Буква или Дух
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Буду вам, страсть, как признателен.
Что?
Нету???
О-тожжж.
Так где и чего я корректировал???
, а и Христос был немощен побитый, от того и немощна совесть бывает...
Меня вот только одно при этом интересует - сами-то вы верите, в то что щас написали???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но грех(всякая неправда) превзойден и похоронен Крестом Иисуса Христа для тех (законники и фариссеи к таковым не относятся) кто Верует В НЕГО и принимает ЕГО Жертву за наш грех всей душой до самоотречения,и Ваше "законное" упорство увы, мертворожденно..
P.S.
а то что СОВЕСТЬ есть ДУХ ХРИСТОВ не только я верю но и каждый истинный Христианин.Комментарий
-
Сообщение от allrik;2284139
а то что [COLOR=RedСОВЕСТЬ[/COLOR] есть ДУХ ХРИСТОВ не только я верю но и каждый истинный Христианин.
Цитата из Библии:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)
А теперь почитайте книгу Судей и посмотрите к чему приводила вера в то, что совесть лучший контролёр.Комментарий
-
НАГЛЯДНЕЙШИЙ пример.
Если вы при этом продолжаете настаивать на своем, то пожалуйста.
Просто такие "истинные Христиане" половину Европы на кострах посжигали...
Вам правильно дали ссылку на книгу Судей. Там тоже руководствовались совестью, а не Словом Божиим.
Кстати эта книга дана именно таким " истинным Христианам", как вы чтобы вас предостеречь от подобных вещей. Ибо Иеффай, Самсон и пр... - это про вас, про тех, кто совесть свою забывает со Словом Божиим сверять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ошибаетесь. Времена когда полагались на совесть, не прибегая посмотреть, а что говорит закон, описаны в Библии. И вот что об этом сказано
Цитата из Библии:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)
А теперь почитайте книгу Судей и посмотрите к чему приводила вера в то, что совесть лучший контролёр.
Я вам уже привел пример наших с вами совестей.
НАГЛЯДНЕЙШИЙ пример.
Если вы при этом продолжаете настаивать на своем, то пожалуйста.
Просто такие "истинные Христиане" половину Европы на кострах посжигали...
Вам правильно дали ссылку на книгу Судей. Там тоже руководствовались совестью, а не Словом Божиим.
Кстати эта книга дана именно таким " истинным Христианам", как вы чтобы вас предостеречь от подобных вещей. Ибо Иеффай, Самсон и пр... - это про вас, про тех, кто совесть свою забывает со Словом Божиим сверять.
ага старая иудейская историия про плохих христиан - это нагляднейший пример...,- вот такие мы сжигатели))),ну а то что время судей было от отсутствия царя, то христиане истинные имеют ЕГО- ИИСУСА ХРИСТА и слушаются приказовх совести -созвучной с благой вестью, а судьи между тем судят по закону забывая сверять его со "своей" совестью ...Последний раз редактировалось allrik; 05 September 2010, 12:30 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А насчет лично моей плохости- не отрицаю,- что быть плохим христианином- как разбойник на кресте справа от Христа, тысячекратно лучше, чем быть лукавым хорошим(да,да) законником. А и совесть то у меня не плохая, но больна но и Врач Мой ЦАРЬ - ИИСУС ХРИСТОС мне сказал не судить и соблюдать ЕГО Слова, а Вам бедняге только и осталось познавать грех законом, для Вас то время судей и продолжается!, увы и увы,- нет у Вас ЦАРЯ ХРИСТА...Последний раз редактировалось allrik; 05 September 2010, 01:20 PM.Комментарий
-
А кроме того, какая разница между, временами судей и нашими? Что люди стали более совестливыми?
Комментарий
-
Закон данный Тем Духом, от имени Которого вы пытаетесь тут вещать. Если вы против Его Слова, то я-то тут причем???
Полагаете свою совесть выше Его Слова - ваши проблемы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
allrik, я вам дал пример совестей. Ваша и моя. И наглядно доказал, что как ваша, так и моя - субъективны. И что объективным критерием был и остается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОН!!!
Закон данный Тем Духом, от имени Которого вы пытаетесь тут вещать. Если вы против Его Слова, то я-то тут причем???
Полагаете свою совесть выше Его Слова - ваши проблемы.
Христа а Совесть не бывает Вашей или моей или Она есть!- или Ее нет... ну а ежели Ее нет ...,-то тут Вам и закон и справедливость вперемешку только и занимаетесь что познанием греха....!_ а надо бы познанием ХРИСТА - ЖЕРТВЕННОЙ САМООТРЕЧЕННОЙ ЛЮБВИ , -задумайтесь Кадош ОН отрекся от СВОЕЙ Божественности, а Вам не не отречься от законного суда, а Совесть тем и отличается от справедливости что голос Ее тих ...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы смеетесь по недомыслию, тут многие предъявляют библейским персонажам "аморалку", не понимая, что народ в прошлом был несколько более буен, а у Вас лично нехватка исторического горизонта "компенсирована" предубежденностью, что кротость не есть условие наследования земли...Комментарий
Комментарий