А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Тема даже гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд.
Ведь если бы мы согласились, что разум дан человеку Богом, нам бы пришлось признать, что Бог дал человеку разум не просто способный, но по сути обреченный на совершение ошибок! И даже задуматься над вопросом, не получили ли мы эту способность совершать ошибки "по образу и подобию"...До грехопадения мы могли действовать безошибочно.
Комментарий
-
Тем кто не любит трудности, ищет лёгкие пути и широкие врата, не нужна, но и "счастье" они получают соответствующие. За качественный товар, приходится дорого платить.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Ваше сравнение в отношении меня не совсем корректно. Тот побежденный враг, о котором говорится в обсуждаемом отрывке, это грех, а грех это нарушение воли Бога. Но поскольку для меня Бога не существует, то не существует и греха как явления. Как же можно говорить о победе того, что для меня и не существовало?
- - - Добавлено - - -
Вы ведь про срединный путь слышали? Иисус говорит "ноша моя легка". Значит, когда ноша тяжела, что то идет неправильно?Комментарий
-
Ваше сравнение в отношении меня не совсем корректно. Тот побежденный враг, о котором говорится в обсуждаемом отрывке, это грех, а грех это нарушение воли Бога. Но поскольку для меня Бога не существует, то не существует и греха как явления. Как же можно говорить о победе того, что для меня и не существовало?Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
То что из праха создано в прах и возвратится, для физического тела это и есть смерть.
Тело+дыхание жизни (дух) = душа
Нет дыхания - нет души (жизни), тело гниет. Всё
Какой смысл воскрешения мертвых?Различия религий не простираются до небес.
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
А может мы намеренно получили эту способность, что бы мы постоянно искали возможность её устранить, искали путь к счастью, путь к Отцу, а не тупо наслаждались похотями этого мира.Различия религий не простираются до небес.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
как так получилось, что Отец оказался оторванным от мира?Комментарий
-
Насколько я понимаю, мне легкого пути никто не обещал (Хотя помощь Проводника обещали). Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А вот что с собой брать, чтобы нелегкий путь облегчить, я уже сама выбираю. Тем более с большой ношей да в узкие ворота, так и застрять недолго."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Думаю, что начать "оживать" мы должны здесь. И чем более чел. жив, тем легче ему продолжать поиск. Врата- это мы сами. Себя мы должны найти.Комментарий
-
А про фарисеев говорил
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Конечно во всём нужно поступать разумно с пониманием, не впадая в крайности, одна из которых религиозный фанатизм, это как бы и есть серединный путьРазличия религий не простираются до небес.
-
Например так
Вам все говорят что вы жадный, ну что вы любезный у вас всё хорошо, вы вовсе не жадный вы просто бережливый, окружающие считают вас заносчивым, да нет же это у вас не гордыня это самоуважение и.т.д. и.т.п, трюки и профанация, но реального решения проблемы нет.как так получилось, что Отец оказался оторванным от мира?
В результате чего и оказались здесь, и многие помыкавшись здесь, пытаются опять найти дрогу домой в духовный мир.Последний раз редактировалось Dhira; 23 February 2013, 03:13 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
Комментарий