Как крута. А Закон Моисея - это Слова Христа или нет???
Машина не бывает вашей или моей, она или есть или ее нет...
Ну не проповедуйте здесь противное Писанию мнение...
Бо Писание говорит противное вам:
1Кор.8:7 ... и совесть их,
будучи немощна, оскверняется.
Чья совесть??? Прям вот всех совесть??? Или отдельных немощных в вере товарищей???
allrik, у каждого - своя совесть. Да, я верю, что при покаянии Христос эту нашу совесть очищает. Но у вас ваша совесть, а у меня своя, как у вас ваше сердце, а у меня мое. И каждый, свою совесть должен во Христе очищать, а не сверять по ней что есть добро, а что есть зло.
Для этого есть один объективный критерий - Закон!
Другого не было и нет. И Дух, когда придет на Землю начнет судить мир именно критериями записанными в Законе! Потому что Он Сам эти критерии туда и записывал.
а Совесть не бывает Вашей или моей или Она есть!- или Ее нет...

Ну не проповедуйте здесь противное Писанию мнение...
Бо Писание говорит противное вам:
1Кор.8:7 ... и совесть их,
будучи немощна, оскверняется.
Чья совесть??? Прям вот всех совесть??? Или отдельных немощных в вере товарищей???
allrik, у каждого - своя совесть. Да, я верю, что при покаянии Христос эту нашу совесть очищает. Но у вас ваша совесть, а у меня своя, как у вас ваше сердце, а у меня мое. И каждый, свою совесть должен во Христе очищать, а не сверять по ней что есть добро, а что есть зло.
Для этого есть один объективный критерий - Закон!
Другого не было и нет. И Дух, когда придет на Землю начнет судить мир именно критериями записанными в Законе! Потому что Он Сам эти критерии туда и записывал.
Комментарий