А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от ber
    Вы же сами и ответили на свой вопрос, таким хорошим примером про дедушку.
    Дедушка он ведь любит своих родиминьких, а чужих строит в струнку. Это и есть то, что "родненький бог" своих бережет, а чужих мочит. Вам бы попасть под раздачу, как язычнику, при "походе на землю обетованную", то и дедушка бы у Вас по другому "заговорил".......
    В Ващем ведь примере дедушка чужих на спинке не катает или как? Так, что примерчик не в ту степь, как говориться.
    А за реального деда примете мое уважение к нему и Вашей семье.
    А разве на Боге не все "ездят" кому не лень? Одни любят, другие проклинают, одни просят денег, другие мудрости, третьи счастья, четвёртые вообще игнорируют,вроде не замечают и тд. и тп. Разве Бог кому-то отказывает в дружбе и любви? Не Бог это делает, а люди отказываются от дружбы с Ним, многие люди сами не хотят приближаться к Нему.
    И повторюсь, что только два человека по-Библии, если не ошибаюсь, что вышли из Египта вошли в землю обетованную. Это по-Вашему "бережёт своих?" И кстати не все попали под раздачу, если Вы внимательно читали Библию. Не всё так просто и однозначно.
    Спасибо за уважение к моему дедушке. Только чем же дедушка лучше Бога оказался в Ваших глазах? Тем, что его убили на войне, а Бог живой?

Сообщение от U2.
    Ничего странного, учитывая тот факт, что ответа не было.
    Вы ведь уже второй раз отвечаете на никем не заданный вопрос, почему ВЫ подались в адвокаты Богу. А я спрашивал, с какой стати МНЕ нужно туда подаваться.
    Разницу чуете?

Тут ведь в чем заковыка - вся эта лубочная картинка существует только в Ваших представлениях. Уже в двух сантиметрах за пределами Вашей черепной коробки господствует совсем другая реальность, и Ваш Бог для меня лишь книжный персонаж. Понимаете? Так с какой стати мне подаваться в адвокаты книжному персонажу? Только потому, что Вам так кажется правильным???

Не смешите, это не есть валидная причина. Другие причины у Вас на примете есть?
    Собственно говоря я же написал, что это независимо от того считаете Вы эту причину важной или нет, считаете библейского Бога книжным персонажем или нет и тд. Это не зависит от Вашего мнения о Боге. Многие люди, к примеру, не находят для себя важной причины ухаживать за престарелыми родителями. Это не отменяет и не умаляет причины, по которой нужно это делать.
    Относительно других причин подозреваю, что Вы намекаете заказать Ваши услуги, как адвоката за деньги
    Столько стоят, тогда Ваши услуги? Как-то непоследовательны кажутся Ваши действия относительно того, кого Вы считаете книжным персонажем. С какой же стати Вы берёте на себя смелость промывать косточки библейскому Богу? Судить Его моральные качества и тд. и тп.? Разве у Вас для этого больше причин, чем быть его адвокатом? Тогда скажите честно, положа руку на сердце, кто Вас уполномочил это делать, или какие важные причины, кроме своих моральных взглядов и предпочтений, неуважительно отзываться о книжном персонаже?

Это я уже слышал. Одного раза достаточно.
    Если бы было достаточно, то я бы не повторял. А то у вас как-то любовь только с нужностью ассоциируется,судя по-Вашему ответу.

Да Вы не переживайте за Советский Союз так шибко. Сменились границы, сменилась идеология, а люди как жили, так и живут. В начале 90-х было бросились пачками в храмы, да также быстро и разбежались. Так что не надо льстить себе иллюзиями.
    С чего Вы взяли, что я льщу себя иллюзиями? Точно также эту фразу можно применить и к Вам. Время рассудит, время покажет...
    А пока закругляюсь в общении в этой теме- исключительно проявляя заботу о своём здоровье
    Но сколько бы Вы не заставляли себя не думать о Боге у Вас это не получится, как и в этой теме... Всё о Боге... Продолжайте и дальше так не думать о Боге

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Доця
      Собственно говоря я же написал, что это независимо от того считаете Вы эту причину важной или нет, считаете библейского Бога книжным персонажем или нет и тд. Это не зависит от Вашего мнения о Боге.
      Вздор. Вот объявится какой кришнаит, который станет утверждать, что мы всем обязаны Кришне, что Вы ему ответите, как оправдаетесь? Вы Кришне хоть раз спасибо сказали, неблагодарный? Хоть разок харе ему спели? А ведь это не зависит от Вашего мнения о Кришне, считаете Вы это важным или нет, верите в него или нет.

