А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Dhira
    Блин как всё трудно то , так через чьё пророческое слово Бог поразил
    Пророческие слова не поражают. Разве что воображение. Поражает Бог, а пророк пророчит. Смерть в том числе.

или не Бог наказал смертью Ананию с Сапфирой за то что они солгали ему, сколько можно изворачиваться выдумывая обобщённые фразы типа "испустили дух", по своему желанию они его что ли испустили ?
    Вам таки к офтальмологу http://www.evangelie.ru/forum/t11849...ml#post4058091 Вы разве не знаете, что жизнь и смерть в руках Божьих? http://www.evangelie.ru/forum/t11849...ml#post4057187

А вы попробуйте что нибудь объяснить упрямому и гневливому человеку в состоянии алкогольного опьянения, в лучшем случае ваша правда приведет к синякам и разрушенным дружеским отношения.
    А кому сейчас легко? (с) А высказывание "душу свою положит за друга своего" Вы воспринимаете как призыв сдать кровь?

Правда должна улучшать ситуацию,
    Ага, вот она - разница. Вы считаете, что правда Вам что-то должна, а я считаю, что это я правде должна.

вашим детям рассказывали не про аиста, а сразу ввели их во все тонкости процесса предшествующего их рождению ?
    Про аиста и капусту не рассказывала, я не обманываю детей. А про "все тонкости процесса" - Вам не стыдно?

Они служили кесарю и ложь в их ситуации была допустима, в отличие от благовествования Евангелия.
    Благовествующие лжецы? А благая весть, видимо, заключалась в том, что теперь ложь не грех, если ситуация такая.
    А цитатку про допустимость лжи не приведете?

Читайте внимательнее
    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1Пет.2:13)
    Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
    Не кастрируйте Писания, читайте дальше
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А если от Вас требуют нарушения Божьих заповедей, то на это тоже есть ответ:

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Поэтому, если власть говорит "лги, воруй, убивай", то христианин обязан слушать Бога, который говорит "не лги, не воруй, не убивай".
    Но наверное Вам лично обещаны не страдания за Имя Его, а исключительно комфорт?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Жена
      Пророческие слова не поражают. Разве что воображение. Поражает Бог, а пророк пророчит. Смерть в том числе.
      Наконец то определились что Бог поразил Ананию и Сапфиру. Как можно назвать того кто лишает жизни ?
      Вы разве не знаете, что жизнь и смерть в руках Божьих?
      Я в курсе.
      А кому сейчас легко? (с) А высказывание "душу свою положит за друга своего" Вы воспринимаете как призыв сдать кровь?
      Положить душу из за ключей к автомобилю в пьяной драке ? Это так по вашему апостолы душу свою клали, или всё таки их за веру убивали. В очередной раз поражаюсь вашей изворотливости и лицемерию, вы готовы скорее послать на смерть человека, чем позволить невинный обман.
      Ага, вот она - разница. Вы считаете, что правда Вам что-то должна, а я считаю, что это я правде должна.
      Бессмысленная игра слов.
      Про аиста и капусту не рассказывала, я не обманываю детей. А про "все тонкости процесса" - Вам не стыдно?
      Это вам должно быть стыдно изворачиваться, лицемерить и не отвечать на заданный вам вопрос, ВЫ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ВРЁТЕ ?
      А благая весть, видимо, заключалась в том, что теперь ложь не грех, если ситуация такая. А цитатку про допустимость лжи не приведете?
      Вы так и не поняли что главное в поступке - мотивация. И если человек вынужден нарушить волю Бога в малом дабы исполнить ее в главном, то пологаю такой грех Бог ему простит. И если ради спасения жизни ближнего надо будет солгать то я это сделаю не задумываясь, поскольку помню про свой долг заботится о них
      Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:31)
      И помню что
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.(Рим.4:4)

