А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Вааще тема это уже долго и интенсивно пережевывалась на форуме. Но в результате общественность так и не смогла добиться ответа от христиан - что из себя представляет Рай и что из себя будут представлять человеки в раю?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы. Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем. Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....Комментарий
-
Говорят, в Москве кур доЯт.А вааще, таки да, там есть по нескольку ответов на каждый вопрос. Главное - "правильно толковать".
Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем.
Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Но в результате общественность так и не смогла добиться ответа от христиан - что из себя представляет Рай и что из себя будут представлять человеки в раю?
Может, как раз поэтому многие верунчики считают жизнь чем-то низменным и зловредным.
- - - Добавлено - - -
Перед смертью она успела только сказать: Я прощаю его ради любви Иисуса... пускай он будет в Раю, где и я. Её убийца отсидел 26 лет, из которых большая половина прошла в раскаянии о соделанном: ему явилась убитая, протягивавшая ему белые лилии. Выйдя на свободу, он стал терциарием-францисканцем и до смерти работал садовником в монастыре.
http://krotov.info/yakov/history/20_bio_moi/1902_goretti.htmКомментарий
-
Не слабо. Они не хотят. У людей свободная воля. В рай никто силком не тащит.
- - - Добавлено - - -
К сожалению в истории не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы люди побывали в загробном мире и вернувшись рассказали нам как надо жить и для чего это нужно. Но исходя из этого факта (а отсутствие фактов, само по себе тоже факт), некоторые делают вывод о том что ориентироваться на это нет смысла, а другие всю свою жизнь пытаются расстилать соломку. Веря (но не зная) в то, что эта жизнь и не жизнь вовсе, а так учебная версия перед загробной житухой."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Во-первых, ТАМ не будет личностей. Сталбыть, не будет и памяти.
Интересно посмотреть на гибкие формы единоизвилинного мышления.
Об этом говорим мы с U2 в этой теме.
И поэтому особо низменным и зловредным еретикам дается в наказание вечная жизнь...Так?
Перед смертью она успела только сказать: Я прощаю его ради любви Иисуса... пускай он будет в Раю, где и я. Её убийца отсидел 26 лет, из которых большая половина прошла в раскаянии о соделанном: ему явилась убитая, протягивавшая ему белые лилии. Выйдя на свободу, он стал терциарием-францисканцем и до смерти работал садовником в монастыре.
- А помнишь как ты меня чикнул?
- И не кажи, кума, кровища-то как хлюпнула!
И все засмеялись. (с)О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
- - - Добавлено - - -
Сколько Вам лет?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
С какой целью интересуетесь? Вы точно ничо не перепутали, это ведь не сайт знакомств. Хотя... Ежели вы - молодая, здоровая и симпатишная девица без комплексов - я не против.
- - - Добавлено - - -
Абырвалг, мадам, абырвалг!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Считаете иначе? А фигушки вам!
когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
"Как Ангелы" - андестенд? Ангелы - ни разу не личности.
Будет вечное совершенствование.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий