А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Dhira
    Через веру я думаю.
    Решили родители вас допустим женить. Сможете ли вы полюбить невесту не разу ее не видя?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

U2, простите меня, но я вас сдам.
      Liebe, U2 жил в том месте откуда приехал в то место где сейчас живёт. Инфа 100%
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
        А я другой пример приведу. Рыбачили будущие апостолы на озере. Пришел Иисус, они свои орудия побросали и пошли ловить человеков. Это не совсем то, но чувства имелись. И вообще то Новый завет, книга эмоциональная, чувства бьют через край, вы так не думаете?
        Ну, я много раз уже читала НЗ. Впервые в 15 лет, тогда да, били через край)). Сейчас я как-то более аналитически читаю, обращая внимание на мельчайшие детали, которых раньше ну в упор не видела. Постоянно что-то новое открывается)). Не, ну конечно не могу сказать, что сейчас я, читая не испытываю никаких эмоций, более глубокие и тонкие скорее.

- - - Добавлено - - -

Решили родители вас допустим женить. Сможете ли вы полюбить невесту не разу ее не видя?
        Где это сейчас такое? В каких странах?
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Liebe
          У Вас новое развлечение? С моих моральных качеств, которые уважения не вызывают перешли на мой интеллект? Ну так, чтоб по всем пунктам опустить))). Это у Вас развлечение такое других унижать? Достойно, чо)) Для мужчины вообще архидостойно)).
          Вы снова не въехали в семантику вопроса. Я оценил не Вас, а Вашу шуточку. Если Вы считаете, что это тождественные понятия, мне нечего добавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
          Ах, засада!!!

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от corvat
            Да смешно, но как-то мне без разницы, где он живет, если честно). Велика Рассея-матушка)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Вы снова не въехали в семантику вопроса. Я оценил не Вас, а Вашу шуточку. Если Вы считаете, что это тождественные понятия, мне нечего добавить.
            Начало предложения своего прочтите и финал. У шутки есть айкью? Упс. И наш мудрец снова в луже)). Ну чож Вы так самоподставляетесь-то, а. Я ж за язык не тянула)). Ладно, нехристианское это занятие интеллектом меряться и троллить. Извините.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Liebe
              Да смешно, но как-то мне без разницы, где он живет, если честно). Велика Рассея-матушка)))
              Узко мыслите, Liebe, узко!

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от U2.
                Узко мыслите, Liebe, узко!
                А что так велика паранойя, что российский флаг уже убран, висел вроде давеча... дето под картинкой.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Liebe
                  Я и не писал где живёт. Вы спрашивали где жил. Я ответил.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от corvat
                    Я и не писал где живёт. Вы спрашивали где жил. Я ответил.
                    Я и не спрашивала вообще-то, ибо мне сие сугубо все равно.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

А бескорыстное служение не предполагает привязанность к объекту служения?
                      Так привязанность к духовному, ​как раз позволяет разорвать привязанность к материальному, нам ведь необходимо от привязаностей этого плотского мира избавляться.
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
                      Если объект например умирает, любящий равнодушно к этому отнесется?
                      Духовно развитый человек понимая что все мы физически умрём но жизнь на этом не кончается, примет это как должное, равнодушие здесь ни при чём.
                      Остальные будут страдать и жалеть себя, для обычного человека это трагедия, мы привязаны к своим ближним.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Liebe
                        - - - Добавлено - - -

Где это сейчас такое? В каких странах?
                        Не знаю. А что трудно представить? Как Бога возлюбить. да притом "всем сердцем", я еще меньше представляю. В первом случае хотя бы гормоны помогают. ....Либо под "возлюби" подразумевается нечто мистическое.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Вот в привязанности к ближним как раз плохого мало, если ближние правильно позиционированы, конечно, а не превращены, допустим, в кумиров.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Liebe
                            Я и не спрашивала вообще-то, ибо мне сие сугубо все равно.
                            Ой. Простите это Виктор интересовался.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Liebe
                              У шутки есть айкью? Упс. И наш мудрец снова в луже)). Ну чож Вы так самоподставляетесь-то, а. Я ж за язык не тянула)).
                              Да не грустите Вы так сильно, возможно, Вы что-нибудь слышали про переносный смысл? Нет? Глупость по словарю вон тоже является неспособностью к здравому мышлению, но в речи сплошь и рядом глупостью называют те или иные выражения.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Не знаю. А что трудно представить? Как Бога возлюбить. да притом "всем сердцем", я еще меньше представляю. В первом случае хотя бы гормоны помогают. ....Либо под "возлюби" подразумевается нечто мистическое.
                                А мне как раз наоборот Бога проще. Людей сложнее вплоть до невозможности, я не о влюбленности и гормонах я вообще. Поэтому, попробую объяснить Вам о Боге. Хотя даже не знаю с чего начать.... сейчас паузу сделаю, с мыслями соберусь и очень попробую ответить Вам. Ну, Вы по адресу, Вы поняли))) Я попробую научить любить Бога, и пусть меня научат любить людей)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Да не грустите Вы так сильно, возможно, Вы что-нибудь слышали про переносный смысл? Нет? Глупость по словарю вон тоже является неспособностью к здравому мышлению, но в речи сплошь и рядом глупостью называют те или иные выражения.
                                Та не крутитесь Вы уже как уж на сковородке, ну подставился и ничо)) Все живые люди)) Бывает. Ошибка резидента)).

Комментарий

Обработка...