Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Манад
    Что вы, ребята? На какой такой загогулине преткнулись?
    А еще взялись решать (буква или дух)?
    Виноват-занесло. Просто ни разу не встречал столь...ээээ...необычного собеседника. Итак-что у кого еще есть по теме?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от bratmarat
      Виноват-занесло.
      Каким ветром (духом), не спрашиваю ибо всем ясно...раз человек находит антагонизм между духом Б-жим и буквой Святой Торы
      А ведь Сын Человеческий всегда говорил: НАПИСАНО...по тому и праведник, что не согрешил против ПИСАНОГО Б-годухновенного Писания -Законов Торы.
      И ученикам свроим велел :
      итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;ибо говорят они правильно но как и вы bratmarat ... не желают поступать по слову Всевышнего. Хотя вы пошли дальше.
      Фарисеи хоть не отговаривали ,а вы даже слова Б-га называете ветхими и старыми...и нет здесь новизны ибо как не исполняли того, что Христос исполнял, так и не исполняете.
      А в какой и с кем вы там в завет вступили (или во что иное) видно по словам , о делах ваших и говорить не хочется.
      Гут Шабес хаверим.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

К
        аким ветром (духом), не спрашиваю ибо всем ясно...раз человек находит антагонизм между духом Б-жим и буквой Святой Торы
        А ведь Сын Человеческий всегда говорил: НАПИСАНО...по тому и праведник, что не согрешил против ПИСАНОГО Б-годухновенного Писания -Законов Торы.
        Вы право странный человек: обвиняете людей в том, что сами делаете. Ведь я вам привел место из библии, причем не одно. Вы сослались на некорректность перевода. Я спросил какой вы предпочитаете, а вы дали ссылку на Тору, а не на другой перевод этих мест. Просьба-будьте последовательны в ваших словах, иначе вы себя показываете с некрасивой стороны.

И ученикам свроим велел :
        итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;ибо говорят они правильно но как и вы bratmarat ... не желают поступать по слову Всевышнего. Хотя вы пошли дальше.
        Фарисеи хоть не отговаривали ,а вы даже слова Б-га называете ветхими и старыми...и нет здесь новизны ибо как не исполняли того, что Христос исполнял, так и не исполняете.
        А в какой и с кем вы там в завет вступили (или во что иное) видно по словам , о делах ваших и говорить не хочется.
        Гут Шабес хаверим.
        Для справки-фарисеи превратно истолковывали библию. Я же лишь процитировал. Обличив меня неправедно, вы стали лжесвидетелем. А фарисеи и этим грехом прославились.
        Задумайтесь. Хотя, я прошу вас не писать эти глупости в теме, а пишите в личку, что бы вам себя не бесславить и не сорить в теме.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от bratmarat
          К
          Вы право странный человек: обвиняете людей в том, что сами делаете. Ведь я вам привел место из библии, причем не одно. Вы сослались на некорректность перевода. Я спросил какой вы предпочитаете, а вы дали ссылку на Тору, а не на другой перевод этих мест.
          А нате вам и это не разные переводы а , прадставляете .что чворится в других

Найдите разницу ( называется )
          Послание к Евреям 8:9
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Иеремия 31:32
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

А нате вам и это не разные переводы а , прадставляете .что чворится в других
            Вы себе противоречите. Сначала вы говорили, что это не корректный перевод. Определитесь сначала-что вы в действительности хотите сказать.
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            К чему вы просите меня найти то, что сами выделили?
            Еще раз прошу-пишите в личку.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от bratmarat
              Вы себе противоречите. Сначала вы говорили, что это не корректный перевод. Определитесь сначала-что вы в действительности хотите сказать.

К чему вы просите меня найти то, что сами выделили?
              Еще раз прошу-пишите в личку.
              Если нести ч-шь ... так вам подавай первую страницу, а как выслушивать обличение так в личку Одним словом,тест на тщеславие вы не прошли как и на Дух Христов Где кротось ваша и благоговение ...перед словом Б-жим
              Покайтесь и больше не грешите, против Истины.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от шимон
                Если нести ч-шь ... так вам подавай первую страницу, а как выслушивать обличение так в личку Одним словом,тест на тщеславие вы не прошли как и на Дух Христов Где кротось ваша и благоговение ...перед словом Б-жим
                Покайтесь и больше не грешите, против Истины.
                Каждый понимает в меру своей испорченности. Я прошу писать в личку только потому, что в отличии от вас, как я вижу, не люблю флуд.
                Пред словом я не согрешил-вы не привели ни одного довода в подтверждение ваших обвинений. Если вам нравится пустословить-это ваша беда-могу лишь пожелать покаяться. Да простят меня админы.
                Еще раз спрашиваю-вы против Нового Завета, что я процитировал?
                И еще раз прошу-что бы не получить красную карточку за флуд, пишите в личку.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от bratmarat
                  Каждый понимает в меру своей испорченности.

