А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Отвергая или отправляя в несуществование,необходимо прежде провести через разум.
Чего нет,то через разум не проводят.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Если бы человеческий разум был способен осмысливать только существующее, человечество никогда бы не изобрело ничего нового.
Абстрактное мышление - способность человека к формированию отвлеченных, опосредованных, не наглядных, чисто мысленных представлений о предметах.
Другое дело, что не всем оно дается...
- - - Добавлено - - -
Солидарен с Вами. Может, оно и к лучшему?Комментарий
-
С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок.
То есть если рядом есть люди, утверждающие, что у них есть работоспособный канал связи с Богом, казалось бы, что может быть проще чтобы его проверить?
Но не тут то было!!! Верующий человек будет долго расхваливать свой канал связи - но наотрез откажется от его проверки. Даже пытаться не станет!!!
Вот Вы, например, утверждали что 18 лет задавали вопросы и получали ответы - но если я Вас попрошу задать один вопросик для меня, Вы найдете тысячу причин этого не делать. Я прав?Комментарий
-
Тут вот какое дело. Чтобы попытаться установить связь с кем-то или чем-то, необходима минимальная уверенность в его существовании. Своим предложением Вы по сути пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вот Вы бы захотели попытаться установить отношения с Розовым Слоником, только честно?
С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок.
То есть если рядом есть люди, утверждающие, что у них есть работоспособный канал связи с Богом, казалось бы, что может быть проще чтобы его проверить?
Но не тут то было!!! Верующий человек будет долго расхваливать свой канал связи - но наотрез откажется от его проверки. Даже пытаться не станет!!!
Вот Вы, например, утверждали что 18 лет задавали вопросы и получали ответы - но если я Вас попрошу задать один вопросик для меня, Вы найдете тысячу причин этого не делать. Я прав?
Попросите что я могу задать- я задам- захочет ответит,но просить Его буду чтоб ответил вам- я не имею права Посредника(1 Тимофею 2:5)
- - - Добавлено - - -
Вы заблуждаетесь. Если бы человеческий разум был способен осмысливать только существующее, человечество никогда бы не изобрело ничего нового.
Абстрактное мышление - способность человека к формированию отвлеченных, опосредованных, не наглядных, чисто мысленных представлений о предметах.
Другое дело, что не всем оно дается...
- - - Добавлено - - -
Солидарен с Вами. Может, оно и к лучшему?Комментарий
-
Еще раз - для проверки работоспособности сотовой связи не обязательно владеть собственным телефоном. Если Ваш канал действительно работает, почему Вы так боитесь это продемонстрировать? Что в этом стыдного? Разве только то, что никакого канала и нет.
Попросите что я могу задать- я задам- захочет ответит,но просить Его буду чтоб ответил вам- я не имею права Посредника(1 Тимофею 2:5)
После того что Бог дал Адаму и допотопной цивилизации - нового нет(Екклисиаст 1:9-10)
П.С.:
Попросите что я могу задать- я задам- захочет ответит,но просить Его буду чтоб ответил вам- я не имею права Посредника(1 Тимофею 2:5)Комментарий
-
Тут вот какое дело. Чтобы попытаться установить связь с кем-то или чем-то, необходима минимальная уверенность в его существовании. Своим предложением Вы по сути пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вот Вы бы захотели попытаться установить отношения с Розовым Слоником, только честно?
С другой стороны, рассудите сами - ведь для того, чтобы убедиться в работоспособности сотовых сетей не обязательно самому покупать сотовый телефон, верно? Можно взять трубу у приятеля или в магазине и сделать пробный звонок...Комментарий
-
Еще раз - для проверки работоспособности сотовой связи не обязательно владеть собственным телефоном. Если Ваш канал действительно работает, почему Вы так боитесь это продемонстрировать? Что в этом стыдного? Разве только то, что никакого канала и нет.
Я же говорю, что у Вас будет тысяча причин и отговорок. Не желаете Вы взять на себя ответственность за собственные слова. А теперь скажите - если Вы так тщательно скрываете работоспособность своего канала связи, на каком основании я должен следовать Вашему совету завести себе такой же??? Нет у Вас никакого канала, вот и все дела.
Вы серьезно? И доказать можете? Ну тогда давайте свидетельства использования допотопной цивилизацией сверхпроводимости и полетов в космос. Думаю, этих двух вещей будет достаточно чтобы проверить, слепая у Вас вера или нет.
П.С.:
Я понял - Ваш канал работает только в одну сторону - вопросы Вы можете задавать любые, и права посредника у Вас на это откуда-то есть. А вот ответы не приходят, занят абонент, или недоступен.
жившие десять раз по 75 могли в десять раз более сделать, притом Адам был наиумнейшим- все чем мы пользуемся в названиях животного мира- его дело(Бытие 2:19-20).Грех который лет сто назад при переброске требовал более
длительного времени,с помощью развитой технологии двигается в секунды из конца планеты в конец.Мы практически подошли к порогу допотопных,которые развились тоже до высокой скорости технологической для двигания греха.
Им вода,современным - огонь.
По поводу канала- все что Творец хотел сказать живущим- в Его слове в конце первого века сказано и завершено.Далее лишь личностные отношения с Ним на основе сказанного(библии).
Нужно вам это или нет- свобода выбора пока в действии.Комментарий
-
Вы, простите, о чем? Я не собираюсь пользоваться чужим сердцем. Я хочу проверить истинность утверждения моего оппонента относительно его канала связи - ибо если он не работает у него, то и мне такой не нужен.Комментарий
-
И нужна вам такая связь или нет - решать вам - так как Бог к каждому в сердце стучится ...Комментарий
-
Люди жившие до Потопа находились в весьма благоприятных условиях- параводяная оболочка защищала от вредноносных излучений(Бытие 1:7).Возраст был благодаря этому большой, и если академику в 75 уже тяжело, то
жившие десять раз по 75 могли в десять раз более сделать, притом Адам был наиумнейшим- все чем мы пользуемся в названиях животного мира- его дело(Бытие 2:19-20).Грех который лет сто назад при переброске требовал более
длительного времени,с помощью развитой технологии двигается в секунды из конца планеты в конец.Мы практически подошли к порогу допотопных,которые развились тоже до высокой скорости технологической для двигания греха.
Ну и вопрос с односторонним каналом связи Вы замяли, я так вижу. Ну не обессудьте, - такой канал мне не нужен.
- - - Добавлено - - -
И нужна вам такая связь или нет - решать вам - так как Бог к каждому в сердце стучится ...Комментарий
-
Это все - теоретические выкладки. Если они соответствуют действительности, то их не сложно проверить, не так ли? Но я не верю в сию теорию, а от практической проверки другоеизмерение бежит как от огня. А Вы? Если Ваше сердце обеспечивает связь с Богом, Вы позволите сие проверить одним единственным вопросом?
В мое сердце он не стучится. Потому что когда Бог реально хочет достучаться, услышит и глухой. Спросите у Ионы...Комментарий
-
На номерном знаке моего автомобиля есть несколько цифр - попросите, пожалуйста, Бога назвать их. Ведь если у него и все волосы на голове моей пересчитаны, то эти цифры и подавно ему известны...
А может проблема в том что вы слышать не желаете ? Бог не насильник - заставлять не будет ...Комментарий
-
Вы про Иону-то вообще читали? Нет? Так прочитайте, узнаете много интересного как Бог умеет заставлять...Комментарий
Комментарий