А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Побеждающая
    Интуиция - это не Бог, это чувствительность к происходящему. А Бог - это личность, с которой можно посоветоваться.
    Интуиция это тоже типа личность. Слышали анекдоты про внутренний голос?

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от OlegAlekseev
      Может быть вы советуетесь с собственной интуицией?
      С интуицией тоже нельзя злоупотреблять на мой взгляд.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Интуиция это тоже типа личность. Слышали анекдоты про внутренний голос?
        Внутренний голос - это совесть , которая ненавидит зло и подсказывает, как правильно и честно поступать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
        С интуицией тоже нельзя злоупотреблять на мой взгляд.
        Ее не всегда слышишь, может в редких случаях, как предчувствие чего-то. А специально пытаться во всем предугадывать происходящее - это опасный путь и в основном домыслы человека.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Сообщение от Побеждающая
          Ее не всегда слышишь, может в редких случаях, как предчувствие чего-то. А специально пытаться во всем предугадывать происходящее - это опасный путь и в основном домыслы человека.
          Я с вами согласен,это как защитная функция,котрая хранит человека и в нужный момент дает выходы из различных ситуаций.А попытка использования дает сбой и приводит к печальным результатам.
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Побеждающая
            Внутренний голос - это совесть , которая ненавидит зло и подсказывает, как правильно и честно поступать. - - - Добавлено - - - Ее не всегда слышишь, может в редких случаях, как предчувствие чего-то. А специально пытаться во всем предугадывать происходящее - это опасный путь и в основном домыслы человека.
            Я определяю так. Если в голове несколько вариантов, а внутренний голос подсказывает "ходи этой фигурой", то это интуиция, если их нет, то чье то внушение.

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Я определяю так. Если в голове несколько вариантов, а внутренний голос подсказывает "ходи этой фигурой", то это интуиция, если их нет, то чье то внушение.
              Возможн это опыт,кооторый позволяет принимать решения глубоко не анализируя ситуацию.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Думаете Бог следит за вами? "Ага, сегодня Побеждающая в форме, подкину ка ей пару подсказок!"
                Я так не просто думаю. Я уверена. Давеча получила ответы. Обычно они приходят через зрелых в христианстве людей. Всплыло в разговоре о двадцать пятом две цитаты, которые были ответом на мои тупики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                А специально пытаться во всем предугадывать происходящее - это опасный путь и в основном домыслы человека.
                Я таким страдаю((. Интересно, что то подвтерждается, то нет. Грубо: писят на писят.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...