А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не мучьте! Какие же они?
- - - Добавлено - - -
Они могут устаревать - но суть остается : почему атеисты так уверены в том что ученые не ошиблись?
- - - Добавлено - - -
Их можно путать - для того библия и дана чтоб не сбиваться в определениях.
Сами эти понимания добра и зла - как могла неразумная и неморальная вселенная развить в своих творениях?которые вдруг стали выше ееКомментарий
-
Таракан как древнейший вид на земле - 280-300 млн. лет
Таракан - один из древнейших видов на земле, первые находки отмечены в каменно-угольном периоде 280-300 млн. лет назад. Не изменились в процессе эволюцииПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Остаюсь при своем мнении. выживать легче разумному. Потому что в конфликтной ситуации он будет охотником, а не жертвой. Если с тараканами начнется серьезная война, можно и к гадалке не ходить, мы победим.Комментарий
-
Зато если разумное устроит серьезную войну - можно и к гадалке не ходить - тараканы с их устойчивостью к радиации вполне благополучно продолжат свое существование ...Комментарий
-
Хе! Вы угадали только FORD. Но! Это, заметьте, гораздо больше, чем отдача моих верующих оппонентов
- - - Добавлено - - -
Они честные, воспитанные и самостоятельные создания!Комментарий
-
Заветы заложенные в системе эволюции и взятые атеизмом на вооружение, меняли картину мира и выводили людей из под контроля духовенства, светскому контролю.
Скажите, а какой смысл с Вами общаться? Информация проходит насквозь Вас даже не задерживаясь.
Интересно, а тень-то Вы отбрасываете?
- - - Добавлено - - -
Это называется рекурсивная тавтология. Типа цель = средство или следствие = причина.Комментарий
-
Это называется рекурсивная тавтология. Типа цель = средство или следствие = причина.Комментарий
-
Я давно заметил, что в таких вопросах верующие оппоненты предпочитают слинять в кусты. При этом у них мильён благовидных предлогов. Они даже не пытаются задать мой вопрос Богу, вот что показательно...
Скажите, квамп3, увидев калеку без ноги, Вы способны начать горячо молиться о том, чтобы нога у него снова отросла?Комментарий
-
Скажите, квамп3, увидев калеку без ноги, Вы способны начать горячо молиться о том, чтобы нога у него снова отросла?Комментарий
-
Комментарий
-
После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.Комментарий
-
Вы согласны, что жизнь- борьба, хронический стресс. Если сбудется ваша мечта и Бог уберет из нашей жизни стресс полностью, я не представляю не только вечной жизни, но жизни вообще.
- - - Добавлено - - -
И не говорите, опять в форуме завис. А мог бы для семьи лишнюю денюжку заработать!Комментарий
-
Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит:
Ступай домой. Твоё желание исполнено.
Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания?»
После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
Заплакала, заголосила старая женщина:
Что ты наделал, проклятый!
А чёрт и говорит:
Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий