А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Жена
    Тады давайте - на встречу! А то помолиться за проект и инвесторов не захотели - и какой результат?
    Я-то помню, помню...
    Думаете, если я его расцелую на глазах у инвесторов - это поможет???

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от U2.
      Думаете, если я его расцелую на глазах у инвесторов - это поможет???
      ООООоооооооооооооОООООО какая мысля!!!

Стопудов поможет! Откроем голосование?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Жена
        Если что, речь шла о том, в чем выражается служение христианина.
        Уже ответил.
        Конкретно - Ваше. Хотя бы по Вашим понятиям. Чем конкретно Вы служите Богу
        А вы с какой целью интересуетесь, уж не хотите ли вы дать оценку моему служению ?
        Хочу вам напомнить что речь шла не о моём личном служении, я считаю для себя нескромным рассказывать о подобном на форуме, мол смотрите все какой я праведный, и как я Богу служу.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Dhira
          Уже ответил.
          Дело - главный враг мысли (с) Победим врага

А вы с какой целью интересуетесь, уж не хотите ли вы дать оценку моему служению ?
          Уж не хочу.
          Мало того - ни за какие коврижки я не стану оценивать чужую деятельность

Чужой труд всегда кажется лёгким

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от ber
            Я тут вмешаюсь малёха.
            Понимаете в Вашем даже одном посте так намешано, что даже непонятно с какого боку подойти. То Вы пишите, что все сказано определенно и когда задают вопрос, что там определенного? Тут же уходите от ответа и даёте цитату про гадание на кофейной гуще, что и сам апостол делал.
            А если сурьезно, то нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
            Сегодня еще подумал насчет смысла служения Богу. Похоже на то, что верующие ценят именно бессмысленность этого служения. Что например представляет служба в православном храме? Бородатый дядька в непонятной одежде машет кадилом говорит на малопонятном языке, а все смотрят на это с серьезными лицами. Конечно любой верующий скажет, что весь ритуал имеет глубокий смысл, но сами профессиональные служители говорят, что это таинство. То бишь признаются, что смысла в собственных действиях они не видят.
            То же самое библия. Она не просто неопределенна, а бессмысленна. На протяжении всей библии разные люди чем то жертвуют для Бога, служат Богу. В НЗ Бог жертвует для людей. Что такое жертва? Это действие лишенное смысла. Ведь если вдуматься: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это объяснение абсолютно нелепо. Тертуллиан так и сказал:"верую ибо нелепо".
            Может быть Церковь это организация имеющая целью научить людей совершать бессмысленные и даже вредные для них действия? Например как отправить чел-а на войну? Это абсолютно бессмысленно - отправляться на войну, зная что там убъют, тем кому не за что умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            Определённо выражено желание Бога, что бы все спаслись.
            Если смысл существования Бога вы видите в спасении нас (от чего неважно), то это несерьезно. Если Адам не был наделен свободной волей, значит Бог исправляет собственную ошибку совершенную при творении Адама. Если поедание плода- осознанное действие Адама, то получается, что это мы даем смысл Божьему существованию, а не он нашему. Чем бы занимался Бог если бы Адам с Евой не нагрешили?
            Я вам предложу одну версию. В организме каждый орган: сердце, почки, легкие имеют свою функцию. Мозг координирует их работу, объединяет подсистемы в систему. А это собственно и делает тело живым. Бога можно считать координатором, мозгом мира. ..
            Вообще интересно, что простой вопрос "зачем нужен Бог?", вызывает у христиан шок. Люди, вы вообще думаете о Боге? Нужно ли вам это?
            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:58 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Жена

- - - Добавлено - - Тут вопрос в том, а что, сосссбно, мы должны творить?
              Бо те умники со своим мнением весьма не желают слышать ответ. Больно уж он обидный для них
              Да много чего можно. Все чего до нас не было и появилось благодаря нам, можно считать нашим творением.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.
                И чем она интересна?