А вы говорите об истинности переводов,
                  ПЕРЕПИСАТЬ (скопировать) точно не способны

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5481

Понимание что такое Буква или Дух можно увидить на самых простых примерах.

Вот три варианта :
                    1. Буква
                    2.Дух (Личность)
                    3.Дух (Голос)

Есть Заповедь - Не убивать.

1. Сторонники делать все по букве как правило вырывают слова которые им нравятся из контекста и говорят что это истина. Если взять грубый пример, то из Заповеди - Не убивать, можно вырвать слово - убивать и говорить вот истина , так написано.

2. Сторонники второго догмата говорят что когда в человека вселяется Дух (Личность) то такой человек родился от Бога и не грешит.
                    Однако История показывает всю ложь подобного подхода. Стоило сторонникам этого догмата несойтись в одном слове или одном обряде, как они тут же хватались за мечи и убивали друг друга, устраивали войны.

3. Единственно истинный вариант это Дух как Голос Божий.
                    Слова Библии несут Голос Божий (Дух) который учит Заповедям, объясняет, утешает, напоминает, приводит примеры, вообщем делает все чтобы объяснить человеку истину.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от шимон

А вы говорите об истинности переводов,
                      ПЕРЕПИСАТЬ (скопировать) точно не способны
                      У вас есть греческий оригинал? Можете в нем посмотреть этом есто-как оно там записано. Вы немного удивитесь. Это первое.
                      Второе: что вы находите удивительного в том, что Апостолы цитируют писание не дословно, а лишь смысл? Какой в этом грех?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Понимание что такое Буква или Дух можно увидить на самых простых примерах.

Вот три варианта :
                        1. Буква
                        2.Дух (Личность)
                        3.Дух (Голос)

Есть Заповедь - Не убивать.

1. Сторонники делать все по букве как правило вырывают слова которые им нравятся из контекста и говорят что это истина. Если взять грубый пример, то из Заповеди - Не убивать, можно вырвать слово - убивать и говорить вот истина , так написано.

2. Сторонники второго догмата говорят что когда в человека вселяется Дух (Личность) то такой человек родился от Бога и не грешит.
                        Однако История показывает всю ложь подобного подхода. Стоило сторонникам этого догмата несойтись в одном слове или одном обряде, как они тут же хватались за мечи и убивали друг друга, устраивали войны.

3. Единственно истинный вариант это Дух как Голос Божий.
                        Слова Библии несут Голос Божий (Дух) который учит Заповедям, объясняет, утешает, напоминает, приводит примеры, вообщем делает все чтобы объяснить человеку истину.
                        Простите, я не совсем вас понял. Вы положительно говорите о контексте ("букве", как я вас понял) и тут же говорите, что единственно истинный вариант-это отровение от Духа(как я вас понял).

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от bratmarat
                          что вы находите удивительного в том, что Апостолы цитируют писание не дословно, а лишь смысл? Какой в этом грех?
                          Небрежность , в переводах извращает смысл - Истину, в угоду узкоконфессиональным доктринам.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от шимон
                            Небрежность , в переводах извращает смысл - Истину, в угоду узкоконфессиональным доктринам.
                            Бывают такие вещи, но они относится не к нашей теме: задайте вопрос иеговистам и пр. выдумщикам.
                            А то, что Апостолы действительно могли цитировать не дословно, то ничего дурново в этом нет. И еще раз-ознакомьтесь вначале с греческим оригиналом Нового Завета, прежде чем выносить вердикт. А то ваши слова выставляют вас в неприглядном свете.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Без буквы - дух не будет понят.
                              БЕз духа - не будет и буквы самой.
                              Все взаимосвязано.
                              Важно - не разделять эту связь и видеть все в процессе и взаимодействие.

Когда люди не желают видеть дух за одеждами букв, то превращают эти слова - в закон.
                              Когда не хотят вообще видеть букв, то впадут в духовную прелесть и не уразумеют Дух Божий.

Господь творил Духом Уст СВоих - Словом. И это Слово становилось плотью....

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Голаева Ирина
                                Без буквы - дух не будет понят.
                                БЕз духа - не будет и буквы самой.
                                Все взаимосвязано.
                                Важно - не разделять эту связь и видеть все в процессе и взаимодействие.

Когда люди не желают видеть дух за одеждами букв, то превращают эти слова - в закон.
                                Когда не хотят вообще видеть букв, то впадут в духовную прелесть и не уразумеют Дух Божий.

Господь творил Духом Уст СВоих - Словом. И это Слово становилось плотью....
                                Звучит красиво, поэтично
                                Только вот один нюанс: Апостол Павел под буквой подразумевает Закон Моисеев, а под духом Закон Христов.

Комментарий

Обработка...