А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Позвольте рассказать одну реальную историю, которую в данной теме можно считать притчей. Год назад я общался с изобретателями магнитных двигателей на одном из их многочисленных форумов. Это такие чудики, которые верят, что если взять постоянные магниты, и правильным образом разместить их друг относительно друга, то можно получить вечный двигатель - т.е. машину, извлекающую вечную дармовую энергию (выделенное еще ничего не напоминает из обсуждения в этой теме, не?).

Собственно, сия благая затея противоречит целому ряду фундаментальных законов физики, но адептов это не смущает. Они искренни и полны энтузязизма, они ищут информацию и пытаются строить прототипы; наставляя друг друга, они советуют в каком количестве, под каким углом и какие именно магниты нужно размещать в роторе. Они приободряют друг друга в случае неудач, приводят доводы и доказательства (смешные до нельзя, но все же) работоспособности концепции. И они действительно - в этом нет никакого сомнения - хотят построить Двигатель. Да, очень важно - они ни во что не ставят науку, считая ее слепой и наивной (еще ничего не напоминает?), убеждены во всемирном заговоре нефтяных компаний, которые душат идею ради сохранения своих прибылей (не? никаких ассоциаций?), и обещают друг другу в случае создания рабочего прототипа поделиться чертежами бесплатно ради блага всего человечества...

Этот милый междусобойчик вполне себе мог бы потянуть на очередной заповедник утопий, если бы не одно но. Очень большое НО. Время от времени кто-то из их среды начинает утверждать, что ему удалось построить работоспособный прототип, и он прямо сейчас стоит у него на столе и работает.

И тут начинается самое интересное. На вопрос, не могли бы Вы выложить видео, или схему, или какое иное подтверждение работоспособности прототипа, начинают звучать следующие шаблонные ответы:
    - я не собираюсь тебе ничего доказывать, не веришь - не надо
    - построй свой собственный двигатель, и убедишься
    - на youtube и так полно роликов, сам ищи
    - тебе бесполезно что-то показывать, ты не в состоянии поверить даже увиденному

Внимание, вопрос: почему общаясь с этими людьми я так часто вспоминал Межконфессиональный христианский форум?

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Поддерживаю вопрос! Почему не попробуете? Может Вы из-за своих сомнений ограничиваете Бога? Если Он отвечал уже на Ваши молитвы, вопросы - что здесь сложного или неразумного? А результат - может весь форум на уши поставить!

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от другоеизмерение
        Канал предложенный Творцом(библия) вам не нужен...
        А вы не боитесь, что за много лет и много раз интерпретируемый, этот канал давно превратился в канализацию?
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

А! вот вы где все, друзья, "сгруппировались" Привет, привет!!! Радд вам всем.

счас пробегусь по темке -- тоже чего нить сумничаю. Давно не заглядывал. Жизнь бьет.. и не всегда ключом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от U2.
            И снова вздор:

ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            (1Кор.2:10)
            Вам самому не смешно - какое отношение номер автомобиля имеет к "глубинам Божиим" ?

Не догадываетесь? Ну, не судьба.
            Так может все таки прольете свет на причину своей уверенности в божественном происхождении номера своего автомобиля ?

Могло, но тоже не судьба. Какой смысл спрашивать в сослагательном наклонении, если Вы оказались неспособны даже на проверку?
            А ваш автомобиль не " броневик Потёмкин" ?
            Последний раз редактировалось kvamp3; 29 January 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Позвольте рассказать одну реальную историю,
              ..................

Внимание, вопрос: почему общаясь с этими людьми я так часто вспоминал Межконфессиональный христианский форум?
              Этот форум не уникальное явление.
              Спорить и доказывать у нас (людей), пожалуй в крови. Это на уровне инстинкта. И к поискам истины, увы, это имеет весьма косвенное отношение. Если вообще имеет.

Ю-ту, дружище! Рад Вам. Как Вы? В моей жизни произошли значительные перемены. И в духовной, кстати, в том числе. После, воэможно (да что там "возможно" -- обязательно) поделюсь.
              А счас гляну тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
              Я думаю у каждого человека который склонен к анализу и философии есть свой вопрос который его волнует изо дня в день. Например вас волнует тема бога, а меня волнует тема сознания. За последний год я исписал в общей сумме 200-300 альбомных листов, на эту тематику и учитывая что я над этим думаю в два раза больше чем пишу, то я просто завидую тем людям которые не задумываются над такими вопросами. А вот загруженность делами на мои мысли не влияет, это я уже давно понял.
              Не завидуйте -- их жизнь скудна.
              Однако (с) человека определяют только его поступки. Мгновения любви, выпавшие на долю мерзавца, придают смысл его жизни. Никому не известно что приведет его к Богу (с)

Успехов Вам в ваших поисках.
              Я? я полагаю, что сознание (именно сознание -- способность сказать "Я") и есть Бог в человеке. Да-да, тот самый Бог, которого все (ну или почти все) столько столетий ищут.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                А я чет один случай вспомнил. Может не совсем в тему... Кто рассказывал, не помню. Кажется в каком-то журнале описывалось. Передам уже своими словами. Чел очень хотел понять Бога умом. Замаялся уж, все никак не разгадывается неразгадываемое. И однажды, прогуливаясь по пляжу и размышляя, как бы ему понять Бога, он увидел мальчика, который выкопал ямку в песке и бегал с детским ведерком к морю, набирал воду, бежал назад и выливал ее в ямку. Этот чел подходит и спрашивает: "Что ты делаешь?" А мальчик ему в ответ: "Хочу перелить море в это ямку." Тогда этот чел понял, что именно это он и делает, пытаясь познать Бога умом.

Интересно. И что чел. стал делать дальше? Он продолжил познание, но уже без ума?
                Олег!, Олег привет, спасибо!!! Поржал минут пять!!!

Ну, а если совсем не думать, то предаст Бог превратному уму делать непотребства: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...(Рим.1:28).

Не соглашусь. Непотребства делает чел. в состоянии стресса или слабоумный чел. Ум; превратный или обычный не позволит чел-у создавать проблемы себе и окружающим.
                Не все варианты равнозначны. Есть ведь, и убежденные, "идейные" злодеи. история просто пестрит, переливаясь, подобными примерами.

- - - Добавлено - - -

А что своей нетрадиционной ориентацией Чайковский создавал кому то проблемы? О каких непотребствах речь?
                И создавал и создает!

Мы люди так устроены, что ищем для себя идеал -- пример для подражания -- и, конечно, во всем, так или иначе, становимся на него похожи. Сознательно или нет.
                Я примеры такие наблюдаю чуть ли не каждый день. Человек медленно, но уверено превращается в своего идола. Кто в большей, кто в меньшей степени, но процесс этот неизбежен.

Как по мне, так уж лучше "превращаться" в Христа. Правда и Его образ умудряются извратить.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Побеждающая
                  Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                  Хотя деньги дают возможность реализовать свои мечты или цели,но сами по себе радость не приносят. Поэтому важно, чтобы у человека цель была в жизни.
                  А человек, уповавший на деньги и потерявший их, - жалкое зрелище.
                  А это смотря по тому как ими распоряжаться

Побеждающая, побеждайте свое "хочу" здравым смыслом и Ваши денежки никуда от Вас не денутся. ..хотя, конечно, их надо сначала преобрести
                  Доброго Вам дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                  Хотя деньги дают возможность реализовать свои мечты или цели,но сами по себе радость не приносят. Поэтому
                  важно, чтобы у человека цель была в жизни.
                  А человек, уповавший на деньги и потерявший их, - жалкое зрелище.
                  Архиважно, я бы сказал.

Комментарий

• Muz
                    Участник

• 18 January 2013
                    • 42

Люди жившие до Потопа находились в весьма благоприятных условиях- параводяная оболочка защищала от вредноносных излучений
                    А температура на Земле была в несколько десятков градусов...... ооочень благоприятные условия...
                    А как люди сквозь слой пара и воды видели солнце, Луну, и самое интересное - звезды? О_о

параводяная оболочка защищала от вредноносных излучений
                    эту функцию отлично выполняет озоновый слой

Возраст был благодаря этому большой
                    благодаря чему? отсутствию вредоносных излучений? Вобще, их и сейчас не так много (а может и вовсе нет) попадает на Землю, что бы уменьшать наш возраст в десятки раз от гипотетически возможного.

Креационисты такие креационисты.

все чем мы пользуемся в названиях животного мира- его дело
                    ага...наверное всю свою сознательную жизнь в Эдеме посвятил этому делу. Неужели и динозаврам он имена дал? И мамонтам? И всем вымершим животным?

Грех который лет сто назад при переброске требовал более

длительного времени,с помощью развитой технологии двигается в секунды из конца планеты в конец.Мы практически подошли к порогу допотопных,которые развились тоже до высокой скорости технологической для двигания греха.
                    Это вы ща какой-то фильм фантастический обсуждаете?)))

- - - Добавлено - - -

Бог Абсолют не лгущий и не ошибающийся.
                    6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    (Книга Бытие 6:6)

Будете уверять меня, что это не есть описание ошибки господа? И что библию нужно понимать аллегорически, и т.д.?

