А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Liebe
    Да. Добровольно признают, что воля Бога о них лучше их собственной воли. Трудно принять, знаю. Но надо понимать, кто глина, а кто гончар. Люди очень много на себя берут. Да, с одной стороны "вы - боги", свободная воля, то-се. А с другой, лишь создание, иерархически подчиненное. Но нет же "голым залезть на стол, покушаясь на божий престол, придуманным миром удобней управлять". Егор Летов. Или есть еще грубая пословица, не помню я ли ее придумала, или кто другой "каждая собака - царь". Ну смешно же. Вон сатана тужится миром управлять - и что мы видим? Место знать надо свое. Это нормально.
    Вы не поняли. Я не упрекаю, а хочу доказать, что эта простая мысль "не Моя воля, но Твоя да будет" стала христианским ноу-хау. Не было такой не в иудаизме (иудеи заявили мы не рабы), ни тем более у язычников. Эта мысль давала (и дает) верующему очень много. Он действительно может начать жизнь заново. Вот ответственность перед семьей например. Легко ли атеисту бросить семью? А христиане бросали, потому что Бог так велел! Они полностью игнорировали власть. А обычному человеку это нелегко дается. Христианин может делать все что хочет и что не противоречит заповеди. Полагаясь на волю Бога, Кортес завоевал Мексику. Ни одному неверующему с пятьюстами солдатами и в голову не пришло бы вторгнуться в незнакомую страну.
    А немцы с Богом чуть Москву не взяли. По крайней мере на пряжках у них было написано «Бог с нами!»
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 February 2013, 06:52 PM.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
      Самый главный вопрос интересующий меня, куда христианство тянет человека; вверх или вниз? И если низ для верующего это ад, то для меня психушка.
      А верх это отсутствие внутренних конфликтов.
      Здравомыслие надо иметь и мудрость, как правильно поступать в жизни, тогда меньше будет внутренних конфликтов...

А насчет христианства, зависит от того, что человек в нем ищет....
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от U2.
        Не всегда - это слишком растяжимое понятие. Вы могли бы уточнить - Бог не дает просимое ПРИМЕРНО в 20, 50 или 80% случаев?
        Я не веду статистики, да и проценты здесь ни о чем не скажут.
        Иногда просимое можешь получить через продолжительное время, когда даже уже забыл, о чем просил... Получаешь и вспоминаешь, действительно, молился об этом.
        А если я просимое и не получаю, то иногда понимаю, почему, а иногда просто доверяю, что Бог лучше знает, что мне сейчас нужно.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Побеждающая
          Я не веду статистики, да и проценты здесь ни о чем не скажут.
          Иногда просимое можешь получить через продолжительное время, когда даже уже забыл, о чем просил... Получаешь и вспоминаешь, действительно, молился об этом.
          А если я просимое и не получаю, то иногда понимаю, почему, а иногда просто доверяю, что Бог лучше знает, что мне сейчас нужно.
          Короче, ничего определенного относительно того, когда Бог отвечает, а когда нет, Вы сказать не можете.
          Будем считать что тут работает генератор случайных чисел.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от U2.
            Короче, ничего определенного относительно того, когда Бог отвечает, а когда нет, Вы сказать не можете.
            Выше я писала о действии веры человека в Бога, об исцелениях, о приходе человека к Богу. Повторяться не буду.

Сейчас немного о себе любимой...

Я не воспринимаю Бога как автомат по выдаче призов или "джина из кувшина", который при определенных условиях должен выполнять все мои желания и капризы. Бог - это личность со свободной волей. И Он учит меня, как отец учит дочь, Он знает, что мне действительно нужно, и отвечает на эти молитвы, а иногда дает потребное даже без молитв. И иногда в молитве, прося о чем-то, я начинаю понимать, почему мне нужно то или другое и понимаю, что на самом деле это не важно. Иногда Бог отвечает на такие молитвы, а иногда нет. И повторюсь: "а иногда просто доверяю, что Бог лучше знает, что сейчас нужно."

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Побеждающая
              Я не воспринимаю Бога как автомат по выдаче призов или "джина из кувшина", который при определенных условиях должен выполнять все мои желания и капризы. Бог - это личность со свободной волей. И Он учит меня, как отец учит дочь, Он знает, что мне действительно нужно, и отвечает на эти молитвы, а иногда дает потребное даже без молитв. И иногда в молитве, прося о чем-то, я начинаю понимать, почему мне нужно то или другое и понимаю, что на самом деле это не важно. Иногда Бог отвечает на такие молитвы, а иногда нет. И повторюсь: "а иногда просто доверяю, что Бог лучше знает, что сейчас нужно."
              Я и не говорю, что Бог это автомат. Речь шла о предсказуемости его реакции. Прося что-то у родителей мы ведь тоже понимали, что они не обязаны все выполнять; но мы знали, что просьбу о мороженном они выполнят с большей вероятностью, чем просьбу о новом велосипеде.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Гнев- эмоция, он конечно искренен. Я вообще про другое говорил.
                И я про другое - про искренне наслаждение грехом.
                Трудность отказа от курения например. Курить никому не нравится. Почему большинство не может бросить,как думаете?
                )))))) Потому что им нравится курить. Человек делает только то, что хочет. Если, конечно, дуло пистолета к виску не приставлено

Образ Иисуса исполняющего волю отца это метафора имхо.
                Нет, кормить голодных, одевать раздетых, проведывать больных - это не метафора, Иисус так делал и нам надо бы.

