А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Тут уж, думаю дело в сердце человека. Если человек искренне заблуждается - это одно дело. А когда прогнил насквозь и любит отца своего, дьявола, грех и мир его - другое дело. Но это только Бог знает, мотивацию и движения сердца. Что-то конечно увидеть можно и нам, да любому проницательному человеку видно, но это лишь верхушка айсберга, часть знания. Я, Олег, не знаю, кого Бог призовет, а кого нет и как Он будет это делать..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
А мне кажется, иудеи попали под раздачу, потому что дальше не пошли. Не смогли перейти от закона к благодати. Затормозили. Но, с другой стороны, часто уверовавшие начинают с того, что борются с грубыми грехами, то есть, можно сказать с закона, другое дело, что постоянно надо идти дальше, а не опускать руки на тему, что мол я ничего не могу, кроме как исполнять заповеди. За грубое нарушение заповедей даже в собрании держать не будут, погонят, это азбука, входной билет так сказать, начало, ну как театр начинается с вешалки, есть такая фраза))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Тут уж, думаю дело в сердце человека. Если человек искренне заблуждается - это одно дело. А когда прогнил насквозь и любит отца своего, дьявола, грех и мир его - другое дело. Но это только Бог знает, мотивацию и движения сердца. Что-то конечно увидеть можно и нам, да любому проницательному человеку видно, но это лишь верхушка айсберга, часть знания. Я, Олег, не знаю, кого Бог призовет, а кого нет и как Он будет это делать...
Тогда какой смысл вам что то делать?Комментарий
-
"Как слышать без проповедующего, и как проповедовать, если не будете посланы"... Не всех Бог призывает как Павла. Многих через проповедь."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А мне кажется, иудеи попали под раздачу, потому что дальше не пошли. Не смогли перейти от закона к благодати. Затормозили. Но, с другой стороны, часто уверовавшие начинают с того, что борются с грубыми грехами, то есть, можно сказать с закона, другое дело, что постоянно надо идти дальше, а не опускать руки на тему, что мол я ничего не могу, кроме как исполнять заповеди. За грубое нарушение заповедей даже в собрании держать не будут, погонят, это азбука, входной билет так сказать, начало, ну как театр начинается с вешалки, есть такая фраза)).Комментарий
-
Так и сейчас много ложного христианства, если Вы об этом. Но это не повод сомневаться в Учителе. Учебник доступен каждому, а кто и что - их проблемы. Ну, мы это уже обсуждали в этой теме. Конечно, каждому бы хотелось иметь образцы живые, ну там пастора настоящего, к которому можно обратиться за советом если что, сильных сохристиан рядом, но... короче это уже в тему "Внеконфессиональные христиане"..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Так и сейчас много ложного христианства, если Вы об этом. Но это не повод сомневаться в Учителе. Учебник доступен каждому, а кто и что - их проблемы. Ну, мы это уже обсуждали в этой теме. Конечно, каждому бы хотелось иметь образцы живые, ну там пастора настоящего, к которому можно обратиться за советом если что, сильных сохристиан рядом, но... короче это уже в тему "Внеконфессиональные христиане"...
- - - Добавлено - - -
Пока в них не вошел Дух, конечно будут!
Вообще путь атеиста похож на иудейский. Атеист так же живет по закону, но не божьему, а по естественному.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 11:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гнали верующих. Или был такой гражданин Бог?
Во-вторых, он считал, что отношение к Богу как раз имели - еретическое, такого в атеизме нет.
В-третьих, с суеверием можно сражаться только в самом себеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий