А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
    Меня поразило то, что папаша описывает все так, как будто это было с ним вчера и в подробностях. Первый раз встречаю такой откровенный рассказ о лично совершенном убийстве.

- - - Добавлено - - -

А что за факты?
    Говорю за себя,не навешивая.

Простейшим для меня было такое - все законы человек вынужденно соблюдет,подчиняясь им, а закон человеческой природы(добра и зла) может не соблюдать Римляне 7:19.(можно раскрыть при интересе глубже).

Посложнее для меня было- вселенная постигается разумом,она требует его наличия.Когда не было человечества,вселенная требующая разума,где была?В Разуме Созидающем- Боге.(можно раскрыть)

Очень простым но и самым убедительным: в прасловлении атеизма нет ни одной радости или еще чего(од,песен,картин и так далее)в прасловлении Творца- масса.

Есть интерс- можно и другие факты глянуть- другое дело что при пристрастии примутся ли?

- - - Добавлено - - -

Это было что то типа инсайта?
    "Инса́йт (от англ. insight проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка) интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения."
    Думаю- прикосновение, сравню с парой,когда зародившееся в них чувство и понимание уверенно связывая ведет к охватыванию их состояния без слов

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Понесло меня в философские дебри... На этом форуме много говорили о причинах существования зла. А зло как раз побочка мышления. Нарушение наших ожиданий мы и воспринимаем как зло. И если бы мы не строили планов (не мыслили) то спокойно бы наблюдали как горит наш дом...
      С этим спорить бесполезно, могу только уточнить, что понятия добро и зло, так же относительны как истина и ложь.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от другоеизмерение
        Говорю за себя,не навешивая.

Простейшим для меня было такое - все законы человек вынужденно соблюдет,подчиняямь им, а закон человеческой природы(добра и зла) может не соблюдать Римляне 7:19.(можно раскрыть при интересе глубже).

Посложнее для меня было- вселенная постигается разумом,она требует его наличия.Когда не было человечества,вселенная требующая разума,где была?В Разуме Созидающем- Боге.(можно раскрыть)

Очень простым но и самым убедительным: в прасловлении атеизма нет ни одной радости или еще чего(од,песен,картин и так далее)в прасловлении Творца- масса.

Есть интерс- можно и другие факты глянуть- другое дело что при пристрастии примутся ли?

- - - Добавлено - - -

Думаю- прикосновение, сравню с парой,когда зародившееся в них чувство и понимание уверенно охватывая ведет к охватыванию их состояния без слов
        Значит вы шли путем рассуждений? Я ожидал нечто другое. Голос в голове или нечто подобное.

все законы человек вынужденно соблюдет,подчиняямь им, а закон человеческой природы(добра и зла) может не соблюдать

Так может нет таких законов? Законы физики есть, а нравственных нет.

вселенная постигается разумом,она требует его наличия

Почему? Вселенная требует: "Выживай". Выживать можно и без разума. Насекомые- пример. или деревья.

в прасловлении атеизма нет ни одной радости или еще чего(од,песен,картин и так далее)в прасловлении Творца- масса.

Атеизм невозможно сравнивать с христианством. К тому же первоначально в хр-ве не было од,песен,картин и так далее. Атеист может караоке попеть. (никто не запрещает ему это).

Старался писать беспристрастно.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от Шатен
          "Все говорят: нет правды на земле.
          Но правды нет и выше."

А.С.Пушкин
          Просто, - вы говорите, - в жизни всё просто,
          Просто считать уже открытые звёзды
          Но одну, свою звезду
          так открыть не просто
          ,Просто, просто, просто, просто, просто, просто
          А. Б. Пугачёва

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Жена
            Говорю же - это не тот покой Я о "душевном"
            Например поехала я отдохнуть, а мне не нужно помнить о своих карманах, подозревать, что обманывают, лишнее берут - потому что вокруг только честные замечательные гостеприимные люди И я в покое предаюсь своим таким же честным занятиям...
            И где такое место?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
            Но одну, свою звезду
            так открыть не просто
            ,Просто, просто, просто, просто, просто, просто...
            Ага! Ага!...
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Значит вы шли путем рассуждений? Я ожидал нечто другое. Голос в голове или нечто подобное.

все законы человек вынужденно соблюдет,подчиняямь им, а закон человеческой природы(добра и зла) может не соблюдать

Так может нет таких законов? Законы физики есть, а нравственных нет.

вселенная постигается разумом,она требует его наличия

Почему? Вселенная требует: "Выживай". Выживать можно и без разума. Насекомые- пример. или деревья.

в прасловлении атеизма нет ни одной радости или еще чего(од,песен,картин и так далее)в прасловлении Творца- масса.

Атеизм невозможно сравнивать с христианством. К тому же первоначально в хр-ве не было од,песен,картин и так далее. Атеист может караоке попеть. (никто не запрещает ему это).

Старался писать беспристрастно.
              Я рад вашему спокойному тону общения- это стало как спиртное в конце 80-х.

Если нет нравственныз законов- то почему испытывают стыд,горечь и прочее нарушившие их?(так как будто они есть)(да и наличие исправительных учреждений)

Требование вселенной выживай- постигается разумом,неразумное эволюционное начало как туда могло разумный импульс заложить?Деревья и прочих существ не рассматриваю в обсуждении,так как они не имеют импульса к тому

что мы на форуме пытаемся друг другу показать(у них нет духа).Прасловление так мыслю:

ура наш предок дикий зверь!
              ничто моральных ждет!
              как хорошо что Бога нет!
              и всех нас червь сожрет!

Нет как то желания у исповедывающих атеизм это благое и счастливое исповедание радостно вековечить.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Адамас
                Но одну, свою звезду
                так открыть не просто
                ,Просто, просто, просто, просто, просто, просто

А. Б. Пугачёва
                Извините, я не совсем понял, что вы имейте в виду..

Ну а то что в жизни все не просто.., с этим конечно же я с вами согласен..
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Если нет нравственныз законов- то почему испытывают стыд,горечь и прочее нарушившие их?(так как будто они есть)(да и наличие исправительных учреждений)

Есть человеческие инстинкты, но не законы.

Требование вселенной выживай- постигается разумом,неразумное эволюционное начало как туда могло разумный импульс заложить?Деревья и прочих существ не рассматриваю в обсуждении,так как они не имеют импульса к тому

Разум появлялся и продолжает появляться как продолжение неразумного начала. Все живое стремится жить, но не все осознает это стремление.

что мы на форуме пытаемся друг другу показать(у них нет духа).Прасловление так мыслю:

ничто моральных ждет!
                  как хорошо что Бога нет!
                  и всех нас червь сожрет!

Нет как то желания у исповедывающих атеизм это благое и счастливое исповедание радостно вековечить.

Я не знаю что такое исповедание ,но атеизм не исповедуют. Может быть вы путаете атеизм с сатанизмом? А что такое исповедание?
                  Я не понял в отсутствии какого прославления вы обвиняете атеистов? Жизни? Ну вот например песня Бернеса на стихи Ваншенкина "Я люблю тебя жизнь" или рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Да еще несколько тысяч примеров можно вспомнить. Я не уверен, что авторы всех стихов, романов, фильмов прославляющих жизнь атеисты (в общины они не собираются и домов атеистических молитв у них нет), но жизнь они точно любят.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Прошу пардону,что вмешиваюсь в вашу милую беседу, надеюсь не прогоните?

...Если нет нравственныз законов- то почему испытывают стыд,горечь и прочее нарушившие их?(так как будто они есть)(да и наличие исправительных учреждений)
                    Поскольку человек существо социальное, то без законов, в том числе и нравственных, ему не обойтись. Вопрос лишь в их источнике, либо это общество, либо Бог.

Вселенная ни выдвигает ни каких требований, но наблюдая за природой человек пришел к открытию, что у сильнейшего больше шансов выжить в борьбе.

ничто моральных ждет!
                    как хорошо что Бога нет!
                    и всех нас червь сожрет!
                    Нет как то желания у исповедывающих атеизм это благое и счастливое исповедание радостно вековечить].
                    С чего вы взяли, будто бы атеисты испытывают радость по поводу отсутствия Бога, или от осознания факта кем были наши предки?
                    Может быть вам хотелось бы, что бы они так считали, но это ошибка сродни заявлениям, что атеисты верующие (в то что Бога нет).

