А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от OlegAlekseev
    Ну а Богоматерь, Святой Пантелеймон, Николай Угодник то же как бы не Абсолют.

Не может быть несколько абсолютов, абсолют только один:

Все осольное - относительно.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от U2.
      Так и докатываются, разве нет?
      Это с точки зрения другой конфессии ересь, но это не по причине анализирования. Лукавый виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
      Уж очень много здесь зацикленные на, как говорила одна моя знакомая, "кто и что". А Вы уверуйте и лучше сделайте)))).
      Кому лучше? Мне лично логика верующих интересна и без "кто и что" никак.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена

А действительно! Почему Вы свои машины называете женскими именами?
        Ну машины..., они покладистые. В них есть нечто, чего не хватает ВАМ.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Ну машины..., они покладистые. В них есть нечто, чего не хватает ВАМ.
          Да-да, я в курсе - кнопочки "ВЫКЛ" нет и уменьшения звука, и вообще, с нами приходится общаться интерактивно, а у ВАС для этого органа нет.

Намек был на то, что это сугубо мужское - "одушевлять" железяки
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            И как в прошлом веке Аннушка пролила масло, где не надо, так в этом, возможно, какая-то сотрудница коллайдера Ann забыла недоеденную булочку, где не надо.
            Хорошо давайте еще раз об Аннушке. Булгакова, как врача , видимо поражал тот факт, что чел. внезапно смертен. И любой из нас, когда происходит несчастный случай, недоумевает "как же так, как я мог ошибиться?" Но мы забываем, что до того, мы успешно переигрывали смерть. Единственный несчастный случай, потому и несчастный, что он первый и увы последний. Мы же не знаем сколько Аннушек до того проливали масло на пути Берлиоза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Намек был на то, что это сугубо мужское - "одушевлять" железяки
            Да ладно, я сам читал, как одна барышня наклеивала пластиковые ресницы на фары своего авто.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от ber
              А кто Вас научил ходить, говорить и многому другому? Кстати, а кто такой Питек????????

Дреопитек,австралопитек и прочие придумки желающих отсутствие Творца.

Все чему я и вы научены - середина. В этом проблема атеизма.Смотреть в середину.

Навыки эти откуда на планету со всеми законами их обеспечивающими, пришли- кто дал? газ?
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Мы же не знаем сколько Аннушек до того проливали масло на пути Берлиоза?
                И не узнаем - никакого контроля, хоть и создается иллюзия "переигрывания" смерти. Даже если человек умудряется спастись сам из смертельной ситуации, он не приобретает уверенности в "завтрашнем дне"

Да ладно, я сам читал, как одна барышня наклеивала пластиковые ресницы на фары своего авто.
                И как она называла её? Я тоже, кстати, фантастику люблю. Это ж Вы в ней вычитали, что украшать машину - это "одушевлять"?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Побеждающая

Да и когда человек посвящает жизнь Богу, он обещает Ему добрую совесть. (т.е. поступать по совести, не перешагивая через нее)
                  Совесть существует, согласен. Но как объяснить, что она имеется у атеистов? Или у атеистов недобрая совесть?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Совесть существует, согласен. Но как объяснить, что она имеется у атеистов?
                    Так же, как наличие рук, ног, ушей и пр.
                    Или у атеистов недобрая совесть?
                    Она - совесть - идет в комплекте независимо от наличия/отсутствия веры

извините, влезла

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена
                      И не узнаем - никакого контроля, хоть и создается иллюзия "переигрывания" смерти. Даже если человек умудряется спастись сам из смертельной ситуации, он не приобретает уверенности в "завтрашнем дне"

И как она называла её? Я тоже, кстати, фантастику люблю. Это ж Вы в ней вычитали, что украшать машину - это "одушевлять"?
                      Уверенность присутствует всегда когда нет страха, а страх мы испытываем редко.
                      Моя называет наш опель "Мышонок". А барышня если бы хотела украсить, не ресницы, а спойлер прикрутила.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от другоеизмерение
                        Дреопитек,австралопитек и прочие придумки желающих отсутствие Творца.

Все чему я и вы научены - середина. В этом проблема атеизма.Смотреть в середину.

Навыки эти откуда на планету со всеми законами их обеспечивающими, пришли- кто дал? газ?
                        Интересно мне, а что чтобы такую ахинею писать обязательно Библию читать или нет?
                        Вы где навыки человека ходить увидели на планете без человека? Атеисты научены "зрить в корень", а не серцевину.
                        Так, что больше похоже, что проблема у Вас, а не у нас.
                        И не надо свои личные "теории" выдавать за якобы знания - то, как Вы пишите и о чем пишите - показывает, что ни в каком вопросе Вы ни "в зуб ногой". Уж простите великодушно. Даже Библией пользуетесь, как то "коряво"............
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Жена
                          Она - совесть - идет в комплекте независимо от наличия/отсутствия веры

извините, влезла
                          Зачем же тогда заповеди? Совести недостаточно?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Уверенность присутствует всегда когда нет страха, а страх мы испытываем редко.
                            Дружный хохот всех психологов мира ))))))) Осознаем - редко, а испытываем всегда.
                            Моя называет наш опель "Мышонок". А барышня если бы хотела украсить, не ресницы, а спойлер прикрутила.
                            )))))))))))) Вы сегодня в ударе! Спойлер!!! Прикрутить!!!! Вместо приклеить. Это Вы о барышне???
                            Ладно, я все равно не знаю и не понимаю почему одушевляют железяки. Наверное, надеются на чудо взаимопонимания

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Жена
                              никакого контроля, хоть и создается иллюзия "переигрывания" смерти.
                              Никакой иллюзии. Чел. постоянно живет в агрессивной среде и несколько десятков лет успешно с ней борется. И температура не везде подходящая, и вирусы разные шастают.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Зачем же тогда заповеди? Совести недостаточно?
                                Ну а если чел родился в семье бессовестных людей - задавивших совесть ради своих желаний разный, - услышит ли он свою совесть?
                                А заповеди - хороший ориентир, как маяк в ночи.

- - - Добавлено - - -

Никакой иллюзии. Чел. постоянно живет в агрессивной среде и несколько десятков лет успешно с ней борется. И температура не везде подходящая, и вирусы разные шастают.
                                Ага, и преодолев температуру и вирусы в самом благополучном месте падает кирпич. Или Вы точно можете сказать сколько проживете? А если нет - то никакого контроля. Никто не контролирует свою иммунную систему

Комментарий

Обработка...