Не кастрируйте Писания, читайте дальше
      7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А если от Вас требуют нарушения Божьих заповедей, то на это тоже есть ответ:
      19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
      Представим ситуацию, на вашу страну напал враг, всем вашим близким грозит смерть, а ваш муж заявляет не пойду воевать, приказ властей о мобилизации для меня не закон, я более Бога слушаю. К кому он этим любовь проявит, отказавшись защищать свою Родину, свою семью и своих близких ? К врагу что ли, так Господь учил в первую очередь ближних любить.
      Поэтому, если власть говорит "лги, воруй, убивай", то христианин обязан слушать Бога, который говорит "не лги, не воруй, не убивай".
      Неужели в человеческом законе написано что можно воровать, убивать и лжесвидетельствовать, разве отдающий такой приказ сам не нарушает закон, так нужно ли подчинятся беззаконнику ?
      Но наверное Вам лично обещаны не страдания за Имя Его, а исключительно комфорт?
      Вы постоянно домысливаете за меня, как думаете мне приятно продолжать вести беседу в таком ракурсе ?
      Последний раз редактировалось Dhira; 10 February 2013, 03:12 PM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Dhira
        Следующий вопрос является ли грехом непредумышленное убийство человека по неосторожности ?
        Согласно Библии перед Богом нет. Но Бог не запрещает "кровнику" совершить убийство "обидчика".

Сообщение от Dhira
        Теперь что бы не быть голословным, докажите писанием что Бог уготовил всем неверующим такой исход ?
        Детский сад какой-то. Да пожалуйста.

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Послание к Римлянам 6:23)

20. а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
        (Псалтирь 36:20)

30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:30)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
        Вы же конечно спросите, а причем здесь не верующие? А вот причем:

6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        (Послание к Евреям 11:6)

40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:40)

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9. о грехе, что не веруют в Меня
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:8,9)
        Это так, вкратце. А самому найти не судьба?

Сообщение от Dhira
        Это ваши домыслы, Библия ясно говорит чего хочет Бог.
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        (1Тим.2:4)
        Ну, это как раз вы так хотите. А на самом деле суть вот она:

1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        (Малахия 4:1-3)
        Осталось дело за малым, разделить всех на надменных, нечестивых и благоговеющих пред именем Его.

Сообщение от Dhira
        Выше вы написали ерунду, исходя из вашего простого понимания духовного трактата,
        А вы не торопитесь с выводами. Еще раз вам повторю - все просто, а сложности вы придумываете себе сами.

Сообщение от Dhira
        Порою простота хуже воровства, причём гораздо хуже, и тут как мне видится именно тот самый случай.
        Да я и не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        И это вы заявляете в разгар беседы, не ответив на мои вопросы. Ну, если это у Вас называется "я беседовать не желаю", то ничего не поделаешь...
        Извините конечно, но мне показалось, что вы просто и не желаете понимать того, что я вам пишу. По-этому я отошел в уголок.
        Если же вы желаете побеседовать, то меня интересует ваше мнение о первых 3-х днях творения. Как вы понимаете, что там написано, вернее о чем там говориться?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от U2.
          А вот многие верующие и поныне думают, что это только в ВЗ Бог людей умерщвлял, что в НЗ все любовь-морковь...
          И умерщевлял, и будет умерщевлять, Откровение еще не исполнилось. И после тысячелетнего царства умерщвлять будет. Дальше - вечность.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Liebe
            И умерщевлял, и будет умерщевлять, Откровение еще не исполнилось. И после тысячелетнего царства умерщвлять будет. Дальше - вечность.
            А ЗАЧЕМ???
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от U2.
              Но у человека величины люфтов никто не регламентировал, поэтому с закономерной неизбежностью, несмотря на уверенное руление Великого Кормчего, все вышло из-под контроля и улетело под откос. И Кормчий, рассердившись, решил что грамотнее всего все утопить нафик и начать заново.
              Правильно. Свободную волю, возможность выбирать, это не совсем люфт, люфт только в том плане можно применить, что все мы смертны. Из под контроля? Не думаю, Он и этот вариант рассматривал несомненно. Утопил не все. Оставил все же. Не все люди оказались по Его мнению непригодными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
              А ЗАЧЕМ???
              А как их в таком виде в рай пускать и вечность давать? Не соответствуют и соответствовать не желают. Свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              А вот как все начало ломаться пачками, так он сразу другое увидел: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
              Из этого делаю вывод, что Он обладает эмоциями. Допекли детки).

