А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Видишь страшненькую женщину, понимаешь - такова реальность. Выпил водочки и бац, реальность изменилась и барышня вроде бы ничего. Выпил еще - черт подери, да она красавица и реальность во круг стала заметно приветливее.
Я вас правильно понял?
С вашими пятирублевыми знаниями, конечно можно обойтись даже без знания таблицы умножения.Комментарий
-
Замечательно, просто слов нет как я вам завидую.
Видишь страшненькую женщину, понимаешь - такова реальность. Выпил водочки и бац, реальность изменилась и барышня вроде бы ничего. Выпил еще - черт подери, да она красавица и реальность во круг стала заметно приветливее.
Я вас правильно понял?
С вашими пятирублевыми знаниями, конечно можно обойтись даже без знания таблицы умножения.Комментарий
-
Комментарий
-
Объективная реальность недоступна никому из людей , мы способны о ней делать какие либо выводы только данными нам способами ... Соответственно не существует не верующих людей ...Комментарий
-
истинность знания - относительна.Последний раз редактировалось Bio; 24 January 2013, 08:30 PM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
А вера, это абсолютно нормальная особенность мышления, даже заяц удирая от лисы верит в свою удачу, ну и лиса тоже верит в то что скоро перекусит.
Вера, это механизм достижения цели, поэтому многие верующие и утверждают, что вера без дел - мертва. Так что тут вы ничего нового не открыли.
Вот только не надо, о человеке верящему своей маме, говорить что он верующий. Одно дело верить, а соврем другое веровать. Не верящих не бывает. а неверующих пруд пруди.Комментарий
-
Естественно возникает вопрос - почему человек верит именно в это а не что то другое ..? И не зря может быть у христиан существует убеждение что именно по вере воздается ... ?
P.S. Истинные знания существуют - но подтвердить или доказать их истинность невозможно ...Последний раз редактировалось kvamp3; 24 January 2013, 04:32 PM.Комментарий
-
Мировоззрение религиозного человека замешано на вере в сверхъестественную сущность. В эту сущность необходимо именно веровать, ибо ввиду своей сверхъестественной природу она не может являться объектом исследования (Иов.11:7).
А теперь объясните, плиз, как можно веровать в науку? Или как можно веровать в размер зарплаты? И главное - зачем???
Или, хуже всего - как можно веровать в себя любимого? Собственное существование для человека настолько не очевидно, что может быть принято только верою?
И не зря может быть у христиан существует убеждение что именно по вере воздается ... ?Комментарий
-
В психологии это называют проецированием - в жизни верующего человека вера занимает такое огромное место, что ему кажется, что все остальные тоже во что-нибудь да веруют. Иные даже доходят до абсурда, утверждая, что "не верить в существование Бога" равнозначно "вере в несуществование Бога"...
Мировоззрение религиозного человека замешано на вере в сверхъестественную сущность. В эту сущность необходимо именно веровать, ибо ввиду своей сверхъестественной природу она не может являться объектом исследования (Иов.11:7)
А теперь объясните, плиз, как можно веровать в науку? Или как можно веровать в размер зарплаты? И главное - зачем???
Или, хуже всего - как можно веровать в себя любимого? Собственное существование для человека настолько не очевидно, что может быть принято только верою?
Как раз зря. Ибо горы стоят на своих местах, да и про богослужения на водной глади я еще ни разу не слышал...Комментарий
-
Желание получать удовольствия движет всеми. И что теперь?
Замечу что книга Иова была написана до того как :"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)."
Я только что выше привел что истинность знания невозможно доказать - и поэтому принятие достижений науки как истинное знание - вера ...
А вы не знаете людей которых кроме размера зарплаты ничего не интересует ?
А разве я писал о вере в свое существование ? Я имел ввиду эгоцентризм ...Комментарий
-
В психологии это называют проецированием - в жизни верующего человека вера занимает такое огромное место, что ему кажется, что все остальные тоже во что-нибудь да веруют....
А после этого Бог вдруг стал объектом исследований? Почитайте, что Павел писал про неисследимость его путей. Бог как сверхъестественная сущность открывает человеку о себе только то, что хочет открыть (появление Иисуса не исключение). При этом у человека нет никакой возможности проверить достоверность этих данных, они воспринимаются верой.
Речь шла, дословно, о том чтобы "веровать в науку". Так вот, в этом нет абсолютно никакой необходимости - наука, как сфера человеческой деятельности, не может являться объектом человеческой веры. Равно как и сам человек.
Никогда в жизни таких не встречал.
Вы написали: "а кто то [верует] в себя любимого". А эгоцентризм вообще из другой оперы, у верующих наблюдается так же как и у неверующих.Комментарий
-
Тем не менее с приходом Спасителя у человека есть возможность обрести знания о Боге, у человека вообще нет никакой возможности проверить достоверность чего угодно - я уже писал об этом ...
А что Вы будете делать, когда Вам скажут, что Бог триедин?
И на чем основан такой вывод ?
Кстати, зачем Вы ставите пробелы перед знаками пунктуации?
Странно - при нынешнем то расцвете капитализма ...
Расскажите тогда поподробней - из какой оперы эгоцентризм , и у во что верующих он наблюдается ?
Корни эгоцентризма лежат в непонимании субъектом того, что возможно существование других, противоположных точек зрения, в наличии у него внутренней уверенности в том, что психологическая организация других людей тождественна его собственной.
Религиозные верующие не бывают фанатично убежденными в исключительной правоте (истинности) собственных взглядов? Не считают, что все остальные устроены так, что не могут во что-нибудь не веровать? Нет?Комментарий
-
Религиозные верующие не бывают фанатично убежденными в исключительной правоте (истинности) собственных взглядов? Не считают, что все остальные устроены так, что не могут во что-нибудь не веровать? Нет?
Не путайте зеленое с тяжелым. Если Вам скажут, что столица России - Москва, у Вас есть масса способов проверить истинность сего утверждения.
А что Вы будете делать, когда Вам скажут, что Бог триедин?
На определении понятия "верование".
Кстати, зачем Вы ставите пробелы перед знаками пунктуации?
Ничего странного. Деньги - выражение стоимости товаров и услуг. Люди хотят получать больше, потому что они хотят покупать желанные (интересные им) вещи или возможности. Если кто-то не интересуется ничем, кроме СОБСТВЕННО размера своей зарплаты, очевидно, это пациент психбольницы.
Религиозные верующие не бывают фанатично убежденными в исключительной правоте (истинности) собственных взглядов? Не считают, что все остальные устроены так, что не могут во что-нибудь не веровать? Нет?Комментарий
-
Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
На все происходящее на планете и лично с вами потребуется обьяснение- к примеру умер любящий человек его дальнейша судьба?Обьяснять придется или с точки эволюции или веры.И так далее- есть интерес- рад общениюКомментарий
Комментарий