр., как-то не очень Богу понравились...
                                И коим образом сия цитата обособляет Израиль от язычников? Может то, что вся нация поголовно общается с Ним лицом к лицу, а язычники нет? Ой, опять не то...Вам бы, батенька, вспомнить почему пал один известный новатор...

Это вы не понимаете... Почитайте Откр.14:3... Только внимательно!!!
                                Ой, и кого только не причисляли к этим избранным! А вы заметили-там одного колена не хватает. Эх, не весь Израиль спасется...Кстати, вы мне покажите в 14-й главе хоть один намек на то, что это не христиане-"язычники".
                                Последний раз редактировалось bratmarat; 23 August 2010, 06:09 AM.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...