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Шатен
                      Извините, я не совсем понял, что вы имейте в виду..

Ну а то что в жизни все не просто.., с этим конечно же я с вами согласен..
                      "Да будет воля Твоя и на земле как на Небе" это из молитвы. Пушкин от незнания , от неверия в Бога сложил стихи , дескать правды нету на небе . А то странно получилось бы , бог на небе есть а правды там нету . Скорее всего он её-правду и на земле не сильно искал - звезду свою открыть на небе не старался.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Меня поразило то, что папаша описывает все так, как будто это было с ним вчера и в подробностях. Первый раз встречаю такой откровенный рассказ о лично совершенном убийстве.
                        На войне как на войне. Надо не только выжить, но еще и как-то человеком остаться...

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Адамас
                          "Да будет воля Твоя и на земле как на Небе" это из молитвы. Пушкин от незнания , от неверия в Бога сложил стихи , дескать правды нету на небе . А то странно получилось бы , бог на небе есть а правды там нету . Скорее всего он её-правду и на земле не сильно искал - звезду свою открыть на небе не старался.
                          У Пушкина много, чего есть. Главное однозначность для него не подходит.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Это информация внутреннего порядка - при передаче слов, истинное понимание исказится(к примеру до Солнца столько то километров- при представлении этого растояния само растояние верно, представления уже не то).
                            Не нужно недооценивать силу слов. Разве Христа не называют Словом?

Вкратце- убедившись что Творец есть и библия от Него,верою беру и исполняю Им данное, через инструкцию к человеку(библия).В какой то момент хождения приходит Галаты 2:20- но передать словами,как если б передал
                            Ясно, я так примерно и подумал. Маленькое уточнение - Вы писали:

за 18 лет получил все ответы на все заданные вопросы
                            А вопросы Вы задавали любого плана или ограниченные определенной тематикой?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Есть человеческие инстинкты, но не законы.

Разум появлялся и продолжает появляться как продолжение неразумного начала. Все живое стремится жить, но не все осознает это стремление.

ничто моральных ждет!
                              как хорошо что Бога нет!
                              и всех нас червь сожрет!

Я не знаю что такое исповедание ,но атеизм не исповедуют. Может быть вы путаете атеизм с сатанизмом? А что такое исповедание?
                              Я не понял в отсутствии какого прославления вы обвиняете атеистов? Жизни? Ну вот например песня Бернеса на стихи Ваншенкина "Я люблю тебя жизнь" или рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Да еще несколько тысяч примеров можно вспомнить. Я не уверен, что авторы всех стихов, романов, фильмов прославляющих жизнь атеисты (в общины они не собираются и домов атеистических молитв у них нет), но жизнь они точно любят.
                              Инстинкт и закон добра и зла - разное.Проходя мимо утопающего,плохоплавающий ощутит инстинкт самосохранения говорящий иди далее ,но испытает и так же действие закона добра и зла- помочь утопающему.

И закон проявления добра подавит инстинкт самосохранения или по свободе выбора усилит(не захочет помогать,но совестливость давление испытает).

Неразумное начало несовершенное и не живое, каким образом не имея этого конструирует того(человека)который имеет да еще и дает просканировать себя?

Исповедание- то что берется на веру. Ученые не присутствовали при начале , а уж тем более в Предначалье.И если опытами(наивно униформистскими)от начала до конца что то пытаются выяснить,то послеконечье(загробье) как и

Предначалье опытами не исследимы,но в ничто верят без проверки- вот и исповедание.

Прославление: модель мировозрения отражается в пользе несущим- и те получая пользу от него выражают свое к нему отношение.Ждущие вечной радости- радуются,получившие прощение грехов- счасливы,и выражают это

творчески.

Радостное творческое о безрассудном начале и непроверенном ничто - почему то не выражают те кто живет этим и получает от этой модели жизни что то.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Прасловление так мыслю:

ничто моральных ждет!
                                как хорошо что Бога нет!
                                и всех нас червь сожрет!
                                Вы как-то рассказывали, что были воинствующим атеистом. Скажите, в то время, Вы придерживались такого исповедания? И если нет, как вообще умудрились подобное придумать?

Комментарий

Обработка...