А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
    Не то как должен выглядеть конечный результат,
    Грубо говоря, избавление от похотей (пороков, греха) и приобретение качеств святого человека.
    а КАК его достичь, хотелось бы узнать.
    Следовать за тем кто уже достиг, другой способ мне не известен.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Не то как должен выглядеть конечный результат, а КАК его достичь, хотелось бы узнать. Метод собственно (в данном случае) важнее результата.
      Тут Вы правы. Уже хотя бы потому, что заявленный результат недостижим. Ну, представьте себе христианина, заявляющего: "Я совершенен, как Бог!". По слухам, именно из-за этого пал сатана.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Вот такое мировосприятие появляется у некоторых после похода в Гималаи. Может быть кто то во время службы в храме нечто подобное испытывал?
        Многие испытывают состояния подобные описанному, это видения, или духовные переживания уж не знаю как правильнее назвать.
        Читал как то, Марш адских полчищ автор Рик Джойнер, там тоже довольно интересные образы раскрыты в его видении.
        А что испытывает наркоман под кайфом как считаете ?
        Может быть эта мистическую бестолковость имел в виду Иисус, когда говорил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."
        Нет, тут о другом речь.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от U2.
          Тут Вы правы. Уже хотя бы потому, что заявленный результат недостижим. Ну, представьте себе христианина, заявляющего: "Я совершенен, как Бог!". По слухам, именно из-за этого пал сатана.
          Не может человек стать совершенным, эгоизм внутри ой как крепко сидит. Просто каждое утро выбираешь по желаниям эгостичным жить или Господу быть послушным.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Побеждающая
            Не может человек стать совершенным
            И я об этом.

эгоизм внутри ой как крепко сидит.
            Хм, кто же его туда посадил?

Просто каждое утро выбираешь по желаниям эгостичным жить или Господу быть послушным.
            В итоге побеждает дружба...

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от U2.
              Хм, кто же его туда посадил?
              Мне кажется он с самого начала там сидит, и уходить не собирается.

В итоге побеждает дружба...
              Какая там дружба, война настоящая.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Liebe
                У Вас нет дара различения духов, который дается исключительно Святым Духом, а его (Св.Духа) у Вас не может быть, поскольку Вы не веруете и Бога не просите.
                Павел Духа то же не просил, но получил не будучи христианином. Как объясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                А что испытывает наркоман под кайфом как считаете ?
                Наркоман под кайфом, парашютист под парашютом, влюбленный перед первым свиданием испытывают примерно одинаковое, имхо. Эго исчезает и перестает беспокоить.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Побеждающая
                  Мне кажется он с самого начала там сидит, и уходить не собирается.
                  Так может это неотъемлемая часть человеческой сущности?
                  Есть немало воздыхателей по прелестям СССР, говорящих "Вот бы взять оттуда бесплатную медицину, образование и жилье, и добавить к ним нынешние открытые границы, рынок, возможность иметь свой бизнес..." Но так не бывает. Нельзя вырвать из человека эго, не лишив его личности.

Какая там дружба, война настоящая.
                  Война, по определению, это средство достижения приемлемого мира.
                  Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от U2.
                    Так может это неотъемлемая часть человеческой сущности?
                    Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.

Война, по определению, это средство достижения приемлемого мира.
                    Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах.
                    Представьте мирный договор между двумя врагами, тем более на одной территории. Для меня это напоминает грядку, где посажены добрые семена, а сорняки так и прут, вот и подпиши с ними мирный договор. Здесь силовой метод нужен.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Dhira
                      Грубо говоря, избавление от похотей (пороков, греха) .
                      Что такое похоти? Допустим усталость после работы это похоть?

Сообщение от Dhira
                      Следовать за тем кто уже достиг, другой способ мне не известен.
                      Вы про Иисуса? Но ведь как он достиг вы не знаете. Может быть в Египте научился или в ессейской общине. Или был талантливым самоучкой. А может быть это у него действительно наследственное, а у вас наследственность другая.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Что такое похоти? Допустим усталость после работы это похоть?
                        Усталость после работы - нормальное чувство.

Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.
                        Некоторые хотят иметь то, что у соседа видят, это уже где-то с завистью связано, но тоже похоть.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Побеждающая
                          Не может человек стать совершенным, эгоизм внутри ой как крепко сидит. Просто каждое утро выбираешь по желаниям эгостичным жить или Господу быть послушным.
                          А может быть "Господу быть послушным" это такое же эго только вид с боку? Орет например на работе начальник. Первое желание - послать его к монахам. Но внутренний голос напоминает: "подставь вторую щеку, ведь иначе премии тебе не видать".

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Побеждающая
                            Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.

Представьте мирный договор между двумя врагами, тем более на одной территории. Для меня это напоминает грядку, где посажены добрые семена, а сорняки так и прут, вот и подпиши с ними мирный договор. Здесь силовой метод нужен.
                            Так Вы сами признали, что никаким методом, в т.ч. силовыми, от эго не избавиться.
                            Вот и выбирайте - либо бесплодная и расточительная война на истощение до конца жизни, либо договор о границах.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Побеждающая
                              Усталость после работы - нормальное чувство.

Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.
                              Значит похоть это ненужное, а непохоть это нужное. Я правильно понял? Вот для меня сигареты- нужное, а пиво - ненужное. Значит пиво это похоть?

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Но внутренний голос напоминает: "подставь вторую щеку, ведь иначе премии тебе не видать".
                                И ладно, если бы только "премии", а то ж и в огонь вечный угодить можно.... хорошая мотивация, чтобы смолчать...
                                Но и то, только снаружи, внутри-то - не только к монахам, куда дальше!!!! Так что опять лицемерие получается...

Комментарий

Обработка...