А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Не устарела. Люди меняются в худшую, и это тоже было предсказано. Вот и еще одно доказательство, что не устарела.
- - - Добавлено - - -
Какой лично Вам нужен стимул?
- - - Добавлено - - -
Любовь, дружбу, мир в душе можно получить за деньги? Рак вылечить гарантированно? Спастись от смерти?
- - - Добавлено - - -
Все равно затронет.
- - - Добавлено - - -
Аминь. Но после Армагеддона инструкция изменится, скорее уточнится, как это было при переходе от Ветхого Завета к Новому.
- - - Добавлено - - -
Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А Бог разве призывает дураками быть? Вы что-то не так поняли о Нем.
- - - Добавлено - - -
И сейчас дает. Вы просто не замечаете и не пробовали просить, видимо.
- - - Добавлено - - -
Сильно написали, да. А ведь так и было... А ведь мог и сойти и уничтожить.... Имел силу, но стерпел!А вы готовы терпеть муки за тех кто вас ненавидит? При этом когда сатана, в то время как вы мучаетесь, нашёптывает типа:-посмотри на них. Твои друзья разбежались, толпа орёт распни и смеётся над Тобой, плюют Тебе в лицо. Так сойди с креста и пусть пожинают что заслужили. Вы бы выдержали и остались на кресте, имея силу сойти с него и уничтожить всех кто так над вами глумился?
- - - Добавлено - - -
Да, Сатана лишь копирует. Причем плохо. Ничего не создал по сути дела. Китайская подделка.
- - - Добавлено - - -
У меня такого нет. Я вообще никогда за рай не служила, и не факт, что войду далеко. Я не столь самонадеянна и корыстна.Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Тюрьмы у кесаря есть - пусть разбирается. Кто хочет может поучаствовать - пойти работать в милицию)). А если глобальнее, то я уже писала: нельзя человеку полностью объективно определить степень вины, а значит, и прИговор - будет левый. Человек не в состоянии взвесить точно - кому жить, кому умирать, есть перспектива или нет, степень вины. Пусть Бог судит. Временно допущен и кесарь."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А вы помолитесь. Молитва, грят, чудеса творит.
Уж всяко легше чем без денег.Любовь, дружбу, мир в душе можно получить за деньги? Рак вылечить гарантированно? Спастись от смерти?
Это всё самооправдание чтобы ничой не делать.Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так я и не делал широких обобщений - я написал "иным верующим".
Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.).Я вообще никогда за рай не служила, и не факт, что войду далеко. Я не столь самонадеянна и корыстна.
Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???Комментарий
-
Меня это тоже очень смущает.... Жизнь в ожидании смерти... Все хорошее на потом! А почему не при жизни? Пока живой, даже не мечтай ни о чем.... Все будет потом, сначала умри...Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.).
Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
Откуда это пришло людям в голову?Комментарий
-
Комментарий
-
А у Вас нет мечты открыть свое дело? Там то же самое - необходимо пожертвовать чем-то сейчас (деньги, время) для того чтоб потом получить больше. И нет гарантии что Вы что-то получите.
- - - Добавлено - - -
совершенство может быть и ограничено, но Совершенство (=Бог) - нет.
Духовное здоровье (которого на Земле полностью не достигали даже самые великие святые) и духовное совершенство (над которым очень мало людей даже начинали трудиться) это далеко не одно и то же. Здоровье - это только первая ступень совершенствования.Это то же самое, что здоровье. Зачем постоянно оздоравливаться если чел. и так здоров?Комментарий
-
А у вас неисправимая склонность к не завершению мыслительного процесса ... Вы так много и громко утверждали о своем знании христианской религии и так и не смогли осознать что её сутью является спасение душ человеческих а не искалеченных ног ...Комментарий
-
Это кто? Древние жители Британских островов что ли, к-рые давали в долг при условии выплаты в загробном мире?Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.
Так это еще до христианства было.
Комментарий
-
[QUOTE=Liebe;4039875]
Их обманули. Как сегодня можно конфеткой заманить ребенка в машину с нехорошими дядями. Даже если мама ему говорила, предупреждала так не делать - все зависит от опытности дядей и расстояния, на которое удалена мама.Они и решили, и выбрали.
Откровение 13:8 "... Агнца, закланного от создания мира"Сценарий был написан по факту. Агнец заклан потом, уже по ситуации решалось.
Все было прописано с самого начала...Комментарий
-
Глобально это ничего не изменит. Все предсказано давно. Разве что локально, и то косвенно.
Никто не говорил, что без денег.
Это не самооправдание, а понимание реальных человеческих ограничений.
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Вообще перекосов много плюс учение очень искажено первоначальное. Помните первые слова "Отче наш?". "Да святится Имя твое". Очень хотелось бы, чтобы Имя Бога было очищено от всякого наносного, людьми придуманного, от перекосов всяких. Получается же как: преподносится как Бог то, что к Богу вообще никакого отношения не имеет. А люди смотрят со стороны и думают: "И вот это Бог! Неее, я не пойду". Потому что вместо Бога им преподносится неизвестно что вообще. Уловка сатаны. Я не о вечности, вечность будет, я о том, что вообще сейчас происходит, тему развила. Я когда этот форум вновь посетила не так давно - прозрела на тему как Библия у людей в голове укладывается странно, что вещают, как Бога понимают... Очень надо внимательными быть, много левака... Верующие порой такое несут, что я сама за голову хватаюсь, так что... Понимаю Ваши чувства)).Много поколений иудеев жили и верили в своего Бога вообще ничего не зная о жизни вечной (эта тема впервые появляется где-то в 4-5 веке до н.э.). Как же так случилось, что у многих современных верующих такой страшенный перекос в сторону вечности, без которой они и жизни себе не представляют, и все только ею и мерят???
- - - Добавлено - - -
Да нет же! Вспомните жизнь Иисуса. Он при жизни делал. Не сидел и ждал. "Отец мой доныне делает, и Я делаю". Да и как не делать ничего? Все равно придется. Даже монахи пашут, приведу и такой пример, хоть к православию в целом отношусь очень осторожно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А вы заметили, что не каждый ребенок заманивается?
Мне сложно рассуждать на тему судьбы и неизбежности глобально. Это очень сложный вопрос. Я не подготовлена). Может, кто-то другой ответит.
Поделюсь тем, что знаю, навскидку... Думаю, Бог знал развитие событий, но это скорее расчет, а не судьба. Так понимаю. В принципе, можно что-то предсказать, за любым человеком наблюдая, что он сделает или не сделает. Из этой серии. Тут тонкая нюансировка. Бог знает, что будет, что люди выберут или не выберут, но... выбирают они. Как-то так понимаю. Даже я могу предположить будущее некоторых людей, на их качества и динамику взирая, а Бог так вообще на 1000%, но это не значит, что я прописала их судьбу и руковожу ею, лишая их выбора, не так ли? Я просто вижу, что скорее всего, будет так и так. Это не очень сложно. А уж для Бога..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Боюсь, что Ваше желание невыполнимо - ибо имя Бога также относится к категории придуманного людьми...
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь, суть христианства как учения мне понятна.
Однако сказать "ты спасен!" так же легко, как сказать "прощаются тебе грехи твои". И кроме этих слов да библейских истории больше ничего и нет.
Впрочем, сей принцип я уже объяснял.Комментарий

Комментарий