А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Liebe
    А что так велика паранойя, что российский флаг уже убран, висел вроде давеча... дето под картинкой.
    Я тут с 2010 года, и флаг у меня в статусе не был никогда. Вы о чем??? Может, российский флаг Вам как и сатана причудился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
    Та не крутитесь Вы уже как уж на сковородке, ну подставился и ничо)) Все живые люди)) Бывает. Ошибка резидента)).
    Ну то жеж конечно! Вам и чертики, и флаг российский, и подставы у меня мерещатся, и паранойя, ага

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Dhira
      Духовно развитый человек понимая что все мы физически умрём но жизнь на этом не кончается, примет это как должное, равнодушие здесь ни при чём.
      Не в том дело. Человека больше нет. Корыстно или бескорыстно служить некому. Или верующему все равно кому служить? Умер свой ребенок, можно усыновить другого и делать дело дальше?

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
        Я совсем запутался. Похоти это не грех? А что тогда грех?
        Допустим лень (похоть плоти) не является грехом это качество характера, но вот её последствия, из за нежелания честно трудится могут привести к такому греху как воровство.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Без чувства? Чувство всегда предшествует деланию. Особенно в любви. По крайней мере у психически здоровых людей.
          Почему без? Человек обязательно полюбит то, во что вложил силы, время, душу. Только когда чувства следуют деланию, а не предшествуют, они значительно более продолжительны.
          Да и подумайте, долго ли можно делать что либо, не имея изначально к тому хоть какой охоты?

Сообщение от Dhira
          Духовно развитый человек понимая что все мы физически умрём но жизнь на этом не кончается, примет это как должное, равнодушие здесь ни при чём.
          Остальные будут страдать и жалеть себя, для обычного человека это трагедия, мы привязаны к своим ближним.
          Вот еще один обычный
          33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
          34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
          35 Иисус прослезился.
          36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Liebe
            Жизнь? Ну смотря для кого. Некоторые, например, к суициду склонны.
            Не будем брать некоторых, на примерах большинства хорошо видно что избавится от привязанности не каждому под силу.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

..Либо под "возлюби" подразумевается нечто мистическое.
              Ничего мистического Просто забота и терпение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Да не грустите Вы так сильно, возможно, Вы что-нибудь слышали про переносный смысл?
              Так 5 баллов Ай-Кью было в переносном смысле?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Не знаю. А что трудно представить? Как Бога возлюбить. да притом "всем сердцем", я еще меньше представляю. В первом случае хотя бы гормоны помогают. ....Либо под "возлюби" подразумевается нечто мистическое.
                Ничего мистического. И не только сердцем, но и разумением. Так написано. Начнем, пожалуй, с разумения. О Боге мы узнаем а)наблюдая творение б)Библия в) личный опыт. Пункт а я трогать не буду. Начнем с пункта б. Узнать о Боге можно из Библии, не просто читая, а вдумываясь в Его качества, например, при чтении задавая себе вопросы: а почему Он так сказал, что Он хотел этим сказать, какая личность, обладающая какими качествами может так сказать, что говорят эти строки о качествах Бога. Попытайтесь узнать, кто Он исходя из Его действий и слов. Ну, вот мы сейчас сидим на форуме, друг-друга не видим, но мы же уже можем что-то сказать о характере и качествах друг-друга, не правда ли?

О сердце. Мне кажется, сердцем можно проникнуться, опять же размышляя о Его качествах из Писания, но я бы и практику не умаляла. Когда я вижу, что Бог мне отвечает, и наблюдая, КАК он мне отвечает, я чувствую, что Он меня полностью понимает, помогает мне, заботится обо мне. И скажу, что прошло очень много лет, и впервые я что-то чувствую в отношении Бога. Я считаю, что сердце и чувствование - это уже когда на практике, когда Бога знаешь давно и общаешься с Ним плотно, наблюдаешь обстоятельства своей жизни, когда происходит диалог, в виде ответов на молитвы. Я не сильна писать о чувствах, если честно. Но просто Он часто делает ТАК, что просто сердцем исполняешься благодарности, чувствуешь насколько тонко Он тебя понимает, как ведет себя в диалоге с тобой и тебя по жизни. Чтобы сердцем - надо общаться с Ним, мне кажется, тут теория бессильна.

