А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уже ответил.
Конкретно - Ваше. Хотя бы по Вашим понятиям. Чем конкретно Вы служите Богу?
Хочу вам напомнить что речь шла не о моём личном служении, я считаю для себя нескромным рассказывать о подобном на форуме, мол смотрите все какой я праведный, и как я Богу служу.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я тут вмешаюсь малёха.
Понимаете в Вашем даже одном посте так намешано, что даже непонятно с какого боку подойти. То Вы пишите, что все сказано определенно и когда задают вопрос, что там определенного? Тут же уходите от ответа и даёте цитату про гадание на кофейной гуще, что и сам апостол делал.
А если сурьезно, то нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
То же самое библия. Она не просто неопределенна, а бессмысленна. На протяжении всей библии разные люди чем то жертвуют для Бога, служат Богу. В НЗ Бог жертвует для людей. Что такое жертва? Это действие лишенное смысла. Ведь если вдуматься: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это объяснение абсолютно нелепо. Тертуллиан так и сказал:"верую ибо нелепо".
Может быть Церковь это организация имеющая целью научить людей совершать бессмысленные и даже вредные для них действия? Например как отправить чел-а на войну? Это абсолютно бессмысленно - отправляться на войну, зная что там убъют, тем кому не за что умирать.
- - - Добавлено - - -
Если смысл существования Бога вы видите в спасении нас (от чего неважно), то это несерьезно. Если Адам не был наделен свободной волей, значит Бог исправляет собственную ошибку совершенную при творении Адама. Если поедание плода- осознанное действие Адама, то получается, что это мы даем смысл Божьему существованию, а не он нашему. Чем бы занимался Бог если бы Адам с Евой не нагрешили?
Я вам предложу одну версию. В организме каждый орган: сердце, почки, легкие имеют свою функцию. Мозг координирует их работу, объединяет подсистемы в систему. А это собственно и делает тело живым. Бога можно считать координатором, мозгом мира. ..
Вообще интересно, что простой вопрос "зачем нужен Бог?", вызывает у христиан шок. Люди, вы вообще думаете о Боге? Нужно ли вам это?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.
Верно сказано что кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3), ну а кто не любит выносит из Его учения, лишь то что апостолы были невротиками и карьеристами.Например я понял, что есть два независимых и наверное отличных друг от друга христианства. Условно их можно назвать церковное и монастырское. В первом много бла-бла-бла, как сказала Эмуна, во втором люди заняты тем, что меняют себя.
Сказано вполне определённо.
А давеча вы писали что лень ни к чему не побуждает, что поменяли мнение ?), что оно перестало хотеть. В узком смысле это называется импотенцией.
Вы точно не поняли, бить нужно ум, что бы он контролировал чувства.
Если для вас Фрейд авторитет, ну что же, живите по Фрейду, посмотрим к чему в конечном итоге, вас приведет сие учение.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:14 AM.Комментарий
-
Ростислав, раскрой тайну. В чем смысл служения?... Ты надеюсь понимаешь, меня интересует не как служить, а ЗАЧЕМ....Интересно, что муслимы служение Аллаху называют джихадом.
- - - Добавлено - - -
Тебе никогда не встречались люди думающие, что помощь унижает?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сомневаюсь. Жизнь заставляет думать так как оно есть.
- - - Добавлено - - -
Есть, уважаемая Побеждающая. Можно просто общаться, а не помогать. Верить или нет интуиция подскажет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это как раз те, кому помощь не нужна
А то сарказм был.
Просто я в последнее время не вижу в Библии никакой "трансцендентности" и прочей пурги, а буквально-банальные рекомендации для жизни. Голодного - накорми, жаждущего - напои, просящему - дай и тд. Не различая кто перед тобою. Т.е., по-моему, это главная мысль с которой пришел Христос. Отдавать всё, что сверх нужного тем, кто в этом нуждается.
Одно фиговое дерево весьма серьезно пострадало, когда Иисус не нашел на нем фигПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий