А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Liebe
    Я не желаю, просто когда заговорили о моем пустозвонстве - мне даже смешно стало, поскольку только Бог и я знают, как я живу и что испытываю каждый день. Иными словами, я имела в виду, что легко обвинять человека в пустозвонстве, не зная его совершенно, и что он в этой жизни делает, как живет каждый день, через что проходит.
    Легко ошибиться в человеке оскорбив его, гораздо труднее понять его истинные мотивы. Человеку в отличие то Бога это далеко не всегда возможно, потому лучше взаимно воздерживаться от навешивания ярлыков, это простое правило хорошо помогает не превращать собеседника во врага.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Alex-Rost, хочу Вас спросить, как специалиста:

Сообщение от Liebe
      А в принципе, я привыкла называть вещи своими именами, и ничего плохого нет в том, что вещь рассматривается и называется своим именем. Говорить также привыкла то что думаю и вижу, нравится это кому-то или нет. Та ладно, проехали... С Эмуной мы не особо и ругались, а сейчас вообще все уладили. А У-2 пусть в следующий раз хорошо подумает, прежде чем бросаться такими словами как лжец и пустозвон.
      Просто поразительно, как иные люди умудряются выписать себе эксклюзивное право говорить что думаешь и называть вещи своими именами, и тут же отказывают в этом праве окружающим. Как думаете, Alex, это тоже форма диссонанса или что-то другое?

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Жена
        Да ну, шо за прогон... ни одной морщинки, только усталость и недосып
        А мешки под глазами. ни о чем не говорят?
        А зрачки расширенные?
        Нерасчесан.
        Подбородок, не еврейский. Короче. енот да не тот.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от мизюн
          А мешки под глазами. ни о чем не говорят?
          А зрачки расширенные?
          угу, усталость и недосып

Подбородок, не еврейский.
          Бывают еврейские подбородки? ))))))))))))

Да я ж не против картинок, просто с возрастом Вы загнули
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Жена
            угу, усталость и недосып

Бывают еврейские подбородки? ))))))))))))

Да я ж не против картинок, просто с возрастом Вы загнули
            Может и призагнул малехо, ну и не 33 года, яввно на полтос тянет.
            А на счет недосыпа и мешков, так это с бодунища, скорей всего.

ЗЫ. а еврейскими. даже уши бывают.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Побеждающая
              Нужно смотреть не на картинки, людьми нарисованные, а в евангелия...
              А евангелия кем написаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
              Вряд ли это Иисус, давай другую.
              Не вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                А евангелия кем написаны?
                Если смотреть на плоть, то будет видно что писала рука. А если смотреть на Источник информации, которую рука писала, то видно будет, что не рука автор, и даже не обладатель руки, а Нечто, которое ему эту информацию открыло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  А если смотреть на Источник информации, которую рука писала, то видно будет, что не рука автор, и даже не обладатель руки, а Нечто, которое ему эту информацию открыло.
                  Так в том и проблема, что источник мы не знаем. Пытаемся, так сказать, узнать дерево по плодам.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Dhira
                    Легко ошибиться в человеке оскорбив его, гораздо труднее понять его истинные мотивы. Человеку в отличие то Бога это далеко не всегда возможно, потому лучше взаимно воздерживаться от навешивания ярлыков, это простое правило хорошо помогает не превращать собеседника во врага.
                    И это все не значит, что не нужно различать, обличать и называть вещи своими именами. Каждый из этих глаголов обоснован библейски. А то, что кто-то в гордыне своей не в состоянии принять обличение и видит, например во мне, врага - это уже его проблемы. И не ошибается тот, кто ничего не делает. Я очень хочу уметь различать. Мне подобный дар очень интересен). Иисуса тоже ненавидели именно за высказывания в лицо, когда он называл вещи своими именами. Он не молчал, обратите внимание, а часто обличал и достаточно резко. Я понимаю, что я не Иисус. Но я учусь различать и я считаю, что настоящий друг не тот, кто промолчит и по голове погладит, а тот кто скажет в лицо как есть, авось задумается человек. И врагов у меня нет. Если кто-то решил что я его враг - это опять же его личная проблема, не соответствующая действительности притом.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                      Так в том и проблема, что источник мы не знаем. Пытаемся, так сказать, узнать дерево по плодам.
                      Ну, вот Чайковского взять, он слышал музыку в голове, а потом писал её. Кто автор музыки? Чайковский или Нечто, которое ему эту музыку дало услышать? Так и тут.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, вот Чайковского взять, он слышал музыку в голове, а потом писал её. Кто автор музыки? Чайковский или Нечто, которое ему эту музыку дало услышать? Так и тут.
                        Ну НЗ - не музыка, хотя бы потому, что его писал коллектив авторов и потому что это текст. По другому воспринимается.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от U2.
                          Просто поразительно, как иные люди умудряются выписать себе эксклюзивное право говорить что думаешь и называть вещи своими именами, и тут же отказывают в этом праве окружающим.
                          Никто Вам не отказывает в таком праве. Просто если Вы считаете, что я лжец и пустозвон весомо обоснуйте это, а, затем, желательно еще и выслушать мои комментарии по поводу этого обоснования и на основании их внести корректировки в свое суждение. Но если Вам просто удобно думать что я лжец и пустозвон, Вы вбили это себе в голову, бездоказательно притом, или допустим, Вам кажется, что этому есть доказательства и дальше Вы предпочитаете меня не слышать - то это, простите, несерьезно. Вам хочется так думать - думайте. Я же лишь говорю, что если Вам на основании каких-то строк так показалось, то я дала Вам понять, что Вам показалось и на самом деле это не так. А запретить Вам думать плохо обо мне, я конечно не могу. Но знаете ли, бездоказательные обвинения + без того чтобы принять во внимания комментарии оппонента имеют название. И название это - клевета. Так что имейте в виду, чем занимаетесь и что на себя берете. И, конечно, мне неприятно, когда на меня клевещут, впрочем, обычное дело, не впервой. Многим чужая праведность покоя не дает и жить мешает... И если Вы настолько ненавидите праведность, что пытаетесь ее очернить, то опять же возникает вопрос, кто Ваш отец. Отсюда были мои реплики о сатане, потому что очень похоже на его слова звучало. Вот и все что я по сути дела хотела сказать по сабжу. Не Вы не хороши, а то что Вы сделали - нехорошо. Но Вы сами так выбрали. Я лишь назвала вещи своими именами, опять же, четко, ясно, аргументированно. з.ы. не помешало бы кстати и извиниться.

