А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Смирна! Мне это знакомо. Поэтому меня интересует психология и психиатрия. Не обязательно беспокоить Бога, чтобы решить свои проблемы. И хорошо бы понять откуда они пришли чтобы объяснить, помочь кому то еще.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от OlegAlekseev
      К чему (кому) вы меня хотите подвести я понял уже давно. Но зачем же все воспринимать так однобоко? Если самопожертвование, то обязательно Бог направил, при том герой проявил бескорыстие 999 пробы!
      А я и не утверждал что обязательно - но раз вы поняли о чем я - значит я понятно выразился .

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Инстинкт самосохранения в действии! Начальство убьет надежней пожара!
        Не-не! Я неправильно объяснила - начальство ругалось, что кидался за колбасой. Им же потом отчитываться на ковре за потери боевого состава
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Уважаемые верующие друзья (и подруги)! Все таки, кто нибудь из вас имел реальный опыт общения с Богом? И если да, то имеется ли у вас доля сомнения, что это был Бог?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Смирна
            рассуждение на уровне "может быть" - подобно рассуждению о снах ("к чему такое приснилось?")
            А рассуждения о божественном - все из категории "может быть". И ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Простите, если сможете
            Вас - всегда

инстинкты не контролируются разумом? А чем?
            Я про логические рассуждения.

Не, никаких похожих ситуаций. Тупо суд. Непредвзятый
            Да ладно, по Библии человекам положено умереть, и потом суд. Мы же говорим о мгновении до смерти

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Уважаемые верующие друзья (и подруги)! Все таки, кто нибудь из вас имел реальный опыт общения с Богом? И если да, то имеется ли у вас доля сомнения, что это был Бог?
              Ни единой
              Но вряд ли Вы признаете это 1) реальным 2) опытом 3) общения
              Но оно мне и не нужно
              Кстати, до этого я была агрессивной атеисткой - измывалась над верующими как многие из местных атеистов
              В общем, шок у меня был реальный

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Жена
                А мне в 90-х знакомый пожарный рассказывал, что у них один парень кидался в горящую комнату, под гневный мат начальства, за минуту до обрушения крыши, чтоб вытащить из холодильника дорогущую колбасу и виски
                А я в одном учреждении своими глазами видел огромный напольный сейф, на котором была наклеена бумажка с двумя строками текста:

При пожаре выносить в первую очередь.
                Перед выносом деньги пересчитать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Жена
                  Ни единой
                  Но вряд ли Вы признаете это 1) реальным 2) опытом 3) общения
                  Но оно мне и не нужно
                  Кстати, до этого я была агрессивной атеисткой - измывалась над верующими как многие из местных атеистов
                  В общем, шок у меня был реальный
                  Вам поверю.Тем более как бывшей атеистке! В личку напишите?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от U2.

Вас - всегда
                    Ну всё, укрепляйте свою шею - я еще и ноги свешу

Я про логические рассуждения.
                    Ну а если честно вспомнить свои ощущения когда "всё!!! пипец сейчас наступит..."? Как по мне, рефлексия - это до последнего "барахтаться в кувшине", а не вспоминать чьего-то бога

Да ладно, по Библии человекам положено умереть, и потом суд. Мы же говорим о мгновении до смерти
                    ))))))))))) В смысле, и то, что в залах суда происходит - иллюзия? Потом - это окончательный, судный день. А до того никто количество судов не ограничивал по разным поводам. Вы ли не читали Давида?
                    И вуапсче, намекаете, что трындю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    А я в одном учреждении своими глазами видел
                    И хде же был Ваш пречудеснейший аппарат, которым Вас так лихо научил кто-то пользоваться?

Вам поверю.Тем более как бывшей атеистке! В личку напишите?
                    Просто придавили к стенке, жду расстрела
                    Всегда отказывала в такой просьбе, честно. Ибо убеждена - что для одного ответ, для другого даже не вопрос.
                    И рассказывать придется про место где душа от тела отделяется... Вам нужна такая "хирургическая диагностика"?
                    Мне нужно подумать
                    такое и друзьям-то - только самым близким

Может, обоснуете "проект" - а почему Вам я не должна отказать? )))))))))))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Жена
                      Ну всё, укрепляйте свою шею
                      Крепче не получится - я уже жестоковыйный.

Ну а если честно вспомнить свои ощущения когда "всё!!! пипец сейчас наступит..."? Как по мне, рефлексия - это до последнего "барахтаться в кувшине", а не вспоминать чьего-то бога
                      Если честно, то, полагаю, речь идет о разных ситуациях. В последний самый миг, конечно, не до размышлений и уж тем более не до молитв - это скорее состояние шока. До молитв, скорее всего, дело доходит в тягостном ожидании, - в окопе перед атакой, например. По воспоминаниям ветеранов это один из худших моментов. Но и тут все сугубо индивидуально.

И вуапсче, намекаете, что трындю?
                      Почему намекаю? Прямым текстом говорю! (шютка )
                      А вообще я смотрю у Вас небольшие внешние перемены, теперь Вас окружают две маленькие звездочки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                      И хде же был Ваш пречудеснейший аппарат, которым Вас так лихо научил кто-то пользоваться?
                      Сварочный то? В гараже стоял

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от U2.
                        А вообще я смотрю у Вас небольшие внешние перемены, теперь Вас окружают две маленькие звездочки
                        Оказалось, есть какой-то мужик по имени Эмун, или был, или не мужик, а боh...
                        Короче, понадобилась охрана - не жена я ему, не жена )))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Жена

Может, обоснуете "проект" - а почему Вам я не должна отказать? )))))))))))
                          А возможность спасения моей грешной души недостаточный повод? ...И у меня душа немного как то отделялась, но с кошмарными видениями.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от U2.

Если честно, то, полагаю, речь идет о разных ситуациях. В последний самый миг, конечно, не до размышлений и уж тем более не до молитв - это скорее состояние шока. До молитв, скорее всего, дело доходит в тягостном ожидании, - в окопе перед атакой, например. По воспоминаниям ветеранов это один из худших моментов. Но и тут все сугубо индивидуально.
                            Вот интересное воспоминание:
                            Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке - YouTube

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              Оказалось, есть какой-то мужик по имени Эмун, или был, или не мужик, а боh...
                              Короче, понадобилась охрана - не жена я ему, не жена )))))))
                              Пацталом!!!

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Под давлением фактов и доказательств(а так же из опыта оборотной стороны-атеизма)вынужден был признать Творца.

По собраному,при мощном но беспристрастном критицизме,исследовав тщательно- вынужден был признать библию Его откровением.

После этого проблем общения с Ним не возникало- за 18 лет получил все ответы на все заданные вопросы,цели намеченны- под Его руководством ставились и достигались,при этом понимал,что те же самые цели сам бы не смог сделать.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...