А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от mgb
    Ой, я чето пропустил? Тут уже позиции обсуждают?
    .
    Такого разврата я в теме не потерплю!

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от OlegAlekseev
      Такого разврата я в теме не потерплю!
      Говорят, как то выходя из кабинета Сталина, жуков пробурчал - черт усатый...
      А входящий в кабинет Берия, услышав это тут же доложил Сталину - а Жуков сказал "черт усатый".
      Жукова быстро вернули в кабинет и Сталин спросил у него:
      - Товарищ Жуков, а кого вы имели в виду, когда выходя от меня буркнули, черт усатый?
      - Как кого товарищт Сталин, Гитлера конечно.
      Тогда Сталин повернулся к Берии и спросил:
      - А ви кого имели в виду, товарищ Берия?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от mgb
        Говорят, как то выходя из кабинета Сталина, жуков пробурчал - черт усатый...
        А входящий в кабинет Берия, услышав это тут же доложил Сталину - а Жуков сказал "черт усатый".
        Жукова быстро вернули в кабинет и Сталин спросил у него:
        - Товарищ Жуков, а кого вы имели в виду, когда выходя от меня буркнули, черт усатый?
        - Как кого товарищт Сталин, Гитлера конечно.
        Тогда Сталин повернулся к Берии и спросил:
        - А ви кого имели в виду, товарищ Берия?
        Ну не мог народный любимец косяк упороть!

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Так может вы будете дальше развиваться в этом направлении большей свободы?
          Обязательно, ведь на одном месте стоять невозможно, можно или развиваться или деградировать. Я и дальше буду развиваться. в послушании воле Господа и стремлении к добру.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Какой все таки у нас уникальный форум!!! Собравший уникальных людей!

Сообщение от gudkovslk
            Согласен. Вот только нам это не ведомо, и реакция его не совсем понятна.
            Понимаете, в чем проблема... Атеисты считают верующих как минимум глуповатыми, и Бога таким же. Вы (мн.ч.) незыблемо стоите на этой позиции, даже если испытываете некое уважение к некоторым верующим.
            Но если б Вы постарались представить, что Бог действительно вездесущ, всемогущ, логичен и т.д., но нам - людям - этого не видно часто, ибо мы смотрим со своего уровня, уровня "плинтуса"
            Вот ведь в Раю - каков тогда смысл Божьих вопросов "Адам, где ты?" Для Вас - это демонстрация недоработки текста, а для верующего смысл совсем иной. Все Божьи проявления, которые Он нам показывает, сделаны исключительно для нас самих, чтобы мы узнали себя, через свои реакции.
            Аврааму является Господь, и после всего прочего сообщает, что идет уничтожить Содом и Гоморру. За грехи Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            После чего Авраам начинает упрашивать Господа не уничтожать город из-за 50 праведников. Как видно из ответа Бога, речь идет о Содоме. Принято считать, что Авраам защищал грешников, но я думаю, что он говорил только о своем племяннике. Такие понятия как родство и кумовство явно не могли быть аргументом для Бога, чтоб Авраам прямо просил за Лота. Но понятие праведник вполне достойно справедливости. Количество праведников "уменьшается" до 10
            Лот сидел у ворот. Смейтесь, не смейтесь, но это было почетным делом в культурных городах. У ворот совершался суд, сделки, приходили новости, происходили разговоры мудрецов и пр. - это был "центр" города. И гостеприимство. Это закон, это самый простой способ сделать богоугодное дело.
            Возле ворот Содома Лот сидел один, больше не было желающих совершить богоугодоное дело. Упросив, по традиции, гостей в дом он их накормил и напоил. Содомляне-мужчины окружили дом и стали требовать вывести к ним двух гостей. Лот просил не делать им неправды, а взамен взять двух дочерей. На что те отвечают: "вот пришлец, и хочет судить?" Интересный момент - Вы, уважаемый gudkovslk, справедливо подсчитали количество лет, прожитых там Лотом. И напомнили, как Авраам помог в свое время городу и жителям, когда спас всех людей и их имущество, освободил от рабства.
            Несмотря на все добро, сделанное семьей Лота и Авраама содомлянам, несмотря на то, что Лот прожил в том городе у же четверть века, эти замечательные благодарные люди называли его "пришельцем", и прямым текстом заявили об отсутствии у Лота каких-либо прав на голос. Подумайте, в любом другом нормальном городе Лот был бы почетным гражданином. А в Содоме он был никто.
            И это еще не все. Когда он сказал своим зятьям о предстоящей катастрофе, те его просто высмеяли. Тут уже речь даже не об уважении к старшим, тут речь об уважении к свекру. Вы себе представляете такое отношение к Вам? Даже если молодые люди посчитали его не в здравом уме, то должны бы были попытаться успокоить его или как-то еще воспитанно выйти из ситуации. Тем более после удивительного избавления Лота из рук содомлян.
            Праведность Лота и разнузданность содомлян подтверждает и Апостол: 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)

