А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Я тут вся сижу такая

А мне напомнили

Мужчины, кто ж нас защитит, если не вы? Всё для вас сегодня )) а защищать придется и все остальные 364 дня

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от U2.

Тема даже гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд.
      Ведь если бы мы согласились, что разум дан человеку Богом, нам бы пришлось признать, что Бог дал человеку разум не просто способный, но по сути обреченный на совершение ошибок! И даже задуматься над вопросом, не получили ли мы эту способность совершать ошибки "по образу и подобию"...
      Не факт. До грехопадения мы могли действовать безошибочно.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
        Я где то выше писал, что все что не нужно сложно, а нужное просто. Нужна ли такая любовь и такая сложная жизнь? Зачем вырезать гланды через анус?
        Тем кто не любит трудности, ищет лёгкие пути и широкие врата, не нужна, но и "счастье" они получают соответствующие. За качественный товар, приходится дорого платить.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от U2.
          Ваше сравнение в отношении меня не совсем корректно. Тот побежденный враг, о котором говорится в обсуждаемом отрывке, это грех, а грех это нарушение воли Бога. Но поскольку для меня Бога не существует, то не существует и греха как явления. Как же можно говорить о победе того, что для меня и не существовало?
          А бессознательное, душа для вас существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
          Тем кто не любит трудности, ищет лёгкие пути и широкие врата, не нужна, но и "счастье" они получают соответствующие. За качественный товар, приходится дорого платить.
          Вы ведь про срединный путь слышали? Иисус говорит "ноша моя легка". Значит, когда ноша тяжела, что то идет неправильно?

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от U2.
            Ваше сравнение в отношении меня не совсем корректно. Тот побежденный враг, о котором говорится в обсуждаемом отрывке, это грех, а грех это нарушение воли Бога. Но поскольку для меня Бога не существует, то не существует и греха как явления. Как же можно говорить о победе того, что для меня и не существовало?
            И такие качества как гордость, жадность, зависть, ревность, мстительность, гнев, жестокость, атеисту не враги ?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

У обоих. Они стали одно. Вот такая получилась замечательная рыбалка!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Жена
                Почему тогда называется смерть?..
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                То что из праха создано в прах и возвратится, для физического тела это и есть смерть.
                Тело+дыхание жизни (дух) = душа
                Формула на мой взляд не совсем верная, вам надо лучше разобратся что есть дух и что есть душа.
                Нет дыхания - нет души (жизни), тело гниет. Всё
                Какой смысл воскрешения мертвых?
                Давайте рассмотрим как по вашему будет происходить воскресение, и уже от этого будем плясать дальше ?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Вы ведь про срединный путь слышали? Иисус говорит "ноша моя легка". Значит, когда ноша тяжела, что то идет неправильно?
                  А "ноша" и "путь" - это немного разные вещи.

"путь" - это направление движения, а "ноша" - это то, что мы взяли с собой в путь.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от U2.
                    И даже задуматься над вопросом, не получили ли мы эту способность совершать ошибки "по образу и подобию"...
                    А может мы намеренно получили эту способность, что бы мы постоянно искали возможность её устранить, искали путь к счастью, путь к Отцу, а не тупо наслаждались похотями этого мира.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Dhira
                      И такие качества как гордость, жадность, зависть, ревность, мстительность, гнев, жестокость, атеисту не враги ?
                      Вы почитайте книги по психиатрии, хотя бы справочник по душевным болезням. Все эти "пороки" свойственны душевнобольным, но более ярко проявляются. Вы я так понял, думаете, что проблема в неправильном воспитании. Поэтому нужно ломать себя, бороться с собой. Но все дело, имхо, в расстройстве мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                      А "ноша" и "путь" - это немного разные вещи.

"путь" - это направление движения, а "ноша" - это то, что мы взяли с собой в путь.
                      Смысл один, имхо. Очень тяжко быть не должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                      А может мы намеренно получили эту способность, что бы мы постоянно искали возможность её устранить, искали путь к счастью, путь к Отцу, а не тупо наслаждались похотями этого мира.
                      как так получилось, что Отец оказался оторванным от мира?

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Смысл один, имхо. Очень тяжко быть не должно.
                        Насколько я понимаю, мне легкого пути никто не обещал (Хотя помощь Проводника обещали). Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А вот что с собой брать, чтобы нелегкий путь облегчить, я уже сама выбираю. Тем более с большой ношей да в узкие ворота, так и застрять недолго.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Побеждающая
                          Насколько я понимаю, мне легкого пути никто не обещал (Хотя помощь Проводника обещали). Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          Думаю, что начать "оживать" мы должны здесь. И чем более чел. жив, тем легче ему продолжать поиск. Врата- это мы сами. Себя мы должны найти.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Нет, он говорил чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            А про фарисеев говорил
                            1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                            Конечно во всём нужно поступать разумно с пониманием, не впадая в крайности, одна из которых религиозный фанатизм, это как бы и есть серединный путь

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Вы почитайте книги по психиатрии, хотя бы справочник по душевным болезням. Все эти "пороки" свойственны душевнобольным, но более ярко проявляются.
                              Все эти пороки в той или иной мере имеются почти у всех людей, по вашему получается что мы все душевнобольные. Не думаю что психиатрия способно выкорчевать их с корнем, она лишь приглушает их, или предлагает человеку по другому к ним относится.
                              Например так
                              Вам все говорят что вы жадный, ну что вы любезный у вас всё хорошо, вы вовсе не жадный вы просто бережливый, окружающие считают вас заносчивым, да нет же это у вас не гордыня это самоуважение и.т.д. и.т.п,
                              трюки и профанация, но реального решения проблемы нет.
                              как так получилось, что Отец оказался оторванным от мира?
                              Это мы оказались оторванными от Отца, возможно когда то наши души изъявили такое желание, пожить без Божьего руководства, по принципу я сам себе хозяин, сам себе бог, и буду жить как мне хочется.
                              В результате чего и оказались здесь, и многие помыкавшись здесь, пытаются опять найти дрогу домой в духовный мир.
                              Последний раз редактировалось Dhira; 23 February 2013, 03:13 AM.

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Сообщение от Dhira
                                С самого начала ищут, ищут и находят только после смерти? Надежно же он спрятан....

Комментарий

Обработка...