А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Никогда !
    Понятно. А тот самолёты наверное до болтика изучил, так сильно они его интересовали. Но не повезло человеку.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Жена
      Э-а, я просто какой-то ужас, меня бы в монастыре запереть, мне там самое место. В одиночной келье
      Почему так о себе думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Не скажу, я скрытный
      Я морду бить не приеду, не переживайте)).
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        Между любовью и привязанностью есть разница, вы множите объяснить что вы понимаете под привязанностью к Богу ?
        Правильнее навязчивые мысли о Боге и связанными с ним понятиями: Частое перечитывание библии, склонность видеть во всем божий промысел...
        А что такое любовь к Богу?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Побеждающая
          Красиво то красиво, но если попадет нечаянно, опасаюсь , а иногда такие
          молниеметатели встречаются. Так что дистанция, дистанция.
          Расстрою Вас - нечаянно не попадет, только по задумке. Для этого даже Ваши волосы все пересчитали. Но дистанция не помешает
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Жена
            Аха-ха Ю-ту! )))))))) Вы тут куклой вуду, оказывается
            Нет. Я когда беседую с У-2 не представляю, что я беседую со своим мужем. Вы перепсихоанализировали)).
            Последний раз редактировалось Liebe; 22 February 2013, 09:29 AM.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Liebe

Разве? Приведите цитату.
              Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Liebe
                Разве что привычка перекручивать и переваливать с больной головы на здоровую.
                И наверняка она Вас сильно раздражает...

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Жена
                  И наверняка она Вас сильно раздражает...
                  Безусловно. Как и всякая ложь. Я ненавижу зло. Но проводить аналогии не надо. Они неуместны. Если бы тоже самое делали Вы - получили бы Вы. То есть независимо от пола, возраста и т.д. и т.п. Я знаю, что такое "перенос" в психологии, если Вы об этом. Но я не сказала бы, что это в чистом виде он. Просто определенная черта раздражает независимо от носителя. А кукла и якобы лицемерие тут неуместно, я и в реале могу выступить, сомневаетесь?)) В переносе нуждается тот, кто в реале вякнуть не может.
                  Последний раз редактировалось Liebe; 22 February 2013, 09:46 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Dhira
                    Так то, Бога полагается любить, а не привязываться к нему.
                    Так любовь это привязанность. Разве нет?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Liebe
                      Безусловно. Как и всякая ложь.
                      Как и всякое бревно

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Олег, это так сказать первичное действие Св.Духа. Дары - это несколько иное, позднее приходит обычно, насколько я исследовала вопрос. А вопрос Св.Духа я исследовать толком только начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Как и всякое бревно
                        Если Вы имеете в виду, такую псевдопсихологическую концепцию, которая гласит, что раздражает в оппоненте больше всего то, чем обладаешь сам - то это мимо. Я этим качеством не обладала отродясь. Поэтому мне было весьма оскорбительно, когда меня обвинили в том, что и близко нет. Если бы мне сказали, что я раздражительная, вспыльчивая, слишком воинственная - то я бы согласилась, и кстати эти качества меня не раздражают в людях. Так что концепция эта именно псевдо, имхо.

- - - Добавлено - - -

А почему нельзя привязываться к Богу? оО

- - - Добавлено - - -

Эмуна, знаете фразу, которую Фрейду приписывают? Иногда сигара это просто сигара)). Вот и помните об этом)).

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Liebe
                          Олег, это так сказать первичное действие Св.Духа. Дары - это несколько иное, позднее приходит обычно, насколько я исследовала вопрос. А вопрос Св.Духа я исследовать толком только начала.
                          Зачем эти натяжки? Павел не ждал, но получил. Это вселяет оптимизм, имхо. Любой атеист может получить этот дар. Хотя верующему наверное обидно?

Сообщение от Liebe

А почему нельзя привязываться к Богу? оО

Мне Дхира написал, что грех это привязанность." Думаю можно сказать что похоти это привязанности" . Получается привязанность к Богу (точнее к мыслям о нем) это грех.
                          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 10:00 AM.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
                            Зачем эти натяжки? Павел не ждал, но получил. Это вселяет оптимизм, имхо. Любой атеист может получить этот дар. Хотя верующему наверное обидно?
                            Я бы не сказала, что Павел не ждал. Он был весьма ревностен, как он думал, служил Богу. Вот Бог и показал ему куда служить). Атеисту да, Бог может тоже создавать ситуации, призывать, так сказать...

Мне Дхира написал, что грех это привязанность. Получатся привязанность к Богу (точнее к мыслям о нем) это грех.
                            Не помню в Библии такого места. О привязанностях вообще как-то буддизмом отдает...

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Liebe
                              Не помню в Библии такого места. О привязанностях вообще как-то буддизмом отдает...

В посланиях Павла закон=привязанность, имхо.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

В посланиях Павла закон=привязанность, имхо.
                                Хм. Я бы не проводила такой аналогии. Я вообще не помню слово "привязанность" в Писании. Может просто не помню...

Комментарий

Обработка...