Итак. Праведный Лот предлагает жителям поступить по его законам, или хотя бы уменьшить предполагаемое зло. Жители не только не соглашаются, но и прямо демонстрируют различие между собою и Лотом и недейственность перед ними его, праведных, законов. Антоним праведника - беззаконник. Они, по сути, подписали чистосердечное признание. Зачем, собственно, и нужен был Богу весь этот "сыр-бор": Лот подтвердил свою праведность, а значит спасение, а его соседи - свое беззаконие, а значит приговор.
            И всё это - образы для нас, чтоб примерно понимали каким образом происходит суд
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Долгое сидение дома плохо влияет на некоторых женщин.
              Плохо на женщин влияют мужья, которые заставляют женщину работать))

- - - Добавлено - - -

Так может вы будете дальше развиваться в этом направлении большей свободы?
              Что конкретно Вы можете предложить Побеждающей вместо Бога?)

- - - Добавлено - - -

Легкая работа гривен за 1000 пойдет ВАМ только на пользу.
              Возьмете на себя взамен часть женской домашней работы или на женщину дополнительно работу повесите гривен за 1000 и на этом все?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Какой все таки у нас уникальный форум!!! Собравший уникальных людей!
              Да уж, персонажей хватает))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Атеисты считают верующих как минимум глуповатыми, и Бога таким же.
              Таки да)) А себя светочами интеллекта, светочами настолько, что доходит до: "А кто такой Бог? Да нафиг не надо. У меня любимого есть Я и небольшая коробочка мозгов". И сидит такой, свою небольшую коробоку считает божеством)).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Liebe
                Возьмете на себя взамен часть женской домашней работы
                Это какая? Накраситься?

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Жена
                  Это какая? Накраситься?
                  Вы не знаете, в чем состоит работа по дому?Оо
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Liebe
                    Вы не знаете, в чем состоит работа по дому?Оо
                    Знаю. Но Вы заявили о какой-то женской домашней работе. Вот мне и интересно, а что такое может делать женщина, что не может делать мужчина...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена

Понимаете, в чем проблема... Атеисты считают верующих как минимум глуповатыми, и Бога таким же. Вы (мн.ч.) незыблемо стоите на этой позиции, даже если испытываете некое уважение к некоторым верующим.
                      Ничего подобного. Бог-творец действительно делает верующих глуповатыми. Он их сотворил, поставил рамки. Что дальше? Это глупо и неинтересно. Бог мистиков другой. Он- полнота к которой можно и нужно стремиться. В этом есть динамика, цель и смысл.

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Ничего подобного. Бог-творец действительно делает верующих глуповатыми. Он их сотворил, поставил рамки. Что дальше? Это глупо и неинтересно. Бог мистиков другой. Он- полнота к которой можно и нужно стремиться. В этом есть динамика, цель и смысл.
                        А вы Олег верите в Бога?(какого нибудь)
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Жена
                          Атеисты считают верующих как минимум глуповатыми,
                          Ничего подобного. Бог-творец действительно делает верующих глуповатыми.
                          ))))))) Ничего подобного? Видимо, мои понятия подобности устарели

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Жена
                            Знаю. Но Вы заявили о какой-то женской домашней работе. Вот мне и интересно, а что такое может делать женщина, что не может делать мужчина...
                            Вы опять решили ко мне придраться? Я имела в виду обычный спектр домашней работы, которую обычно выполняет женщина. Я думаю, Вам было понятно изначально, что я имею в виду, но снова этот выпад(. Чем-то я Вам, вот, мешаю в этой теме, видимо)).

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Liebe

Таки да)) А себя светочами интеллекта, светочами настолько, что доходит до: "А кто такой Бог? Да нафиг не надо. У меня любимого есть Я и небольшая коробочка мозгов". И сидит такой, свою небольшую коробоку считает божеством)).
                              Интересно, что знания о Боге верующего то же вмещаются в такую же коробочку. Когда верующий ложится спать, они исчезают, а утром он вспоминает о своей вере.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Liebe
                                Вы опять решили ко мне придраться?
                                Переставайте придумывать про людей небылицы - жизнь сразу посветлеет

Я имела в виду обычный спектр домашней работы, которую обычно выполняет женщина. Я думаю, Вам было понятно изначально, что я имею в виду,
                                Нет, непонятно. Я встречала кучу христиан различных конфессий обоих полов, которые свято уверены, что Бог создал женщину для обслуживания мужчин. И всю ту кучу работы называют исключительно женской в прямом смысле слова.

но снова этот выпад(. Чем-то я Вам, вот, мешаю в этой теме, видимо)).
                                И чем же?

Комментарий

Обработка...