А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Тут Вы правы. Уже хотя бы потому, что заявленный результат недостижим. Ну, представьте себе христианина, заявляющего: "Я совершенен, как Бог!". По слухам, именно из-за этого пал сатана.Комментарий
-
Читал как то, Марш адских полчищ автор Рик Джойнер, там тоже довольно интересные образы раскрыты в его видении.
А что испытывает наркоман под кайфом как считаете ?
Может быть эта мистическую бестолковость имел в виду Иисус, когда говорил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Не может человек стать совершенным, эгоизм внутри ой как крепко сидит. Просто каждое утро выбираешь по желаниям эгостичным жить или Господу быть послушным."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наркоман под кайфом, парашютист под парашютом, влюбленный перед первым свиданием испытывают примерно одинаковое, имхо. Эго исчезает и перестает беспокоить.Комментарий
-
Так может это неотъемлемая часть человеческой сущности?
Есть немало воздыхателей по прелестям СССР, говорящих "Вот бы взять оттуда бесплатную медицину, образование и жилье, и добавить к ним нынешние открытые границы, рынок, возможность иметь свой бизнес..." Но так не бывает. Нельзя вырвать из человека эго, не лишив его личности.
Какая там дружба, война настоящая.
Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах.Комментарий
-
Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.
Война, по определению, это средство достижения приемлемого мира.
Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Что такое похоти? Допустим усталость после работы это похоть?
Вы про Иисуса? Но ведь как он достиг вы не знаете. Может быть в Египте научился или в ессейской общине. Или был талантливым самоучкой. А может быть это у него действительно наследственное, а у вас наследственность другая.Комментарий
-
Усталость после работы - нормальное чувство.
Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.
Некоторые хотят иметь то, что у соседа видят, это уже где-то с завистью связано, но тоже похоть."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
А может быть "Господу быть послушным" это такое же эго только вид с боку? Орет например на работе начальник. Первое желание - послать его к монахам. Но внутренний голос напоминает: "подставь вторую щеку, ведь иначе премии тебе не видать".Комментарий
-
Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.
Представьте мирный договор между двумя врагами, тем более на одной территории. Для меня это напоминает грядку, где посажены добрые семена, а сорняки так и прут, вот и подпиши с ними мирный договор. Здесь силовой метод нужен.
Вот и выбирайте - либо бесплодная и расточительная война на истощение до конца жизни, либо договор о границах.Комментарий
-
Усталость после работы - нормальное чувство.
Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.Вот для меня сигареты- нужное, а пиво - ненужное. Значит пиво это похоть?
Комментарий
-
Но и то, только снаружи, внутри-то - не только к монахам, куда дальше!!!! Так что опять лицемерие получается...Комментарий
Комментарий