А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Liebe
    Я бы не сказала, что Павел не ждал. Он был весьма ревностен, как он думал, служил Богу. Вот Бог и показал ему куда служить). Атеисту да, Бог может тоже создавать ситуации, призывать, так сказать...
    Атеист то же гонит Бога иногда очень ревностно. Чем же он отличается от Павла?

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
      Тут уж, думаю дело в сердце человека. Если человек искренне заблуждается - это одно дело. А когда прогнил насквозь и любит отца своего, дьявола, грех и мир его - другое дело. Но это только Бог знает, мотивацию и движения сердца. Что-то конечно увидеть можно и нам, да любому проницательному человеку видно, но это лишь верхушка айсберга, часть знания. Я, Олег, не знаю, кого Бог призовет, а кого нет и как Он будет это делать...
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Liebe
        Хм. Я бы не проводила такой аналогии.
        Почему нет. Привязанность это тупое исполнение закона. Иудеи, как я понимаю, и попали под раздачу за тупое следование закону. Большинство христиан, имхо, пошли по иудейскому пути.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Почему нет. Привязанность это тупое исполнение закона. Иудеи, как я понимаю, и попали под раздачу за тупое следование закону. Большинство христиан, имхо, пошли по иудейскому пути.
          А мне кажется, иудеи попали под раздачу, потому что дальше не пошли. Не смогли перейти от закона к благодати. Затормозили. Но, с другой стороны, часто уверовавшие начинают с того, что борются с грубыми грехами, то есть, можно сказать с закона, другое дело, что постоянно надо идти дальше, а не опускать руки на тему, что мол я ничего не могу, кроме как исполнять заповеди. За грубое нарушение заповедей даже в собрании держать не будут, погонят, это азбука, входной билет так сказать, начало, ну как театр начинается с вешалки, есть такая фраза)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Liebe
            Тут уж, думаю дело в сердце человека. Если человек искренне заблуждается - это одно дело. А когда прогнил насквозь и любит отца своего, дьявола, грех и мир его - другое дело. Но это только Бог знает, мотивацию и движения сердца. Что-то конечно увидеть можно и нам, да любому проницательному человеку видно, но это лишь верхушка айсберга, часть знания. Я, Олег, не знаю, кого Бог призовет, а кого нет и как Он будет это делать...
            Это вы говорите потому что Павел- апостол. Поэтому априори с дьяволом заодно до своего обращения быть не мог. Это предвзятость в чистом виде.

Сообщение от Liebe
            Я, Олег, не знаю, кого Бог призовет, а кого нет и как Он будет это делать...
            Тогда какой смысл вам что то делать?

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Это вы говорите потому что Павел- апостол. Поэтому априори с дьяволом заодно до своего обращения быть не мог. Это предвзятость в чистом виде.
              Так не родился же он апостолом, а в определенный момент был призван.

Тогда какой смысл вам что то делать?
              "Как слышать без проповедующего, и как проповедовать, если не будете посланы"... Не всех Бог призывает как Павла. Многих через проповедь.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Liebe
                А мне кажется, иудеи попали под раздачу, потому что дальше не пошли. Не смогли перейти от закона к благодати. Затормозили. Но, с другой стороны, часто уверовавшие начинают с того, что борются с грубыми грехами, то есть, можно сказать с закона, другое дело, что постоянно надо идти дальше, а не опускать руки на тему, что мол я ничего не могу, кроме как исполнять заповеди. За грубое нарушение заповедей даже в собрании держать не будут, погонят, это азбука, входной билет так сказать, начало, ну как театр начинается с вешалки, есть такая фраза)).
                Не мне конечно агностику учить вас христианству, но ознакомившись с самыми разными версиями пришел к выводу, что иудеи пошли в противоположном пути и ближе к Богу оказались мытари, грешники и даже римские солдаты.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Так и сейчас много ложного христианства, если Вы об этом. Но это не повод сомневаться в Учителе. Учебник доступен каждому, а кто и что - их проблемы. Ну, мы это уже обсуждали в этой теме. Конечно, каждому бы хотелось иметь образцы живые, ну там пастора настоящего, к которому можно обратиться за советом если что, сильных сохристиан рядом, но... короче это уже в тему "Внеконфессиональные христиане"...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Мне кажется, атеисты будут протестовать против этого утверждения
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Liebe
                      Так и сейчас много ложного христианства, если Вы об этом. Но это не повод сомневаться в Учителе. Учебник доступен каждому, а кто и что - их проблемы. Ну, мы это уже обсуждали в этой теме. Конечно, каждому бы хотелось иметь образцы живые, ну там пастора настоящего, к которому можно обратиться за советом если что, сильных сохристиан рядом, но... короче это уже в тему "Внеконфессиональные христиане"...
                      Как же у вас все запутанно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                      Мне кажется, атеисты буду протестовать против этого утверждения
                      Пока в них не вошел Дух, конечно будут!

Вообще путь атеиста похож на иудейский. Атеист так же живет по закону, но не божьему, а по естественному.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Пока в них не вошел Дух, конечно будут!
                        )))))))) Они не гонят того, кого для них не существует

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Сообщение от Жена
                          Ну у нас есть пример СССр,они не верили и гнали.
                          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Жена
                            Христианство Павел видимо так же считал только суеверием. Никакого отношения к Богу, по его мнению, христиане не имели. Иначе бы он не гнал. Значит, как и атеисты он сражался с суеверием.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Bio
                              Ну у нас есть пример СССр,они не верили и гнали.
                              Гнали верующих. Или был такой гражданин Бог?

Христианство Павел видимо так же считал только суеверием. Никакого отношения к Богу, по его мнению, христиане не имели. Иначе бы он не гнал. Значит, как и атеисты он сражался с суеверием.
                              Во-первых, Павел был верующим и еще каким.
                              Во-вторых, он считал, что отношение к Богу как раз имели - еретическое, такого в атеизме нет.
                              В-третьих, с суеверием можно сражаться только в самом себе

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Жена
                                отношение к Богу как раз имели - еретическое
                                Как это?

Сообщение от Жена
                                В-третьих, с суеверием можно сражаться только в самом себе
                                А уничтожая распространителей нельзя? Нет человека= нет суеверия.

Комментарий

Обработка...