А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Dhira
    А если муж и жена каждый для себя определил, что для него не является долгом готовить и стирать, а денег на домработницу нет ?
    В чем вопрос-то?

Сообщение от Побеждающая
    Ведь сказано, что "она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей", это говорит
    Я выделила слово - о чем оно говорит?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Жена
      В чем вопрос-то?
      Вы же утверждали что "что каждый сам определяет свои долги", так как поступить в этом случае ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Dhira
        Вы же утверждали что "что каждый сам определяет свои долги", так как поступить в этом случае ?
        Ходить грязными и голодными...

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Жена
          Ходить грязными и голодными...
          Думаю теперь вы понимаете, что случается когда "каждый сам определяет свои долги".

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Dhira
            Думаю теперь вы понимаете, что случается когда "каждый сам определяет свои долги".
            Что?
            .........

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Dhira
              А если муж и жена каждый для себя определил, что для него не является долгом
              У нас говорят, что, мол любит и очень
              Мол балует, холит, ревнует, лелеет
              А помню, старуха соседка короче,
              Как встарь в деревнях говорила: жалеет.
              И часто платок затянувши потуже,
              И вечером в кухне усевшись погреться,
              Она вспоминала сапожника мужа
              Как век он не мог на нее насмотреться.
              - Поедет он смолоду, помнится, в город,
              Глядишь, уж летит, да с каким полушалком!
              А спросишь чего мол управился скоро?
              Не скажет Но знаю: меня ему жалко.
              Зимой мой хозяин тачает, бывало
              А я уже лягу, я спать мастерица
              Он встанет, поправит на мне одеяло,
              Да так, что не скрипнет под ним половица,
              И сядет к огню в уголке своем тесном
              Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
              Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
              И тихо вздыхала: жалел меня очень.
              В ту пору смешным мне все это казалось.
              Казалось любовь чем сильнее, тем злее
              Трагедии, бури Какая там жалость!
              Но юность ушла
              Что нам ссориться с нею?
              Недавно больная бессонницей зябкой
              Я встретила взгляд твой тревога в нем стыла.

и вспомнилась вдруг мне та самая бабка.
              Как верно она про любовь говорила!

За наводку спасибо Candle

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Жена
                Что?
                Споры и ссоры. Есть и такие кто не считает своим долгом заботится о детях и о престарелых родителях, защищать Родину, так скажите прямо, вы продолжаете считать что каждый должен сам определять свои долги ?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Dhira
                  Споры и ссоры. Есть и такие кто не считает своим долгом заботится о детях и о престарелых родителях, защищать Родину, так скажите прямо, вы продолжаете считать что каждый должен сам определять свои долги ?
                  Да.
                  Никого Вы долго заставлять не сможете.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Жена
                    Да.
                    Никого Вы долго заставлять не сможете.
                    Так вы так и не поняли что если каждый сам будет определять свои обязанности ничего хорошего из этого не получится. Этот вариант не для всех работает. Есть те кто предпочтут иметь лишь обязанность лежать дома на диване, перед телевизором с бутылкой пива в руке. Потому есть закон который обязывает (заставляет) заботится о детях, о родителях, защищать Родину. Как видите не все обязанности получается самому выбирать, будите дальше спорить ?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Dhira
                      Так вы так и не поняли что если каждый сам будет определять свои обязанности ничего хорошего из этого не получится.
                      Вы если хотите разговаривать сами с собою - то меня не цитируйте. А то мне не понять, почему я Вам про бузину в огороде, а Вы мне про дядьку в Киеве
                      Потому есть закон который обязывает (заставляет) заботится о детях, о родителях, защищать Родину.
                      Вы на улицу выйти не пытались? По сторонам посмотреть? Может заметите детдома, садики, пенсии, дома престарелых.
                      А уж про Родину - ко мне точно не надо
                      Как видите не все обязанности получается самому выбирать,
                      За Вас кто-то выбрал?
                      будите дальше спорить ?
                      С чем я спорю? вот Вы спорите с очевидностью: любой человек делает только то, что хочет, если дуло у виска не деражт

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                        В чем проблема с Церковью, как я вижу. Церковь думает, что Бог существует для того, чтобы хранить Церковь. Не случайно она "скромно" назвала себя "телом христовым". И поскольку ее целостность так важна (от тела не должны отделяться органы!) она давит любое инакомыслие.
                        И за этим за всем не видна действительно неплохая идея Бога... Не правильно сказал. Внутренний контакт с Богом, что то типа поэзии. Религии нельзя научить. Армстронг это наглядно показала.
                        Олег, привет. Извини что не отвечаю. Редко бываю в сети.

Я полагаю, что проблема церкви в другом.
                        Если взять, к примеру, Израиля, то Бог создал сей народ для того что бы вывести его из рабства. Рабства собственного мышления, в первую очередь. Т.е., они (измененные) должны были, по идее, являть миру (остальному миру) самого Бога. Таким образом предполагалось, что все остальные люди захотят к ним присоединится и тогда на земле будет один народ, мир и согласие..., что они, до определенной степени, с той или иной степенью успеха сделали.

Церковь же (Христова, я имею в виду) с одной стороны упростила процедуру соискания, но с другой, увы, стала навязывать своё "предложение", зачастую в довольно грубой форме...

Таким образом получается, что из добровольного и, следовательно, желаемого акта "обращение" превратилось в акт насилия над личностью. А кто захочет изменений путем саморазрушения (тотального разрушения собственной личности, я бы сказал)?
                        Если чел считает себя законченным "грешником", то для него уничтожение собственной "неэффективной" личности может пойти на пользу, пожалуй. Но если новообращенный цельная, целостная личность, к томуже со своими морально-нравственными убеждениями, то такое предложение его не устроит. Как это и случилось в моем, например, случае.

Церковь ценит не личность, как таковую, а приверженность идее. Причем не приемлет никакой критики и осуждает сомнения.
                        А ведь сомнение -- это главное условие состояния искательства, в котором пребывает всякий самостоятельно думающий человек, как ты, например.
                        Вот и выходит, что для зрелой личности церковь не нужна.

НО! ведь найдя что-либо мы же хотим тем поделится с окружающими, мы хотим говорить о своем открытии (и, желательно, с единомышленниками), мы хотим развиваться дальше... Да, элементарно, похвастаться хочется (потому, кстати, возможны социальные сети, которые в грубом, конечно, приближении являются церковью).

Так что, как ни крути, а церковь нужна, важна и умирать не собирается.

Это в кратце, и без учета духовной составляющей. Будет время разовью, ок?

Все, брат, пока -- я работать.

Все, всем огромный привет, друзья мои!
                        Спасибо, что не забываете. До "встречи"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Victus
                          Участник

• 13 March 2013
                          • 98

Лично мое мнение, даже атеист обращается к Богу когда все его кинули, и дела хуже некуда, а если и нет, то перед смертью уж точно каждый если успевает молится, сам был свидетелем. Но вот удача покаяться в грехах перед страхом, предстать перед неизведанным не каждому выпадает.
                          Да и вообще, я сам можно сказать атеист, но в трудную минуту, когда никто не может помочь я все равно склонял колени, и молился пусть и для некоторых "несуществующему" Богу. Потому, лично я не вижу вообще смысла споров и конфликтов между людьми.
                          Я вообще если честно не понимаю конфликты между атеистами и христианами, а так же между разными руслами религии, будь ты протестант или православно-верующий, Бог то один для всех, будь то Будда, или Аллах, Бог един но религии разные. И что? Теперь разводить массовые скандалы, презрения и унижения на псевдо-уровне? Я не понимаю, почему многие здесь хотят пошатнуть уверенность у людей, как будто овчарки срываются на кусок мяса, и пытаются выдрать большой кусок, доказав что именно он прав. Честно сказать это глупо, даже с точки зрения Библии. Разве Бог хотел что бы были религиозные конфликты? Каждый верит в то, что он считает для себя нужным, Бог не заставлял по моему людей верить в него насильно, и наворачивать людей в из ихней религии в свою "правильную" где все лучше, и правильнее в отличии от других. На самом деле я еще не слышал что бы кто то узнал какая же религия правильная, но факт остается фактом - Бог один для всех, пусть и под разными именами. Опять же мое мнение.
                          На счет атеистов, могу сказать одно - Вы никогда не докажите свою правоту в том, что Бога нет с вашей точки зрения, так же как и христиан не докажут вам что Бог есть, это как два барана на мосту которые сошлись лбом к лбу пытаясь пройти первым. Зачем троллить и опровергать чью то веру? Это бесполезно как по мне, я знаю много людей которые не верят в Бога, но уважают точку зрения верующих людей. А здесь на форуме я вижу толь извиняюсь за выражение - срачик. Но это всегда было, что Атеисты пытались опровергнуть религию.
                          Теория Дарвина - Бред, ибо Дарвин сам сказал что она имеет много щелей которые попросту невозможно заполнить, потому теория так и остается теорией. Промежуточное развитие людей и вовсе не составлено, и потому там дыры которые заполнить просто не чем.
                          Наука так же не может доказать (пока еще) как был сотворен мир, потому здесь тоже бесполезно спорить.
                          Только вот Вам уже решать верить, или жить как жили не мешая остальным.
                          "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                          "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                          "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Alex-Rost
                            Церковь ценит не личность, как таковую, а приверженность идее. Причем не приемлет никакой критики и осуждает сомнения. А ведь сомнение -- это главное условие состояния искательства, в котором пребывает всякий самостоятельно думающий человек, как ты, например. Вот и выходит, что для зрелой личности церковь не нужна.
                            Что ж вы так церковь всю да под одну гребенку? Аж до слез обидно.

Иисус создал церковь, да мы люди несовершенны и иногда нам трудно ужиться, но мы братья и сестры в Господе - одна семья. Да и вернется Иисус за созданной Им церковью, чтобы забрать с Собой. Я хожу в церковь и рада этому. Уважаю служителей и благодарна Господу за Его любовь ко мне.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Victus
                              Лично мое мнение...Теория Дарвина - Бред...
                              Все таки жаль, что нельзя обсуждать аватарки, а не то я бы плюсанул вам за гармонию.
                              Последний раз редактировалось mgb; 15 March 2013, 04:27 AM.

Комментарий

• Victus
                                Участник

• 13 March 2013
                                • 98

Сообщение от mgb
                                Все таки жаль, что нельзя обсуждать аватарки, а не то я бы плюсанул вам за гармонию.
                                Сильно толлсто с Вашей стороны, не Вы одни тролли в интернете :3
                                Но я не кормлю.
                                С Богом.
                                P.S. То что Вы луркаете, показывает на сколько Вы образованная и совершенно индивидуальная личность, таких как Вы больше в интернете нет, увы.. Мы нуждаемся в Вас, никуда не пропадайте.
                                "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                                "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                                "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

Обработка...