А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Liebe
    Объясните, плз, другими словами, я не поняла.
    В Армагеддон-то Бог зло истребит, но до Армагеддона зло сколько гадостей успеет сделать. Так если отстреливать злодеев прямо сейчас, разве мир не станет лучше?

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
      А что если библия устарела? Люди изменились.
      Не устарела. Люди меняются в худшую, и это тоже было предсказано. Вот и еще одно доказательство, что не устарела.

- - - Добавлено - - -

Люди когда нет стимула возвращаются к состоянию, когда в голове нет никаких мыслей о Боге.
      Какой лично Вам нужен стимул?

- - - Добавлено - - -

За деньги можно получит все, что необходимо для жизни. А все остальное - не проблемы.
      Любовь, дружбу, мир в душе можно получить за деньги? Рак вылечить гарантированно? Спастись от смерти?

- - - Добавлено - - -

А что если жить в своем мире? Мало ли чо вокруг происходит!
      Все равно затронет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
      Библия отображение воли Творца к человеку,инструкция к человеческой машине.

Сколько бы лет не было б человечеству- инструкция до последнего момента его существования будет в действии.
      Аминь. Но после Армагеддона инструкция изменится, скорее уточнится, как это было при переходе от Ветхого Завета к Новому.

- - - Добавлено - - -

Чел. способен предвидеть многое и создавать будущее по своему желанию. Для этого у него собственно имеется мозг.
      Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Остаюсь при своем мнении. выживать легче разумному. Потому что в конфликтной ситуации он будет охотником, а не жертвой. Если с тараканами начнется серьезная война, можно и к гадалке не ходить, мы победим.
        А Бог разве призывает дураками быть? Вы что-то не так поняли о Нем.

- - - Добавлено - - -

Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.
        И сейчас дает. Вы просто не замечаете и не пробовали просить, видимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А вы готовы терпеть муки за тех кто вас ненавидит? При этом когда сатана, в то время как вы мучаетесь, нашёптывает типа:-посмотри на них. Твои друзья разбежались, толпа орёт распни и смеётся над Тобой, плюют Тебе в лицо. Так сойди с креста и пусть пожинают что заслужили. Вы бы выдержали и остались на кресте, имея силу сойти с него и уничтожить всех кто так над вами глумился?
        Сильно написали, да. А ведь так и было... А ведь мог и сойти и уничтожить.... Имел силу, но стерпел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Наркотик это жалкое подобие эйфории от Сатаны (жизнь при этом убивающий), копирующий радость человеческую от Бога, молитвенный экстаз .
        Деяния 11:5 " ... в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение.."
        Да, Сатана лишь копирует. Причем плохо. Ничего не создал по сути дела. Китайская подделка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.
        У меня такого нет. Я вообще никогда за рай не служила, и не факт, что войду далеко. Я не столь самонадеянна и корыстна.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от U2.
          В Армагеддон-то Бог зло истребит, но до Армагеддона зло сколько гадостей успеет сделать. Так если отстреливать злодеев прямо сейчас, разве мир не станет лучше?
          Тюрьмы у кесаря есть - пусть разбирается. Кто хочет может поучаствовать - пойти работать в милицию)). А если глобальнее, то я уже писала: нельзя человеку полностью объективно определить степень вины, а значит, и прИговор - будет левый. Человек не в состоянии взвесить точно - кому жить, кому умирать, есть перспектива или нет, степень вины. Пусть Бог судит. Временно допущен и кесарь.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Liebe
            Люди меняются в худшую, и это тоже было предсказано.
            А вы помолитесь. Молитва, грят, чудеса творит.

Любовь, дружбу, мир в душе можно получить за деньги? Рак вылечить гарантированно? Спастись от смерти?
            Уж всяко легше чем без денег.

Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг.
            Это всё самооправдание чтобы ничой не делать.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Liebe
              У меня такого нет.
              Так я и не делал широких обобщений - я написал "иным верующим".

Я вообще никогда за рай не служила, и не факт, что войду далеко. Я не столь самонадеянна и корыстна.
              Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.).
              Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.).
                Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
                Меня это тоже очень смущает.... Жизнь в ожидании смерти... Все хорошее на потом! А почему не при жизни? Пока живой, даже не мечтай ни о чем.... Все будет потом, сначала умри...
                Откуда это пришло людям в голову?

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Балерина
                  Меня это тоже очень смущает.... Жизнь в ожидании смерти... Все хорошее на потом! А почему не при жизни? Пока живой, даже не мечтай ни о чем.... Все будет потом, сначала умри...
                  Откуда это пришло людям в голову?
                  А можа подсказали, чтобы этим воспользоваться
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.
                    А у Вас нет мечты открыть свое дело? Там то же самое - необходимо пожертвовать чем-то сейчас (деньги, время) для того чтоб потом получить больше. И нет гарантии что Вы что-то получите.

- - - Добавлено - - -

Зачем??? Совершенство ограниченно.
                    совершенство может быть и ограничено, но Совершенство (=Бог) - нет.

