А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Вы хотите сказать , что Иисус спровоцировал самарянку, чтобы увидеть ее реакцию на оскорбление? Но он же должен был видеть ее насквозь, предугадать ее реакцию до своего вопроса.Комментарий
-
[QUOTE=strannik-mf;4052030]Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всеДва месяца пришлось очень акх "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
"И как они (грешники) не заботились иметь Бога вразуме(думать о Боге),то и предал (оставил) их Бог делать непотребства, вот они и делают себе на погибель.
- - - Добавлено - - -
Это значит, что Создатель заложил в каждом человеке (и не важно атеист он или нет) индикатор на основании которого чел может оценивать свое соответствие идеалу (даже если он и не верит в идеал).
Голос совести слышат все. Жизнь -- это диалог. Вечный диалог с самим собой, в случае атеистов; или со своим Создателем, в случае теистов. Не важно, здесь ключевое слово -- диалог.Комментарий
-
Как кито сказал? А все церковнюки так говорят! И что мы должны этого самого "экспериментатора" любить.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Не извиняйтесьМы на форуме. Здесь мы можем вступать в любой диалог.
Есть люди искренне верящие Богу, и есть которые табличку носят: "я - христианин", и это совершенно разные вещи. Я ничего не могу сказать за тех, кто носит "табличку" христианина (они живут ублажая свое "эго", здесь Христом даже не пахнет) ...
Но у искренне поверившего в Бога, Бог в первую очередь очищает совесть, и совесть начинает сильнее реагировать на зло и несправедливость (я выше приводила, место из Библии, что даже "водное крещение" - это обещание Богу доброй совести... Бог очистил совесть и хочет, чтобы мы ее хранили в чистоте и поступали только по совести, а не загрязняли злыми делами)
Это было о мерзавцах. А теперь о хороших людях. Знаете, некоторое время назад я пришла к выводу, что хорошим человек бывает не из-за веры или какой бы то ни было религии. Он просто хороший по природе своей, в силу воспитания или других факторов, повлиявших на формирование личности. И если на Вас лично христианство повлияло таким образом, как Вы описали, то я со 120-процентной уверенностью могу сказать, что точно так же на Вас повлияют книги Замятина или картины Шагала. То есть дело не в Библии или пасторе, читающем свою проповедь, а дело в Вас, в слушающем и читающем. Ваша доброта и Ваша совесть были у Вас ДО проповедника и ДО библии. Они лишь откликнулись на эмоциональный религиозный призыв. Это часто случается с людьми, имеющими чувствительное сердце.
НЕ надо решать за Бога, прощает Он им или нет... Любое зло для Бога - мерзость, Он праведный Судья, которого не купить... Евреям 10:26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Христианин и "бессовестный человек" - несовместимы.
P.S. Немного о себе... до прихода к Богу, я вообще не знала, что совесть имеет право выражать взгляд на события, отличный от моего. А сейчас эта "дама" подает все признаки жизни...
- - - Добавлено - - -
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
Как правило, отдают. У меня есть в этом смысле опыт. Разнообразный.
Нет, я, видимо неудачно выразил свою мысль. В нашем случае речь шла именно о вреде, который субъект наносит сам себе. Неверные устремления приводят к жизненному краху. А это, согласитесь, не есть хорошо. Это трагедия. Трагедия всей жизни -- при самом ее конце понять, что ты ошибся с выбором "наполнения". Я об этом говорил.
Там между этими двумя понятиями точка стоит.
Мы не можем быть в том уверены. Но я привел все го лишь пример. Вы застали меня в расплох своим вопросом. Отписываться шуткой не хотелось, а для серьезного анализа надо время. А я в тот момент был в общественном месте с подходящему к концу аккумулятором. Как, впрочем, и сейчас.
А знаете, Вы правы. Но Бог здесь ни причем.
Вы меня, прям, раззадорили. Обещаю продолжение. Одно могу сказать прям сейчас -- Вы, во многом, правы. Именно потому я сейчас и не в церкви. Но(!) Бог-то здесь причем?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Когда человеку погрязшему в преступлениях, с целью исправления пути доносят евангелие,это понятно - прощение грехов,ад и рай.
Поможет ли исправиться преступнику учение о происхождении от обезьяны и загробное ничто?
Когда жертвам мерзавцев , безнаказанно ушедших с планеты, евангелие дарует надежду на будущую справедливость Откровение 20: 11-12 - это понятно.
Какое утешение и торжество справедливости, дарует жертвам , учение о происхождении от обезьяны и загробном ничто?
Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.
Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.Комментарий
-
Хороший юмор, спасибо.
На грамотных и не очень?Не бесит, печалит и утомляет
Нажимаете "ответить с цитированием" вот это #865 сообщение и после первых скобок выскакивает форматирование
Ну да Бог с ними, что там про форматирование, я открыл увидел, но ничего не понял. Уж будьте добреньки поясните, о чем говорят и верным признаком чего, являются сии символы - [/FONT][/COLOR]?Комментарий
-
Мдя.., пожалуй человеку погрязшему в преступлениях, теория эволюции не поможет.
Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.
Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.
Несколько лет назад в США был шумок по поводу избирательной кампании Дж.Буша младшего, прошедшей под лозунгом "простой техасский парень против умников из гарвардов", в результате которой этой страной два срока правил полный тупица. Собственно, шумок был не по поводу самого лозунга, а по поводу того, какой широкий отклик он нашел в душах миллионов американцев...Комментарий
-
Шутки шутками, но ветерок стремлений к "простоте", к добровольному невежеству Христа ради, из определенных уголков христианства еще не выветрился.
Несколько лет назад в США был шумок по поводу избирательной кампании Дж.Буша младшего, прошедшей под лозунгом "простой техасский парень против умников из гарвардов", в результате которой этой страной два срока правил полный тупица. Собственно, шумок был не по поводу самого лозунга, а по поводу того, какой широкий отклик он нашел в душах миллионов американцев...Последний раз редактировалось mgb; 07 February 2013, 05:15 AM.Комментарий
-
Вы тоже полагаете что разговор с самарянкой полностью отменяет обсуждаемый разговор с хананеянкой?
Ну ведь черным по белому написано, что не хотел, не желал он исцелять ее, так как они "из чужого стада" - или я один это вижу?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот с хананеянкой было другое дело. Вы же не знаете, что было в сердце у этой женщины, возможно, когда-то она осуждала евреев. Никто не знает, почему Бог так ответил ей, и что хотел проверить. Так что приписывать то, чего не было, нехорошо весьма.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Привет! Это было лицеприятие.
Я вот одного не могу понять, а где Вы там дискриминацию по национальному признаку усмотрели??? Другие там причины были, однозначно.
Да не обзываловка это, а характеристика, или образ, если хотите. Нетю там - ты собака. Вы слово прелюбодей, убийца, и т.д. тоже считаете обзывательством, если за дело?Комментарий
Комментарий