А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

К сожалению, Вы не различаете нюансы (п.1 и 3) выше. А ведь я четко указала разницу.
    Если идет дождь, Вы тоже себя вините?) (это к п.1).
    П.2 - я знала, что Вы это напишете).
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Liebe

Далеко пойдете с Ницше) Ступенька к сатанизму, дальше пойдут Лавей и Кроули).

Оставлены Богом и людьми в покое вообще-то по-библейски когда надежды уже нет, насколько я помню. Типа махнуть рукой и отрясти прах (!). Если это намек на мои действия на форуме - то да, давайте все друг-друга в покое оставим, и будем равнодушно делать свой гешефт, бизнесом займемся, проповедь - та ну нафиг, общение будет в стиле привет как делишки, чего достиг... Подколола, не сдержалась, да. Вы думаете, прочитав за год Библию Вы всего достигли? А может у Вас вообще ступор духовного роста, судя по всему Вы почитали-почитали, решили, что хватит, и в мирское окунулись теперь, заходите вальяжно о машинках и инвесторах на форум рассказать.... Да уж, духовный рост на лицо, а мы тут прыгаем, как дурачки стараясь искать причины и верные слова, чему яркий пример я))) Хорошо, я в след. раз вальяжно зайду и расскажу какие новые материальные блага появились у меня за отчетный период и что и в каком заведении я покушала)). Очень назидательно будет, особенно для бедных и больных, чо.
      Мне жаль, что Вы именно так все поняли.

Что ж, успехов Вам в Вашей проповеди!
      Я? ...я против проповеди Евангелия (во всяком случае, в той форме, что нам "преподают") -- я уж лучше на собственном примере.

Кстати, переговоры (с потенциальными инвесторами) ни к чему не привели, пока. Но ничего -- поищем других -- мир не без "добрых" людей
      Я, помимо всего прочего, занимаюсь социальным проектированием, но это так, к слову. Все что ни делаешь, нужно делать на высоком профессиональном уровне! Вас этому учат Ваши пастора? Нет? очень жаль.

Ну, а Ницше.. я знаю его историю.. я вообще много знаю. Думаю, что "ужасы", описанные Вами, мне не грозят. Я живу по принципу "вникай в себя и в учение и занимайся сим постоянно". И потом, я же еврей -- у меня Закон на сердце записан..

Успехов и благословений!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Если поняла неправильно - простите.
        За инвесторов, кстати, помолилась, жаль, что не сработало, ну ничего, может эти как раз и не нужны).
        Ну раз постоянно - то ложная тревога.
        Я поняла, что Вы еврей).
        А мы из язычников будем.

з.ы. фух. еще б Эмуна не злилась и наступили бы в теме полная ляпота).
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Жена
          Вижу, что да... А на что?
          Не знаю... думал Вы знаете

Переводчик Google
          Гугл Вам поможет
          Опять реклама?..

Как близко нас подпустили! Может, и имя скоро узнаем?
          Ну вот... Вы все испортили.
          Терпение. Терпение нужно... человек, если ему позволить разговаривать сам все-все расскажет. Э-эх, ..а Вы ..все испортили..
          Впрочем, здесь, похоже, не тот случай -- крепкий орешек наш общий друг. так что не расстраивайтесь..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Alex-Rost
            Не знаю... думал Вы знаете
            Незнающие мы оба )))))))

Опять реклама?..
            Да не конкурент я Вам, однозначно

Ну вот... Вы все испортили.
            не расстраивайтесь..
            Поздно...
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Жена

Поздно...
              Так отож!....

Как Вы? Рад Вам. Я -- ок! Но думать и писать нечто более-менее осмысленное не в состоянии.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                Так отож!....

Как Вы? Рад Вам. Я -- ок!
                Замечательно, где наша не попадала
                Но думать и писать нечто более-менее осмысленное не в состоянии.
                оооо, знаменитая скромность ))))))))))

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Ну я и баран, только сейчас посмотрела ваши лички и фоточки. Совершенно другими представляла)))).