Верно сказано что кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3), ну а кто не любит выносит из Его учения, лишь то что апостолы были невротиками и карьеристами.
                Я не только это вынес. Все что я вынес вы возможно не узнаете. Например я понял, что есть два независимых и наверное отличных друг от друга христианства. Условно их можно назвать церковное и монастырское. В первом много бла-бла-бла, как сказала Эмуна, во втором люди заняты тем, что меняют себя.

Сказано вполне определённо.
                Вместо того, чтобы разводить темноту с чернотой, могли бы ответить.

А давеча вы писали что лень ни к чему не побуждает, что поменяли мнение ?
                Не поменял. Лень ни к чему не побуждает. Лень это собственно и есть отсутствие побуждения. Она появляется когда мы так избили свое тело (вместе с умом ), что оно перестало хотеть. В узком смысле это называется импотенцией.

Вы точно не поняли, бить нужно ум, что бы он контролировал чувства.
                Я понял вашу мысль и спросил кто будет заниматься его битьем? Не сам же себя он будет бить?

Если для вас Фрейд авторитет, ну что же, живите по Фрейду, посмотрим к чему в конечном итоге, вас приведет сие учение.
                Вы считаете себя невротиком или нет?...Живут, товарищ не по Фрейду и не по писанию, и не по другому учению. Это вы себе в голове накрутили, что это так. Это и есть уход от жизни.
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:14 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                  Едем с одним из "служителей" в автобусе .
                  Ростислав, раскрой тайну. В чем смысл служения?... Ты надеюсь понимаешь, меня интересует не как служить, а ЗАЧЕМ....Интересно, что муслимы служение Аллаху называют джихадом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                  Людям помощь нужна, причем совершено банальная, как Иисус и учил.
                  Тебе никогда не встречались люди думающие, что помощь унижает?
                  Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:31 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Жена
                    Дело - главный враг мысли (с) Победим врага
                    Что серьезно? А поподробней?

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от OlegAlekseev
                      Каждый вправе думать, как ему нравится. Но, при этом, отвечать за последствия...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от l-orenburg
                        Каждый вправе думать, как ему нравится.
                        Сомневаюсь. Жизнь заставляет думать так как оно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                        У форума такая особенность, что банальную помощь не окажешь, только слова, которым можно верить или нет.

Или есть другие варианты?
                        Есть, уважаемая Побеждающая. Можно просто общаться, а не помогать. Верить или нет интуиция подскажет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Dhira
                          Хочу вам напомнить что речь шла не о моём личном служении, я считаю для себя нескромным рассказывать о подобном на форуме, мол смотрите все какой я праведный, и как я Богу служу.
                          Правильно, будьте скромнее, а то с наградой могут обломать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от U2.
                            Тут давеча один небожитель спустился в юдоль "Вопросов со стороны" и заявил "Какое неприятное место...".
                            А Вы говорите

.
                            Может сходить туда и их взбодрить? А то люди иммунитет могут потерять.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              То же самое библия. Она не просто неопределенна, а бессмысленна. ...
                              Какая умная Библия! Не всем открывается, а только своим. А остальным, типа "смотрю в книгу, вижу фигу".

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Это как раз те, кому помощь не нужна

Что серьезно? А поподробней?
                                А то сарказм был.
                                Просто я в последнее время не вижу в Библии никакой "трансцендентности" и прочей пурги, а буквально-банальные рекомендации для жизни. Голодного - накорми, жаждущего - напои, просящему - дай и тд. Не различая кто перед тобою. Т.е., по-моему, это главная мысль с которой пришел Христос. Отдавать всё, что сверх нужного тем, кто в этом нуждается.

Сообщение от Viktor.o
                                Какая умная Библия! Не всем открывается, а только своим. А остальным, типа "смотрю в книгу, вижу фигу".
                                Одно фиговое дерево весьма серьезно пострадало, когда Иисус не нашел на нем фиг

Комментарий

Обработка...