А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от U2.
    Пжалста: "Я ничего не могу сказать за тех, кто носит "табличку" христианина (они живут ублажая свое "эго", здесь Христом даже не пахнет) ..."
    "суждение" и "осуждение" близки, но это не одно и тоже. И я думаю мы по-разному проводим границу между суждением о человеке и осуждением человека. Для меня суждение - это когда человек смотрит на поступки и называет вещи своими именами, а осуждение все равно связано с вынесением приговора...

Приведу пример.
    Человек - "алкоголик", это суждение на основании его образа жизни. А осуждение говорит "горбатого могила исправит" или из-за своего образа жизни этот человек для меня не существует, т.е. он будет всегда таким, для него нет надежды и это сопровождается вычеркиванием человека из списка близких и друзей. Осуждение оно разрушает отношения и ставит на человек крест, для человека не оставляется надежды.
    Иисус говорил: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Он не боялся называть людей больными или грешниками (это было их фактическое состояние), но Он пришел не судить их , вынося приговоры и не оставляя никакой надежды никакой надежды на изменение, но наоборот пришел именно ради них, потому что они имеют нужду в Нем. Он пришел чтобы исцелить больных и дать грешникам возможность оставить грех и начать новую жизнь.

Ну раз вы уж начали тему про "осуждение", то расскажите как в вашем понимании отличается "осуждение" человека от реального и трезвого взгляда на жизнь человека.

А то у меня такое чувство, что вы просто к слову привязались, чтобы указать, что я не права. Хотя я имею право на взгляд на жизнь, отличный от вашего, и "право на ошибку" вы мне тоже в одной из тем давали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Если бы вы смотрели на жизнь с позиции "вот этот день- мой последний", как вы думаете, она бы изменилась в лучшую сторону?
    В лучшую точно нет, а вот в худшую - 100%, слабый я человек, слабый ... (если вы имеете в виду в этом вопросе, что вечность не существует и Бога нет...) В Боге моя сила жить...
    А если вопрос в том, что Бог есть, просто последний день земной жизни - то нет, не изменилась, осталась бы такой же как сейчас.
    Последний раз редактировалось Побеждающая; 05 February 2013, 09:14 PM.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Жена
      Ну что за "если"?... Вы Бытие, что ли, не читали? Вы же ЕвРовский атеист - должны Писание лучше верующих знать Дух - активатор жизни, все дышащее имеет дыхание жизни, после смерти дух возвращается к Богу, душа умирает, тело гниет.

.
      Это не то. Бензин то же "активатор движения (жизни) машины", но не часть машины, тем более не основная. То о чем вы пишите- примитивные верования древних народов, которые рассуждали ИМХО так ; "пока жив- дышит, умер- перестал дышать. Значит жизнь это дыхание."
      Дух- частичка Бога это индуистский Атман . Когда то читал, что хр-во не разделяло концепцию Атмана, поверил этому и тему для себя закрыл. А вчера глянул статейку "христианская антропология" и понял, что все сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      НЗ - книга о благой вести. А вся история человечества - история нашей психологии. И да, без разницы сколько да чего, суть в исполнении заповедей Божьих.

Суть в спасении. Не чел. для заповедей, а заповеди для чел-а. И собственно не чел. для Бога, а Бог для чел-а. Богу то от нас ничего не нужно, у него все есть, не так ли? Он должен (может) рассуждать примерно так: "воображайте меня каким угодно, хоть сторуким Шивой, придумывайте хоть какие кодексы; Моисеевы или Юстиниановы, но не превращайтесь в свиней".
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 February 2013, 01:39 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена

Да, поэтому и написано, что нефиг так жить, в ожидании суда, желательно успеть примириться со всеми. И нужно жить по совести, не грешить намеренно и тогда будешь жить в ожидании светлого будущего. Если не для себя, хотя бы для других весьма достойных людей.
        Угу. Нужно мирно жить с сокамерниками, исполнять требования администрации и тогда через несколько десятков лет расследования твоего дела, тебя ждет светлое будущее.... На свободу выпустят?
        Уважаемая, Жена! Если христианство чего то стоит , оно должно учить как изменить свою жизнь именно сейчас, а не переносить это изменение в будущее. Спасение мол "не за горами", а пока "Иисус терпел и нам велел".

Знаете в чем я вижу стержень учения? В человеке должно быть нечто хорошее, божественное. "Ищите это в себе, берите царствие силой"- главный посыл. Вечная жизнь- пряник, чтобы подтолкнуть чел-а к следованию по этому пути. Все остальное: крещение распятие и т.п- рамка для оформления этой идеи.
        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 February 2013, 01:37 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Жена

НЗ - книга о благой вести. .
          Вообще я искренне удивляюсь, как прочитавшие НЗ могут воспринимать изложенное в нем, как благую весть? Иисус пришел и сообщил, что у всех проблемы, путь к спасению есть, но он узкий и спасется малая часть (это уже Иоанн). Так что в этом благого?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Побеждающая
            Он пришел чтобы исцелить больных и дать грешникам возможность оставить грех и начать новую жизнь.
            Вот об этом подробней можно? Хотелось бы узнать тонкости этого дела... Вот прихожу я домой, а кошка как раз гадит в коридоре. Рядом со мной у нее начинается новая жизнь в которой она перестает гадить в коридоре. Это не для стеба, а для наглядности. Примерно так вы представляете?

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Вот об этом подробней можно?
              Можно, но вечером , а то сейчас я на работе и обед почти заканчивается .

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Жена
                Заставь человека Гуглу молиться...
                )))))) Спасибо! Но такую статейку я и сама могла прочитать.
                Вы уже второй раз, фактически упрекаете меня в плагиате, может сможете подтвердить свою правоту фактами? В виде ссылок на источники например, сейчас это легко сделать, Гугл в помощь.

В прочем ваших извинений, хватило бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                "суждение" и "осуждение" близки, но это не одно и тоже. И я думаю мы по-разному проводим границу между суждением о человеке и осуждением человека. Для меня суждение - это когда человек смотрит на поступки и называет вещи своими именами, а осуждение все равно связано с вынесением приговора...
                ...
                Мдя... я же говорю что логика мышления, ни когда не была в числе добродетелей у верующей братии...

Это что же выходит в заповеди "не суди, да не судим будешь", содержится призыв к искоренению института судейства? Призыв к судьям, сменить работу?

Бедный Господь Бог, если он и был когда то, то поди уж умер от смеха.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от mgb
                  Мдя... я же говорю что логика мышления, ни когда не была в числе добродетелей у верующей братии...
                  Ну чтож покажите правильную логику, а то все хихикаете... Или она только в этом и заключается

Это что же выходит в заповеди "не суди, да не судим будешь", содержится призыв к искоренению института судейства? Призыв к судьям, сменить работу?
                  Мы разговаривали об отношениях между простыми людьми. Судьи здесь ни причем.
                  И взгляд у вас странный: "все стричь под одну гребенку"
                  Про власти (судьи тоже туда относятся) немного другое место :
                  "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Бедный Господь Бог, если он и был когда то, то поди уж умер от смеха.
                  Не переживайте за Господа. Он умереть не может, Он вечный.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Что с братвой разошелся во взглядах?
                    Так Ростислав уже рассказывал - ему было откровение, что в стихе

10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                    (1Кор.10:10)

речь идет о тяжелом поршневом двухмоторном истребителе P38 Lightning, а братья считают, что это был легкий поликарповский И16...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от mgb
                      Дети рождаются ангелами-эгоистами!
                      Ага, а ножками они дрыгают, упав на спину от того что потеряли крылышки?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Балерина
                        И как это понимать? Это значит, что атеисты - бессовестные, потому как голос этот не слышат? (Или слышат?)
                        Или Бог с атеистами общается больше, чем с верующими? Потому как знаю очень совестливых атеистов....
                        Давайте спросим у атеистов....
                        Это значит, что Создатель заложил в каждом человеке (и не важно атеист он или нет) индикатор на основании которого чел может оценивать свое соответствие идеалу (даже если он и не верит в идеал).
                        Голос совести слышат все. Жизнь -- это диалог. Вечный диалог с самим собой, в случае атеистов; или со своим Создателем, в случае теистов. Не важно, здесь ключевое слово -- диалог.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Побеждающая
                          Все верно говорите, но именно из-за пересекающихся границ этих понятий и возникают коллизии. Например, назвать человека дураком - это суждение или осуждение? Ведь в определенных условиях это называние вещей своими именами, не так ли?

