А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от gudkovslk
    Я просто пытаюсь думать и рассуждать.
    Тогда должны знать - просто даже кошки не рОдятся

В общем, у любого явления есть причина
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Liebe
      Финал плачевен, причем уже здесь. Это только по началу у сатаны очень весело. Как правило, недолго.
      Финал чей?
      И потом, про Сатану от куда информация-то? А не долго, это сколько? Десять лет, сто, тысячу, миллион, миллиард или еще сколько?
      Вы уж как-нибудь по конкретней, а то у ВАС всех все достаточно абстрактно и не определенно.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от mgb
        Замечательно, просто слов нет как я вам завидую.
        Видишь страшненькую женщину, понимаешь - такова реальность. Выпил водочки и бац, реальность изменилась и барышня вроде бы ничего. Выпил еще - черт подери, да она красавица и реальность во круг стала заметно приветливее.
        И что? Пример того, как алкоголь искажает восприятие. А Бог ничего не искажает. Показывает реальность, срывает покровы, можно сказать, показывает истинное лицо мира и людей.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Liebe
          Тогда было повеление строить буквальный ковчег, сейчас духовный, а о материальном заботиться меньше ибо приложится.
          А какой график у этой функции? Значение прилагаемого материального постоянно, или увеличивается с увеличением забот о духовном?

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Жена
            Тогда должны знать - просто даже кошки не рОдятся

В общем, у любого явления есть причина
            Совершенно согласен!!!
            Вот только причем здесь Бог?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от U2.
              Так это легко доказывается - вот Вами, например, руководит желание вечно жить и блаженствовать на небесах со своим Спасителем.
              Отнюдь. Может это и плохо, но никогда не было самоцелью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              Дело в том что верующим нельзя показывать низкую степень убежденности. Они верят, что за это им начисляют штрафные баллы. Поэтому когда верующий говорит "я знаю" это часто = "мне кажется", "возможно", "имхо".
              Нет же. Всякий разумный человек не путает "я знаю" и "имхо". Где "знаю", а где и "имхо").
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Побеждающая
                Если это ваша пародия на Бога, то не смешно.
                Бог живой, и Он отвечает на молитвы.
                Вы это серьезно? И проверить можно? Или будет пародия на ответы?

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Atheist
                  А еще "Бог говорит", что таких надо забивать насмерть камнями (цитату из Библии привести, или сами найдете?).
                  Это Ветхий Завет. Сейчас Новый. Бог сам разберется.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от gudkovslk
                    Совершенно согласен!!!
                    Вот только причем здесь Бог?
                    Действительно...
                    Вы путаете собеседников?

Вы заявили, что разум просто есть. На что я возразила - должна быть причина появления.
                    Вот, уважаемый автор темы говорит, что возникновения разума - легкий путь природы. Но, насколько я помню, теория эволюции говорит о несколько обратном, об усложнении
                    Какой же смысл усложнять, интересуюсь я, если тараканы с крокодила и пр. живут себе стабильно ого-го сколько миллионов лет?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Liebe
                      Это Ветхий Завет. Сейчас Новый. Бог сам разберется.
                      Значит сначало сказано "не убий", потом "убий камнями", а теперь опять вернули к "не убий" - семь пятниц на неделе какие то?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от U2.
                        Привет, Alex! Реально Вам рад! Женились, небось? .
                        Отэтадааа! И нас на свадьбу не позвал?!
                        Ну ладно Вас, шпиона летающего, Вы от силы пролетите сверху..
                        Ладно, К'ендл, она все равно так далеко не поедет..
                        Но я-то!!! Но мне-то всего пару-тройку часов ехать! И даже ночевать есть где
                        Ээээх, не прощу

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от ber
                          Значит сначало сказано "не убий", потом "убий камнями", а теперь опять вернули к "не убий" - семь пятниц на неделе какие то?
                          Просто "не убий" означало "не соверши убийства", в это понятие не входили, например, казни или военные действия.
                          Тут интересно другое - почему-то верующим часто кажется, что со сменой ВЗ на НЗ и сам Бог поменялся столь же кардинально. Хотя он утверждал, что в нем нет ни тени перемен.
                          Так что любящий Бог христианства это все тот же Бог, который замочил (во всех смыслах этого слова) почти все человечество.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Жена
                            Действительно...
                            Вы путаете собеседников?

Вы заявили, что разум просто есть. На что я возразила - должна быть причина появления.
                            Возможно я ошибся и вы совершенно не утверждаете существо Бога. Тогда не совсем понятно ваше возражение. Если же вы все-таки сторонница Бога, тогда попробуйте сами себе ответить на вопрос, заменив разум Богом. Должна же быть причина появления Бога? Возможно у вас и возражение отпадет?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от ber
                              Ага, в УК сказано "не убей, а то расстрел", но почему-то расстреливающих эта статья не касается. Беспредел

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Отэтадааа! И нас на свадьбу не позвал?!
                                Ну ладно Вас, шпиона летающего, Вы от силы пролетите сверху..
                                Ладно, К'ендл, она все равно так далеко не поедет..
                                Но я-то!!! Но мне-то всего пару-тройку часов ехать! И даже ночевать есть где
                                Ээээх, не прощу
                                Блин!!!
                                Я ведь только предположил... А если ошибся??? Тогда я ваще конкретно попал... Вот спасибо Вам!

Комментарий

Обработка...