ну скажу откровенно времени вашего мне не жалко. так что это не аргумент. так как я потратил его не меньше. я говорю о проблемах в масштабе вечности о которых говорит нам Библия. интуиция навряд ли поставит правильно отношения с Богом. а если вы о проблемах во временной жизни, которые "порождает" религия, то тогда мышление ваше ограниченно временной жизнью. остается пожелать вам удачи в интуитивном поиске истины и безумном ( в смысле отрицании хоть части разума) познании бытия....
А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Так кто говорит вы или библия? Познали вы вечность или нет... Эх,а так все хорошо начиналось; Ясперс, Хайдегер. Я было обрадовался.
Нет такого поиска. Интуитивно я истину вижу. Мне не надо искать.
- - - Добавлено - - -
Может быть. Но как он чудеса творил?
"Житие приписывает преподобному Симеону многочисленные чудотворения и предсказания будущего (например, предсказание Феодосию, основателю палестинского общежительного монашества, пастырского служения). "Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, ну у Вас и Гете, и Достоевский экзистенциалисты почему-то)
Слеза ребенка... Что понимает ребенок о мире?)
- - - Добавлено - - -
Может быть. Но как он чудеса творил?
"Житие приписывает преподобному Симеону многочисленные чудотворения и предсказания будущего (например, предсказание Феодосию, основателю палестинского общежительного монашества, пастырского служения). "
Олег, а Вы какое-то профессиональное отношение имеете к психиатрии или просто интересуетесь?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Пардон? Вы ввели в разговор понятие, а я должен помогать его разворачивать?
Я могу лишь повторить вопрос: что такое "практические последствия греха"? Общее определение, пожалуйста.
Не пытаюсь. Надежность - это надежность, никто не говорит о предсказуемости в деталях и о путях, базовая характеристика.
Вот друзья Иова полагали, что Бог всегда наказывает нечестивцев и благословляет праведников. Это они считали настолько надежным свойством Бога, что судили о богобоязненности человека по его благополучию и процветанию. А в чем проявляется надежность Бога в Вашем понимании?Комментарий
-
"Выберешь голубую, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь красную - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора".
Другой вопрос, что же ему не хватало? Зачем покупать томатную пасту, если дома ее и так полно. Может жадность фраера сгубила? Тогда вы правы. Адам был несовершенен.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
Так что я бы, пожалуй, вместо "Жадность фраера сгубила" выбрал бы "Curiosity killed the cat"
Впрочем, если Вы заметили, с тех пор мало что изменилось. В религиозном мире по-прежнему идет борьба "вера vs. знание".
- - - Добавлено - - -
Как-то эта вера не стыкуется с представлениями о надежности Бога...
А вообще эта концепция - прекрасная иллюстрация того, как из-за страха потери личного спасения многие верующие отказываются от формирования своей собственной точки зрения.Комментарий
-
Профессионального не имею. Не врач и не пациент. Интересуюсь наверное по следующей причине: есть мнение - человек настолько сложен, что предсказать его невозможно ( а мы все, думаю, стремимся друг друга понять, чтобы угадать что же этот чел. может еще учудить). Психиатры научились в какой то мере предсказывать. Конечно они имеют дело с людьми не совсем нормальными, но кто из нас полностью нормален?Комментарий
-
Дело даже не в том, истинную информацию получил человек или ложную. Дело в том, что он получил два набора информации, и они оказались не просто противоречащими - они оказались взаимоисключающими. Вообще отдельной темой считаю вопрос, в состоянии ли не различающий добра и зла переварить своей головешкой сам факт противоречия, появившегося прямо посреди рая, сейчас интересно другое - выбор. Процесс выбора из двух внезапно открывшихся альтернатив. Остаться при прежней идее и оставить все как есть, или выбрать новую, манящую открытиями?
"Выберешь голубую, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь красную - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора".
Было бы серьезной ошибкой считать, что у них было все - иначе почему бы знание показалось им столь вожделенным?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
Так что я бы, пожалуй, вместо "Жадность фраера сгубила" выбрал бы "Curiosity killed the cat"
Впрочем, если Вы заметили, с тех пор мало что изменилось. В религиозном мире по-прежнему идет борьба "вера vs. знание".
Все дело в том, что Павел видел сквозь мутное стекло: искаженную реальность или новую.Вачовски писали сценарий по мотивам НЗ, имхо.
Нео, как я понял, - Иисус, а Матрица- Бог.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 February 2013, 01:35 AM.Комментарий
-
-
Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И что, мы приобретем все там, если будем думать о Боге здесь? Дурак думкой богатеет? Начав с высказывания Паскаля, им же можно и закончить, имхо.Комментарий
-
И что я теряю здесь, если верю в Бога? Разве это делает мою жизнь хуже?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Возможно теряете как раз мудрость, дающую сегодня возможность поступать благоразумно.Комментарий
-
Там мы приобретаем жизнь вечную и вечное же блаженство...Вообще квинтессенция веры атеиста такова "Верь человек, тебя ожидает вечная смерть"...нравится?)))...А я выбираю формулу Христианства - "Верь человек, тебя ожидает вечная жизнь" - ваш выбор?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий