А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Оказал, верно. И с самарянкой у колодца разговаривал, что благородным иудеям был не комильфо. И много чего другого.
Но как это отменяет его нежелание помочь конкретной хананеянке?
Ну ладно, в конце концов сучья - не худшее, из того что плаваетНет, сучья и бревна тоже реальные. Это в глазу они образно плавают

А у Вас есть четкие критерии различения? Поделитесь, пожалуйстаВы просто путаете церковь Христа и самозванцев.
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но мы ведь тоже ничего определенного не можем сказать относительно того, помог бы он ей или нет, если бы ученики не вмешались?
Хм... Может, это было тогда жгучее желание ей помочь? Не похоже...К тому же, Его нежелание - исключительно Ваше видение. Там о Его нежелании ничего не написано
- - - Добавлено - - -
Хм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?Комментарий
-
Не можем - и не надо
)))))))) А то и про Вас можно предположительно много всего насочинять. И что? Все правдой будет?
Эко, Вас на желаниях зациклилоХм... Может, это было тогда жгучее желание ей помочь? Не похоже...
))))))) Праблэмс?
Дык, у Сидящего на белом престолеХм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?
))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми
-
Само собой оскорбительное, если им обзываться... Но эта история не тот случай...
Суть в том, что Иисус и женщина очень хорошо поняли друг друга, а мы вот их не очень понимаем.У женщины была немного не та ситуация, чтобы думать про оскорбления. Она ради ребенка на любые жертвы готова была пойти. Но разве это меняет дело?
Вот и я про то: зачем???А там прямым текстом написано, почему. Зачем придумывать поверх написанного?
Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?
То-то я смотрю, что Евангелие не распространяется по всему миру. Да будет Вам.Вот он против этого факта и не хотел идти, и хлеб собачкам отдавать не хотел.
А что лучше: сказать, и не сделать, не сказать и сделать???Учить других оказывать ближнему помощь и не желать это делать самому - что бы Вы сказали о таком человеке?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Дык и не надо оправдываться ибо все так как я написал и Вы подтвердили ниже..У меня правда не понимание, чем сей для Вас факт подкреплен, кроме буквами в Библии???А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Элементарно, Ватсон - всемогущий ограничен только собственными желаниями
И енто нынче называется четкими критериями?Дык, у Сидящего на белом престоле
))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми

Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.Комментарий
-
Целую тему по этому вопросу создали, почитайте если будет желание
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Не, Он не подвластен желаниям. Он над ними властвует
Нуу, понеслось... Чуть проще. Если не пророк говорит о чьем-то членстве в Церкви Христа - однозначно, самозванецИ енто нынче называется четкими критериями?
Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Отчего же не понимаем? История довольно простая. Просто мы можем оценивать ее в более спокойной обстановке. А я дополнительно могу ее рассматривать будучи не ограниченным пиитетом и желанием оправдать Иисуса во что бы то ни стало
Не чувствую. Поможете почувствовать?Вот и я про то: зачем???
Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?
Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.
И кто от этого выиграет?
А что лучше: ответить прямо на заданный вопрос или задать совсем другой вопрос?А что лучше: сказать, и не сделать, не сказать и сделать???
- - - Добавлено - - -
Давайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце
Элементарная логика. Если у ОТК нет калибров для проверки точности размеров детали, ни одну деталь нельзя назвать ни качественной, ни бракованной.Нуу, понеслось...
А по каким критериям определять пророка?Чуть проще. Если не пророк говорит о чьем-то членстве в Церкви Христа - однозначно, самозванец.
- - - Добавлено - - -
Увы, это в разделе где мне, смертному, поститься настрого запрещено. А читать тему принципиально не имея возможности ответить как-то не интересно.Целую тему по этому вопросу создали, почитайте если будет желание
http://www.evangelie.ru/forum/t118039.html
Но список людей, поставивших лайки оформлению темы, конкретно порадовал. Это не все форумные тыкалки, но именно они!
Комментарий
-
Отож и я о чем - если очень хоцца, хоть кол теши
)))))))
Ы-а, не катит, - они сотворенныеДавайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце
Ужасы какие - это Вы так о людях??? Детали бракованные?Элементарная логика. Если у ОТК нет калибров для проверки точности размеров детали, ни одну деталь нельзя назвать ни качественной, ни бракованной.
Глядишь, и псами назовете
Вы, верно, надо мною издеваетесь?А по каким критериям определять пророка?
-
Угу, а если смотреть Евангелие от Марка, то там более понятен смысл слов Христа "Дай прежде насытиться детям", но это уже немного другая тема.
Вы правы, никто... Поэтому, уважая Вас, я не хочу провоцировать на богохульство. Я уже сама об этом думала. Тем более, что у меня нету цели переубеждения, я просто делюсь своим мнением. Вы же понимаете, что вопрос не просто в собачках, а в предизбрании, а это очень глубокие вопросы, о которых нельзя говорить легкомысленно. Ну, и кроме того, мы не всегда можем понять Бога, и дать объяснение Его действиям, нам это просто не дано...Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.
И кто от этого выиграет?
А что лучше: ответить прямо на заданный вопрос или задать совсем другой вопрос?
Конечно, прямо ответить. Но, по сути, это и был ответ
Я думаю, что истинное благочестие в том, чтобы слова не расходились с делами.. Просто в случае с Хананеянкой был другой урок.... Имхо. Поэтому и возразила вопросом. Ну, да ладно. Мир?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Дык Вам тоже хочется выгородить Иисуса любой ценой, так што хоть кол теши
Кстати, да, иллюстрация к бревнышку ))))
Я - о критериях.Ужасы какие - это Вы так о людях??? Детали бракованные?
Глядишь, и псами назовете
Неа, понять хочу. Я много лет наблюдал, как благостная теория о небесной внеконфессиональной церкви неизбежно терпела крах при первой же попытке применить ее к земным условиям, то вот думаю, вдруг у Вас есть ключик к решению вопроса...Вы, верно, надо мною издеваетесь?
- - - Добавлено - - -
Вот только ни в одном Евангелии не упомянуты дети, которые кушали в тот момент. Т.е. ничего не сказано о том, что Иисус бел беспросветно занят исцелением евреев.
Впрочем, да, это уже другая тема.Комментарий

Комментарий