Почему клеймо? Каждую минуту человек решает. Прощать надо учиться ибо часто, как говорил Иисус "не ведают, что творят". Понятно, что прощать всегда сложно... Но, может, если разобраться в ситуации прощать станет легче... Мне допустим, важно понять в любом случае. Ведь не зная, скажем медицинским языком, диагноза, и помочь сложно, и простить, имхо...
А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Еще я хочу сказать для понимания, что, говоря что-либо я могу обличить действия и высказывания оппонента, указать на что-либо. Поскольку считаю это своей обязанностью (см. стих в моей подписи).
- - - Добавлено - - -
Безусловно, человек имеет свободную волю. Но выбора только два: или Бог, или сатана. Чуть позже напишу подробнее."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ну, можно проверить, так ли оно в реальности, как там написано или не так. Делать что там советуют и смотреть результат дел. Если откроется реальность такая, о которой там написано, то не писатель автор этой реальности, которую описал. А если откроется другая или совсем ничего не откроется, тогда две причины: или что-то не так делал, или автор описанной реальности - фантазия группы писателей.Комментарий
-
Еще я хочу сказать для понимания, что, говоря что-либо я могу обличить действия и высказывания оппонента, указать на что-либо. Поскольку считаю это своей обязанностью (см. стих в моей подписи).
- - - Добавлено - - -
Безусловно, человек имеет свободную волю. Но выбора только два: или Бог, или сатана. Чуть позже напишу подробнее.
Да, я уже в курсе. Свобода выбора. Все черно-белое, короче.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот фраза "под влиянием" несколько смутила. Попробую объяснить. Как получится- как умею, знаю я не так уж и много((.
Сатана навязывается, подсовывает ситуации и искушения, если дом пуст (нет Бога) он вселяется, и господин он немилосердный. Вспомните бесноватых, они бились о камни, набрасывались на людей, не имели покоя. Бесноватым людям хорошо не бывает. То есть он использует людей в своих целях, благополучие человека его не интересует абсолютно, там страдания и смерть. Вот он именно влияет, управляет, лишает человека своей воли, приказывает голосами, пугает и все такое... поэтому можно говорить о марионетке.
Бог же не навязывается, да, он может по своему желанию вести к покаянию, создавать ситуации тоже, показывать, но и не навязывается, ежели человек не желает. Я недавно перечитывала Евангелие и обратила внимание на такой момент. Кому явился Иисус воскресший в первую очередь. Женщины пришли привести его тело в порядок, когда он умер - их встретили ангелы. Петр, который побежал к гробу - Иисус ему именно явился, а не апостолам, которые проявили неверие, когда женщины рассказали об увиденном. Также двум ученикам, которые по дороге рассуждали о событиях, связанных со смертью Иисуса. То есть к тем, кто интересовался и взыскивал - сразу же Бог отвечал... Святого Духа тоже надо просить и тогда он придет. То есть Бог весьма уважает инициативу человека, и приходит, скорее, по просьбе и приглашению. Бог корректен, если можно так сказать.
Я буду рада, если кто-то дополнит..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
К чему подключён, тем и наполнился, и оно вытекает. Типа, сунул шланг в чистую воду, то и шланг наполнится чистой водой, и из него будет вытекать чистая вода. А всунул его в грязную воду, то наполнится грязной водой, и грязь вытекать будет. Выбор такой у нас, к чему подключиться.Комментарий
-
Если поступают плохо - то не сладко. А собственно с кем, допустим, грешащим людям сладко? Сладко им там, где аплодируют им такие же как они, сладко с теми, кто не обличает в грехе, а в этом же грехе с ними участвует. Рука руку моет, как говорится. Давайте разберем банальную бытовую ситуацию. Кто друг настоящий? Тот кто скажет, брат, иди домой к жене, помирись с ней, я пить бросил и тебе больше не налью. Или тот, кто скажет, да наплюй ты на эту жену, давай выпьем вместе, девочек позовем. В первом случае да, будет не сладко, будет пилюля ко благу и неучастие в чужих грехах. А во втором случае, да, будет сладко, но "последствия горьки как полынь", причем для обоих, а для подстрекателя в частности, поскольку "горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Так что понятие "сладко", особенно сиюминутное - это вообще вещь скользкая. И не совсем применимая к христианству."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
К чему подключён, тем и наполнился, и оно вытекает. Типа, сунул шланг в чистую воду, то и шланг наполнится чистой водой, и из него будет вытекать чистая вода. А всунул его в грязную воду, то наполнится грязной водой, и грязь вытекать будет. Выбор такой у нас, к чему подключиться.Комментарий
-
Почему не даст? Кто такой сатана? Согрешивший херувим, создание. А Бог - создатель, силы не соизмеримы. Вытащит из любого дерьма, было бы у человека желание быть больше не с сатаной а с Богом. А без желания человека, увы. Не, ну Бог может создать ситуации приводящие к покаянию, да, но что выберет человек.... От сатаны можно в любой момент отказаться, было бы желание. Вырваться, да, бывает нелегко. Сатана будет бороться тоже. И, как показывает практика, чем глубже погряз, тем сложнее выбраться, может быть еще и епитимия от Бога, последствия так сказать... Но все возможно с Богом в итоге. Главное, чтоб человек хотел вылезть!!!"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А кто не грешит?
Давайте разберем банальную бытовую ситуацию. Кто друг настоящий? Тот кто скажет, брат, иди домой к жене, помирись с ней, я пить бросил и тебе больше не налью. Или тот, кто скажет, да наплюй ты на эту жену, давай выпьем вместе, девочек позовем. В первом случае да, будет не сладко, будет пилюля ко благу и неучастие в чужих грехах. А во втором случае, да, будет сладко, но "последствия горьки как полынь
- - - Добавлено - - -
Почему не даст? Кто такой сатана? Согрешивший херувим, создание. А Бог - создатель, силы не соизмеримы. Вытащит из любого дерьма, было бы у человека желание быть больше не с сатаной а с Богом. А без желания человека, увы. Не, ну Бог может создать ситуации приводящие к покаянию, да, но что выберет человек.... От сатаны можно в любой момент отказаться, было бы желание. Вырваться, да, бывает нелегко. Сатана будет бороться тоже. И, как показывает практика, чем глубже погряз, тем сложнее выбраться, может быть еще и епитимия от Бога, последствия так сказать... Но все возможно с Богом в итоге. Главное, чтоб человек хотел вылезть!!!
Кто это вообще придумал, про шланги? Откуда вы это взяли?
Я например так понимаю обряд крещения: крещение это очищение. Когда чел. очистился от грязи, то остался дух, частица Бога. А то о чем вы пишите это манихейство, имхо.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 February 2013, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще в мироздании сохраняется баланс между силой и разумом, и если что-то опережает, то восстанавливают баланс. Мы смотрим со своей колокольни - человеческой, тем более не познав себя истинного и считающие себя плотью. Судя по плоти, действия выглядят чудовищными. Но что было бы с нами сейчас, если б не было тех событий? Сила (наука, возможности и т.д.) развились бы, а разум (как этим пользоваться) отставал бы. Тогда своими силами погубили бы самих себя.Комментарий
Комментарий