А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эдуард.
    Участник

• 18 December 2012
    • 14

Сообщение от OlegAlekseev
    Откуда такой вывод? Наоборот, если думать о Боге, можно получить серьезные проблемы. Чел. воспринимающий мир интуитивно и так с Богом. Ему не нужно о нем думать и читать библию. Нет смысла. Чел. который думает о Боге заменяет живого Бога своими фантазиями, создает карикатуру на Всевышнего.... Я вообще не понял. Писал, тратил свое время, а все мимо вас прошло.
    ну скажу откровенно времени вашего мне не жалко. так что это не аргумент. так как я потратил его не меньше. я говорю о проблемах в масштабе вечности о которых говорит нам Библия. интуиция навряд ли поставит правильно отношения с Богом. а если вы о проблемах во временной жизни, которые "порождает" религия, то тогда мышление ваше ограниченно временной жизнью. остается пожелать вам удачи в интуитивном поиске истины и безумном ( в смысле отрицании хоть части разума) познании бытия....

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Liebe
      Так уложился ж Адам в 1000 лет. Чот, Олег, Вы лишнюю тыщонку подкинули, имхо.
      По Библии он должен был жить минимум 2000. Зачем было писать "в день сотворения их", если этот же день стал днем смерти? Не срастается че то.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 February 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от эдуард.
        ну скажу откровенно времени вашего мне не жалко. так что это не аргумент. так как я потратил его не меньше..
        Я то ваши посты читаю внимательно, а вы в моих похоже видите то, чт хотите видеть, создаете собственную, автономную реальность.

Сообщение от эдуард.
        я говорю о проблемах в масштабе вечности о которых говорит нам Библия
        Так кто говорит вы или библия? Познали вы вечность или нет... Эх,а так все хорошо начиналось; Ясперс, Хайдегер. Я было обрадовался.

Сообщение от эдуард.
        то тогда мышление ваше ограниченно временной жизнью. остается пожелать вам удачи в интуитивном поиске истины и безумном ( в смысле отрицании хоть части разума) познании бытия....
        Надо думать, что ваше мыщление временем не ограниченно, вы уже живете в вечности и часы выкинули?

Сообщение от эдуард.
        остается пожелать вам удачи в интуитивном поиске истины
        Нет такого поиска. Интуитивно я истину вижу. Мне не надо искать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
        Думаю, что православные порою гонят непадецки).

.
        Может быть. Но как он чудеса творил?
        "Житие приписывает преподобному Симеону многочисленные чудотворения и предсказания будущего (например, предсказание Феодосию, основателю палестинского общежительного монашества, пастырского служения). "

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Liebe
          Похоже на то. Экзистенциалист же позиционирует себя как никому ничем не обязанный, насколько я поняла.
          Неправильно думаете. Одним из первых был Достоевский, который спросил "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира? "

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Олег, ну у Вас и Гете, и Достоевский экзистенциалисты почему-то)
            Слеза ребенка... Что понимает ребенок о мире?)

- - - Добавлено - - -

Может быть. Но как он чудеса творил?
            "Житие приписывает преподобному Симеону многочисленные чудотворения и предсказания будущего (например, предсказание Феодосию, основателю палестинского общежительного монашества, пастырского служения). "
            У меня есть привычка от комментариев о чудесах воздерживаться, скажу от сатаны (а о такой возможности указано в Библии) - могу Св.Дух похулить ненароком, скажу Св.Дух - тоже я в этом не уверена. Поэтому просто скажу, если людям помог - то слава Богу! Будем надеяться, что таки Св.Духом...

Олег, а Вы какое-то профессиональное отношение имеете к психиатрии или просто интересуетесь?
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Liebe
              Сферу назовите интересующую. Обширный слишком вопрос.
              Пардон? Вы ввели в разговор понятие, а я должен помогать его разворачивать?
              Я могу лишь повторить вопрос: что такое "практические последствия греха"? Общее определение, пожалуйста.

Не пытаюсь. Надежность - это надежность, никто не говорит о предсказуемости в деталях и о путях, базовая характеристика.
              Мы же не обсуждаем понятие "надежность" абстрактно, мы обсуждаем его применительно к Богу. В чем надежен Бог, и в чем верующий человек на него может положиться?
              Вот друзья Иова полагали, что Бог всегда наказывает нечестивцев и благословляет праведников. Это они считали настолько надежным свойством Бога, что судили о богобоязненности человека по его благополучию и процветанию. А в чем проявляется надежность Бога в Вашем понимании?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Да обман неправильное слово. Змей дал истинную информацию. Адам поддался манипуляции. Для него была Змеем создана ситуация, когда он вынужден был действовать, не имея полного знания. Поверив, совершил ошибку. Это может случиться с самым умным.
                Дело даже не в том, истинную информацию получил человек или ложную. Дело в том, что он получил два набора информации, и они оказались не просто противоречащими - они оказались взаимоисключающими. Вообще отдельной темой считаю вопрос, в состоянии ли не различающий добра и зла переварить своей головешкой сам факт противоречия, появившегося прямо посреди рая, сейчас интересно другое - выбор. Процесс выбора из двух внезапно открывшихся альтернатив. Остаться при прежней идее и оставить все как есть, или выбрать новую, манящую открытиями?

"Выберешь голубую, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь красную - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора".

Другой вопрос, что же ему не хватало? Зачем покупать томатную пасту, если дома ее и так полно. Может жадность фраера сгубила? Тогда вы правы. Адам был несовершенен.
                Было бы серьезной ошибкой считать, что у них было все - иначе почему бы знание показалось им столь вожделенным?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                (Быт.3:6)

Так что я бы, пожалуй, вместо "Жадность фраера сгубила" выбрал бы "Curiosity killed the cat"
                Впрочем, если Вы заметили, с тех пор мало что изменилось. В религиозном мире по-прежнему идет борьба "вера vs. знание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                скажу от сатаны (а о такой возможности указано в Библии) - могу Св.Дух похулить ненароком
                Опа! А Вы верите, что за единственную ошибочную оценку источника чудесной силы можно навечно загреметь в ад?
                Как-то эта вера не стыкуется с представлениями о надежности Бога...
                А вообще эта концепция - прекрасная иллюстрация того, как из-за страха потери личного спасения многие верующие отказываются от формирования своей собственной точки зрения.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Liebe

Олег, а Вы какое-то профессиональное отношение имеете к психиатрии или просто интересуетесь?
                  Профессионального не имею. Не врач и не пациент. Интересуюсь наверное по следующей причине: есть мнение - человек настолько сложен, что предсказать его невозможно ( а мы все, думаю, стремимся друг друга понять, чтобы угадать что же этот чел. может еще учудить). Психиатры научились в какой то мере предсказывать. Конечно они имеют дело с людьми не совсем нормальными, но кто из нас полностью нормален?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от U2.
                    Дело даже не в том, истинную информацию получил человек или ложную. Дело в том, что он получил два набора информации, и они оказались не просто противоречащими - они оказались взаимоисключающими. Вообще отдельной темой считаю вопрос, в состоянии ли не различающий добра и зла переварить своей головешкой сам факт противоречия, появившегося прямо посреди рая, сейчас интересно другое - выбор. Процесс выбора из двух внезапно открывшихся альтернатив. Остаться при прежней идее и оставить все как есть, или выбрать новую, манящую открытиями?

"Выберешь голубую, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь красную - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора".

Было бы серьезной ошибкой считать, что у них было все - иначе почему бы знание показалось им столь вожделенным?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    (Быт.3:6)

Так что я бы, пожалуй, вместо "Жадность фраера сгубила" выбрал бы "Curiosity killed the cat"
                    Впрочем, если Вы заметили, с тех пор мало что изменилось. В религиозном мире по-прежнему идет борьба "вера vs. знание".
                    Убедили, миф противоречивый, недодуманный возможно.

Сообщение от U2.

Все дело в том, что Павел видел сквозь мутное стекло: искаженную реальность или новую. Вачовски писали сценарий по мотивам НЗ, имхо.
                    Нео, как я понял, - Иисус, а Матрица- Бог.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 February 2013, 01:35 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Liebe
                      Олег, ну у Вас и Гете, и Достоевский экзистенциалисты почему-то)
                      Слеза ребенка... Что понимает ребенок о мире?)
                      У меня и Иисус экзистенциалист. Если христианство не экзистенциализм, то оно неинтересно.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 February 2013, 01:36 AM.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
                        Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
                        Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
                        Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
                        И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
                        Вы начните с высказывания Паскаля - "если Бог есть, то тут мы не теряем ничего, зато там приобретаем всё. Если же Бога нет, то тут мы не приобретаем ничего, зато там теряем всё"
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от gamer66
                          Вы начните с высказывания Паскаля - "если Бог есть, то тут мы не теряем ничего, зато там приобретаем всё. Если же Бога нет, то тут мы не приобретаем ничего, зато там теряем всё"
                          И что, мы приобретем все там, если будем думать о Боге здесь? Дурак думкой богатеет? Начав с высказывания Паскаля, им же можно и закончить, имхо.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

И что, мы приобретем все там, если будем думать о Боге здесь? Дурак думкой богатеет? Начав с высказывания Паскаля, им же можно и закончить, имхо.
                            Вы упустили "тут мы не теряем ничего", Бог дает мудрость сегодня поступать благоразумно, чтобы завтра не сожалеть о сделанном вчера.

И что я теряю здесь, если верю в Бога? Разве это делает мою жизнь хуже?
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Побеждающая
                              Вы упустили "тут мы не теряем ничего", Бог дает мудрость сегодня поступать благоразумно, чтобы завтра не сожалеть о сделанном вчера.

Да все понятно. Но какое отношение думание имеет к мудрости?

Сообщение от Побеждающая
                              Возможно теряете как раз мудрость, дающую сегодня возможность поступать благоразумно.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Там мы приобретаем жизнь вечную и вечное же блаженство...Вообще квинтессенция веры атеиста такова "Верь человек, тебя ожидает вечная смерть"...нравится?)))...А я выбираю формулу Христианства - "Верь человек, тебя ожидает вечная жизнь" - ваш выбор?
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...