Писалось очень имхо, из личного опыта, и постаралась кратко, чтобы не было много текста. В общем, Его надо узнать. Мы ведь не можем любить, того, с кем не знакомы, Вы сами сказали.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от U2.
                  Для верующего - враг; для меня - закономерный финал.
                  Принято, выходит верующим таких врагов должно истреблять, а вам получается можно договорится и произвести раздел границ или как ?

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от U2.
                    Я тут с 2010 года, и флаг у меня в статусе не был никогда.
                    Простите, ошиблась. Я особо и внимания не обращала, но чот ассоциативно улеглась Россия в голове).

- - - Добавлено - - -

Не в том дело. Человека больше нет. Корыстно или бескорыстно служить некому. Или верующему все равно кому служить? Умер свой ребенок, можно усыновить другого и делать дело дальше?
                    Олег, ну очень разные люди бывают даже верующие. Помните, Вы сами писали, что и воины, и мытари, и блудницы. Возможно, к Богу идут те, кто хуже всех, кто больше всех нуждается в исправлении. Не нужно иметь такой соблазн идентифицировать верующих с Богом, они всего лишь ученики. На Христа взирайте. Я понимаю, что у верующих должны быть и плоды духа и все такое, что они свет миру. Но сейчас такое время, что.... в общем, не смотрите на людей. Духовно здоровее будете. Я в виду на познание Бога исключительно через поведение верующих... это стратегическая ошибка. не знаю, понятно ли написала этот отрывок.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Решили родители вас допустим женить. Сможете ли вы полюбить невесту не разу ее не видя?
                      Если тот кто её знает расскажет о её достоинствах то почему бы и нет, и надо делать различие между тем что мы называем любовью (душевные чувства, вожделение) и между той любовью о которой говорит Библия (духовная, бескорыстная) которая основана не на эмоциях, а на исполнение закона.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Dhira
                        Не будем брать некоторых, на примерах большинства хорошо видно что избавится от привязанности не каждому под силу.
                        Тогда к Богу за помощью. Ведь для Бога нет ничего невозможного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        Принято, выходит верующим таких врагов должно истреблять, а вам получается можно договорится и произвести раздел границ или как ?
                        Я посмотрю как он со смертью договорится и границы разделит)) Неподвласно сие человеку.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Liebe
                          Простите, ошиблась. Я особо и внимания не обращала, но чот ассоциативно улеглась Россия в голове).
                          Да ладно, какие извинения, можно подумать я оскорбился
                          Но вот то как легко Вы на ошибках делаете слишком далеко идущие выводы (в данном случае о наличии у меня паранойи) кое-что объясняет, пожалуй.
                          Впрочем, проехали.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Жена
                            Да и подумайте, долго ли можно делать что либо, не имея изначально к тому хоть какой охоты?

О то ж! Интересно, какой результат дал бы опрос "хотите ли вы любить Бога"? Может быть пример не совсем в тему. Читал как то комментарии одного суфия на рубаи Хайама. Хайам, как оказалось тоже был суфием. Вино у него означает мистическую связь с Богом, любовь к нему.

О, если б, захватив с собой стихов диван Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман, Мне провести с тобой денек среди развалин, - Мне позавидовать бы мог любой султан.

В такой форме любовь к Богу воспринимается легче.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Dhira
                              Неа. Не с кем договариваться. И не о чем. В один момент "выключатель" щелкнет, и кино кончится. И больше ничего. Мы же каждую ночь, засыпая, генеральную репетицию процесса проходим, что Вас так удивляет?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от U2.
                                Но вот то как легко Вы на ошибках делаете слишком далеко идущие выводы (в данном случае о наличии у меня паранойи) кое-что объясняет, пожалуй.
                                Да тут все просто. За икс принято нечто ошибочное, а дальше все уравнение полетело....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Мы же каждую ночь, засыпая, генеральную репетицию процесса проходим, что Вас так удивляет?
                                Тоже такая мысль посещала. А еще наркоз общий бррр.

Комментарий

Обработка...