Ну что я не вижу? Когда он спокоен, то говорит нормально. Как только начинает волноваться, появляется заикание.
                Ну вот,а прошлый раз говорили наоборот, про концентрацию внимания.
                Речь - это такой глубинный основательный пласт, пронизывающий все аспекты человека, что сводить проблемы с нею к концентрации или волнению - это просто отмахнуться. Корни проблемы настолько глубоки, что до них до сих пор не добрались, заикание практически не лечится. Только методом научного тыка

Так все просто? У чего это Юнг над своей писаниной пыхтел!?
                Молодой был ))))))))
                Скажите, а вы любите мыть посуду всеми фибрами души?
                Нет, не всеми, только некоторыми . Я Вам написала при каком условии Вы не будете иметь внутренних конфликтов. Ибо все они находятся между "надо" и "хочу"

хочу доказать, что эта простая мысль "не Моя воля, но Твоя да будет" стала христианским ноу-хау. Не было такой не в иудаизме
                А Иисус кем был?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Liebe
                  Но мне вот лично неприятно, что Вы развлекаетесь троллингом за мой счет.
                  Фигасе... Выходит, я проявлял в Ваш адрес формы "агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения"?
                  Ну знаете ли...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Побеждающая
                    Здравомыслие надо иметь и мудрость, как правильно поступать в жизни, тогда меньше будет внутренних конфликтов...
                    Человек похож на компьютер в который понаставлено много плохо совместимых программ. к тому же вирусы. Ошибки вызванные старением железа. Поэтому мудрость не помогает. Христианство кстати отказалось от эллинской мудрости и здравомыслия. Я бы сравнил его с программой автоматической чистки реестра с последующей перезагрузкой.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 February 2013, 01:10 PM.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

А христиане бросали, потому что Бог так велел!
                      Когда это такое было? Нет такой заповеди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Отвечает так, тогда и настолько, насколько считает нужным. Мы же просим, а не приказываем или требуем. Это просьба - а ее можно удовлетворить или нет. На усмотрение Бога, в общем. В этом вера и смирение.

з.ы. я имела дело даже с моментальными ответами, не спрашивайте при каких обстоятельствах. вот минута в минуту. и не раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Я и не говорю, что Бог это автомат. Речь шла о предсказуемости его реакции. Прося что-то у родителей мы ведь тоже понимали, что они не обязаны все выполнять; но мы знали, что просьбу о мороженном они выполнят с большей вероятностью, чем просьбу о новом велосипеде.
                      Можно проверять себя "на добро ли просим", разве что. Но следует учесть, то, что кажется нам добром в данный момент, может вовсе им и не являться, допустим, в долгосрочной перспективе. Бог же учитывает все факторы, человеку неочевидные в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Фигасе... Выходит, я проявлял в Ваш адрес формы "агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения"?
                      Ну знаете ли...
                      Вроде бы нет. Разве что более тонкие форым троллинга) Если мне показалось - то извините.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Христианство кстати отказалось от эллинской мудрости и здравомыслия.
                        Вот! Выше много эти термины упоминали... Хорошая фраза.
                        Нет, в Библии есть много призывов быть мудрым и здравомыслящим, но это несколько отличается от мирской мудрости и здравомыслия, скажем так.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

И я про другое - про искренне наслаждение грехом.

Ай-ай-ай! А как же "«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство..."?

)))))) Потому что им нравится курить. Человек делает только то, что хочет. Если, конечно, дуло пистолета к виску не приставлено

Фигасе, как говорит U2. Вы знаете что такое амбивалентность чувств? Патологией не считается между прочим.

Нет, кормить голодных, одевать раздетых, проведывать больных - это не метафора, Иисус так делал и нам надо бы.

И это то же. За несколько лет он не успел накормить, одеть и проведать всех. Это написано, чтобы знали как надо. А вообще в НЗ много метафор. Крещение, спасение, Дух, грех, царствие- все это метафоры, имхо

Ну вот,а прошлый раз говорили наоборот, про концентрацию внимания.
                          Речь - это такой глубинный основательный пласт, пронизывающий все аспекты человека, что сводить проблемы с нею к концентрации или волнению - это просто отмахнуться. Корни проблемы настолько глубоки, что до них до сих пор не добрались, заикание практически не лечится. Только методом научного тыка

Ладно, оставим заикание. Возможно пример был неудачным. Важно то, что любое сознательное усилие встречает внутреннее сопротивление. Например страх это реакция подсознания на планируемые действия. Да и не только страх, а любая негативная эмоция. Может быть отсутствие негативных эмоций и названо в НЗ любовью? Называя влечения подсознания (не все) стремлениями духа, мы снимаем табу и даем подсознанию возможность порезвиться. Верующий получает свободу о которой писал Павел.

Я Вам написала при каком условии Вы не будете иметь внутренних конфликтов. Ибо все они находятся между "надо" и "хочу"

Два разных надо или хочу также ведут к конфликту.

А Иисус кем был?

Богом. Вы разве не читали Новый Завет?

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Защитный рефлекс новорожденного не с ДНК ли получил он?

- - - Добавлено - - -

Не мучьте! Какие же они?

- - - Добавлено - - -

Почему выше? Мы типа оторвались от природы?
                            Если разумный человек является творением неразумного начала, то поскольку это начало ему давшее жизнь ранее было человека,как серидина(человек) может быть выше начала?

И здесь несоответствие : начало которое и ранее и выше людей, неразумно ,не живо,не морально.И вот этой мачехе готовы приписать родство,лишь бы Бога не было, и чтоб оправдать дела похоти,которое ничто не осудит.

На основании какой веры массы породнились с неразумным началом?

Ученые(ошибающиеся и смертные) присутствовали в начале,точно что они не ошибаются в своих опытах?
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Liebe
                              Вот! Выше много эти термины упоминали... Хорошая фраза.
                              Нет, в Библии есть много призывов быть мудрым и здравомыслящим, но это несколько отличается от мирской мудрости и здравомыслия, скажем так.
                              "устремившись к древу знания и вкусив от него, мы отпали от божественного места сладости? Не пожелав по заповеди «возделывать и хранить его» (Быт 2, 15), мы уступили лукавому советчику, прокравшемуся обманом и прельстившему нас красотой познания добра и зла. Видно, он и сегодня тем, кто не хочет под водительством отцов возделывать и хранить свое сердце, сулит точное знание многоподвижных и взаимоуравновешенных небесных сфер с их свойствами знание добра и зла, потому что добро не в самой по себе природе этого знания, а в человеческих намерениях, вместе с которыми и знание склоняется в любую сторону. По той же причине я назвал бы вместе добром и злом навыки и одаренность в многоязычных наречиях, силу красноречия, знание истории, открытие тайн природы, многосложные методы логических построений, многотрудные рассуждения счетной науки, многообразные измерения невещественных фигур не только из-за того что все это колеблется в зависимости от мнений и легко изменяется, сообразуясь с целями людей, но и потому что хоть занятия эти хороши для упражнения остроты душевного ока, но упорствовать в них до старости дурно. Хорошо если, в меру поупражнявшись, человек направляет старания на величайшие и непреходящие предметы; тогда даже за пренебрежение к словесным занятиям и наукам ему бывает немалое воздаяние от Бога. Второй богослов [12] говорит поэтому об Афанасии Великом, что от внешних словесных наук ему была лишь та выгода, что он понял, «чего не стоит понимать», а сам этот богослов, как он говорит, вкусил от них только для того чтобы презреть их и чтобы иметь чему предпочесть Христа [13]. 7. Но лукавый, вечно стремясь лукаво отвлечь нас от добра, ткет чары для наших душ и почти нерасторжимо связывает их путами, желанными для глупцов, внушает видеть в этом знании великую глубину и обширность, как иным кажет богатство или бесславную славу и плотские наслаждения, чтобы, потратив всю жизнь в погоне за ними, мы не смогли крепко прилепиться к очищающей душу науке, начало которой страх Божий, рождающий непрестанную умиленную молитву к Богу и соблюдение евангельских заповедей, вслед за чем приходит примирение с Богом, когда страх преображается в любовь и мучительность молитвы, превратившись в сладость, взращивает цветок просвещения, от которого словно благоухание, разливающееся на несущего этот цветок, приходит познание Божиих тайн. Вот истинные наука и познание"

Святитель Григорий Палама. Триады в защиту священно-безмолвствующих.

Вы с этим согласны?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                                Если разумный человек является творением неразумного начала, то поскольку это начало ему давшее жизнь ранее было человека,как серидина(человек) может быть выше начала?

И здесь несоответствие : начало которое и ранее и выше людей, неразумно ,не живо,не морально.И вот этой мачехе готовы приписать родство,лишь бы Бога не было, и чтоб оправдать дела похоти,которое ничто не осудит.

На основании какой веры массы породнились с неразумным началом?

Ученые(ошибающиеся и смертные) присутствовали в начале,точно что они не ошибаются в своих опытах?
                                Разумное начало которое вы так превозносите, скорее всего просто инструмент, такой же как крылья птицы. Чрезмерная активность этого инструмента причина (симптом) одного очень неприятного психического заболевания.

Комментарий

Обработка...