А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Alex-Rost
    Термин «аскетизм» происходит от греческого слова askesis, означающего практика, физические упражненияили атлетическая подготовка. Христиане заимствовали этот термин в значении «совершенствование» или «оттачивание». Христианское понятие аскетизма стало включать в себя пост, воздержание, обеты и бедность, однако главной его целью является стремление к исправлению и совершенствованию собственной жизни. Конец цитаты. Выделено мной.
    В современном русском языке синоним слова
    «аскетизм» является слово «воздержание». Синонимом же последнего «пост».

Это так, к сведению.

Ничего, что я вмешался? Никого нет "в эфире", я у меня как раз есть время пообщаться. Обидно однако

О чем спор-то?
    Спасибо за столь развёрнутое определение . Да по сути спора никакого нет, есть некоторые отличия в понимании, но это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Я несколько иного мнения. Считаю, что единственное, над чем человек властен, - это намерения сердца. Далее всё зависит исключительно от Бога
    А про аскезу Вам Ростислав хорошо ответил
    Насчёт намерений на мой взгляд всё чуть посложнее обстоит, но в главном согласен всё зависит от Бога, считаю что в этом вопросе мы поняли друг друга .
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Dhira
      Насчёт намерений на мой взгляд всё чуть посложнее обстоит, .
      Очень бы было интересно прочитать про посложнее
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Dhira
        Спасибо за столь развёрнутое определение . Да по сути спора никакого нет, есть некоторые отличия в понимании, но это нормально.

.
        Более чем

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Alex-Rost
          Более чем
          А что, у нас опять проблемы с форумом??? Или это от радости?
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Candle
            А что, у нас опять проблемы с форумом??? Или это от радости?
            Ты про дублики? Привет!!!

Дык это руки дрожат... от восторга, вероятно -- щенячего восторга только что вырвавшегося на свободу (читай пробравшегося в сеть) юнца
            А вообще это тут что-то с соединением.

Где все? Никого не видно уже почти неделю. Или это мне кажется? Олег ушел в рейс, небось..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Очень бы было интересно прочитать про посложнее
            Про посложней читать интересно -- писать долго
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 March 2013, 04:54 AM. Причина: очепятка, я ж говорю - руки дрожат :)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Alex-Rost
              Ты про дублики? Привет!!!
              Привет, про них самых

Где все? Никого не видно уже почти неделю. Или это мне кажется? Олег ушел в рейс, небось..
              Все... разбрелись кто куда... По делам, по работам, по заботам

Про посложней читать интересно -- писать долго
              Но ведь чего не сделаешь для друзей??? Ведь верно же?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Candle
                Привет, про них самых
                Самый большой прикол в том, шо и в одноклассниках та же картина.

Все... разбрелись кто куда... По делам, по работам, по заботам
                Ага, один я бездельник. Поработал две недели и бросил

Но ведь чего не сделаешь для друзей??? Ведь верно же?
                Не, не, не -- это не ко мне..

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                  Самый большой прикол в том, шо и в одноклассниках та же картина.
                  Можно было бы пошутить) Что нельзя пропадать так надолго, но на самом деле не знаю за других, а я сегодня просто чудом на связи, и чудом пишу вообще)

Ага, один я бездельник. Поработал две недели и бросил
                  Не верится, чтобы прямо сложа руки время проводилось)

Не, не, не -- это не ко мне..
                  А ведь придется же, как в просьбе отказать друзьям. Я между прочим, даже не в курсе, чего просят))

Комментарий

• Преобразующийся
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 116

Сообщение от OlegAlekseev
                    Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
                    Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
                    Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
                    Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
                    И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
                    Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    . Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Candle
                      Можно было бы пошутить) Что нельзя пропадать так надолго, но на самом деле не знаю за других, а я сегодня просто чудом на связи, и чудом пишу вообще)
                      "...верить в чудеса и замечать их" (с) Роберт Фулхам, если не ошибаюсь.
                      Раскопаю в своих записках всю цитату, обязательно "опубликую". Цитатка знатная

Не верится, чтобы прямо сложа руки время проводилось)
                      Дык ведь и не сижу -- пришел поработать, а сам в одноклассниках завис Увы, мне...

А ведь придется же, как в просьбе отказать друзьям. Я между прочим, даже не в курсе, чего просят))
                      Лично у меня никто и ничего не просил -- это я, как всегда, в чужой диалог вмешался. пока прощают, но ведь могут и "ай-я-яй" сделать
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 March 2013, 05:40 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                        "...верить в чудеса и замечать их" (с) Роберт Фулхам, если не ошибаюсь.
                        Раскопаю в своих записках все цитату, обязательно "опубликую". Цитатка знатная
                        Цитатку читала, зачетная В "Притчах" я на нее наткнулась случайно. Поэтому спасибо)

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Candle
                          Цитатку читала, зачетная В "Притчах" я на нее наткнулась случайно. Поэтому спасибо)
                          Ты везде!!!

- - - Добавлено - - -

На сегодня, увы, всё.

До встречи, друзья!!! Рад вам

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Жена
                            Бог где-то принуждал жить с тем, кто хуже неверного, кормить того, кто не работает? Есть такие заповеди?
                            Это не считается библейским поводом для развода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                            Давайте проще: Вы "пойдете в разведку" с тем, кто надежен потому, что его заставили?
                            Если еще и этих отмести - вообще в разведку будет не с кем).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                            Безусловно, или вы считаете что полностью контролируете свою жизнь ?
                            Как можно вообще так думать)). Это ж азбука)).
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от другоеизмерение

А информацию для подтверждения этой веры, вы в каком источнике(откровении Того в Кого верите)черпаете?
                              Ни в каком не черпаю. Сам факт того что я верю - для меня свидетельство того, что некий источник находится за пределами моего я. Например я верю, что Иисус умер, как самый обычный человек. Источники говорят разное, а я верю что он умер. Так мне подсказывает Интуиция. Наверное Интуиция и есть мой бог.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Ох, Олег, чувства и интуиция - весьма обманчивы "ибо лукаво сердце человека и крайне испорчено". Сможет ли испорченный и лукавый механизм выдавать 100% верные решения? Мы все глючные приборы.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...