А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от ber
    Задавая вопрос вместо ответа, Вы стимулируете отторжение, т.е убиваете стимул к диалогу. Простая психология
    А мне напоминает риторические вопросы Йоды из "звездных войн".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Библия отображение воли Творца к человеку,инструкция к человеческой машине.

Сколько бы лет не было б человечеству- инструкция до последнего момента его существования будет в действии.
    Если машина изменилась, новая инструкция нужна нам?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Знания о том что эти действия необходимо каре подвергнуть, во чреве матушке когда ткался- кто их туда заложил?
      Защитный рефлекс новорожденного не с ДНК ли получил он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      К сожалению, Вы в корне неправы. Тараканы не такие...
      Не мучьте! Какие же они?

- - - Добавлено - - -

Они могут устаревать - но суть остается : почему атеисты так уверены в том что ученые не ошиблись?

- - - Добавлено - - -

Их можно путать - для того библия и дана чтоб не сбиваться в определениях.

Сами эти понимания добра и зла - как могла неразумная и неморальная вселенная развить в своих творениях?которые вдруг стали выше ее
      Почему выше? Мы типа оторвались от природы?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
        Не мучьте! Какие же они?
        Таракан как древнейший вид на земле - 280-300 млн. лет

Таракан - один из древнейших видов на земле, первые находки отмечены в каменно-угольном периоде 280-300 млн. лет назад. Не изменились в процессе эволюции
        И они не единственные такие. Пошли "нелегким" путем неразумия. Оказывается, чтобы выживать, вовсе необязательно меняться
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Sigert

Об этом говорим мы с U2 в этой теме.
          U2 больше вопросы задает. А у вас откуда информация?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            И они не единственные такие. Пошли "нелегким" путем неразумия. Оказывается, чтобы выживать, вовсе необязательно меняться
            Остаюсь при своем мнении. выживать легче разумному. Потому что в конфликтной ситуации он будет охотником, а не жертвой. Если с тараканами начнется серьезная война, можно и к гадалке не ходить, мы победим.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Остаюсь при своем мнении. выживать легче разумному. Потому что в конфликтной ситуации он будет охотником, а не жертвой. Если с тараканами начнется серьезная война, можно и к гадалке не ходить, мы победим.
              Зато если разумное устроит серьезную войну - можно и к гадалке не ходить - тараканы с их устойчивостью к радиации вполне благополучно продолжат свое существование ...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Попробую марку определить.
                FORD Explorer Eddie Bauer (U2) Верно?
                Хе! Вы угадали только FORD. Но! Это, заметьте, гораздо больше, чем отдача моих верующих оппонентов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                К сожалению, Вы в корне неправы. Тараканы не такие...
                Они честные, воспитанные и самостоятельные создания!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

По поводу заветов эволюции.Как умный(и думаю честный) вы понимаете истинную суть этой дымовой завесы,в которой ученых использовали так же как жрецов при дворах древности.И реформаторов при средневековых дворах.
                  Нет у эволюции никаких заветов. И "дымовая завеса" - это дефект Вашего зрения, не более того.

Заветы заложенные в системе эволюции и взятые атеизмом на вооружение, меняли картину мира и выводили людей из под контроля духовенства, светскому контролю.
                  Вы просто неподражаемы. Подлинно другое измерение... Нет у эволюции никаких заветов, не надо ее путать с Ильичем.
                  Скажите, а какой смысл с Вами общаться? Информация проходит насквозь Вас даже не задерживаясь.
                  Интересно, а тень-то Вы отбрасываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                  Истина = Путь ...
                  Это называется рекурсивная тавтология. Типа цель = средство или следствие = причина.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от U2.
                    Хе! Вы угадали только FORD. Но! Это, заметьте, гораздо больше, чем отдача моих верующих оппонентов ...
                    Заметьте что ваши верующие оппоненты не увлекаются угадыванием ...

Это называется рекурсивная тавтология. Типа цель = средство или следствие = причина.
                    Я не думаю что вы будете спорить с тем что жизнь является процессом ?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от kvamp3
                      Заметьте что ваши верующие оппоненты не увлекаются угадыванием ...
                      Я давно заметил, что в таких вопросах верующие оппоненты предпочитают слинять в кусты. При этом у них мильён благовидных предлогов. Они даже не пытаются задать мой вопрос Богу, вот что показательно...

Скажите, квамп3, увидев калеку без ноги, Вы способны начать горячо молиться о том, чтобы нога у него снова отросла?

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от U2.
                        Я давно заметил, что в таких вопросах верующие оппоненты предпочитают слинять в кусты. При этом у них мильён благовидных предлогов. Они даже не пытаются задать мой вопрос Богу, вот что показательно...
                        Вполне объяснимо и разумно не заниматься бессмысленными вещами - а вот с вашей точки зрения получается наоборот ...

Скажите, квамп3, увидев калеку без ноги, Вы способны начать горячо молиться о том, чтобы нога у него снова отросла?
                        Скажите а сильно нужна будет нога калеке со смертью тела ? Может есть что то в чем он более нуждается ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от kvamp3
                          Зато если разумное устроит серьезную войну - можно и к гадалке не ходить - тараканы с их устойчивостью к радиации вполне благополучно продолжат свое существование ...
                          Я что то не пойму вы за наших или за тараканов?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от kvamp3

Скажите а сильно нужна будет нога калеке со смертью тела ? Может есть что то в чем он более нуждается ?
                            После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от kvamp3

Я не думаю что вы будете спорить с тем что жизнь является процессом ?
                              Вы согласны, что жизнь- борьба, хронический стресс. Если сбудется ваша мечта и Бог уберет из нашей жизни стресс полностью, я не представляю не только вечной жизни, но жизни вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              А о Боге не думать получилось?

И не говорите, опять в форуме завис. А мог бы для семьи лишнюю денюжку заработать!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.
                                Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания. Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
                                Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит:
                                Ступай домой. Твоё желание исполнено.
                                Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания?»
                                После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
                                Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
                                Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
                                Заплакала, заголосила старая женщина:
                                Что ты наделал, проклятый!
                                А чёрт и говорит:
                                Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
                                Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
                                Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...