А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
    Если отец- Дьявол, то это пожизненный приговор, клеймо, правда? Мне интересно, как прощать в таком случае?
    Почему клеймо? Каждую минуту человек решает. Прощать надо учиться ибо часто, как говорил Иисус "не ведают, что творят". Понятно, что прощать всегда сложно... Но, может, если разобраться в ситуации прощать станет легче... Мне допустим, важно понять в любом случае. Ведь не зная, скажем медицинским языком, диагноза, и помочь сложно, и простить, имхо...
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Liebe
      Почему клеймо? Каждую минуту человек решает. Прощать надо учиться ибо часто, как говорил Иисус "не ведают, что творят"..
      А по христиански, чел. имеет свою волю или он может действовать под влиянием одной из двух сил?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Еще я хочу сказать для понимания, что, говоря что-либо я могу обличить действия и высказывания оппонента, указать на что-либо. Поскольку считаю это своей обязанностью (см. стих в моей подписи).

- - - Добавлено - - -

А по христиански, чел. имеет свою волю или он может действовать под влиянием одной из двух сил?
        Безусловно, человек имеет свободную волю. Но выбора только два: или Бог, или сатана. Чуть позже напишу подробнее.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Ну НЗ - не музыка, хотя бы потому, что его писал коллектив авторов и потому что это текст. По другому воспринимается.
          Ну, можно проверить, так ли оно в реальности, как там написано или не так. Делать что там советуют и смотреть результат дел. Если откроется реальность такая, о которой там написано, то не писатель автор этой реальности, которую описал. А если откроется другая или совсем ничего не откроется, тогда две причины: или что-то не так делал, или автор описанной реальности - фантазия группы писателей.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Liebe
            Еще я хочу сказать для понимания, что, говоря что-либо я могу обличить действия и высказывания оппонента, указать на что-либо. Поскольку считаю это своей обязанностью (см. стих в моей подписи).

- - - Добавлено - - -

Безусловно, человек имеет свободную волю. Но выбора только два: или Бог, или сатана. Чуть позже напишу подробнее.
            Вы только не обижайтесь, но в жизни наверное не сладко тем, кто рядом с вами?

Да, я уже в курсе. Свобода выбора. Все черно-белое, короче.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

"Душа женщины - как колодец в пустыне - никогда не знаешь что в нём найдёшь: или живую воду,или дохлого верблюда." (с.)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Liebe
                Чуть позже напишу подробнее.
                Напишите, что в каждом есть часть от Сатаны и часть от Бога. Будет похоже на правду.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Вот фраза "под влиянием" несколько смутила. Попробую объяснить. Как получится- как умею, знаю я не так уж и много((.
                  Сатана навязывается, подсовывает ситуации и искушения, если дом пуст (нет Бога) он вселяется, и господин он немилосердный. Вспомните бесноватых, они бились о камни, набрасывались на людей, не имели покоя. Бесноватым людям хорошо не бывает. То есть он использует людей в своих целях, благополучие человека его не интересует абсолютно, там страдания и смерть. Вот он именно влияет, управляет, лишает человека своей воли, приказывает голосами, пугает и все такое... поэтому можно говорить о марионетке.

Бог же не навязывается, да, он может по своему желанию вести к покаянию, создавать ситуации тоже, показывать, но и не навязывается, ежели человек не желает. Я недавно перечитывала Евангелие и обратила внимание на такой момент. Кому явился Иисус воскресший в первую очередь. Женщины пришли привести его тело в порядок, когда он умер - их встретили ангелы. Петр, который побежал к гробу - Иисус ему именно явился, а не апостолам, которые проявили неверие, когда женщины рассказали об увиденном. Также двум ученикам, которые по дороге рассуждали о событиях, связанных со смертью Иисуса. То есть к тем, кто интересовался и взыскивал - сразу же Бог отвечал... Святого Духа тоже надо просить и тогда он придет. То есть Бог весьма уважает инициативу человека, и приходит, скорее, по просьбе и приглашению. Бог корректен, если можно так сказать.

Я буду рада, если кто-то дополнит...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Напишите, что в каждом есть часть от Сатаны и часть от Бога. Будет похоже на правду.
                    К чему подключён, тем и наполнился, и оно вытекает. Типа, сунул шланг в чистую воду, то и шланг наполнится чистой водой, и из него будет вытекать чистая вода. А всунул его в грязную воду, то наполнится грязной водой, и грязь вытекать будет. Выбор такой у нас, к чему подключиться.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Вы только не обижайтесь, но в жизни наверное не сладко тем, кто рядом с вами?
                      Если поступают плохо - то не сладко. А собственно с кем, допустим, грешащим людям сладко? Сладко им там, где аплодируют им такие же как они, сладко с теми, кто не обличает в грехе, а в этом же грехе с ними участвует. Рука руку моет, как говорится. Давайте разберем банальную бытовую ситуацию. Кто друг настоящий? Тот кто скажет, брат, иди домой к жене, помирись с ней, я пить бросил и тебе больше не налью. Или тот, кто скажет, да наплюй ты на эту жену, давай выпьем вместе, девочек позовем. В первом случае да, будет не сладко, будет пилюля ко благу и неучастие в чужих грехах. А во втором случае, да, будет сладко, но "последствия горьки как полынь", причем для обоих, а для подстрекателя в частности, поскольку "горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Так что понятие "сладко", особенно сиюминутное - это вообще вещь скользкая. И не совсем применимая к христианству.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        К чему подключён, тем и наполнился, и оно вытекает. Типа, сунул шланг в чистую воду, то и шланг наполнится чистой водой, и из него будет вытекать чистая вода. А всунул его в грязную воду, то наполнится грязной водой, и грязь вытекать будет. Выбор такой у нас, к чему подключиться.
                        Получается Святая Инквизиция была закономерным продолжением этой концепции. Раз сунул чел. свой шланг не туда, Сатана вынуть уже не даст.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Получается Святая Инквизиция была закономерным продолжением этой концепции. Раз сунул чел. свой шланг не туда, Сатана вынуть уже не даст.
                          Почему не даст? Кто такой сатана? Согрешивший херувим, создание. А Бог - создатель, силы не соизмеримы. Вытащит из любого дерьма, было бы у человека желание быть больше не с сатаной а с Богом. А без желания человека, увы. Не, ну Бог может создать ситуации приводящие к покаянию, да, но что выберет человек.... От сатаны можно в любой момент отказаться, было бы желание. Вырваться, да, бывает нелегко. Сатана будет бороться тоже. И, как показывает практика, чем глубже погряз, тем сложнее выбраться, может быть еще и епитимия от Бога, последствия так сказать... Но все возможно с Богом в итоге. Главное, чтоб человек хотел вылезть!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Liebe
                            А собственно с кем, допустим, грешащим людям сладко?
                            А кто не грешит?

Сообщение от Liebe
                            Давайте разберем банальную бытовую ситуацию. Кто друг настоящий? Тот кто скажет, брат, иди домой к жене, помирись с ней, я пить бросил и тебе больше не налью. Или тот, кто скажет, да наплюй ты на эту жену, давай выпьем вместе, девочек позовем. В первом случае да, будет не сладко, будет пилюля ко благу и неучастие в чужих грехах. А во втором случае, да, будет сладко, но "последствия горьки как полынь
                            Прав будет тот, кто учтет все. Если жена- мозгвыносящая дура, то лучше с ней раньше расстаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Почему не даст? Кто такой сатана? Согрешивший херувим, создание. А Бог - создатель, силы не соизмеримы. Вытащит из любого дерьма, было бы у человека желание быть больше не с сатаной а с Богом. А без желания человека, увы. Не, ну Бог может создать ситуации приводящие к покаянию, да, но что выберет человек.... От сатаны можно в любой момент отказаться, было бы желание. Вырваться, да, бывает нелегко. Сатана будет бороться тоже. И, как показывает практика, чем глубже погряз, тем сложнее выбраться, может быть еще и епитимия от Бога, последствия так сказать... Но все возможно с Богом в итоге. Главное, чтоб человек хотел вылезть!!!
                            Кураев где то писал, что Земля окружена типа коконом зла. От Бога мы отделены экраном. Вот так то!
                            Кто это вообще придумал, про шланги? Откуда вы это взяли?

Я например так понимаю обряд крещения: крещение это очищение. Когда чел. очистился от грязи, то остался дух, частица Бога. А то о чем вы пишите это манихейство, имхо.
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 February 2013, 11:39 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Liebe
                              а вот выйдет ли он такой же смелый на амбала на улице, вот в чем вопрос, и будет ли с ним столь же дерзок.
                              А Вы?..

...........
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вообще в мироздании сохраняется баланс между силой и разумом, и если что-то опережает, то восстанавливают баланс. Мы смотрим со своей колокольни - человеческой, тем более не познав себя истинного и считающие себя плотью. Судя по плоти, действия выглядят чудовищными. Но что было бы с нами сейчас, если б не было тех событий? Сила (наука, возможности и т.д.) развились бы, а разум (как этим пользоваться) отставал бы. Тогда своими силами погубили бы самих себя.

Комментарий

Обработка...