А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Не в том дело. Человека больше нет. Корыстно или бескорыстно служить некому. Или верующему все равно кому служить? Умер свой ребенок, можно усыновить другого и делать дело дальше?Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Да и подумайте, долго ли можно делать что либо, не имея изначально к тому хоть какой охоты?
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
О сердце. Мне кажется, сердцем можно проникнуться, опять же размышляя о Его качествах из Писания, но я бы и практику не умаляла. Когда я вижу, что Бог мне отвечает, и наблюдая, КАК он мне отвечает, я чувствую, что Он меня полностью понимает, помогает мне, заботится обо мне. И скажу, что прошло очень много лет, и впервые я что-то чувствую в отношении Бога. Я считаю, что сердце и чувствование - это уже когда на практике, когда Бога знаешь давно и общаешься с Ним плотно, наблюдаешь обстоятельства своей жизни, когда происходит диалог, в виде ответов на молитвы. Я не сильна писать о чувствах, если честно. Но просто Он часто делает ТАК, что просто сердцем исполняешься благодарности, чувствуешь насколько тонко Он тебя понимает, как ведет себя в диалоге с тобой и тебя по жизни. Чтобы сердцем - надо общаться с Ним, мне кажется, тут теория бессильна.
Писалось очень имхо, из личного опыта, и постаралась кратко, чтобы не было много текста. В общем, Его надо узнать. Мы ведь не можем любить, того, с кем не знакомы, Вы сами сказали."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Простите, ошиблась. Я особо и внимания не обращала, но чот ассоциативно улеглась Россия в голове).
- - - Добавлено - - -
Олег, ну очень разные люди бывают даже верующие. Помните, Вы сами писали, что и воины, и мытари, и блудницы. Возможно, к Богу идут те, кто хуже всех, кто больше всех нуждается в исправлении. Не нужно иметь такой соблазн идентифицировать верующих с Богом, они всего лишь ученики. На Христа взирайте. Я понимаю, что у верующих должны быть и плоды духа и все такое, что они свет миру. Но сейчас такое время, что.... в общем, не смотрите на людей. Духовно здоровее будете. Я в виду на познание Бога исключительно через поведение верующих... это стратегическая ошибка. не знаю, понятно ли написала этот отрывок."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Если тот кто её знает расскажет о её достоинствах то почему бы и нет, и надо делать различие между тем что мы называем любовью (душевные чувства, вожделение) и между той любовью о которой говорит Библия (духовная, бескорыстная) которая основана не на эмоциях, а на исполнение закона.Различия религий не простираются до небес.
-
- - - Добавлено - - -
Я посмотрю как он со смертью договорится и границы разделит)) Неподвласно сие человеку."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Но вот то как легко Вы на ошибках делаете слишком далеко идущие выводы (в данном случае о наличии у меня паранойи) кое-что объясняет, пожалуй.
Впрочем, проехали.Комментарий
-
О, если б, захватив с собой стихов диван Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман, Мне провести с тобой денек среди развалин, - Мне позавидовать бы мог любой султан.
В такой форме любовь к Богу воспринимается легче.Комментарий
-
Неа. Не с кем договариваться. И не о чем. В один момент "выключатель" щелкнет, и кино кончится. И больше ничего. Мы же каждую ночь, засыпая, генеральную репетицию процесса проходим, что Вас так удивляет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тоже такая мысль посещала. А еще наркоз общий бррр."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий