Т.е. для Вас удовольствие - это вот обязательно чревоугодие или какая-нибудь гадость? Впрочем, у верующих это симптоматично...
А для меня удовольствие - это и жену поцеловать, и фильм хороший посмотреть, и пропустить водителя, оказавшегося в затруднительной ситуации, и элегантно решить задачу на работе - да много чего.
Впрочем, выделенное более чем красноречиво. Замените "удовольствие" на "радость", если Вам так проще.
А что Вам непонятно - триединство Бога или столица России? И что из этого Вы не принимаете на веру?
А вообще - это интересный поворот, не могу отказать себе в удовольствии. Вам нижеперечисленные вещи совершенно понятны, или Вы не принимаете их на веру?
1. Сотворение мира из ничего
2. Непорочное оплодотворение
3. Остановка Солнца при битве израильтян
4. Процесс божественной инспирации авторов Библии
5. Сущность всемогущества
6. Смысл принесения себя в жертву самому себе в качестве собой установленной платы за самим введенные запреты, с последующим самовоскрешением и самому себе себя возвращением и прославлением
Если можно, то по пунктам, пжалста.
Толковый словарь Ожегова:
ВЕРОВАНИЕ - Вера (во 2 знач.), религиозное представление.
ВЕ́РА - ... 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
Полагаю, дополнительные объяснения излишни.
Ну и хорошо, проверили. Теперь можете перестать.
Еще раз - поведение человека определяется желанными ему удовольствиями. Зарплата - лишь один из инструментов получения желаемого, она сама не может являться определяющим фактором.
Например, у некоторых верующих в Иисуса Христа.
А для меня удовольствие - это и жену поцеловать, и фильм хороший посмотреть, и пропустить водителя, оказавшегося в затруднительной ситуации, и элегантно решить задачу на работе - да много чего.
Впрочем, выделенное более чем красноречиво. Замените "удовольствие" на "радость", если Вам так проще.
Я не склонен принимать на веру то - что мне не понятно ...
А вообще - это интересный поворот, не могу отказать себе в удовольствии. Вам нижеперечисленные вещи совершенно понятны, или Вы не принимаете их на веру?
1. Сотворение мира из ничего
2. Непорочное оплодотворение
3. Остановка Солнца при битве израильтян
4. Процесс божественной инспирации авторов Библии
5. Сущность всемогущества
6. Смысл принесения себя в жертву самому себе в качестве собой установленной платы за самим введенные запреты, с последующим самовоскрешением и самому себе себя возвращением и прославлением
Если можно, то по пунктам, пжалста.
Ну тогда вы бы привели данное определение и объяснили почему наука не может являться объектом веры ...
ВЕРОВАНИЕ - Вера (во 2 знач.), религиозное представление.
ВЕ́РА - ... 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
Полагаю, дополнительные объяснения излишни.
А чтобы проверить ваше знание пунктуации ...

А вы не подумали что я возможно имел ввиду размер зарплаты в качестве определяющего фактора поведения человека ?
Вообще то я просил указать у во что верующих вы наблюдаете эгоцентризм ...
Комментарий