А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Говорят, как то выходя из кабинета Сталина, жуков пробурчал - черт усатый...
А входящий в кабинет Берия, услышав это тут же доложил Сталину - а Жуков сказал "черт усатый".
Жукова быстро вернули в кабинет и Сталин спросил у него:
- Товарищ Жуков, а кого вы имели в виду, когда выходя от меня буркнули, черт усатый?
- Как кого товарищт Сталин, Гитлера конечно.
Тогда Сталин повернулся к Берии и спросил:
- А ви кого имели в виду, товарищ Берия?Комментарий
-
Говорят, как то выходя из кабинета Сталина, жуков пробурчал - черт усатый...
А входящий в кабинет Берия, услышав это тут же доложил Сталину - а Жуков сказал "черт усатый".
Жукова быстро вернули в кабинет и Сталин спросил у него:
- Товарищ Жуков, а кого вы имели в виду, когда выходя от меня буркнули, черт усатый?
- Как кого товарищт Сталин, Гитлера конечно.
Тогда Сталин повернулся к Берии и спросил:
- А ви кого имели в виду, товарищ Берия?Комментарий
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Какой все таки у нас уникальный форум!!! Собравший уникальных людей!
Понимаете, в чем проблема... Атеисты считают верующих как минимум глуповатыми, и Бога таким же. Вы (мн.ч.) незыблемо стоите на этой позиции, даже если испытываете некое уважение к некоторым верующим.
Но если б Вы постарались представить, что Бог действительно вездесущ, всемогущ, логичен и т.д., но нам - людям - этого не видно часто, ибо мы смотрим со своего уровня, уровня "плинтуса"
Вот ведь в Раю - каков тогда смысл Божьих вопросов "Адам, где ты?" Для Вас - это демонстрация недоработки текста, а для верующего смысл совсем иной. Все Божьи проявления, которые Он нам показывает, сделаны исключительно для нас самих, чтобы мы узнали себя, через свои реакции.
Аврааму является Господь, и после всего прочего сообщает, что идет уничтожить Содом и Гоморру. За грехи Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
После чего Авраам начинает упрашивать Господа не уничтожать город из-за 50 праведников. Как видно из ответа Бога, речь идет о Содоме. Принято считать, что Авраам защищал грешников, но я думаю, что он говорил только о своем племяннике. Такие понятия как родство и кумовство явно не могли быть аргументом для Бога, чтоб Авраам прямо просил за Лота. Но понятие праведник вполне достойно справедливости. Количество праведников "уменьшается" до 10
Лот сидел у ворот. Смейтесь, не смейтесь, но это было почетным делом в культурных городах. У ворот совершался суд, сделки, приходили новости, происходили разговоры мудрецов и пр. - это был "центр" города. И гостеприимство. Это закон, это самый простой способ сделать богоугодное дело.
Возле ворот Содома Лот сидел один, больше не было желающих совершить богоугодоное дело. Упросив, по традиции, гостей в дом он их накормил и напоил. Содомляне-мужчины окружили дом и стали требовать вывести к ним двух гостей. Лот просил не делать им неправды, а взамен взять двух дочерей. На что те отвечают: "вот пришлец, и хочет судить?" Интересный момент - Вы, уважаемый gudkovslk, справедливо подсчитали количество лет, прожитых там Лотом. И напомнили, как Авраам помог в свое время городу и жителям, когда спас всех людей и их имущество, освободил от рабства.
Несмотря на все добро, сделанное семьей Лота и Авраама содомлянам, несмотря на то, что Лот прожил в том городе у же четверть века, эти замечательные благодарные люди называли его "пришельцем", и прямым текстом заявили об отсутствии у Лота каких-либо прав на голос. Подумайте, в любом другом нормальном городе Лот был бы почетным гражданином. А в Содоме он был никто.
И это еще не все. Когда он сказал своим зятьям о предстоящей катастрофе, те его просто высмеяли. Тут уже речь даже не об уважении к старшим, тут речь об уважении к свекру. Вы себе представляете такое отношение к Вам? Даже если молодые люди посчитали его не в здравом уме, то должны бы были попытаться успокоить его или как-то еще воспитанно выйти из ситуации. Тем более после удивительного избавления Лота из рук содомлян.
Праведность Лота и разнузданность содомлян подтверждает и Апостол: 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
Итак. Праведный Лот предлагает жителям поступить по его законам, или хотя бы уменьшить предполагаемое зло. Жители не только не соглашаются, но и прямо демонстрируют различие между собою и Лотом и недейственность перед ними его, праведных, законов. Антоним праведника - беззаконник. Они, по сути, подписали чистосердечное признание. Зачем, собственно, и нужен был Богу весь этот "сыр-бор": Лот подтвердил свою праведность, а значит спасение, а его соседи - свое беззаконие, а значит приговор.
И всё это - образы для нас, чтоб примерно понимали каким образом происходит судПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Плохо на женщин влияют мужья, которые заставляют женщину работать))
- - - Добавлено - - -
)
- - - Добавлено - - -
Возьмете на себя взамен часть женской домашней работы или на женщину дополнительно работу повесите гривен за 1000 и на этом все?))
- - - Добавлено - - -
Да уж, персонажей хватает))
- - - Добавлено - - -
Таки да)) А себя светочами интеллекта, светочами настолько, что доходит до: "А кто такой Бог? Да нафиг не надо. У меня любимого есть Я и небольшая коробочка мозгов". И сидит такой, свою небольшую коробоку считает божеством))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ничего подобного. Бог-творец действительно делает верующих глуповатыми. Он их сотворил, поставил рамки. Что дальше? Это глупо и неинтересно. Бог мистиков другой. Он- полнота к которой можно и нужно стремиться. В этом есть динамика, цель и смысл.Комментарий
-
А вы Олег верите в Бога?(какого нибудь)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вы опять решили ко мне придраться? Я имела в виду обычный спектр домашней работы, которую обычно выполняет женщина. Я думаю, Вам было понятно изначально, что я имею в виду, но снова этот выпад(. Чем-то я Вам, вот, мешаю в этой теме, видимо))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Интересно, что знания о Боге верующего то же вмещаются в такую же коробочку. Когда верующий ложится спать, они исчезают, а утром он вспоминает о своей вере.Комментарий
-
Переставайте придумывать про людей небылицы - жизнь сразу посветлеет
Я имела в виду обычный спектр домашней работы, которую обычно выполняет женщина. Я думаю, Вам было понятно изначально, что я имею в виду,
но снова этот выпад(. Чем-то я Вам, вот, мешаю в этой теме, видимо)).Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий