А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Я полагаю, что, зачастую, христианство губительно для самооценки нового адепта.

Не потому ли за Христом ходили люди "не книжные" -- те кому самооценочку-то нужно было поднимать.
    Для меня мое знакомство с современными "веяниями" чуть было на обернулось личностным крахом. И слава Богу, что я пришел уже состоявшимся как личность.

Ладно, друзья, до встречи. Надеюсь, до скорой.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от U2.
      А до какой степени? Есть что практическое?
      Каждый день есть. Лично у меня.
      Та у каких ног. Просто когда человек изначально настроен не слышать - имеет ли смысл говорить. Даже нормальный диалог отсутствует, какие ноги...
      Я прежде узнаю - так это только плюс)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Но помню всегда при этом Ницше, который сказал: "Возлюби ближнего своего -- это значит, в первую очередь, оставь ближнего своего в покое".
      Далеко пойдете с Ницше) Ступенька к сатанизму, дальше пойдут Лавей и Кроули).

Оставлены Богом и людьми в покое вообще-то по-библейски когда надежды уже нет, насколько я помню. Типа махнуть рукой и отрясти прах (!). Если это намек на мои действия на форуме - то да, давайте все друг-друга в покое оставим, и будем равнодушно делать свой гешефт, бизнесом займемся, проповедь - та ну нафиг, общение будет в стиле привет как делишки, чего достиг... Подколола, не сдержалась, да. Вы думаете, прочитав за год Библию Вы всего достигли? А может у Вас вообще ступор духовного роста, судя по всему Вы почитали-почитали, решили, что хватит, и в мирское окунулись теперь, заходите вальяжно о машинках и инвесторах на форум рассказать.... Да уж, духовный рост на лицо, а мы тут прыгаем, как дурачки стараясь искать причины и верные слова, чему яркий пример я))) Хорошо, я в след. раз вальяжно зайду и расскажу какие новые материальные блага появились у меня за отчетный период и что и в каком заведении я покушала)). Очень назидательно будет, особенно для бедных и больных, чо.
      Последний раз редактировалось Liebe; 26 February 2013, 04:26 AM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Liebe
        Каждый день есть. Лично у меня.
        Ответа на вопрос снова не было, да и ладно.

Та у каких ног. Просто когда человек изначально настроен не слышать - имеет ли смысл говорить.
        Вы признали свой изначальный диспаритет, т.е. то, что Вы пришли сюда говорить, а не слушать. Разумно ли винить меня в том, что сами делаете?

Даже нормальный диалог отсутствует
        Ага. Какой тут может быть нормальный диалог, когда я спрашиваю "До какой степени работают духовные закономерности?" а Вы отвечаете "Лично у меня каждый день есть".
        В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я прежде узнаю - так это только плюс)).
        Это не знание, это - предвзятость.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от U2.
          Ответа на вопрос снова не было, да и ладно.
          Ответ был. У меня канал связи работает. Будет и у каждого работать, кто будет обращаться. Я не могу за Вас Ваш канал связи с Богом настроить. Это Ваш канал, а не мой, что мой работает - я засвидетельствовала. Что я могу еще сказать по сабжу?

Сообщение от U2.
          Вы признали свой изначальный диспаритет, т.е. то, что Вы пришли сюда говорить, а не слушать. Разумно ли винить меня в том, что сами делаете?
          И говорить, и слушать.

Сообщение от U2.
          Ага. Какой тут может быть нормальный диалог, когда я спрашиваю "До какой степени работают духовные закономерности?" а Вы отвечаете "Лично у меня каждый день есть".
          А как я Вам степень вычислю? Формулой?)

