Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Примите мои сочувствия... Просто разговор начался о помощи Евангелия преступнику, я конкретно отвечала и с этой позиции... А в Вашей ситуации, надеюсь, Вы и сами знаете, что нужно предпринять. Но если Вам нужна помощь, то, что в моих силах и возможностях, с удовольствием помогу!
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Кто крал - впредь не кради... Как хочешь, чтобы с тобою поступали, так и ты поступай... Не оставайтесь должными никому ничем кроме взаимной любви.
Я же не знаю, что конкретно Вас интересует.
А зачем в таких случаях Евангелие? Поймают и настучат за воровство - впредь не полезешь......
Вы же понимаете, что "увещевание" не кради - это сродни слова халва - слаще во рту от него не становиться..............
Пока ребенок не обозжется - не поймет, что огонь обжигает. А на не убий е не укради есть "внутренние зпреты" внутри нас. Так, что подменять их внешними - себе дороже...........
То-то и оно, когда "настучат" - это одно... А когда пропадает желание красть - другое. Истина делает человека свободным...
Эт точно делает свободным, вот только от чего?
Вы пример из В.З. с Моисеюшкой помните? Он ведь убив одного египтянина - деру дал, потом "мочил" пачками и как то истина не сдержала, а наоборот руки по локоть замарала. Эт называется "внутрений тормоз" убрали по внешним причинам..........
Вы, что до того как поверили, за всеми с топором бегали и мочили всех подряд.........
Эт точно делает свободным, вот только от чего?
Вы пример из В.З. с Моисеюшкой помните? Он ведь убив одного египтянина - деру дал, потом "мочил" пачками и как то истина не сдержала, а наоборот руки по локоть замарала. Эт называется "внутрений тормоз" убрали по внешним причинам..........
Вы, что до того как поверили, за всеми с топором бегали и мочили всех подряд.........
А какая истина Моисея не сдержала? Не ради спора, но ведь другая ситуация у Моисея была... Уже об этом переговорено очень много. Не представляю, как можно убрать внутренний тормоз по внешним причинам, как Вы подразумеваете, причинам Евангелия, это просто дисбаланс какой-то.
Насколько я знаю, внутренний тормоз и голос совести несожженной, созвучны с Евангелием...
Нет, не бегала. Я, видите ли, выросла, благодарность Богу за это, с гармонией внутреннего и внешнего и Он хранит меня...
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
А какая истина Моисея не сдержала? Не ради спора, но ведь другая ситуация у Моисея была... Уже об этом переговорено очень много. Не представляю, как можно убрать внутренний тормоз по внешним причинам, как Вы подразумеваете, причинам Евангелия, это просто дисбаланс какой-то.
Насколько я знаю, внутренний тормоз и голос совести несожженной, созвучны с Евангелием...
Нет, не бегала. Я, видите ли, выросла, благодарность Богу за это, с гармонией внутреннего и внешнего и Он хранит меня...
Так ведь истину "не убий" получил лично от Бога, как написано, а потом ему столько "сверху" убедительных "истинок" подбросили, что и первая то и не к чему ему не обязывала ибо конкретно было сказано, кого и в каком количестве валить. И ситуация якобы бала соответственная - иш гады, землю "чужую" захапали, да еще язычники поганые.
Эт тоже самое как ребенку "доказать" и убедить, что ворует он у "хапуг" - и сие патриотично и ситуация вполне подходит. Так, что воруют сначала из озорства, за компанию, а за тем, за идеалы.......... И в любом случае, внутренние установки "ломать" надо, а уж подсказчиков от "начала" сколь хочешь в очередь выстроилось. Как говриться одни охотились, другие (подсказчики) охотников изучали.............
Не-а, не хочу, но рискну намекнуть, не вдаваясь в подробности, что верующих все же больше, нежели не верующих
У всякого явления свои причины. Женщин ведь тоже больше чем мужчин (хотя рождается больше мальчиков) - означает ли это что женщины правильнее мужчин?
Более того, мы ведь с Вами знаем эту маленькую хитрость с подсчетом верующих - это когда надо взять числом, за верующего сойдет любой человек с верованиями; но если речь завести о проступках верующих, то их число сразу резко падает, так как вдруг выясняется, что они не кошерные верующие. Не так ли?
Ну, это если конкретно в ответ на цитату Ф. М. Достоевского.
А цитата так и осталась безответной. Ответом на нее может быть только проявление упомянутой в ней силы народной.
Эт тоже самое как ребенку "доказать" и убедить, что ворует он у "хапуг" - и сие патриотично и ситуация вполне подходит. Так, что воруют сначала из озорства, за компанию, а за тем, за идеалы.......... И в любом случае, внутренние установки "ломать" надо, а уж подсказчиков от "начала" сколь хочешь в очередь выстроилось. Как говриться одни охотились, другие (подсказчики) охотников изучали.............
Согласна, что изменения в человеке происходят внутри. Может для этого не так много и надо. Осознать реальность (иногда совесть или стрессовая ситуация обнажает, что важно в жизни на самом деле) и найти силы идти против течения (мнения и движения большинства и часто близких людей). И как я думаю сложнее всего именно идти против привычного течения жизни... Не часто люди находят эти силы внутри себя, а Бог - Он может дать силы встать упавшему, и силы не просто встать, а идти...
Нету. В том-то и дело. Именно для этого и нужен а) воспитание и б) уголовный кодекс + полиция.
.
Ай, ай а еще и полковник. Почему же при убийстве певый раз, так наизнанку выворачивает, что кажется все во вне вылезло. Откуда сие - воспитание наружу полезло.......
А вот когда все сломали, тут и становиться нужна Дума с законами и полиция с тюрьмой. А это ой как дорого
Последний раз редактировалось ber; 12 February 2013, 11:03 PM.
Так ведь истину "не убий" получил лично от Бога, как написано, а потом ему столько "сверху" убедительных "истинок" подбросили, что и первая то и не к чему ему не обязывала ибо конкретно было сказано, кого и в каком количестве валить. И ситуация якобы бала соответственная - иш гады, землю "чужую" захапали, да еще язычники поганые.
Угу, Вы бы еще Содом и Гоморру вспомнили... Только причем тут это? Заповедь была дана после, по причине умножения преступлений... А если смотреть, то по ВЗ и было "око за око, зуб за зуб"... И разводы Моисей разрешил по той же причине. А как было сказано "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", - оно так и осталось в действии. Дорогой Ber, Вы просто цепляетесь... Если Вы не верите, то зачем пытаетесь оправдать себя тем, что якобы Бог плохой?
Эт тоже самое как ребенку "доказать" и убедить, что ворует он у "хапуг" - и сие патриотично и ситуация вполне подходит.
Ваши детишки сдачу в школе давали???
Так, что воруют сначала из озорства, за компанию, а за тем, за идеалы..........
А уж за идеалы, то вообще не понимаю, воруют те, кто без идеалов...
И в любом случае, внутренние установки "ломать" надо, а уж подсказчиков от "начала" сколь хочешь в очередь выстроилось.
Сломать внутренние установки, если они есть, не так-то просто.
Сообщение от U2.
У всякого явления свои причины. Женщин ведь тоже больше чем мужчин (хотя рождается больше мальчиков) - означает ли это что женщины правильнее мужчин?
Вопрос соотношения женщин и мужчин вообще не заключается в правильности, там совершенно другие факторы.
Более того, мы ведь с Вами знаем эту маленькую хитрость с подсчетом верующих - это когда надо взять числом, за верующего сойдет любой человек с верованиями; но если речь завести о проступках верующих, то их число сразу резко падает, так как вдруг выясняется, что они не кошерные верующие. Не так ли?
Угу, именно поэтому и сказано "Тесны врата и узок путь, и не многие идут им"... Вы правы, вопрос о количестве еще никакой не показатель.... Я лишь хотела сказать, что как бы то ни было, люди поворачиваются в сторону Бога. Хотя иногда это больше на уровне обрядов и традиций... Но ведь есть и те, кто действительно ищут, хотят видеть Иисуса... Кста, тема-то называется "А что если не думать о Боге".. А вот думают же люди Не получается не думать))
А цитата так и осталась безответной. Ответом на нее может быть только проявление упомянутой в ней силы народной.
Вы хотите явного чуда на региональном уровне? Ведь чудес в жизни каждого довольно случается, просто частенько даже Вы их приписываете силе веры, а не Богу Либо случайности.
Сообщение от ber
Почему же при убийстве певый раз, так наизнанку выворачивает, что кажется все во вне вылезло. Откуда сие - воспитание наружу полезло.......
Одного не понимаю, ОТКУДА Вы знаете, как это бывает??? Даже комментировать не буду...
А вот когда все сломали, тут и становиться нужна Дума с законами и полиция с тюрьмой. А это ой как дорого
Глупости, когда все сломали, тогда и полиция с тюрьмой не помогут
Ай, ай а еще и полковник. Почему же при убийстве певый раз, так наизнанку выворачивает, что кажется все во вне вылезло. Откуда сие - воспитание наружу полезло.......
Вот именно это и есть причина оправдания существования любой церкви.
Дешево и сердито, а главное любой раб, без образования, в состоянии запомнить десяток заповедей. Да еще и сам деньги отнесет в церковь, красота.
Комментарий