А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Но как это отменяет его нежелание помочь конкретной хананеянке?
Нет, сучья и бревна тоже реальные. Это в глазу они образно плавают
Вы просто путаете церковь Христа и самозванцев.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
К тому же, Его нежелание - исключительно Ваше видение. Там о Его нежелании ничего не написано
- - - Добавлено - - -
Хм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?Комментарий
-
)))))))) А то и про Вас можно предположительно много всего насочинять. И что? Все правдой будет?
Хм... Может, это было тогда жгучее желание ей помочь? Не похоже...))))))) Праблэмс?
Хм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Само собой оскорбительное, если им обзываться... Но эта история не тот случай...
У женщины была немного не та ситуация, чтобы думать про оскорбления. Она ради ребенка на любые жертвы готова была пойти. Но разве это меняет дело?
А там прямым текстом написано, почему. Зачем придумывать поверх написанного?Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?
Вот он против этого факта и не хотел идти, и хлеб собачкам отдавать не хотел.
Учить других оказывать ближнему помощь и не желать это делать самому - что бы Вы сказали о таком человеке?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Элементарно, Ватсон - всемогущий ограничен только собственными желаниями
Дык, у Сидящего на белом престоле))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми
Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Не, Он не подвластен желаниям. Он над ними властвует
И енто нынче называется четкими критериями?
Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот и я про то: зачем???Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?
Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.
И кто от этого выиграет?
А что лучше: сказать, и не сделать, не сказать и сделать???
- - - Добавлено - - -
Давайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце
Нуу, понеслось...
Чуть проще. Если не пророк говорит о чьем-то членстве в Церкви Христа - однозначно, самозванец.
- - - Добавлено - - -
Целую тему по этому вопросу создали, почитайте если будет желание
http://www.evangelie.ru/forum/t118039.html
Но список людей, поставивших лайки оформлению темы, конкретно порадовал. Это не все форумные тыкалки, но именно они!Комментарий
-
Отож и я о чем - если очень хоцца, хоть кол теши)))))))
Давайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце
Элементарная логика. Если у ОТК нет калибров для проверки точности размеров детали, ни одну деталь нельзя назвать ни качественной, ни бракованной.Глядишь, и псами назовете
А по каким критериям определять пророка?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.
И кто от этого выиграет?
А что лучше: ответить прямо на заданный вопрос или задать совсем другой вопрос?
Конечно, прямо ответить. Но, по сути, это и был ответЯ думаю, что истинное благочестие в том, чтобы слова не расходились с делами.. Просто в случае с Хананеянкой был другой урок.... Имхо. Поэтому и возразила вопросом. Ну, да ладно. Мир?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Дык Вам тоже хочется выгородить Иисуса любой ценой, так што хоть кол теши
Кстати, да, иллюстрация к бревнышку ))))
Ужасы какие - это Вы так о людях??? Детали бракованные?Глядишь, и псами назовете
Вы, верно, надо мною издеваетесь?
- - - Добавлено - - -
Впрочем, да, это уже другая тема.Комментарий
Комментарий