А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sigert
    Вы говорите что там людей не будет.
    Вы ошибаетесь. Однако, богохульникофф там не будет точно.
    Никого там не будет. И это не моя фантазия, а следует сугубо из христианского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
    Бог - личность?
    Именно. Самая что ни на есть.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от Sigert
      Да Вы что? В Раю?
      Это не я сказала про воспоминания, а Вы! Так эти люди, покаявшись, пойдут в Рай, и будут там вспоминать свои "глупости"? Или они об этом уже забудут?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Балерина
        Это не я сказала про воспоминания, а Вы! Так эти люди, покаявшись, пойдут в Рай, и будут там вспоминать свои "глупости"? Или они об этом уже забудут?
        Вааще тема это уже долго и интенсивно пережевывалась на форуме. Но в результате общественность так и не смогла добиться ответа от христиан - что из себя представляет Рай и что из себя будут представлять человеки в раю?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Bujim
          Вааще тема это уже долго и интенсивно пережевывалась на форуме. Но в результате общественность так и не смогла добиться ответа от христиан - что из себя представляет Рай и что из себя будут представлять человеки в раю?
          Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы. Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем. Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Балерина
            Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы.
            Говорят, в Москве кур доЯт. А вааще, таки да, там есть по нескольку ответов на каждый вопрос. Главное - "правильно толковать".

Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем.
            Дык, кто же спорит. Больше веришь - меньше думаешь и крепче спишь.

Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....
            Может, как раз поэтому многие верунчики считают жизнь чем-то низменным и зловредным.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от Bujim
              Никого там не будет. И это не моя фантазия, а следует сугубо из христианского учения.
              Ну, давайте, рассказывайте, как это. Интересно посмотреть на гибкие формы единоизвилинного мышления.

Но в результате общественность так и не смогла добиться ответа от христиан - что из себя представляет Рай и что из себя будут представлять человеки в раю?
              Об этом говорим мы с U2 в этой теме.

Может, как раз поэтому многие верунчики считают жизнь чем-то низменным и зловредным.
              И поэтому особо низменным и зловредным еретикам дается в наказание вечная жизнь...Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина

Перед смертью она успела только сказать: Я прощаю его ради любви Иисуса... пускай он будет в Раю, где и я. Её убийца отсидел 26 лет, из которых большая половина прошла в раскаянии о соделанном: ему явилась убитая, протягивавшая ему белые лилии. Выйдя на свободу, он стал терциарием-францисканцем и до смерти работал садовником в монастыре.

http://krotov.info/yakov/history/20_bio_moi/1902_goretti.htm

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от U2.
                Прелесть какая! Настолько некурабельные, что даже Богу слабо их исцелить?
                Не слабо. Они не хотят. У людей свободная воля. В рай никто силком не тащит.

Сообщение от U2.
                Вектор эволюции Вашего сознания понятен. Следующим шагом, очевидно, будет превращение в карающий меч в руке справедливого Бога.
                Отнюдь. И без меня разберутся).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                К сожалению в истории не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы люди побывали в загробном мире и вернувшись рассказали нам как надо жить и для чего это нужно. Но исходя из этого факта (а отсутствие фактов, само по себе тоже факт), некоторые делают вывод о том что ориентироваться на это нет смысла, а другие всю свою жизнь пытаются расстилать соломку. Веря (но не зная) в то, что эта жизнь и не жизнь вовсе, а так учебная версия перед загробной житухой.
                А даже если бы был - Вы подвергли бы сомнению, и сказали, что подстава. Как ни пляши. Христос говорил об этом.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sigert
                  Ну, давайте, рассказывайте, как это.
                  Во-первых, ТАМ не будет личностей. Сталбыть, не будет и памяти.

Интересно посмотреть на гибкие формы единоизвилинного мышления.
                  Мелко троллите. Не цепляет.

Об этом говорим мы с U2 в этой теме.
                  Самую малость.

И поэтому особо низменным и зловредным еретикам дается в наказание вечная жизнь...Так?
                  Неее, то уже будет не жизнь. Жизнь - это изменение. В Раю будут изменения?

Перед смертью она успела только сказать: Я прощаю его ради любви Иисуса... пускай он будет в Раю, где и я. Её убийца отсидел 26 лет, из которых большая половина прошла в раскаянии о соделанном: ему явилась убитая, протягивавшая ему белые лилии. Выйдя на свободу, он стал терциарием-францисканцем и до смерти работал садовником в монастыре.
                  Представляю, сидят они обнямшись на облачке:
                  - А помнишь как ты меня чикнул?
                  - И не кажи, кума, кровища-то как хлюпнула!

И все засмеялись. (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от mgb
                    К сожалению в истории не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы люди побывали в загробном мире и вернувшись рассказали нам как надо жить и для чего это нужно.
                    Христос воскрес. Для кого-то достаточно, а другие скажут - байки. Вот это о том же. Как ни пляши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                    И что в этом плохого?
                    Сколько Вам лет?))
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Liebe
                      А даже если бы был - Вы подвергли бы сомнению, и сказали, что подстава. Как ни пляши. Христос говорил об этом.
                      Вы убили парализованную соседку чтобы завладеть ее пенсией. Не, вы, конечно, будете отнекиваться, меня ангелы предупреждали.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Bujim
                        Вы убили парализованную соседку чтобы завладеть ее пенсией. Не, вы, конечно, будете отнекиваться, меня ангелы предупреждали.
                        Если Вы, юноша, заходите потроллить сюда, то скажу Вам так: "Вы еще туда, а я уже оттуда".

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Liebe
                          Сколько Вам лет?))
                          С какой целью интересуетесь? Вы точно ничо не перепутали, это ведь не сайт знакомств. Хотя... Ежели вы - молодая, здоровая и симпатишная девица без комплексов - я не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                          Если Вы, юноша, заходите потроллить сюда, то скажу Вам так: "Вы еще туда, а я уже оттуда".
                          Абырвалг, мадам, абырвалг!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Bujim
                            Во-первых, ТАМ не будет личностей. Сталбыть, не будет и памяти.
                            Эт где Вы такое вычитали? В "Трипитаках"?

Неее, то уже будет не жизнь. Жизнь - это изменение. В Раю будут изменения?
                            Будет вечное совершенствование.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sigert
                              Считаете иначе? А фигушки вам!
                              когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

"Как Ангелы" - андестенд? Ангелы - ни разу не личности.

Будет вечное совершенствование.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Liebe
                                Христос воскрес. ..
                                У MGB о людях написано.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...