А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Павел признавал свою греховность, не превозносился над другими, считая себя первым из грешников, но одновременно не судил о себе, понимая, что не в состоянии дать себе полностью объективную оценку, отдавая вопрос суда о себе Богу. Так понимаю. То есть правильно все вместе, что сказали выше вы.

Вот часто и люди путают понятия "различать" и "судить". С одной стороны, "познавать дерево по плодам" - это нормально, размышлять на тему, что происходит и кто перед тобою, то есть различать. Есть и дар "различение духов". Различение, а не тупо смотреть и не думать, и не понимать ничего... Часто в этом месте можно услышать вопль "А что Вы судите?". Судить - это скорее об окончательном решении, и как Побеждающая выше писала, с вынесением приговора, а сие до смерти человека вообще открытый вопрос, и принимает решение окончательное, то есть судит и выносит приговор не человек, а Бог. К чему я это? Просто некоторые "не судите" понимают так, что надо вообще отключить мозг в отношении текующего-происходящего, не думать, не различать, а смотреть как баран на новые ворота... А ведь, если человек не ловит происходящее, не думает, он может стать объектом манипуляции со стороны других людей, например, что опасно как духовно, так и физически. Разные это очень вещи думать-наблюдать-называть своими именами и судить. Я не думаю, что христианство призывает отключить мозг в отношении происходящего. Конечно, акцент должен делаться на себя, "вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно", но думать над тем ЧТО ты видишь и слышишь, КТО перед тобою - нормально. Мы ведь познаем не только себя, но и окружающий мир. Ведь люди часто хотят, чтобы их ПОНЯЛИ, да и как не понимая, можно дать разумный ответ в диалоге, он же мимо будет... Как-то так мыслю...
    Последний раз редактировалось Liebe; 27 February 2013, 06:05 AM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Побеждающая
      Павел говорил, что Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, первый. Если мне память не изменяет, конечно.
      Это он так, для красного словца. Согласитесь, это немного нескромно, считать себя первым грешником. Разве Павел - Ева??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      так Павел и потрудился более всех апостолов - вроде так он о себе пишет. Опять первый.........
      И швец, и жнец, и на дуде игрец (с)

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Мне кажется, Павел показал, что нужно считать себя первым грешником, собой заниматься в первую очередь... типа "вникай в себя и в учение. занимайся сим постоянно. поступая так и себя спасешь и слушающих тебя". А часто есть такое у людей, что на других смотрят, а себя не видят, не занимаются собой....((( Акцент полностью смещен с вникать в себя на вникать в окружающих(((. Тетю Маню видят, а о себе забыли(((. Предвосхищая шпильки скажу, да и у меня так бывает((((((((.

Но есть и другая крайность, когда человек по жизни видит только себя, занимается только собой, не вникает в происходящее вокруг и окружающих. Парадокс в том, что именно такая якобы неуязвимая для окружающих ввиду зацикленности на себе личность, как раз и может стать объектом манипуляции в первую очередь, такой же человек не вникает, что ему говорят, кто это говорит, зачем, почему, с какой целью... вот и оп... капкан хлоп.... еще такие люди любят когда льстят слуху и делают в унисон.... мерило же - он сам и его желания... то есть особо манипулируемы окружающими, которые предложат желаемое, в жилу так сказать...критичность на нуле, и к себе, и к окружающим ... имхо, так жить нельзя (с).

Вот такие полевые наблюдения...
        Последний раз редактировалось Liebe; 27 February 2013, 06:19 AM.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от U2.
          А тут богословы расходятся в оценках. Одни вообще считают, что Рим. 7 описывает состояние человека до благодати. Лично я бы отнес Павла к Homo Sapiens
          То есть как я понял чёткого ответа на вопрос который вы задали Liebe вы сами не имеете, раз ссылаетесь на мнение богословов.
          Все тому же.
          Это как, Бог получается Павла побуждал своего же Сына гнать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
          А духовный - это призрак что ли?
          Нет конечно, человек во плоти, которого можно руками потрогать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
          Ну правильно, но много ли Вы видели вот именно духовных?
          Видел не много, слышал и читал о многих.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Dhira
            То есть как я понял чёткого ответа на вопрос который вы задали Liebe вы сами не имеете, раз ссылаетесь на мнение богословов.
            А я ей прямым текстом сказал, что это шутка, и что ответ мне не нужен. Вы не заметили?

Это как, Бог получается Павла побуждал своего же Сына гнать ?
            Я Вам за Бога ничего сказать не могу, это Вы у него самого спрашивайте. Ну или спросите через тех, у кого с ним канал связи есть. А то что кто-то считает свои поступки и жизнь служением другому вовсе не означает, что этому другому сие нужно. Хуже того, это даже не гарантирует того, что сей другой вообще существует.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от U2.
              А я ей прямым текстом сказал, что это шутка, и что ответ мне не нужен. Вы не заметили?
              Заметил . Но было интересно услышать ваш ответ.
              Я Вам за Бога ничего сказать не могу, это Вы у него самого спрашивайте. Ну или спросите через тех, у кого с ним канал связи есть.
              Логично
              А то что кто-то считает свои поступки и жизнь служением другому вовсе не означает, что этому другому сие нужно.
              Считать что служишь, и в действительности служить это две большие разницы, иногда не знаешь где спрятаться от считающих себя верными служителями Богу, но вообщем согласен.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Dhira
                Считать что служишь, и в действительности служить это две большие разницы, иногда не знаешь где спрятаться от считающих себя верными служителями Богу, но вообщем согласен.
                Проблема в том, что всякий служащий уверен в том, что это и есть служение.

даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоан.16:2)

Что верно и в отношении самого Павла:

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью (2Тим.1:3)

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Dhira
                  Видел не много, слышал и читал о многих.
                  Да уж, в последние времена измельчало все(. Хотя, каждая нормальная мать по отношению к своему ребенку - живой тому пример и ежедневный бескорыстия и "на отдачу")).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Проблема в том, что всякий служащий уверен в том, что это и есть служение.

даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоан.16:2)
                  Тут критерий прост, на самом деле. Сверка с Писанием того, что человек понимает под служением. И тогда становится понятным, что убивающий, например, служителем Бога не является.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Liebe
                    Тут критерий прост, на самом деле. Сверка с Писанием того, что человек понимает под служением. И тогда становится понятным, что убивающий, например, служителем Бога не является.
                    Я бы не стал так упрощать. Ведь правоверный иудей именно в своих писаниях видел, что хулящий Бога должен быть убит (жертва за грех для таких не предусматривалась), так что если ограничиться предложенным Вами критерием, то все в ажуре. Далее, у Аврама вообще не было писаний, но Бог явился ему и сказал - надо убить сыночка. Ведь это очень непростой вопрос, что будет, если какому христианину явится Бог и потребует совершить какой-нибудь неблаговидный поступок. Неужели верующий начнет спорить, говоря - отойди от меня, сатана, ибо написано [место для цитаты]...

Вы можете возразить, мол, Бог не станет требовать от человека неблаговидных поступков, однако это не совсем так. Осию, например, он уговорил жениться на блуднице - думаете, в среде иудеев это было благовидным?

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от U2.
                      Это он так, для красного словца. Согласитесь, это немного нескромно, считать себя первым грешником. Разве Павел - Ева??
                      Я думаю, это чисто мужская черта скромности, я в этой теме ее еще у нескольких человек видела.

А Ева, она не грешник, она грешница. Первый грешник - Адам.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Liebe
                        Да уж, в последние времена измельчало все.
                        Как сказал один востоковед "а что вы хотите, кали юга", и я с ним согласен, в такие времена нам уготовано жить.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Побеждающая
                          Я думаю, это чисто мужская черта скромности, я в этой теме ее еще у нескольких человек видела.
                          Да. Точно. Одному священнику как-то медаль за скромность дали. А на следующий день забрали, потому что он ее носить начал

А Ева, она не грешник, она грешница. Первый грешник - Адам.
                          А мы не сексисты, нам все равно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                          Как сказал один востоковед "а что вы хотите, кали юга", и я с ним согласен, в такие времена нам уготовано жить.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от U2.
                            Иронию оценил . Но лопату пока брать рано, или уже поздно, поскольку она уже лет так примерно пять тысяч идёт, иммунитет ужо выработался. И если учесть что её продолжительность 432 тыс. лет, то совсем немного осталось, как нибудь перезимуем.
                            Последний раз редактировалось Dhira; 27 February 2013, 12:29 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Liebe
                              Мне кажется, Павел показал, что нужно считать себя первым грешником, собой заниматься в первую очередь... типа "вникай в себя и в учение. занимайся сим постоянно. поступая так и себя спасешь и слушающих тебя". А часто есть такое у людей, что на других смотрят, а себя не видят, не занимаются собой....((( Акцент полностью смещен с вникать в себя на вникать в окружающих(((. Тетю Маню видят, а о себе забыли(((. Предвосхищая шпильки скажу, да и у меня так бывает((((((((.

Но есть и другая крайность, когда человек по жизни видит только себя, занимается только собой, не вникает в происходящее вокруг и окружающих. Парадокс в том, что именно такая якобы неуязвимая для окружающих ввиду зацикленности на себе личность, как раз и может стать объектом манипуляции в первую очередь, такой же человек не вникает, что ему говорят, кто это говорит, зачем, почему, с какой целью... вот и оп... капкан хлоп.... еще такие люди любят когда льстят слуху и делают в унисон.... мерило же - он сам и его желания... то есть особо манипулируемы окружающими, которые предложат желаемое, в жилу так сказать...критичность на нуле, и к себе, и к окружающим ... имхо, так жить нельзя (с).

Вот такие полевые наблюдения...
                              Я думаю, что в себя погружены люди у которых больная душа. Внимание поневоле переходит на эту боль. И нелепые желание это попытка погасить эту боль. Но не у всех получается познать себя. Думаю, поняв себя, можно понять и других, потому что все мы похожи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                              Сверка с Писанием того, что человек понимает под служением. И тогда становится понятным, что убивающий, например, служителем Бога не является.
                              Постоянная сверка с писанием приводит к тому, что чел. начинает жить не в реальной жизни, а в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              А то что кто-то считает свои поступки и жизнь служением другому вовсе не означает, что этому другому сие нужно. Хуже того, это даже не гарантирует того, что сей другой вообще существует.
                              Такой служащий служит самому себе, возможно.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Dhira

Считать что служишь, и в действительности служить это две большие разницы
                                В чем смысл служения? Военные защищают родину. Чем заняты служители Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

- -Видел не много, слышал и читал о многих.
                                Стих о духовности:
                                "Оставил мясо я на кухне,
                                А сам пошел в консерваторию,
                                Оно возьми да и протухни,
                                Такая вышла с ним история. Но над утратой я не плачу
                                И на судьбу роптать не смею,
                                Ведь стал духовно я богаче,
                                Хотя физически беднее."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                                Вот интересно к какой категории вы отнесите Павла который будучи апостолом Господа говорил
                                "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу,делаю." ?
                                Я бы отнес к невротикам.

Комментарий

Обработка...