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                    Я изучаю людей -- тобишь себя.

Теология? ..ну почему ты решил, что не интересует..? Я когда только "покаялся", год посвятил изучению библии. Причем я-то читал не "помазанников" всевозможных -- счас печатаются все кому не лень. Нет, я сам изучал Слово. Обложился справочниками, энциклопедиями, разными переводами... и читал, читал, читал. Читал и думал. Много молился. Совсем, почти, не работал. Верннее работал на таком низком (для меня) уровне мастерства, что эта работа не отбирала у меня и пятой доли времени, которое я мог себе позволить использовать для размышлений.
                    После начал почитывать еврейских мудрецов. Ведь, согласись, что христиане рядом с евреями лишь дети. Как может внук что-либо "пропихнуть" деду?
                    Потом начал почитывать и христианских авторов. Нил Сорский, Св. Августин, Златоуст...

Короче, я, во многом, продукт собственной интеллектуальной деятельности (и духовной практики, конечно (заметь, практики -- христианство -- это практика, в первую очередь, как ни крути).
                    И потом, я же неплохо знаю психологию. Интересовался задолго до того, как стать христианином. Философией, опять же, увлекался. Самая первая книга по философии, которую я прочел еще в школе -- "Наука логики" Гегеля (потому я никогда не спорю с людьми, которые меня обвиняют в отсутствии логики -- им, видимо, видней.

Практика? так ведь вся библия пересыпана глаголами: обратитесь, пойдите, перейдите, захватите, короче, делайте. Вся Библия -- это сплошной призыв к действию. Призыв к работе. Над собою, в первую очередь. Не написано ли, "вникай в себя и в Учение..."? -- что это как не призыв что-то делать?!

Вот я и делаю. Делаю что могу. стараюсь сделать людей вокруг себя лучше. Лучше и счастливее.
                    Но помню всегда при этом Ницше, который сказал: "Возлюби ближнего своего -- это значит, в первую очередь, оставь ближнего своего в покое".

Вот так-то...
                    Привет, Олег. Рад тебе, спасибо за вопрос.

Привет, Ростислав! Я просто в шоке от того сколько ты потратил времени на изучение (христианства?). Как бы то ни было, тебе пошло во благо. Я шел примерно по такому же пути, но чем больше узнавал, тем больше убеждался, что христианство имеет только историческую ценность. В смысле, если хочешь узнать, как получилось то что видишь сейчас, нужно начинать с него.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Liebe
                      Ну я и баран, только сейчас посмотрела ваши лички и фоточки. Совершенно другими представляла)))).
                      ))))))) Поверьте, в этом Вы не одиноки )))

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от gamer66
                        В том-то и дело, что не пророк ошибся, а ошиблись иудеи толкуя пророка...И писал пророк не как иудей а как провозвестник Божией воли...потому и сказал слова вполне дикие для любого иудея...
                        Когда речь идёт о библии, то рассуждения типа "возможно" или "может быть" не проходят...И Ахаз желает видеть в пророчестве Исаии то что хочет, а не наоборот...Так что всё, что есть мессианского у Исаии, всё относится ко Христу хотя бы по тому, что не сбылись именно иудейские толкования, а христианские сбылись...это же элементарно.
                        Ага, ага. Иудеи не заметили явного святотатства и канонизировали пророчество, а православные не знающие иврита его поняли лучше самого Исайи.
                        Прикиньте сами. Исайя пишет о событиях современных ему. Потом вдруг переносится в мыслях на семьсот лет вперед и начинает пророчествовать об Иисусе. Чтобы думать так, нужно иметь очень большую фантазию, имхо. ...
                        Допустим невероятное, что все мессианское относится к Иисусу (Христос=Мессия.) Но именно мессианское может относится к Иисусу. А это значит, что Иисус был человеком, потому что Мессия это Мессия, а Бог это Бог...
                        Не сбылось иудейское толкование, но христианское не сбылось тем более. Потому что самого главного- мира, о котором пишет Исайя не настало.
                        И вернусь еще раз к "наречению" младенца. Даже если допустить невероятное и Исайя пишет о рождении Бога. Подумайте, зачем иудеям нарекать Бога человеческим именем или как то еще? Наречь иудеи могли только человека. Другие народы могли называть своих Богов как угодно: Зевсами, Осирисами и Ахура-Маздами, но не евреи.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 26 February 2013, 02:01 PM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
                          Прикиньте сами. Исайя пишет о событиях современных ему. Потом вдруг переносится в мыслях на семьсот лет вперед и начинает пророчествовать о Иисусе. Чтобы думать так, нужно иметь очень большую фантазию, имхо. ...
                          Это, кстати, несложно представить. Пророк таки, кто знает, в какой момент чья мысля ему влетает.
                          По крайней мере евангелисты на Исайю еще как ссылались:

17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                          (Матф.8:17)

Не сбылось иудейское толкование, но христианское не сбылось тем более. Потому что самого главного- мира, о котором пишет Исайя не настало.
                          А тут я с Вами соглашусь. Хотя всегда найдутся те, кто увидят в этом духовное значение - примирение с Богом, например, и все такое

П.С. А вообще я как-то видел на этом форуме спор иудея и христианина по 53 главе Исайи - мне понравилось!

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Liebe

з.ы. фух. еще б Эмуна не злилась и наступили бы в теме полная ляпота).
                            Чтобы стало, как на кладбище? Не будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

П.С. А вообще я как-то видел на этом форуме спор иудея и христианина по 53 главе Исайи - мне понравилось!
                            Сам не знаю. зачем ввязался? Эта тема не интересовала меня совершенно. Но теперь спортивный интерес.

По крайней мере евангелисты на Исайю еще как ссылались:
                            Езекия под пророчество не попал и вакансия осталась открытой.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                              Ага, ага. Иудеи не заметили явного святотатства и канонизировали пророчество, а православные не знающие иврита его поняли лучше самого Исайи.
                              Выбора у иудеев не было...они-то знают, что через пророков говорит Бог и не посягают на слова пророков...зато посягали на самих пророков...убили всех
                              Прикиньте сами. Исайя пишет о событиях современных ему. Потом вдруг переносится в мыслях на семьсот лет вперед и начинает пророчествовать о Иисусе. Чтобы думать так, нужно иметь очень большую фантазию, имхо. ...
                              На то он и пророк...и о настоящем говорит и о будущем...такова специфика пророков.
                              Допустим невероятное, что все мессианское относится к Иисусу (Христос=Мессия.) Но именно мессианское может относится к Иисусу. А это значит, что Иисус был человеком, потому что Мессия это Мессия, а Бог это Бог...
                              Никто и не отрицает, что Христос человек...но Он же и Бог.
                              Я не понял о каком мире вы говорите?
                              И вернусь еще раз к "наречению" младенца. Даже если допустить невероятное и Исайя пишет о рождении Бога. Подумайте, зачем иудеям нарекать Бога человеческим именем или как то еще? Наречь иудеи могли только человека. Другие народы могли называть своих Богов как угодно: Зевсами, Осирисами и Ахура-Маздами, но не евреи.
                              Так исаия и не говорил, что именно евреи назовут Его Богом...просто - "нарекут имя ему"...кто наречёт не уточняется
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от gamer66

Я не понял о каком мире вы говорите?
                                Который настает, когда заканчивается война.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66

Так исаия и не говорил, что именно евреи назовут Его Богом...просто - "нарекут имя ему"...кто наречёт не уточняется
                                Так самое главное. ...Он не написал, что он БУДЕТ Богом. А язычники по традиции могли назвать Богом и человека.

Комментарий

Обработка...