А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Последний раз редактировалось Liebe; 22 February 2013, 09:29 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно. Как и всякая ложь. Я ненавижу зло. Но проводить аналогии не надо. Они неуместны. Если бы тоже самое делали Вы - получили бы Вы. То есть независимо от пола, возраста и т.д. и т.п. Я знаю, что такое "перенос" в психологии, если Вы об этом. Но я не сказала бы, что это в чистом виде он. Просто определенная черта раздражает независимо от носителя. А кукла и якобы лицемерие тут неуместно, я и в реале могу выступить, сомневаетесь?)) В переносе нуждается тот, кто в реале вякнуть не может.Последний раз редактировалось Liebe; 22 February 2013, 09:46 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, это так сказать первичное действие Св.Духа. Дары - это несколько иное, позднее приходит обычно, насколько я исследовала вопрос. А вопрос Св.Духа я исследовать толком только начала.
- - - Добавлено - - -
Если Вы имеете в виду, такую псевдопсихологическую концепцию, которая гласит, что раздражает в оппоненте больше всего то, чем обладаешь сам - то это мимо. Я этим качеством не обладала отродясь. Поэтому мне было весьма оскорбительно, когда меня обвинили в том, что и близко нет. Если бы мне сказали, что я раздражительная, вспыльчивая, слишком воинственная - то я бы согласилась, и кстати эти качества меня не раздражают в людях. Так что концепция эта именно псевдо, имхо.
- - - Добавлено - - -
А почему нельзя привязываться к Богу? оО
- - - Добавлено - - -
Эмуна, знаете фразу, которую Фрейду приписывают? Иногда сигара это просто сигара)). Вот и помните об этом))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мне Дхира написал, что грех это привязанность." Думаю можно сказать что похоти это привязанности" . Получается привязанность к Богу (точнее к мыслям о нем) это грех.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 10:00 AM.Комментарий
-
Не помню в Библии такого места. О привязанностях вообще как-то буддизмом отдает..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий