А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уже ответил.
А вы с какой целью интересуетесь, уж не хотите ли вы дать оценку моему служениюКонкретно - Ваше. Хотя бы по Вашим понятиям. Чем конкретно Вы служите Богу
?
Хочу вам напомнить что речь шла не о моём личном служении, я считаю для себя нескромным рассказывать о подобном на форуме, мол смотрите все какой я праведный, и как я Богу служу.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Сегодня еще подумал насчет смысла служения Богу. Похоже на то, что верующие ценят именно бессмысленность этого служения. Что например представляет служба в православном храме? Бородатый дядька в непонятной одежде машет кадилом говорит на малопонятном языке, а все смотрят на это с серьезными лицами. Конечно любой верующий скажет, что весь ритуал имеет глубокий смысл, но сами профессиональные служители говорят, что это таинство. То бишь признаются, что смысла в собственных действиях они не видят.Я тут вмешаюсь малёха.
Понимаете в Вашем даже одном посте так намешано, что даже непонятно с какого боку подойти. То Вы пишите, что все сказано определенно и когда задают вопрос, что там определенного? Тут же уходите от ответа и даёте цитату про гадание на кофейной гуще, что и сам апостол делал.
А если сурьезно, то нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
То же самое библия. Она не просто неопределенна, а бессмысленна. На протяжении всей библии разные люди чем то жертвуют для Бога, служат Богу. В НЗ Бог жертвует для людей. Что такое жертва? Это действие лишенное смысла. Ведь если вдуматься: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это объяснение абсолютно нелепо. Тертуллиан так и сказал:"верую ибо нелепо".
Может быть Церковь это организация имеющая целью научить людей совершать бессмысленные и даже вредные для них действия? Например как отправить чел-а на войну? Это абсолютно бессмысленно - отправляться на войну, зная что там убъют, тем кому не за что умирать.
- - - Добавлено - - -
Если смысл существования Бога вы видите в спасении нас (от чего неважно), то это несерьезно. Если Адам не был наделен свободной волей, значит Бог исправляет собственную ошибку совершенную при творении Адама. Если поедание плода- осознанное действие Адама, то получается, что это мы даем смысл Божьему существованию, а не он нашему. Чем бы занимался Бог если бы Адам с Евой не нагрешили?
Я вам предложу одну версию. В организме каждый орган: сердце, почки, легкие имеют свою функцию. Мозг координирует их работу, объединяет подсистемы в систему. А это собственно и делает тело живым. Бога можно считать координатором, мозгом мира. ..
Вообще интересно, что простой вопрос "зачем нужен Бог?", вызывает у христиан шок. Люди, вы вообще думаете о Боге? Нужно ли вам это?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И чем она интересна?Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.
Я не только это вынес. Все что я вынес вы возможно не узнаете.Верно сказано что кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3), ну а кто не любит выносит из Его учения, лишь то что апостолы были невротиками и карьеристами.
Например я понял, что есть два независимых и наверное отличных друг от друга христианства. Условно их можно назвать церковное и монастырское. В первом много бла-бла-бла, как сказала Эмуна, во втором люди заняты тем, что меняют себя.
Вместо того, чтобы разводить темноту с чернотой, могли бы ответить.Сказано вполне определённо.
Не поменял. Лень ни к чему не побуждает. Лень это собственно и есть отсутствие побуждения. Она появляется когда мы так избили свое тело (вместе с умомА давеча вы писали что лень ни к чему не побуждает, что поменяли мнение ?
), что оно перестало хотеть. В узком смысле это называется импотенцией.
Я понял вашу мысль и спросил кто будет заниматься его битьем? Не сам же себя он будет бить?Вы точно не поняли, бить нужно ум, что бы он контролировал чувства.
Вы считаете себя невротиком или нет?...Живут, товарищ не по Фрейду и не по писанию, и не по другому учению. Это вы себе в голове накрутили, что это так. Это и есть уход от жизни.Если для вас Фрейд авторитет, ну что же, живите по Фрейду, посмотрим к чему в конечном итоге, вас приведет сие учение.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:14 AM.Комментарий
-
Ростислав, раскрой тайну. В чем смысл служения?... Ты надеюсь понимаешь, меня интересует не как служить, а ЗАЧЕМ....Интересно, что муслимы служение Аллаху называют джихадом.
- - - Добавлено - - -
Тебе никогда не встречались люди думающие, что помощь унижает?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 12:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сомневаюсь. Жизнь заставляет думать так как оно есть.
- - - Добавлено - - -
Есть, уважаемая Побеждающая. Можно просто общаться, а не помогать. Верить или нет интуиция подскажет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это как раз те, кому помощь не нужна
А то сарказм был.
Просто я в последнее время не вижу в Библии никакой "трансцендентности" и прочей пурги, а буквально-банальные рекомендации для жизни. Голодного - накорми, жаждущего - напои, просящему - дай и тд. Не различая кто перед тобою. Т.е., по-моему, это главная мысль с которой пришел Христос. Отдавать всё, что сверх нужного тем, кто в этом нуждается.
Одно фиговое дерево весьма серьезно пострадало, когда Иисус не нашел на нем фигПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий

А то помолиться за проект и инвесторов не захотели - и какой результат?
Комментарий