Сообщение от U2.
              На самом деле все гораздо проще. Бог не столько инженер, сколько художник.
              И то, и другое, Он все, что мы видим и знаем, все варианты вместе. Такая мысль меня посетила).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Ведь если реальные способности Бога не превышают реальных способностей человека, то...
              Докажите. Создайте Вселенную и человека, не клонированием, а вот именно с нуля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? .
              Что именно они сделали не так? Я всегда не понимала смысл этого библейского эпизода.
              Последний раз редактировалось Liebe; 10 February 2013, 02:10 PM.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Dhira
                И если ради спасения жизни ближнего надо будет солгать то я это сделаю не задумываясь
                На этом разговор можно считать законченным.
                Но, последний раз обращу внимание на Вашу ложь:
                К врагу что ли, так Господь учил ближних любить, а врагов прощать.
                Евангелие от Луки, глава 6, стихи 27 Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 43-44

Сообщение от gudkovslk
                Извините конечно, но мне показалось, что вы просто и не желаете понимать того, что я вам пишу. По-этому я отошел в уголок.
                Если же вы желаете побеседовать, то меня интересует ваше мнение о первых 3-х днях творения. Как вы понимаете, что там написано, вернее о чем там говориться?
                И Вы извините, что уж. Я не интересовалась вопросом творения. А Вы, как я поняла, хотели бы его рассмотреть в сравнении с научной теорией. Тут я бестолковый собеседник.
                Опять же, я на полном серьезе, такие вопросы лучше рассматривать совместно с евреями - они читают Бытие на родном языке, а не в переводе. Ибо даже "свод" в синодальном переведен как "твердь".
                Но это если Вас действительно интересует узнать, а не доказать какое оно все в Библии бестолковое.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Жена
                  А Вы не в курсе? Сатан создан от начала. "Плохим".
                  Это где так учат? Он пал от гордыни своей, а изначально был прекрасен, херувим осеняющий. Свобода выбора была и у херувима, как видим.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Liebe
                    Это где так учат? Он пал от гордыни своей, а изначально был прекрасен, херувим осеняющий. Свобода выбора была и у херувима, как видим.
                    Не все ли ангелы служебные духи? Какая свобода выбора?
                    Только не приводите мне места, обращенные к царю. Воспользуйтесь поисковиком - тут уже говорено-переговорено про это.

А тут гляньте 44 стих и сравните с сильно-дальним: человекоубийца от начала, в истине не стоит - настоящее время, никакого "не устоял"

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Жена
                      И Вы извините, что уж. Я не интересовалась вопросом творения. А Вы, как я поняла, хотели бы его рассмотреть в сравнении с научной теорией. Тут я бестолковый собеседник.
                      Опять же, я на полном серьезе, такие вопросы лучше рассматривать совместно с евреями - они читают Бытие на родном языке, а не в переводе. Ибо даже "свод" в синодальном переведен как "твердь".
                      Но это если Вас действительно интересует узнать, а не доказать какое оно все в Библии бестолковое.
                      Да в общем-то я много лет пытаюсь в этом разобраться с представителями многих конфессий, но увы, ни одного здравого объяснения так и не нашел. Последовательность дней творения во всех переводах и на первоисточнике одинакова. Отличие только лишь в произношении некоторых слов, особо не меняющих сути написанного. Ну да ладно.
                      Мне вот что интересно у вас узнать. Вот вы верите в Бога. А в какого Бога? Того, о котором вам рассказал кто-то? Неужели не возникало желания удостовериться в Его подлинности?
                      Я поясню свои вопросы.
                      Представьте, что вы пришли в гости к подруге на чай, и вам понравились ее булочки. Вы захотели научится печь такие же. Так что вы у подруги начнете расспрашивать: где она купила муку, в каком платье она стояла у плиты, какая площадь кухни, на которой она пекла свои булочки, или вы все же спросите у нее рецепт приготовления?
                      Так вот религия, на мой взгляд, это сладкий пирог с разными там коврижками, и мне совсем не интересно кто, когда, в каком виде или на какой кухне готовил этот пирог. Мне интересно узнать рецепт этого пирога, так сказать его суть. Из чего этот пирог лепили. А суть его лежит в самом начале. Вот я и пытаюсь понять это самое начало, потому как если оно (начало) ложно, то и все остальное, выстроенное на этом начале, не является действительностью.

