А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от U2.
    Тут давеча один небожитель спустился в юдоль "Вопросов со стороны" и заявил "Какое неприятное место...".
    А Вы говорите
    Я тоже такое уже слышала от одного, а если не секрет, кто его так напугал?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      Самое забавное, что именно так и завещал апостол...
      Как и
      Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
      А если не даст?
      И такое возможно.
      И почему не даст? Вроде как написано, что Бог хочет чтобы все достигли познания истины.
      Тому кто читает в сердцах виднее кто способен оценить и принять Его дар, возможно есть и другие причины, так или иначе это не нарушит план Бога.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Побеждающая
        Я тоже такое уже слышала от одного, а если не секрет, кто его так напугал?
        Он вроде сказал неприятное, а не страшное... Хотя кто его знает.
        Скажите, а Вы тоже находите это место неприятным? Может там, в верхних слоях форума и правда благодать разлита толстым слоем, я-то туда не вхож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        А чтобы сказал Иисус?
        А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный. (с)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Жена
          Вы в глубоком заблуждении, вот в таком
          :а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
          В заблуждении тот кто пытается накормить другого из своей пустой кастрюли, возомнив себя учителем. Я думаю что проповедовать можно только то, что имеешь в себе, а если проповедуешь то чего не имеешь, то такая проповедь не имеет силы и не даст плода. А ранее я вам писал, что не имею полноты знания по данному вопросу, а учить тому что сам до конца не осмыслил и не испытал на собственном опыте, не полезно для обеих сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Может там, в верхних слоях форума и правда благодать разлита толстым слоем, я-то туда не вхож.
          Что то не пойму, вы что не во всех темах можете писать ?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от U2.
            Скажите, а Вы тоже находите это место неприятным? Может там, в верхних слоях форума и правда благодать разлита толстым слоем, я-то туда не вхож.
            Интересно, что я здесь делаю, заблудилась наверно (шутка, конечно)
            Последнее время я пока здесь прописалась, даже жителей немного знаю, кому можно на ногу наступить, а кто ядом плеваться будет (осторожный я человек, зря под потоки брани стараюсь не вставать).

Я думаю мы разливаем то, что имеем, там где находимся. Кто благодать, а кто и что-нибудь дурно пахнущее. От наполнения человека зависит.

Да если и Иисуса взять - Он пил и ел с мытарями и грешниками, хотя священнослужители того времени осуждали Его за это. Странно, правда.

А вам вроде с высоты то виднее, где благодати больше. Почему вы в верхние слои не вхожи? Сами не хотите или не пускают?
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Dhira
              Что то не пойму, вы что не во всех темах можете писать ?
              Нет, конечно. Я уважаю чужую privacy, ибо не люблю когда нарушают мою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Я думаю мы разливаем то, что имеем, там где находимся. Кто благодать, а кто и что-нибудь дурно пахнущее.
              Про то, когда в различных блогах начинают разливать нечто дурно пахнущее, даже есть специальный термин - "блоговоние".

А вам вроде с высоты то виднее, где благодати больше. Почему вы в верхние слои не вхожи? Сами не хотите или не пускают?
              Написано "низзя". Т.е. не пускают.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от U2.
                Написано "низзя". Т.е. не пускают.
                А по какой причине ?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от OlegAlekseev

А христианство учит быть счастливым?
                  Не учит, увы.

Во всяком случае нет такой дисциплины: "техника приобретения счастья в жизни"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Dhira
                    А по какой причине ?
                    Ёлки-палки, по причине недвусмысленной надписи "Разделы только для христиан".

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Да, да, да...
                      Вплоть до того как одни, служащие Богу, убивают других, служащих этому же Богу.
                      Для меня лично было легким шоком узнать, что на этом форуме гораздо больше штрафных баллов выдается в разделах для небожителей,
                      когда они в холиварах друг другу крылья подрубают.
                      ...зачастую сами, при этом, будучи о-очень далеки от познания истины. Увы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Жена
                        Дык, христианам до небожителей - как до Луны.
                        Хотя нет, до Луны значительно ближе
                        И тем не менее многие из них чувствуют и считают себя вершителями судеб! Небожители...

Это снобизм -- я уже о том говорил. Другого объяснения, лично я, не вижу.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Побеждающая
                          Интересно, что я здесь делаю, заблудилась наверно (шутка, конечно)
                          Последнее время я пока здесь прописалась, даже жителей немного знаю, кому можно на ногу наступить, а кто ядом плеваться будет
                          (осторожный я человек, зря под потоки брани стараюсь не вставать).
                          ..чистоплотный (человек)

Я думаю мы разливаем то, что имеем, там где находимся. Кто благодать, а кто и что-нибудь дурно пахнущее. От наполнения человека зависит.
                          Так и есть. Причем, вне зависимости от вероисповедания. Вообще вне зависимости ни от чего -- это наше свойство, одинаково присущее как верующим, так и неверующим, как грешным, так и праведным -- всем.

Почему вы в верхние слои не вхожи? Сами не хотите или не пускают?
                          Да не интересно там. (имхо)
                          Здесь хоть живые люди, а там, насколько я знаю, ...адепты, ярые адепты принятой точки зрения (даже, не мировоззрения). (имхо)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Здесь хоть живые люди, а там, насколько я знаю, ...адепты, ярые адепты принятой точки зрения (даже, не мировоззрения). (имхо)
                            Ростислав! Блин! Поймаю - расцелую.
                            И потом оправдывайтесь перед своими как хотите...

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от U2.
                              Ёлки-палки, по причине недвусмысленной надписи "Разделы только для христиан".

А в качестве доказательств что ты христианин там докУмент что ли предъявить просят ? Меня например такой процедуре нигде не подвергали, у меня в профиле вероисповедание не написано ?

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Ростислав! Блин! Поймаю - расцелую.
                                И потом оправдывайтесь перед своими как хотите...
                                Не, все нормально, если братским целованием ) Главное - поймайте)

Однако же вопрос: а с чего это такая иерархия: где тут низшие, высшие??? Я не делаю такого различия...
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...