А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
    Христианин, получая помощь от Духа (не знаю, может с маленькой д правильно писать) , собственной волей действует на плоть. Правильно?
    Как то так, необходимо иметь силу что бы подчинить плоть, смотрите сами многие ли могут лишь собственной волей бросить курить, или колоться, да что там, многие ли могут терпеть голод даже когда это необходимо для их выздоровления.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Жена
      Я же не предлагаю надувать, я предлагаю посмотреть на "болото" в целом.
      Хотя есть такая мысль "если хочешь изменить мир вокруг себя - изменись сам", это я насчет "болота" вокруг.

Вот и меняемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Ну вот если Вы не удержались гадость рассказать, то как же удержусь я??
      А я мухам крылья оставлял, они у меня на модельках самолетиков моторами были. Лучше всего двухмоторные модели получались, но поймать сразу две большие мухи было довольно сложно.
      Ужасно, но интересно, видно любовь к самолетам у вас с детства.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Вот у вас например имеется эталон идеального U2?
        Нет, не имеется. Идеал - это не практично, в жизни гораздо чаще приходится иметь дело с приемлемыми конфигурациями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
        Ужасно, но интересно, видно любовь к самолетам у вас с детства.
        Эт точно. Но в авиацию я не попал из-за накладок со здоровьем. Ну и фиг, мне и инженером хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
        Ужасно, но интересно
        Это очень занятное сочетание, Вы не находите?

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Вот!!! С этого и начиналось. А можно ли тогда считать похотью привязанность к мыслям о Боге, о вечной жизни?
          Так то, Бога полагается любить, а не привязываться к нему.
          Последний раз редактировалось Dhira; 22 February 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Эт точно. Но в авиацию я не попал из-за накладок со здоровьем. Ну и фиг, мне и инженером хорошо.
            А Вы где жили до того, как переехали туда, где Вы сейчас? А то у меня знакомый тоже с детства мечтал быть лётчиком, и тоже по здоровью не прошёл. Вдруг он, это Вы?

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от U2.
              Это очень занятное сочетание, Вы не находите?
              Вы предлагаете его подкорректировать , вот иногда и так и бывает. А в детстве особенно, из-за этого "ужасно, но интересно" столько синяков было...

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от U2.
                Мы с Побеждающей говорили о целесообразности тотальной войны без шансов на полную победу по сравнению с договором о границах.
                А как насчёт
                Последний же враг истребится - смерть,(1Кор.15:26)
                Это разве не тотальное истребление врага, что думаете по этому поводу ?

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

U2 Это интеллектуальная совесть форума. Раз сказал, значит правильно.
                  Если такая тут на форуме совесть...
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от U2.
                    Нет, не имеется. Идеал - это не практично, в жизни гораздо чаще приходится иметь дело с приемлемыми конфигурациями.
                    Хорошо имеется ли в вашей памяти конфигурация, что приемлемая для вас температура тела 36.6? Это очень практично, иметь такую идеальную температуру, имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                    Так то, Бога полагается любить, а не привязываться к нему.

А какая разница? Привязанность есть привязанность?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Побеждающая
                      Хотя есть такая мысль "если хочешь изменить мир вокруг себя - изменись сам", это я насчет "болота" вокруг.
                      Вот я Ю-ту эту мысль и пытаюсь донести. Неспроста же куча людей задумывались об изменении себя
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Candle
                        Дорогая Либе... Прочитала Ваши посты, очень-очень расстроилась... Я не хочу спорить и ругаться, оправдываться и что-то доказывать, да благословит Вас Бог...

Спасибо! А расстроились почему, да еще и очень и очень?(( Это мне расстраиваться надо)) Но я не расстраиваюсь уже, по сути дела - обычное дело. Классика жанра любых сообществ)). Человеческое такое человеческое)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                        Читал Вас и думал и как это у Вас получается, разговаривать самой с собой?? Вы сами придумываете, домысливаете за оппанентов и тут же критикуете эти свои придумки.
                        Так вот знаете на что это похоже, на тех бабушек, что сидят на лавочках и осуждают всех, кто идет мимо.
                        Это не упрек Вам, а констатация факта того, как Вы пишите.
                        Я просто читаю между строк.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

А какая разница? Привязанность есть привязанность?
                          Между любовью и привязанностью есть разница, вы множите объяснить что вы понимаете под привязанностью к Богу ?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Жена
                            Как говорится, от слов своих и осудишься...
                            Ну, пусть судит Господь. Я не говорю, что я без греха.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Жена
                              Вот я Ю-ту эту мысль и пытаюсь донести. Неспроста же куча людей задумывались об изменении себя

Как "болото" вокруг вас поживает? Нервничает или радуется такому соседству?

Хотя я догадываюсь, оно в восторге. А я вот пока не пойму, иногда кажется, что мир вокруг уже начал меняться в лучшую сторону, а то опять тучи и гром.

Хотя действительно важнее, что внутри, если там чисто и сухо, то и тучи не страшны.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от U2.
                                И почему же он Вас обделил сим даром?
                                А не факт, что обделил, и что обделит в будущем. Не зря же я его хочу. А хочу я чего-либо крайне редко.

Сообщение от U2.
                                Это не сатана, это просто страх. И не беспочвенный. Кстати, утвердительный ответ на выделенный вопрос человеку может дать только его собственная гордыня. А она у Вас откормлена на славу. Правильный ответ звучит вот так:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                                (1Кор.4:3,4)
                                Ну, правильный ответ, да. Я сама вчера вспомнила эти строки, когда размышляла о ситуации. Гордыня? Ну не знаю, я. Бог рассудит, но вообще речь шла об элементарном уважении и ложных обвинениях.

Сообщение от U2.
                                Итак, цитаты нет. Ч.т.д.
                                Я уже объясняла.

Сообщение от U2.
                                Пока что не за что, уж извините.
                                Я тут не для того, чтобы прыгать (как собачка) и заслуживать Ваше уважение (конфетку).

Сообщение от U2.
                                Вы порой такая забавная, что хочется Вас потрогать
                                А вот этого не надо. Давайте сделаем вид, что Вы этого не писали, а я этого не читала. Чуть не поперхнулась, если честно.

Сообщение от U2.
                                Неа, на самом деле Вы даже не представляете, насколько я ужасен.
                                Не ужаснее моего мужа, который, кстати говоря, тоже инженер и тоже не верует).

Сообщение от U2.
                                Это потому что мало думаете и сильно переоцениваете свои способности.
                                Нормально я думаю, уж на фоне других представительниц женского пола, так точно.

Комментарий

Обработка...