Клеветник, ненавистник и противник всякой праведности - это сатана. Если я усмотрела в чьих-либо словах и действиях именно это, то значит, отец этого человека - Дьявол. Одномоментно или перманентно - мне неизвестно. Кто-то оспорит это логическое построение и такое различение духов? "По плодам их узнаете их".
                          Последний раз редактировалось Liebe; 18 February 2013, 09:57 AM.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Liebe
                            не помешало бы кстати и извиниться перед дамой)..
                            "Душа женщины - как колодец в пустыне - никогда не знаешь что в нём найдёшь: или живую воду,или дохлого верблюда." (с.)

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Я убрала слово дама. Просто перед человеком. Да, я слабее мужчин, но я не хочу оперировать так сказать своей слабостью и пользоваться этим преимуществом. Так решила.

А вообще в подобных случаях да, может и зря на пол я не взираю. Иным легко оскорбить женщину, а вот выйдет ли он такой же смелый на амбала на улице, вот в чем вопрос, и будет ли с ним столь же дерзок. А сеть это вообще говори москва разговаривай... до лица же не дотянутся, поэтому многие борзеют именно в сети. От безнаказанности.

Еще у меня создалось впечатление, что У-2 любое слово извратит так, что сам свои слова не узнаешь). И это тоже сатаны почерк. Вот берет человек любую фразу, перевернет с ног на голову, выищет в ней зачастую несуществующие противоречия, и преподнесет так, что только за голову хватаешься, поскольку ТАКОГО смысла ты в эту фразу вовсе не вкладывал. Причем тенденция - перевернуть и извратить ВСЕ, что говорится, быть НИ С ЧЕМ не согласным. Это уже негативизм. А негативизм это .... ну можно прочесть признак чего. Плюс страсть к спорам. Интересно, этот человек вообще может что-то ПРИНЯТЬ и с чем-то СОГЛАСИТЬСЯ. Или ответ на все: нет и перекрутить.... Способен ли такой человек ВОСПРИНИМАТЬ новую информацию или ригиден... что тоже гм... признак.

У-2, вот ответьте мне честно, что Вами движет на самом деле? или это из области бессознательного и Вы не ведаете что творите?

скажу, что я не враг Вам. я просто хочу разобраться в ситуации и понять с кем я говорю и чо-чо ваще происходит... и, возможно, Вам помочь, пусть и таким хирургическим способом, поскольку бла-бла-бла обычное дискуссионное на Вас действует мало))
                              Последний раз редактировалось Liebe; 18 February 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Liebe

Клеветник, ненавистник и противник всякой праведности - это сатана. Если я усмотрела в чьих-либо словах и действиях именно это, то значит, отец этого человека - Дьявол. Одномоментно или перманентно - мне неизвестно. Кто-то оспорит это логическое построение и такое различение духов? "По плодам их узнаете их".
                                Если отец- Дьявол, то это пожизненный приговор, клеймо, правда? Мне интересно, как прощать в таком случае?

Комментарий

Обработка...