Сообщение от U2.
          Это не знание, это - предвзятость.
          Это между строк, батюшка, между строк)

- - - Добавлено - - -

Еще умилилась недавно в одной из тем, харизматические пасторы гонят... Если у Вас нет мерседеса - Вы не успешный христианин, ничего, что мерседес этот на кусочки пенсий верующих старушек куплен. Вот он на это покупает, а потом лезет на кафедру и кричит, этим же старушкам причем, что мол Вы не успешны, а я успешен, пушо у меня мерседес. Ну просто нет слов)))))))))))). Давно так не смеялась, хотя это ужас ужасный конечно. Православные хоть просто ездят, а не вещают о неуспешности другим, на чей бабос собсна сабж, нахапал - и ездит, но скромно, без проповедей на эту тему и упреков))))))))))))))))))))))) Сел батюшка и поехал - молча)))))))))))))))
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от U2.
            Мне даже интересно про какие "духовные закономерности" вы разговариваете?

Может я чем могу помочь? я знаю одну: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Alex-Rost
              Вы меня провоцируете...
              Вы меня провоцируете?!
              Вижу, что да... А на что?

Сообщение от Alex-Rost
              Я же не знаю аглицкого,
              Переводчик Google Гугл Вам поможет

близкий друг ведет группы и индивид. занятия...
              Везет же людям...

Сообщение от U2.
              Местные, конечно, ребята хорошие, и языкового барьера нет,
              Как близко нас подпустили! Может, и имя скоро узнаем?

Сообщение от Liebe
              судя по всему Вы почитали-почитали, решили, что хватит, и в мирское окунулись теперь
              Либэ, честное слово, временами хочется сказать "А у Вас спина белая!", но понимаешь, что у Вас бесконечное первое апреля...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Побеждающая
                Мне даже интересно про какие "духовные закономерности" вы разговариваете?

Может я чем могу помочь? я знаю одну: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
                А вот последняя цитата, как раз не из прямых закономерности. Если я с кем-то, допустим, поступаю так, как хочу чтобы поступили со мной - далеко не факт, что он поступит со мной соотв. образом, то есть также. Я, допустим, могу быть сколь угодно хорошей, но это не означает, что я тоже самое получу в ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                Либэ, честное слово, временами хочется сказать "А у Вас спина белая!", но понимаешь, что у Вас бесконечное первое апреля...
                Ну так скажите, может, мне тоже обличений не хватает, ну только грамотных, вдумчивых, аргументированных))). Про первое апреля не поняла, как это у меня бесконечное первое апреля?) Опять Вы в адвокаты)) Да пусть сам ответит за свой материалистический базар, не Вам же писано))). А о себе вот Вы нам не рассказываете....)))

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Liebe
                  А вот последняя цитата, как раз не из прямых закономерности. Если я с кем-то, допустим, поступаю так, как хочу чтобы поступили со мной - далеко не факт, что он поступит со мной соотв. образом, то есть также. Я, допустим, могу быть сколь угодно хорошей, но это не означает, что я тоже самое получу в ответ.

Все претензии к Иисусу, это Он меня так научил.

И в моей жизни это работает, правда бывают исключения, но очень-очень редко.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Liebe
                    Я, допустим, могу быть сколь угодно хорошей, но это не означает, что я тоже самое получу в ответ.
                    Конечно, не означает. Но означает: если я хочу, чтобы со мной хорошо поступали - я сама обязана поступать так же. Не смотря на то, что получу в ответ. А вы, похоже, желаете грубого обращения, поэтому и грубияните, простите за прямоту. Так Вы, в принципе, то и получаете. Заметьте, я говорю не об истине, не о Писании, а о том, как Вы это преподносите. Еще раз, простите. Давала слово, не затрагивать Вас, дабы не было стыдно за лицо христианства.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Ну а в ответ мы порою получаем каменюку))). Не от Бога, от людей))). У людей же еще какая психология бывает: раз ты хороший и все терпишь, о, класс, можно на голову сесть и ножки свесить (((((.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Liebe
                        Ну а в ответ мы обычно получаем каменюку))).
                        Да, но ведь и это по Писанию, ведь верно??? И не должно отменять нашего доброго отношения?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Candle
                          Да, но ведь и это по Писанию, ведь верно??? И не должно отменять нашего доброго отношения?
                          Конечно, все верно. Про каменюку, это я так, поплакаться, больно ведь))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                          А вы, похоже, желаете грубого обращения, поэтому и грубияните, простите за прямоту. Так Вы, в принципе, то и получаете. Заметьте, я говорю не об истине, не о Писании, а о том, как Вы это преподносите. Еще раз, простите. Давала слово, не затрагивать Вас, дабы не было стыдно за лицо христианства.
                          Не, не желаю. И не грубияню. Просто что вижу - то и говорю, доступными словами и с юмором. Я очень люблю, допустим, порою грубоватые, но точные народные пословицы. Не, я могу говорить оооочень литературно и выверенно, но тогда начинают визжать, что у меня гордыня, дистанция и официоз. Я люблю яркий колоритный точный смачный язык под настроение. Оно и доходчивей часто чем официозное бу-бу-бу)). Ну допустим, в кино может быть перевод бу-бу-бу, а может быть перевод Гоблина. Ну как-то так. И что лучше запоминается и с большим удовольствием слушается? Лицо христианства - лицо христианства, та сейчас такая уже личина у лжехристианства, что не знаю уже как можно это испортить\исправить. Я искренне зато говорю и от души, живым языком и слушаю каждого, и вникаю, и мимо не прохожу. Что-то снова плохо?)))

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Liebe
                            Конечно, все верно. Про каменюку, это я так, поплакаться, больно ведь))).
                            Больно бывает, это точно, но, может, это от нашего самолюбия, от мнения, что мы заслуживаем лучшего?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Candle
                              Больно бывает, это точно, но, может, это от нашего самолюбия, от мнения, что мы заслуживаем лучшего?
                              Так реально заслуживаем лучшего порою, но не получаем, пушо оппонент, допустим, сволочь, и наше самолюбие тут никак ни при чем)).

Вот мама моя недавно отличный пример привела на тему заслуженно-незаслуженно. Идет она по улице, а навстречу ей городская сумасшедшая, которая вдруг сняла туфель - и оп маме им по башке. Так что мама это заслужила? Вот именно.

В конце-концов Христос служа народу, проповедуя, исцеляя, воскрешая, заслужил того, что выбрали не его спасти а разбойника? Отнюдь. Это народ такой был, неблагодарный.

Я не говорю, что не надо над собой работать и т.д. и т.п., я говорю о том, когда хитрейший оппонент пытается перевесить на тебя своих дохлых собак, нужно быть внимательным и не позволять ввести себя в заблуждение. Люди - те еще. Держи ухо востро)). Где в христианстве сказано, что мы должны вестись на манипуляции, не понимая происходящего? Будьте мудры, как змеи - сказано, и просты - как голуби. Голуби на улице, и они просты, я тоже люблю порою поговорить языком улиц, он прекрасен по-своему мудр и точен))).

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Liebe
                                А вот последняя цитата, как раз не из прямых закономерности. Если я с кем-то, допустим
                                Не допускайте изменения Писания - там множественное число

Ну так скажите, может, мне тоже обличений не хватает, ну только грамотных, вдумчивых, аргументированных))).
                                Вы, наверно, сортировщицей работаете, а эталон для сортировки - Вы сами, госпожа Прокруст
                                Про первое апреля не поняла, как это у меня бесконечное первое апреля?)
                                Это когда никому-никому не верят
                                Опять Вы в адвокаты)) Да пусть сам ответит за свой материалистический базар, не Вам же писано))).
                                Я за ним базара не замечала в принципе, никогда. Это или есть, или нет, или человек способен обкричать всех вокруг, или ...
                                А о себе вот Вы нам не рассказываете....)))
                                Мне вполне достаточно Вашей реакции на рассказы о себе других

Сообщение от Liebe
                                Ну а в ответ мы порою получаем каменюку))). Не от Бога, от людей))).
                                Читайте, Либэ, читайте, только потом - говорите 2Царств 16:5-12
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...