А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от другоеизмерение
    Бог Абсолют не лгущий и не ошибающийся.
    ...
    В том то и дело, что этот абсолют (Бог) не лжет, и потому молчит, а чтобы не ошибаться, ничего ни делает.
    Да, чуть не забыл, чтобы быть выше всяких домыслов о нем, он просто не существует.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от мизюн
      В том то и дело, что этот абсолют (Бог) не лжет, и потому молчит, а чтобы не ошибаться, ничего ни делает.
      Да, чуть не забыл, чтобы быть выше всяких домыслов о нем, он просто не существует.

Отвергая или отправляя в несуществование,необходимо прежде провести через разум.

Чего нет,то через разум не проводят.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от U2.
        «Умный мужчина всегда должен выбирать примитивную и глупую женщину», - говорил фюрер.
        Логики фюрера не понял. Скучно же будет. Или одного ума на двоих хватит?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Чего нет,то через разум не проводят.
          Вы заблуждаетесь. Если бы человеческий разум был способен осмысливать только существующее, человечество никогда бы не изобрело ничего нового.

Абстрактное мышление - способность человека к формированию отвлеченных, опосредованных, не наглядных, чисто мысленных представлений о предметах.

Другое дело, что не всем оно дается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
          Логики фюрера не понял.
          Солидарен с Вами. Может, оно и к лучшему?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Вы если захотите, можете сами один на Один установить с Ним отношения и Им и словом, а не пастором и уставом или священником и сводом,идти в небеса.
            Тут вот какое дело. Чтобы попытаться установить связь с кем-то или чем-то, необходима минимальная уверенность в его существовании. Своим предложением Вы по сути пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вот Вы бы захотели попытаться установить отношения с Розовым Слоником, только честно?

С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок.
            То есть если рядом есть люди, утверждающие, что у них есть работоспособный канал связи с Богом, казалось бы, что может быть проще чтобы его проверить?
            Но не тут то было!!! Верующий человек будет долго расхваливать свой канал связи - но наотрез откажется от его проверки. Даже пытаться не станет!!!

Вот Вы, например, утверждали что 18 лет задавали вопросы и получали ответы - но если я Вас попрошу задать один вопросик для меня, Вы найдете тысячу причин этого не делать. Я прав?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от U2.
              Тут вот какое дело. Чтобы попытаться установить связь с кем-то или чем-то, необходима минимальная уверенность в его существовании. Своим предложением Вы по сути пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вот Вы бы захотели попытаться установить отношения с Розовым Слоником, только честно?

С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок.
              То есть если рядом есть люди, утверждающие, что у них есть работоспособный канал связи с Богом, казалось бы, что может быть проще чтобы его проверить?
              Но не тут то было!!! Верующий человек будет долго расхваливать свой канал связи - но наотрез откажется от его проверки. Даже пытаться не станет!!!

Вот Вы, например, утверждали что 18 лет задавали вопросы и получали ответы - но если я Вас попрошу задать один вопросик для меня, Вы найдете тысячу причин этого не делать. Я прав?
              Вы можете задать его сами. Ваши отношения с Творцом- личностно ваши

Попросите что я могу задать- я задам- захочет ответит,но просить Его буду чтоб ответил вам- я не имею права Посредника(1 Тимофею 2:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Вы заблуждаетесь. Если бы человеческий разум был способен осмысливать только существующее, человечество никогда бы не изобрело ничего нового.

Абстрактное мышление - способность человека к формированию отвлеченных, опосредованных, не наглядных, чисто мысленных представлений о предметах.

Другое дело, что не всем оно дается...

- - - Добавлено - - -

Солидарен с Вами. Может, оно и к лучшему?
              После того что Бог дал Адаму и допотопной цивилизации - нового нет(Екклисиаст 1:9-10)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Вы можете задать его сами. Ваши отношения с Творцом- личностно ваши
                Еще раз - для проверки работоспособности сотовой связи не обязательно владеть собственным телефоном. Если Ваш канал действительно работает, почему Вы так боитесь это продемонстрировать? Что в этом стыдного? Разве только то, что никакого канала и нет.

Попросите что я могу задать- я задам- захочет ответит,но просить Его буду чтоб ответил вам- я не имею права Посредника(1 Тимофею 2:5)
                Я же говорю, что у Вас будет тысяча причин и отговорок. Не желаете Вы взять на себя ответственность за собственные слова. А теперь скажите - если Вы так тщательно скрываете работоспособность своего канала связи, на каком основании я должен следовать Вашему совету завести себе такой же??? Нет у Вас никакого канала, вот и все дела.

После того что Бог дал Адаму и допотопной цивилизации - нового нет(Екклисиаст 1:9-10)
                Вы серьезно? И доказать можете? Ну тогда давайте свидетельства использования допотопной цивилизацией сверхпроводимости и полетов в космос. Думаю, этих двух вещей будет достаточно чтобы проверить, слепая у Вас вера или нет.

П.С.:

Я понял - Ваш канал работает только в одну сторону - вопросы Вы можете задавать любые, и права посредника у Вас на это откуда-то есть. А вот ответы не приходят, занят абонент, или недоступен.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от U2.

С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок...
                  Если в вашем сердце есть то что позволяет человеку называться человеком - то прислушайтесь к своему сердцу ... А чужим сердцем вы воспользоваться для этой цели не сможете ...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от U2.
                    Еще раз - для проверки работоспособности сотовой связи не обязательно владеть собственным телефоном. Если Ваш канал действительно работает, почему Вы так боитесь это продемонстрировать? Что в этом стыдного? Разве только то, что никакого канала и нет.

Я же говорю, что у Вас будет тысяча причин и отговорок. Не желаете Вы взять на себя ответственность за собственные слова. А теперь скажите - если Вы так тщательно скрываете работоспособность своего канала связи, на каком основании я должен следовать Вашему совету завести себе такой же??? Нет у Вас никакого канала, вот и все дела.

Вы серьезно? И доказать можете? Ну тогда давайте свидетельства использования допотопной цивилизацией сверхпроводимости и полетов в космос. Думаю, этих двух вещей будет достаточно чтобы проверить, слепая у Вас вера или нет.

П.С.:

Я понял - Ваш канал работает только в одну сторону - вопросы Вы можете задавать любые, и права посредника у Вас на это откуда-то есть. А вот ответы не приходят, занят абонент, или недоступен.
                    Люди жившие до Потопа находились в весьма благоприятных условиях- параводяная оболочка защищала от вредноносных излучений(Бытие 1:7).Возраст был благодаря этому большой, и если академику в 75 уже тяжело, то

жившие десять раз по 75 могли в десять раз более сделать, притом Адам был наиумнейшим- все чем мы пользуемся в названиях животного мира- его дело(Бытие 2:19-20).Грех который лет сто назад при переброске требовал более

длительного времени,с помощью развитой технологии двигается в секунды из конца планеты в конец.Мы практически подошли к порогу допотопных,которые развились тоже до высокой скорости технологической для двигания греха.

Им вода,современным - огонь.

По поводу канала- все что Творец хотел сказать живущим- в Его слове в конце первого века сказано и завершено.Далее лишь личностные отношения с Ним на основе сказанного(библии).

Нужно вам это или нет- свобода выбора пока в действии.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от kvamp3
                      Если в вашем сердце есть то что позволяет человеку называться человеком - то прислушайтесь к своему сердцу ... А чужим сердцем вы воспользоваться для этой цели не сможете ...
                      Вы, простите, о чем? Я не собираюсь пользоваться чужим сердцем. Я хочу проверить истинность утверждения моего оппонента относительно его канала связи - ибо если он не работает у него, то и мне такой не нужен.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от U2.
                        Вы, простите, о чем? Я не собираюсь пользоваться чужим сердцем. Я хочу проверить истинность утверждения моего оппонента относительно его канала связи - ибо если он не работает у него, то и мне такой не нужен.
                        Я о том что сердце человека является тем самым органом которым обеспечивается связь с Богом ...

И нужна вам такая связь или нет - решать вам - так как Бог к каждому в сердце стучится ...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Люди жившие до Потопа находились в весьма благоприятных условиях- параводяная оболочка защищала от вредноносных излучений(Бытие 1:7).Возраст был благодаря этому большой, и если академику в 75 уже тяжело, то

жившие десять раз по 75 могли в десять раз более сделать, притом Адам был наиумнейшим- все чем мы пользуемся в названиях животного мира- его дело(Бытие 2:19-20).Грех который лет сто назад при переброске требовал более

длительного времени,с помощью развитой технологии двигается в секунды из конца планеты в конец.Мы практически подошли к порогу допотопных,которые развились тоже до высокой скорости технологической для двигания греха.
                          Дружище, зачем это бла-бла-бла? Разве я просил у Вас рассуждений о том, во сколько раз были умнее первые люди? Я просил у Вас свидетельства использования ими сверхпроводимости и полетов в космос. Можете привести без пространных рассуждений?

Ну и вопрос с односторонним каналом связи Вы замяли, я так вижу. Ну не обессудьте, - такой канал мне не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                          Я о том что сердце человека является тем самым органом которым обеспечивается связь с Богом ...
                          Это все - теоретические выкладки. Если они соответствуют действительности, то их не сложно проверить, не так ли? Но я не верю в сию теорию, а от практической проверки другоеизмерение бежит как от огня. А Вы? Если Ваше сердце обеспечивает связь с Богом, Вы позволите сие проверить одним единственным вопросом?

И нужна вам такая связь или нет - решать вам - так как Бог к каждому в сердце стучится ...
                          В мое сердце он не стучится. Потому что когда Бог реально хочет достучаться, услышит и глухой. Спросите у Ионы.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от U2.
                            Это все - теоретические выкладки. Если они соответствуют действительности, то их не сложно проверить, не так ли? Но я не верю в сию теорию, а от практической проверки другоеизмерение бежит как от огня. А Вы? Если Ваше сердце обеспечивает связь с Богом, Вы позволите сие проверить одним единственным вопросом?
                            Давайте свой вопрос ...

В мое сердце он не стучится. Потому что когда Бог реально хочет достучаться, услышит и глухой. Спросите у Ионы...
                            А может проблема в том что вы слышать не желаете ? Бог не насильник - заставлять не будет ...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от kvamp3
                              Давайте свой вопрос ...
                              На номерном знаке моего автомобиля есть несколько цифр - попросите, пожалуйста, Бога назвать их. Ведь если у него и все волосы на голове моей пересчитаны, то эти цифры и подавно ему известны...

А может проблема в том что вы слышать не желаете ? Бог не насильник - заставлять не будет ...
                              Вы про Иону-то вообще читали? Нет? Так прочитайте, узнаете много интересного как Бог умеет заставлять.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от U2.
                                На номерном знаке моего автомобиля есть несколько цифр - попросите, пожалуйста, Бога назвать их. Ведь если у него и все волосы на голове моей пересчитаны, то эти цифры и подавно ему известны...
                                Ваш вопрос лишен смысла - это во первых, а во вторых такие вопросы направляйте на передачу битва экстрасенсов ...

Вы про Иону-то вообще читали? Нет? Так прочитайте, узнаете много интересного как Бог умеет заставлять...
                                Я вам уже более чем подробно рассказал свою точку зрения и относительно ВЗ в частности и Библии в целом ...

Комментарий

Обработка...