Примерно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      А как их в таком виде в рай пускать и вечность давать? Не соответствуют и соответствовать не желают. Свобода выбора.
                      А ЗАЧЕМ РАЙ-ТО??? И потом, почему вы называете "свободой выбора" выбор из 2-х позиций, одна из которых смерть? Вам не кажется, что это мало смахивает на СВОБОДУ?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от gudkovslk
                        А ЗАЧЕМ РАЙ-ТО??? И потом, почему вы называете "свободой выбора" выбор из 2-х позиций, одна из которых смерть? Вам не кажется, что это мало смахивает на СВОБОДУ?
                        Отож бо. Ультиматум.

Примерно так.
                        Спасибо огромное. Искренность человеческая - как глоток чистого воздуха.
                        Но, к сожалению, к глубокому моему сожалению, я не смогу Вам помочь с "рецептом" - меня никто не "вербовал", "рецептов" не давал, вернее, ими не обманывал. Ничьи интересы я не отстаиваю, никакой группы, никакой конфессии.

Тут одна заковыка: поверить, по Библии, может только тот, кому Бог даст веру. Т.е., от человека - только желание. А ответит на него Бог или нет...
                        Нет правил, с помощью которых можно управлять Богом, его благословением. Невозможно делать все правильно и получить нужный результат. Дух дышит где хочет.
                        Невозможно изучить Писания, выполнить и быть "в шоколаде" - все только по милости Божьей. А нету милости - нету и шоколада.

И бывшие христиане, которые мне встречались, потому и бывшие - им обещали "рецепт и булочки", "рецепт" соблюли, а "булочек" - шиш.
                        Нет смысла приходить к Богу, чтобы что-то взять. Только отдать

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Жена
                          Отож бо. Ультиматум.

Сообщение от Жена
                          Тут одна заковыка: поверить, по Библии, может только тот, кому Бог даст веру. Т.е., от человека - только желание. А ответит на него Бог или нет...
                          Нет правил, с помощью которых можно управлять Богом, его благословением. Невозможно делать все правильно и получить нужный результат. Дух дышит где хочет.
                          Невозможно изучить Писания, выполнить и быть "в шоколаде" - все только по милости Божьей. А нету милости - нету и шоколада.

И бывшие христиане, которые мне встречались, потому и бывшие - им обещали "рецепт и булочки", "рецепт" соблюли, а "булочек" - шиш.
                          Нет смысла приходить к Богу, чтобы что-то взять. Только отдать
                          И тут заковыка. Все бы ничего, только если этот Бог существует в действительности, а не в умах людей. А если нет?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от gudkovslk
                            Согласно Библии перед Богом нет.
                            Едем дальше, является ли грехом убийство вражеского солдата агрессора, если тот кто убил исполнял в данный момент свой воинский долг ?
                            Детский сад какой-то. Да пожалуйста.
                            Вы же конечно спросите, а причем здесь не верующие? А вот причем:
                            Все приведенные вами цитаты не более чем очередные ваши домыслы, нигде не утверждается что не верующим одна дорога в ад.
                            Я впервые слышу, что есть люди, которым отказано даже в надежде на дар веры.
                            Бог призывает всех людей ко спасению, а не выборочно, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Бог призывает, а человек либо отзывается на призыв, либо упорствует, это называется свобода выбора, никто насильно в Царствие не тащит.
                            Всё мироздание подчинено определённым законам, и наш мир не исключение, ваше утверждение немного похоже на то что если бы вы сказали что суть милиционера отправлять всех не верящих в него в тюрьму, хотя реально его функция обеспечить соблюдение ЗАКОНА, отправляя туда его не исполнителей. Не хотите его исполнять дело ваше, но не ропщете после о несправедливости.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            Ну, это как раз вы так хотите. А на самом деле суть вот она:
                            1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                            2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                            3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                            (Малахия 4:1-3)
                            Вы так и не ответили как вам удалось познать суть Бога ?
                            То что вы привели это не суть, а ваше плотское понимание, выхватили пострашнее кусок из Библии не понимая духовного смысла сказанного. Пророки, писавшие эти обороты речи, пытались донести духовное слово в таких формулировках, как то было наиболее понятно тому поколению людей. Это подстраивание под плотское мышление людей, с каменными сердцами о которых сказано
                            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                            Чтобы правильно понимать озвученную мысль, нужно учитывать исторический фон, социальную среду, религиозное образование слушающих и их духовный уровень, близкую им терминологию и понятия и много чего еще.
                            А вы не торопитесь с выводами. Еще раз вам повторю - все просто, а сложности вы придумываете себе сами.
                            Если для вас всё так просто то станьте космонавтом, академиком, или великим художником, ведь постичь человеческое несоизмеримо легче чем Божие.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от gudkovslk
                              Не хотите в рай? Так никто и не заставляет. Да, всего две позиции. Вы можете это изменить? Вот и выбирайте "жизнь и смерть предложил я тебе". Иного нам, людям, не предоставлено и изменить мы ничего не можем, только выбрать из предложенного. Коробит? Я понимаю. Сама претыкалась на этом моменте оооочень долго, а потом... смирилась. Совершенно недавно причем. Пришла ко мне знакомая, я не скажу, что сильно верующая в стандартном понимании этого слова, не знаю, заходит ли она в церковь или нет, обычный можно сказать человек, хотя она необычная конечно, но неважно... Просто пришла в гости старая знакомая. Мы заговорили о выборе, и она сказала что-то вроде: ну да, вот так, или-или, да-да нет-нет, черное или белое. Я даже не помню о чем конкретно мы говорили, к чему мы заговорили о выборе и добре, и зле, но после этого момента... я, немного потрепыхавшись и покоробившись... поняла, что таки надо выбирать)))))))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk

И тут заковыка. Все бы ничего, только если этот Бог существует в действительности, а не в умах людей. А если нет?
                              А если да?) Вам есть что терять кроме своих цепей?)

Какие-то вы, ребята, не рисковые))) А как же русская рулетка, где гусарство?))) Один расчет-расчет-расчет, логика, за-против-а что если, а вдруг обманут... Наверное, есть что терять, поэтому и к вере многие пришли тогда, когда терять уже было нечего, или когда поняли всю легковесность мира... Отсюда и "горе богатым".... Я не знаю, то ли я сейчас говорю, и уместно ли шучу, но и такие ассоциации пришли чот)). Прости Господи, если я, дура, где-то перегнула....

"Вкусите, и увидете, как благ Господь". Можно бесконечно описывать вкус, допустим, суши, но это нужно попробовать. Поговорив с Богом лично еще никто ничего не потерял, а только приобрел, даже, если, допустим, ответа нет (смотря какая молитва), то это просто ноль, вы опять же ничего не потеряли (это я взвешиваю риски, если уж таким путем идти, все взвешивать и т.д., и т.п.)
                              Последний раз редактировалось Liebe; 10 February 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Liebe
                                Что именно они сделали не так? Я всегда не понимала смысл этого библейского эпизода.
                                Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?(Деян.5:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                На этом разговор можно считать законченным.
                                Можно.
                                Но, последний раз обращу внимание на Вашу ложь:
                                Евангелие от Луки, глава 6, стихи 27 Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 43-44
                                Любовь к врагу не должна приводить к смерти ближних, или я что то не так понимаю ? В данной ситуации любовь к ближнему выше любви к врагу, потому врага можно только простить, то есть не питать к нему ненависти, но исполнить свой долг. И научитесь отличать ложь, от недостаточно точной формулировки, которую я исправил.
                                Последний раз редактировалось Dhira; 10 February 2013, 03:32 PM.

Комментарий

Обработка...