Относительно других причин подозреваю, что Вы намекаете заказать Ваши услуги, как адвоката за деньги
      Ваши подозрения беспочвенны. Будьте покойны, своих услуг я Вам не предлагал.

Как-то непоследовательны кажутся Ваши действия относительно того, кого Вы считаете книжным персонажем. С какой же стати Вы берёте на себя смелость промывать косточки библейскому Богу? Судить Его моральные качества и тд. и тп.?
      Так перекреститесь, если сильно кажется. А сужу потому, что хочу иметь собственную точку зрения, и не только по этому вопросу.
      Это называется здравый скептицизм, Вам, наверное, не понять.
      Смелость, говорите? Прям по Фрейду оговорочка. Ну так и понятно, что Вы-то судить самостоятельно трусите, абы боженька не осерчал. Не хочется, наверно, адвокатский гонорар терять.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от U2.
        При внимательном сопоставлении написанного в Библии с происходящим на земле со всей неизбежностью напрашивается вывод, что Христос тут действительно ни при чем. Абсолютно. Все, в мире людей происходящее, суть естественное, человеческое - суть обычные тенденции народных масс. Все божественное - исключительно в книжках.
        Друзья, примите обратно блудного Карлсона! Думал, что уйду в рейс, но меня с морским круизом обломали.... Я наблюдал за темой. Запомнилась вышеизложенная реплика U2. Не все в мире людей "суть естественное, человеческое". Это блестяще, по моему мнению, показал Булгаков в уже упоминавшемся здесь романе. В чем вообще суть книги? Люди совершающие действия интуитивно, как Мастер написавший никому ненужный роман или Маргарита ушедшая жить из особняка в подвал, получают поддержку от трансцендентной силы, дающей смысл для их дальнейшей жизни. Те же, кто поступают логично, заканчивают как Берлиоз. Их хоронят и на этом все для них заканчивается.
        Причину "смерти при жизни" Булгаков видел в том, что чел. повторяет бессмысленные действия, те что принято считать естественными. И наоборот, бессмысленные, нелогичные, "неестественные" поступки, оказываются самыми правильными и запоминающимися на всю жизнь. Это не фантазии морфиниста Булгакова, имхо. Такое часто происходит в реальной жизни. Не случайно наверное "Мастера и Маргариту" покупали за 200р. и перепечатывали на машинке. Я сам первый раз раз читал роман напечатанный на машинке в 84-м году. Людям нравилась эта идея, имхо, а не только отрывок где голая ведьма летает на метле. В Совке ведь особого смысла в жизни никто не видел.
        В романе вообще больше религии, чем в трех библиях, если под религией связь с трансцендентным, а не исполнение заповедей. Читал многие пришли в христианство после прочтения "Мастера", например Кураев.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Доця
          А разве на Боге не все "ездят" кому не лень? Одни любят, другие проклинают, одни просят денег, другие мудрости, третьи счастья, четвёртые вообще игнорируют,вроде не замечают и тд. и тп. Разве Бог кому-то отказывает в дружбе и любви? Не Бог это делает, а люди отказываются от дружбы с Ним, многие люди сами не хотят приближаться к Нему.
          И повторюсь, что только два человека по-Библии, если не ошибаюсь, что вышли из Египта вошли в землю обетованную. Это по-Вашему "бережёт своих?" И кстати не все попали под раздачу, если Вы внимательно читали Библию. Не всё так просто и однозначно.
          Спасибо за уважение к моему дедушке. Только чем же дедушка лучше Бога оказался в Ваших глазах? Тем, что его убили на войне, а Бог живой?
          На имени Его и от Его имени конечно ездят. И просят, а чё это легко - да вот насчет получать тут туго. И дружбе и любви не отказывает ибо отказующего нема. Вы вот прям сейчас уже не как адвакат, а как сваха с любовью боженьки к людям пристаете.
          И своих не бережет ибо неча лезть по мусалу обязательно получишь и получили - реальность то не обманишь, поэтому и писали, что знали реальность, а вот на Бога опять и свалили, что от них отказался за грехи - эт же старая песня и до Библии известна была. Главное то в том, те из людей кто посылал не виноваты оказываются, что просчитались.........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Именно. Я потому и привел в пример. Иметь или не иметь религиозные взгляды это ведь тоже вопрос не правильности (хоть в этой связи частенько и звучит термин "Истина"), а персональных предпочтений.
            Э-а, предпочтениями я это тоже не могу назвать...Слишком банально... Хотя я и слышала с детства о Боге, вернее в моей памяти сохранились рассказы бабушки о Ком-то, Кто должен придти... Я спрашивала родителей, но не получала вразумительных ответов, и забывала об этом. Но когда стала чуть побольше познавать мир, меня стали интересовать многие вопросы, на которые я не находила ответов, но которые нашла в Божьем Слове... Я бы назвала это вИдением. Ведь Вы, дорогой Ю-ту, с душой инженера, ни разу (разве я тока пропустила сей момент, что тоже может быть), не согласились с тем, что мир произошел из ничего, а наши далекие мама с папой шимпанзе