Он уже являлся лично
                    Мммм.....не знаю, не видел.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Иеримия
                      Олег. Я думаю, что "не стоит заморачиваться" думами о Боге только в том случае, если Вы лично - ВЕЧНЫЙ.
                      Но ведь это не так?
                      Вы и сами знаете, что нет ))) Вы конечно можете обманывать себя, бежать от Реальности, убеждать себя различными Атеистическими доводами или просто - заставить себя ЗАБЫТЬ БОГА.

Но все это закончится... закончится в самый неожиданный момент. И встав у "края" своей жизни, Вы можете горько пожалеть о своем "уходе с пути истины". Пожалеть о том, что не проявив должного усердия, оставили ПОИСК ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ....

И в тот момент, когда Вы ОСТРО ПОЧУВСТВУЕТЕ ПРИСУТСТВИЕ БОГА РЯДОМ С СОБОЙ, Вы еще почувствуете насколько ВЫ РЕАЛЬНО ДАЛЕКИ ОТ НЕГО В ЭТИ ТЯЖЕЛЫЕ МНГНОВЕНИЯ.

Ваши чувства будут кричать Вам, о РЕАЛЬНОСТИ ЖИВОГО БОГА, но Ваша Совесть напомнит, что ВЫ - ЧУЖОЙ БОГУ....
                      Буквально на днях смотрел передачу об авиакатастрофе, в которой, к счастью, все спаслись, но ВСЕ думали, что погибли.
                      Так вот, ни один из респондентов не рассказал о том, что в эти "последние" мгновенья своей жизни думал о Боге. Практически, каждый попытался связаться с родными для того чтобы попрощаться и сказать о своей любви... И это американцы -- 99% которых утверждают, что верят в Бога...

...хотя, Бог ведь есть Любовь.

Мы не знаем что почувствуем в те самые последние мгновенья... никто не знает.
                      Мне друг рассказывал, перенесший клиническую смерть, что был очень напуган, когда понял, что умер. Но это был, скорее, страх неизбежности и невозможности повлиять и изменить события. Это с его слов, но чувство, которое он переживал мне, почему-то, показалось очень, очень знакомым -- перед тобой вдруг с особой остротой встает вопрос: "А что дальше?" я испытывал такое чувство. Впрочем, скорее всего, это были проблески утухающего сознания...

Мы не знаем. И, боюсь, никогда не узнаем...
                      Зато! мы четко знаем, что живем. Кто это сказал: "мыслю, значит существую"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                      Екклесиаст в помощь

Он, собственно, всем мужчинам в помощь
                      А женщинам -- песнь песней?

Здравствуйте, драгоценная.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 January 2013, 08:52 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Пробежался по темке. Могу откомментировать одним словом: фундаментализм.
                        Впрочем, это касается не только этой темы и не только на данном форуме, да и вообще не на форуме.

Ортодоксия, догматизм и пр. "измы", однажды принятые, уже не оставляют места рассудку. Да и интуиции, похоже также.
                        В этом свете "атеисты", с моей точки зрения, выглядят куда привлекательнее "верующих", увы. Хотя, это и не новость.

До встречи, друзья.
                        Жаль, что никого из вас не застал. Но это ведь и не последний мой визит..

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от U2.
                          А Вы никогда не думали о том, что я могу провалить это дарованное в том числе из-за того, что Вы сейчас провалили свой тест? Что Вы скажете Богу, если он спросит Вас, почему Вы не выполнили мою просьбу и не задали ему мой элементарный вопрос - вдруг он был готов ответить, но из-за Вас все провалилось?

Он уже на все жизненноважное спасательное ответил- библия.

Второстепенное - в личном общении и без посредников. А будете искать посредников за вас вопросы задающие- гляньте на оболваненную массу итальянского,испанского,греческого,русского народа,да и других впрочем.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Интересно. И что чел. стал делать дальше? Он продолжил познание, но уже без ума?
                            Угу. Христиане называют этот способ "жертвой интеллектом", например, в случае с объяснением сути Троицы.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от мизюн
                              А вы не боитесь, что за много лет и много раз интерпретируемый, этот канал давно превратился в канализацию?
                              Прокатившись по канализации атеизма и обдав зловонными брызгами окружающих, нашел Источник воды живой.

И теперь брызгаясь в нем, от окружающих слышу много лет хороше(а раньше проклятия- от старого канала)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от scb
                                жизнь есть разная
                                Не-а! Жизнь - только одна. Просто, каждая наука (или теология) дает свое определение для термина "жизнь".

- есть биологическая жизнь (растения)
                                - есть более развитая психологическая жизнь (душевная)
                                - а есть высшая, вечная, ... Жизнь = сущность Бога (источник)
                                Что-то маловато у вас "жизней". Их гораздо больше. И уж совсем непонятно - каким образом из философско-этической категории "вечная жизнь" выводите существование Бога, разумеется, библейского.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...