Это то же самое, что здоровье. Зачем постоянно оздоравливаться если чел. и так здоров?
                    Духовное здоровье (которого на Земле полностью не достигали даже самые великие святые) и духовное совершенство (над которым очень мало людей даже начинали трудиться) это далеко не одно и то же. Здоровье - это только первая ступень совершенствования.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от U2.
                      Вы патологический не способны отвечать на заданные вопросы, сколь бы простыми они ни были. За сим в качестве собеседника и исчерпаны...
                      А у вас неисправимая склонность к не завершению мыслительного процесса ... Вы так много и громко утверждали о своем знании христианской религии и так и не смогли осознать что её сутью является спасение душ человеческих а не искалеченных ног ...

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.
                        Это кто? Древние жители Британских островов что ли, к-рые давали в долг при условии выплаты в загробном мире? Так это еще до христианства было.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Liebe;4039875]
                          Они и решили, и выбрали.
                          Их обманули. Как сегодня можно конфеткой заманить ребенка в машину с нехорошими дядями. Даже если мама ему говорила, предупреждала так не делать - все зависит от опытности дядей и расстояния, на которое удалена мама.

Сценарий был написан по факту. Агнец заклан потом, уже по ситуации решалось.
                          Откровение 13:8 "... Агнца, закланного от создания мира"
                          Все было прописано с самого начала...

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Bujim
                            А вы помолитесь. Молитва, грят, чудеса творит.
                            Глобально это ничего не изменит. Все предсказано давно. Разве что локально, и то косвенно.
                            Сообщение от Bujim
                            Уж всяко легше чем без денег.
                            Никто не говорил, что без денег.

Сообщение от Bujim
                            Это всё самооправдание чтобы ничой не делать.
                            Это не самооправдание, а понимание реальных человеческих ограничений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.). Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
                            Не знаю. Вообще перекосов много плюс учение очень искажено первоначальное. Помните первые слова "Отче наш?". "Да святится Имя твое". Очень хотелось бы, чтобы Имя Бога было очищено от всякого наносного, людьми придуманного, от перекосов всяких. Получается же как: преподносится как Бог то, что к Богу вообще никакого отношения не имеет. А люди смотрят со стороны и думают: "И вот это Бог! Неее, я не пойду". Потому что вместо Бога им преподносится неизвестно что вообще. Уловка сатаны. Я не о вечности, вечность будет, я о том, что вообще сейчас происходит, тему развила. Я когда этот форум вновь посетила не так давно - прозрела на тему как Библия у людей в голове укладывается странно, что вещают, как Бога понимают... Очень надо внимательными быть, много левака... Верующие порой такое несут, что я сама за голову хватаюсь, так что... Понимаю Ваши чувства)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                            Меня это тоже очень смущает.... Жизнь в ожидании смерти... Все хорошее на потом! А почему не при жизни? Пока живой, даже не мечтай ни о чем.... Все будет потом, сначала умри... Откуда это пришло людям в голову?
                            Да нет же! Вспомните жизнь Иисуса. Он при жизни делал. Не сидел и ждал. "Отец мой доныне делает, и Я делаю". Да и как не делать ничего? Все равно придется. Даже монахи пашут, приведу и такой пример, хоть к православию в целом отношусь очень осторожно.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Балерина
                              Их обманули. Как сегодня можно конфеткой заманить ребенка в машину с нехорошими дядями. Даже если мама ему говорила, предупреждала так не делать - все зависит от опытности дядей и расстояния, на которое удалена мама.
                              А вы заметили, что не каждый ребенок заманивается?

Сообщение от Балерина
                              Откровение 13:8 "... Агнца, закланного от создания мира"
                              Все было прописано с самого начала...
                              Мне сложно рассуждать на тему судьбы и неизбежности глобально. Это очень сложный вопрос. Я не подготовлена). Может, кто-то другой ответит.

Поделюсь тем, что знаю, навскидку... Думаю, Бог знал развитие событий, но это скорее расчет, а не судьба. Так понимаю. В принципе, можно что-то предсказать, за любым человеком наблюдая, что он сделает или не сделает. Из этой серии. Тут тонкая нюансировка. Бог знает, что будет, что люди выберут или не выберут, но... выбирают они. Как-то так понимаю. Даже я могу предположить будущее некоторых людей, на их качества и динамику взирая, а Бог так вообще на 1000%, но это не значит, что я прописала их судьбу и руковожу ею, лишая их выбора, не так ли? Я просто вижу, что скорее всего, будет так и так. Это не очень сложно. А уж для Бога...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Liebe
                                Очень хотелось бы, чтобы Имя Бога было очищено от всякого наносного, людьми придуманного, от перекосов всяких.
                                Боюсь, что Ваше желание невыполнимо - ибо имя Бога также относится к категории придуманного людьми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                                Вы так много и громко утверждали о своем знании христианской религии и так и не смогли осознать что её сутью является спасение душ человеческих а не искалеченных ног ...
                                Вы ошибаетесь, суть христианства как учения мне понятна.
                                Однако сказать "ты спасен!" так же легко, как сказать "прощаются тебе грехи твои". И кроме этих слов да библейских истории больше ничего и нет.
                                Впрочем, сей принцип я уже объяснял.

Комментарий

Обработка...