Если бы это было ТОЛЬКО так, что число верующих неуклонно росло бы, пока неверующих бы не осталось. Однако господствующими сейчас являются как раз секулярные процессы.
            Не хочу копаться в соц. исследованиях, суть не в этом. Даже если и так... Это не идет в разрез с Писанием.
            Всегда будут те, кто чего-то ищут. Это ведь не повод для обобщений, правда?
            А я и не обобщала Я говорю, что вижу... Вы, возможно, мне не поверите, но не так давно у меня на работе сотрудники вслух читали Бытие, историю Адама и Евы Причем совершенно спонтанно, без моей инициативы, я как раз была занята))

И? Если бы она была в разделе "Беседка" или "Оффтоп", то тут бы обсуждались конфетные фантики или музыкальные клипы. Немало участников вне темы о Боге и не вспоминают.
            Угу, только в некоторые моменты на подсознательном уровне восклицают " Слава Богу!" С чего бы это?

Хотите сказать, что Бог не способен быть убедительным?
            Не хочу, потому что это не так... Просто пытаюсь понять: это провокация или серьезно-пресерьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Вообще то чудо, это не ребенок ангельского вида, взглянув на которого все восклицают - ах какое чудо!
            Совершенно с Вам согласна!

Чудо это элементарное нарушение законов природы, например море расступилось, пропустив горстку нашкодивших, перепуганных евреев, а потом сомкнулось.., вот это чудо.
            Ой, не смешите меня так больше, пожалуйсто Знаете, если на каждом шагу будет море расступаться - это уже не чудо будет.
            А если вы поставили свечку, а у соседа корова подохла, так это не чудо, ищите причину в другом.
            Я свечку ставлю в одном случае - при пропаже света
            Последний раз редактировалось Candle; 13 February 2013, 03:06 PM.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от ber
              То, что описано в В.З. за исключением "чудесных" мест типа прехода через море и подобных, банально вписывается в схему обычного захвата чужого. И убрав сии чудеса остаемся при обычном рейдерском захвате земли.
              Мне очень жаль, что Вы не читали такую чудесную книгу как Притчи... Да и вообще больше ничего не разглядели в ВЗ, кроме ропота Израильтян.

А Вы, что думаете, что вторую щеку подставляли? Это тоже себе дороже потом становиться.
              Ну вот... А ведь и проходили они мирно, не трогая соседей, про это Вы как-то не говорите.
              Так ведь и воров и звание высшее "вор в законе". Там столько идеалов, нам на двоих и то много будет.
              Честно, никогда не понимала этого понятия "вор в законе"... Ну вот не понимаю, и все: как так может быть??? Только не идеалы это..
              Так поэтому мир еще и стоит ибо "ломанных" много меньше в разы.
              А некотрые говорят, что он "катится"

И не надо. Если Вы сами рубили голову курице, то понимали бы о чем я говорю. Если рубили, то вспомните то свое состояние.
              Не рубила... Но ведь это можно рассмотреть на простейшем примере. Допустим, Вы не врете, обманули нечаянно, случайно, или сознательно, но из благих побуждений... Если у вас есть совесть - Вы будете мучиться и давать себе тыщу обещаний, что это не повторится И не повторяется... А если совесть сожжена, то грех ко греху прибавляется - и никаких проблем.
              А насчет самого страшного - убийства себе подобных - то даже в живой природе это редкость среди одного рода. И даже при охоте хишники не мочут всех подряд, а добывают столько, сколько нужно. Как Вы думаете это их так воспитали и они Библий и Коранов с Ведами начитались?
              А в Библии есть такое место, что " и аист знает" и т.д., и это Господь создал таких животных. Хотя и у них бывает.... У нас была свинья, когда я была ребенком, которая при поросе стала пожирать своих поросяток, и их силой пришлось отбивать А потом я их с соски выпаивала, так что...
              А насчет людей - детство провел в большем окружении инвалидов ВОВ, так, что не кино это совсем.
              Вы меня не поняли. Мне стало грустно оттого, что Вы сказали воруют первый раз из озорства, а это не всегда так... Есть дети, которым не до озорства...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                Люди совершающие действия интуитивно,
                получают поддержку от
                трансцендентной силы,
                А что это? Где это? Как это?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Жена
                  А что это? Где это? Как это?
                  Если коротко, это То, что чел. не видит и о существовании чего не догадывается (до некоторого времени), но что обладает сознанием и волей.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Candle
                    Мне очень жаль, что Вы не читали такую чудесную книгу как Притчи... Да и вообще больше ничего не разглядели в ВЗ, кроме ропота Израильтян.
                    Ну вот... А ведь и проходили они мирно, не трогая соседей, про это Вы как-то не говорите.
                    Читал и не раз.
                    И не соседей они прходили мирно, а так называемых родственников.

Честно, никогда не понимала этого понятия "вор в законе"... Ну вот не понимаю, и все: как так может быть??? Только не идеалы это..
                    У них тоже организация со своими правилами и законами и идеалами. А как без этого.
                    А некотрые говорят, что он "катится"
                    Так ведь и еще и пророчиствуют про сие. А Вы на улицу выйдете, люди то своими обычными делами заняты и банальными.
                    Не рубила... Но ведь это можно рассмотреть на простейшем примере. Допустим, Вы не врете, обманули нечаянно, случайно, или сознательно, но из благих побуждений... Если у вас есть совесть - Вы будете мучиться и давать себе тыщу обещаний, что это не повторится И не повторяется... А если совесть сожжена, то грех ко греху прибавляется - и никаких проблем.
                    В нашем случае совесть тут не причем и её ломать не надо. Это совершенно другое чувство, я бы сказал ближе к жалости. Ведь дети часто плачут видя раненное животное - отсюда искать надо.
                    А в Библии есть такое место, что " и аист знает" и т.д., и это Господь создал таких животных. Хотя и у них бывает.... У нас была свинья, когда я была ребенком, которая при поросе стала пожирать своих поросяток, и их силой пришлось отбивать А потом я их с соски выпаивала, так что...
                    Так и животные и люди творят такое.... Но это обычно исключение из правил, паталогия называется.
                    Вы меня не поняли. Мне стало грустно оттого, что Вы сказали воруют первый раз из озорства, а это не всегда так... Есть дети, которым не до озорства...
                    Воровать из озорства - это правило дворовой компании. Надо показать себя "крутым". Точно так же и начинают курить, пить и многое другое. Все зависит от того, кто верховодит и какие приаритеты поставлены в компании. Мы же не выбираем, где живут наши родители, а вот с компанией считаться все равно приходиться. Ибо либо будут бить постоянно, либо становись как все. Точно такие же правила в любом коллективе, там Вы либо свой либо отверженный и в зависимости от этого, Вам либо комфортно, либо Вы постоянно в конфликте по пустякам. Но все равно хоть убегай.
                    Правда женские и мужские коллективы имеют свои притпочтения и сбособы реализации. Хотя в последнее время жестокость и в женские компании пролезает все больше.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Если коротко, это То, что чел. не видит и о существовании чего не догадывается (до некоторого времени), но что обладает сознанием и волей.
                      И чем это "То" отличается от Бога? И по какой причине То помогает исключительно тем, кто совершает действия интуитивно? И в чем помогает?
                      Что за Робин Гуд такой (аха-хаха какие замены "Робину" выдает проверка правописания хром)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от U2.
                        Вздор. Вот объявится какой кришнаит, который станет утверждать, что мы всем обязаны Кришне, что Вы ему ответите, как оправдаетесь? Вы Кришне хоть раз спасибо сказали, неблагодарный? Хоть разок харе ему спели? А ведь это не зависит от Вашего мнения о Кришне, считаете Вы это важным или нет, верите в него или нет.
                        Вижу моё закругление чуть-чуть затянулось.
                        А Вы поставьте вместо Кришны слово Бог, и абсолютно ничего не изменится. Т.е. мы все обязаны Богу. Они абсолютно правы.
                        Кстати, я говорил спасибо и Кришне в своё время, и вообще нельзя исключать, что у Бога много имён, как и много может быть всяких богов, выдающих себя за Бога Богов. Когда-то очень сильно увлекался "Сознанием Кришны". Я вообще много искал, прежде чем пришёл к библейскому Богу. Так вот, исследуя качества Кришны легко обнаружить, что они во многом идентичны и качествам Яхве.
                        А благодарность... Мы благодарим своих родителей за своё рождение. Но они не рождают дух, они не рождают нас духовно. Символическое человеческое Сердце рождает Бог. Поэтому каждый благодарит того Бога, который родил его Сердце.

Ваши подозрения беспочвенны. Будьте покойны, своих услуг я Вам не предлагал.
                        Я пошутил. Просто в нашем обществе осталось мало адвокатов по совести. Всё больше за деньги. Мало кто видит, кроме денег, другие причины быть адвокатом.

Так перекреститесь, если сильно кажется. А сужу потому, что хочу иметь собственную точку зрения, и не только по этому вопросу.
                        Это называется здравый скептицизм, Вам, наверное, не понять.
                        Смелость, говорите? Прям по Фрейду оговорочка. Ну так и понятно, что Вы-то судить самостоятельно трусите, абы боженька не осерчал. Не хочется, наверно, адвокатский гонорар терять.
                        Иметь собственную точку зрения- это хорошо, но и это не должно быть самоцелью. Гораздо важнее иметь правильную точку зрения. А иметь правильную точку зрения, это не трусость, а здравый смысл.
                        Кроме того это не мешает мне по многим вопросам иметь собственное мнение. Просто иметь собственное мнение не всегда означает огульное хуление и неуважительное отношение к духовным ценностям разных религий. Собственное мнение может быть основано и на любви и на уважении.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Друзья, примите обратно блудного Карлсона!
                          Конечно с возвращением...
                          Надеюсь никто не огорчится, что у подарка в виде "бесхозной" темы снова появился хозяин.

В чем вообще суть книги? Люди совершающие действия интуитивно, как Мастер написавший никому ненужный роман или Маргарита ушедшая жить из особняка в подвал, получают поддержку от трансцендентной силы, дающей смысл для их дальнейшей жизни. Те же, кто поступают логично, заканчивают как Берлиоз. Их хоронят и на этом все для них заканчивается.
                          Где-то я пропустила рассуждения об этой книге. Когда-то я тоже перечитывала ее и не на один раз. И самая яркий смысл из сказанного Воландом: "Вы можете не верить в Бога, но в то, что я существую - поверьте"

В романе вообще больше религии, чем в трех библиях, если под религией связь с трансцендентным, а не исполнение заповедей. Читал многие пришли в христианство после прочтения "Мастера", например Кураев.
                          Я думаю в романе отражается несогласие автора с изложенным в Новом Завета, оно не могло уложиться в его понимание и он нарисовал "свое" понимание (как бы ему хотелось видеть) отношений между Богом и дьяволом, наделив дьявола властью судить и наказывать тех, кто следует за ним и правом иметь свое царство после окончания земной жизни...

Может там и есть свое понимание религии, но в этом романе нет веры в Бога, есть просто надежда на прощение, слабая и еле видимая.

А насчет прихода к Богу людей я тоже слышала, но меня это удивляет После этой книги я начала видеть в дьяволе что-то справедливое, и это был единственный персонаж книги, за историей которого я следила...(главы "книги Мастера" я потом просто пропускала). Да и психическое состояние Мастера оставляло желать лучшего.
                          Последний раз редактировалось Побеждающая; 13 February 2013, 11:01 PM.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Жена
                            И чем это "То" отличается от Бога? И по какой причине То помогает исключительно тем, кто совершает действия интуитивно? И в чем помогает?
                            Что за Робин Гуд такой
                            (аха-хаха какие замены "Робину" выдает проверка правописания хром)
                            Вы рекламой занялись?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                              Вы рекламой занялись?!
                              Пугает конкуренция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Надеюсь никто не огорчится, что у подарка в виде "бесхозной" темы снова появился хозяин.
                              Да конечно не огорчится! Обрадуется и пойдет с новым энтузиазмом протирать номера от грязи - не видно же ничего, а еще оштрафуют... ))))

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                Ведь Вы, дорогой Ю-ту, с душой инженера, ни разу (разве я тока пропустила сей момент, что тоже может быть), не согласились с тем, что мир произошел из ничего, а наши далекие мама с папой шимпанзе
                                Я больше согласен с точкой зрения, что материальный "мир" со всей сложностью закономерностей существовал всегда, хотя на самом деле мне в принципе все равно. Вопросы происхождения не настолько интересны, и этимологическим словарям я предпочитаю толковые. Да, и если Вам так любопытно - происхождение человека от приматов я нахожу вполне вероятным.

Угу, только в некоторые моменты на подсознательном уровне восклицают " Слава Богу!" С чего бы это?
                                А в другие моменты восклицают "Чёрт побери!" или "Да провалиться мне сквозь землю!" или что-то такое, что и опубликовать нельзя. С чего бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                                Вижу моё закругление чуть-чуть затянулось.
                                А Вы не обещайте того, чего не в состоянии исполнить. Этому даже Библия учит.

А Вы поставьте вместо Кришны слово Бог, и абсолютно ничего не изменится. Т.е. мы все обязаны Богу. Они абсолютно правы.
                                Если они абсолютно правы, то и поклоняйтесь Кришне, безо всяких замен слов.

Так вот, исследуя качества Кришны легко обнаружить, что они во многом идентичны и качествам Яхве.
                                Только христианам этого не говорите. Они тут же надергают цитат про то, что Кришна лжец. И откуда только у христиан наглость судить о моральных качествах чужого божества!

Иметь собственную точку зрения- это хорошо, но и это не должно быть самоцелью.
                                А тут кто-то утверждал обратное? Видимо, я что-то пропустил.

Просто иметь собственное мнение не всегда означает огульное хуление и неуважительное отношение к духовным ценностям разных религий.
                                Те, кто на этом форуме демонстрируют огульное хуление к христианским ценностям, ходят с мешком штрафных баллов, и то недолго.

П.С.:

А то у вас как-то любовь только с нужностью ассоциируется,судя по-Вашему ответу.
                                А Вы хотите сказать, что любите Бога, но при этом он Вам совершенно не нужен? Давайте, удивите меня.

Комментарий

Обработка...