Ну раз вы уж начали тему про "осуждение", то расскажите как в вашем понимании отличается "осуждение" человека от реального и трезвого взгляда на жизнь человека.
                          В бытовом смысле осуждение отличается от суждения наличием личного уничижающего мнения. В Вашем суждении об "ублажающих свое эго" оно, на мой взгляд, присутствовало.

Вспомнилась старая притча:
                          - Мама, ты никогда ни о ком не говоришь плохого. Мне иногда кажется, что ты бы смогла похвалить даже сатану.
                          - Однако его настойчивость достойна подражания...

А то у меня такое чувство, что вы просто к слову привязались, чтобы указать, что я не права.
                          А какая мне радость с Вашей неправоты? Мне интересно спровоцировать Вас на размышления... Разве Вам самой этот процесс не интересен? Полагаю, в таком случае Вы давно бы вышли из разговора. А если с Вами только соглашаться, то о чем тут и размышлять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Голос совести слышат все. Жизнь -- это диалог. Вечный диалог с самим собой, в случае атеистов; или со своим Создателем, в случае теистов. Не важно, здесь ключевое слово -- диалог.
                          Ооо! Класс! Alex, ну раз это действительно не важно, то, как говорит Дося, зачем платить больше???

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от mgb
                            Это вы про детей погибших в Садоме и Гомморре? Или про тех что погибли во время потопа?
                            Слушайте, а кто вам, друзья мои, сказал, что Бог добр?

Он создатель и, соответственно владелец всего сущего, в понятие которого входит и человек. Он абсолютный монарх в Своем "царстве". Может Он проводит эксперимент, кто знает. Может Он забыл о нас. Мы не знаем как оно есть на самом деле. Скорее всего все варианты равнозначны и существуют одновременно...

Он перед нами не отчитывается. Мы перед Ним -- да. Это просто. Сложность заключается в нашей неспособности вместить Его. Его мысли, Его планы, Его устремления.
                            Я бы, пожалуй, предложил бы людям и не вникать. -- Но как же это можно, учитывая нашу пытливую, беспокойную натуру?...
                            Я Вам так скажу, по моим наблюдениям, не каждый способен потратить свою жизнь на серьезный, ответственный духовный поиск. Люди, в большинстве своем, ленивы и суетны. "Профессиональных" философов среди нас не так много.

И потому живите и ничего не бойтесь. Главное, постарайтесь умереть счастливым.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Alex-Rost

Он создатель и, соответственно владелец всего сущего, в понятие которого входит и человек. Он абсолютный монарх в Своем "царстве". Может Он проводит эксперимент, кто знает. Может Он забыл о нас. Мы не знаем как оно есть на самом деле. Скорее всего все варианты равнозначны и существуют одновременно...

Он перед нами не отчитывается. Мы перед Ним -- да. Это просто. Сложность заключается в нашей неспособности вместить Его. Его мысли, Его планы, Его устремления.
                              Как кито сказал? А все церковнюки так говорят! И что мы должны этого самого "экспериментатора" любить.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                Сладкоречивые проповедники, вестимо. Сам о себе он сказал иное:

22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                                (Лук.19:22)

Он создатель и, соответственно владелец всего сущего, в понятие которого входит и человек. Он абсолютный монарх в Своем "царстве". Может Он проводит эксперимент, кто знает. Может Он забыл о нас.
                                Тут одна госпожа в теме утверждала, что любовь рождается только как ответ на любовь. Полагаю, Ваши слова могут ее крепко огорчить.

Комментарий

Обработка...