А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Жена
    А какой продукт выпускается?
    Любой, какой бы не выпускался. Представьте водителя автобуса сидящего на удобном кресле, и водителя автобуса, стоящего всю смену на одной ноге. Чей труд будет более производителен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Дык и поговорите о мироощущении наркомана... интересно
    Для этого мне придется подсесть на иглу. Не думаю, что в данном случае цель оправдывает средства.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Побеждающая
      Но если я не отвечаю зло на зло, то оно в основном останавливается..
      А внутрь оно не загоняется и не вылазит потом в виде раздувшейся печени? Я не замечал, чтобы начальники как то страдали оскорбляя подчиненных. Наоборот, они подзаряжаются бодростью и хорошим настроением (в случае удачного наезда).

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от U2.
        Любой, какой бы не выпускался. Представьте водителя автобуса сидящего на удобном кресле, и водителя автобуса, стоящего всю смену на одной ноге. Чей труд будет более производителен?

Для этого мне придется подсесть на иглу. Не думаю, что в данном случае цель оправдывает средства.
        ))))))))))))) Дык умозрительно
        У наркомана тоже есть своя "продуктивность" и этим продуктом хош-не-хош, а приходится пользоваться тоже
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Побеждающая
          Если кто-то выплескивает на меня зло, нет настоения у человека и решил на мне оторваться, то если я начинаю поступать точно так же в ответ, то зло умножается на 2, раньше оно было только в сердце раздраженного, а сейчас и мое заняло. Но если я не отвечаю зло на зло, то оно в основном останавливается.
          Это не так. В физике, например, рассматривают упругие и пластические деформации. Упругие это типа бильярд - один шар налетел на другой; в момент столкновения оба сдеформировались но восстановили прежнюю форму, раскатившись в разные стороны и разнося энергию другим шарам. Пластические - это когда один из шаров был пластилиновым; он не перенес энергию столкновения на другие шары, но его деформации оказались перманентными.

Это благородное дело, останавливать собою зло. Вопрос в том, сколько деформаций Вы сможете выдержать прежде чем превратитесь в бесформенную массу?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от U2.
            Гармоничный целостный человек гораздо продуктивнее.
            100% согласна, я к этому и стремлюсь, чтобы полностью использавать тот потенциал, что во мне заложен и наслаждаться жизнью. И это не значит, что себе я ничего приятного не делаю, я себя люблю. Забочусь о себе, иногда балую.
            потому что Вы на свое эго навешиваете только всех собак. А это гораздо более емкое понятие. Вырви из Вас эго со всеми корнями, и Вы превратитесь в растение.
            Я просто вижу разницу между "эго" и моей личностью. К "эго" я отношу мстительность, лень, злоречие, обидчивость, равнодушие к другим, ненависть и т.п.

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Жена
              ))))))))))))) Дык умозрительно
              У наркомана тоже есть своя "продуктивность"
              Его производительность вообще равна нулю.
              Слушайте, а как Вы догадались сравнивать наркомана с цельной гармоничной личностью, о которой я говорил?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от U2.
                Если у Вас все хорошо, то Вы будете счастливы и не будете ломать себя и с собой бороться.

Осознание отклонения от эталона уже не квалифицируется как "у меня все хорошо".

Так что я не вижу противоречия.
                Но счастливых вокруг не вижу. Поэтому вопрос:

Как думаете; мы в порядке или нет? Тут имхо не тот случай, когда часть здорова, а другая больна. Если больны, то все.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Побеждающая
                  100% согласна, я к этому и стремлюсь, чтобы полностью использавать тот потенциал, что во мне заложен и наслаждаться жизнью. И это не значит, что себе я ничего приятного не делаю, я себя люблю. Забочусь о себе, иногда балую.
                  Более того:

...и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                  (1Тим.6:17)

Я просто вижу разницу между "эго" и моей личностью. К "эго" я отношу мстительность, лень, злоречие, обидчивость, равнодушие к другим, ненависть и т.п.
                  Я и говорю - навешиваете всех собак. Это у Вас не эго получается, а козлик отпущения

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от U2.
                    Его производительность вообще равна нулю.
                    Слушайте, а как Вы догадались сравнивать наркомана с цельной гармоничной личностью, о которой я говорил?
                    Так из Ваших же рассуждений о вредности стремления к эталону
                    Вы рассматриваете благополучного человека, в подавляющем количестве случаев "производящем" добро.
                    Но таких разве много?
                    Большинство (по крайней мере в моем городе) таки производят, но зло. И, как ни странно, они как раз наиболее отчаянно сопротивляются любым изменениям и даже мысли о том, чтоб измениться к лучшему.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Побеждающая
                      .Я просто вижу разницу между "эго" и моей личностью. К "эго" я отношу мстительность, лень, злоречие, обидчивость, равнодушие к другим, ненависть и т.п.

Это одна "хорошая" часть вашего эго злится на "плохую".

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
                        А внутрь оно не загоняется и не вылазит потом в виде раздувшейся печени? Я не замечал, чтобы начальники как то страдали оскорбляя подчиненных. Наоборот, они подзаряжаются бодростью и хорошим настроением (в случае удачного наезда).
                        Представляете не вылазит, у меня, слава Богу, здоровье хорошее, к врачам не обращаюсь.

Я думаю много зависит от реакции подчиненного, спокойствие может остановить наезд, а страх - нет. Хотя у каждого свои начальники, поэтому что и сравнивать.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Но счастливых вокруг не вижу. Поэтому вопрос:
                          Как думаете; мы в порядке или нет?
                          Мы в состоянии хрупкого динамического равновесия. Счастье - штука эпизодическая, и не без причин.

Если больны, то все.
                          Болезнь - это ненормальное функционирование. Если так функционируют абсолютно все, то вряд ли это болезнь.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Это одна "хорошая" часть вашего эго злится на "плохую".
                            В таком случае не злится, а ущемляет ее в правах.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Жена
                              Большинство (по крайней мере в моем городе) таки производят, но зло. И, как ни странно, они как раз наиболее отчаянно сопротивляются любым изменениям и даже мысли о том, чтоб измениться к лучшему.
                              Это где столько плохих редисок собралось?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Так из Ваших же рассуждений о вредности стремления к эталону
                                Вы рассматриваете благополучного человека, в подавляющем количестве случаев "производящем" добро.
                                Нет. Я рассматриваю внутренний кпд системы. Чем больше энергии тратится на трение внутри механизма (самоедство, борьба с самим собой и пр.) тем меньше энергии уходит в полезную работу. Элементарные закономерности.

Комментарий

Обработка...