Да как вы её определите то, никто на себя вину брать не будет, каждый как правило считает себя не виновным, так и выясняют всё время до развода кто виноват, а воз и ныне там остается.
Разрушает, вот мне и хочется вас спросить, как Бог допускает что бы НЕ ИМЕЮЩИХ ВИНЫ женщину и детей, тиранил алкоголик ? Допустим Бог терпелив к пьянству этого человека и даёт ему время исправится, но ведь это не причина заставить страдать абсолютно "НЕВИНОВНЫХ" людей, или Бог несправедлив ?
Согласен, её поступок разумен.
Но проблема то вас касается, если сосед по ночам бузит и спать не даёт.
А на тех сайтах речь уже не только о том, как алкоголика спасти (кстати, без его желания невозможно), а и как себя спасти от алкоголика тоже. Или вы считаете, что алкаш окружающих не разрушает тоже?
Проблема осталась, но важно как человек (в данном случае жена) поступил со своей стороны: способствовал ли греху, умножал ли грех своими действиями, или все же назвал вещи своими именами, не одобрил, дал отпор действиями и не умножил грехи, отказавшись сделать из своего дома притон. Чувствуете разницу? Я считаю, что жена позволившая сделать из своего дома алкоголический притон грешит перед Богом и людьми: своей семьей и чужими семьями, да хотя бы перед соседями... А перед собственными детьми не грешит, допуская все это в доме и дети видят и растут в такой атмосфере, когда ночью не спят, пьют, по дому шарятся чужие пьяные мужчины, потом заваливаются на диване спать... Нормально?
Ну а зачем мне причины, которые меня не касаются и не моя вина?
Комментарий