А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Не устарела. Люди меняются в худшую, и это тоже было предсказано. Вот и еще одно доказательство, что не устарела.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все равно затронет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И сейчас дает. Вы просто не замечаете и не пробовали просить, видимо.
- - - Добавлено - - -
А вы готовы терпеть муки за тех кто вас ненавидит? При этом когда сатана, в то время как вы мучаетесь, нашёптывает типа:-посмотри на них. Твои друзья разбежались, толпа орёт распни и смеётся над Тобой, плюют Тебе в лицо. Так сойди с креста и пусть пожинают что заслужили. Вы бы выдержали и остались на кресте, имея силу сойти с него и уничтожить всех кто так над вами глумился?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Тюрьмы у кесаря есть - пусть разбирается. Кто хочет может поучаствовать - пойти работать в милицию)). А если глобальнее, то я уже писала: нельзя человеку полностью объективно определить степень вины, а значит, и прИговор - будет левый. Человек не в состоянии взвесить точно - кому жить, кому умирать, есть перспектива или нет, степень вины. Пусть Бог судит. Временно допущен и кесарь."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А вы помолитесь. Молитва, грят, чудеса творит.
Любовь, дружбу, мир в душе можно получить за деньги? Рак вылечить гарантированно? Спастись от смерти?
Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так я и не делал широких обобщений - я написал "иным верующим".
Я вообще никогда за рай не служила, и не факт, что войду далеко. Я не столь самонадеянна и корыстна.
Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???Комментарий
-
Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.).
Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
Откуда это пришло людям в голову?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
совершенство может быть и ограничено, но Совершенство (=Бог) - нет.
Это то же самое, что здоровье. Зачем постоянно оздоравливаться если чел. и так здоров?Комментарий
-
А у вас неисправимая склонность к не завершению мыслительного процесса ... Вы так много и громко утверждали о своем знании христианской религии и так и не смогли осознать что её сутью является спасение душ человеческих а не искалеченных ног ...Комментарий
-
Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.Так это еще до христианства было.
Комментарий
-
[QUOTE=Liebe;4039875]
Они и решили, и выбрали.
Сценарий был написан по факту. Агнец заклан потом, уже по ситуации решалось.
Все было прописано с самого начала...Комментарий
-
Глобально это ничего не изменит. Все предсказано давно. Разве что локально, и то косвенно.
Никто не говорил, что без денег.
Это не самооправдание, а понимание реальных человеческих ограничений.
- - - Добавлено - - -
Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.). Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
- - - Добавлено - - -
Да нет же! Вспомните жизнь Иисуса. Он при жизни делал. Не сидел и ждал. "Отец мой доныне делает, и Я делаю". Да и как не делать ничего? Все равно придется. Даже монахи пашут, приведу и такой пример, хоть к православию в целом отношусь очень осторожно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Поделюсь тем, что знаю, навскидку... Думаю, Бог знал развитие событий, но это скорее расчет, а не судьба. Так понимаю. В принципе, можно что-то предсказать, за любым человеком наблюдая, что он сделает или не сделает. Из этой серии. Тут тонкая нюансировка. Бог знает, что будет, что люди выберут или не выберут, но... выбирают они. Как-то так понимаю. Даже я могу предположить будущее некоторых людей, на их качества и динамику взирая, а Бог так вообще на 1000%, но это не значит, что я прописала их судьбу и руковожу ею, лишая их выбора, не так ли? Я просто вижу, что скорее всего, будет так и так. Это не очень сложно. А уж для Бога..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однако сказать "ты спасен!" так же легко, как сказать "прощаются тебе грехи твои". И кроме этих слов да библейских истории больше ничего и нет.
Впрочем, сей принцип я уже объяснял.Комментарий
Комментарий