А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Спасает Бог, а не Ваша вера в Него.
Обратите внимание, вот люди, не знавшие о своем спасении:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
Они весьма удивлены результатом Суда.
Есть еще категория удивленных, твердо уверенная в своем спасении:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
1.-вечно живущий раб,
2.-вечно мучающийся грешник.
МОЛОДЕЦ!!! Достойный выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Послание к Евреям 11:6)
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня
(Св. Евангелие от Иоанна 16:8,9)
23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
А я и не говорил вам про надежду на веру. Я говорил про неверующих людей и не желающих верить в ВАШЕГО Бога.
Многократно читая Библию, уважаемый. И вы ее можете познать, если при прочтении будете обращать внимание не на красивости и различные блага, а на Содом и Гомору, всемирный потоп, захват Израильтанами Палестины, Исход из Египта, ну и т.д.
Ну, как-то так.Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;4052299][QUOTE=strannik-mf;4052030]
Иметь Бога в разуме и думать о Боге все таки разные вещи, имхо. Размышления о Боге, как о существе полностью оторванном от человека, не дает возможность иметь Бога в разуме.
- - - Добавлено - - -
А какой смысл думать,и в последствии не заботиться иметь в разуме.Комментарий
-
То есть должен нарушить вторую заповедь данную Христом
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:39)
выбежать навстречу агрессору с букетом цветов и позволить ему убить ближних.
Так же нарушить заповеди
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1Пет.2:13)
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.(Мар.12:17)
И как это по вашему согласовывается с Библией ? И мотив вы как я понимаю учитывать не собираетесь, просто прочли не убей, а как исполнить не знаете.
Уважаемый, это уже даже не смешно.
Вера это не билет ко спасению, между верой и спасением стоит ещё очень много если.
Не забываем про эти маленькие "если" :
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- еслитолько начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3
Вера это не только ожидание, а ещё и действие.
"Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".
" Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
Не все ЭТО хотят видеть. Удобнее верить басням,которые льстят слуху, что ничего делать не надо, а только "верить".
Вот есть некие "побеждающие" о которых сказал Дух, что они наследуют ВСЁ. Как думаете, что же надо побеждать-то этим самым "побеждающим". Не так ли поступать как Павел поступал?
"И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
Недостойные войдут ли в Царство?
Как видим даже верующему СПАСЕНИЕ НЕ ГАРАНТИРОВАНО, и шанс отправится в ад у него остается.
Многократно читая Библию, уважаемый.
К Богу приходят через веру, а вера вера от слышания, а не от прочтения, как вы умудрились придти к Богу познав его суть если не имеете ни веры, ни духа который бы вас научал, ни наставника.
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.(Деян.8:31)
Для этого одного желания и книги недостаточно
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Так можете рассказать как вы прошли пророческий путь описанный в Библии к Богу, а не сказку о том как прочитав толстую книгу вы познали Бога ?
Да вся Библия усеяна этими эпизодами, и я говорю вам, что это вы не понимаете истинного смысла написанного.
Очнитесь, уважаемый! А если еще учесть, что это все писалось людьми и для людей, то вообще очень многое становится очевидным. И я не понимаю, как и почему вы лично этого еще не увидели?
Ну космонавтом я не был, а вот летчиком был, от академии отказался сам, по личным мотивам, и увлекаюсь творчеством, а значит художник.
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего "Создателя", сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились- и вот вам результат.
- Зачем же так шутить?- засмеялся атеист.- Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетание оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир- с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами- возник по воле слепого случая, без замысла Творца?Последний раз редактировалось Dhira; 11 February 2013, 02:23 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Если я забрав и спрятав ключи от авто у пьяного товарища порывающегося сесть за руль, скажу ему что они потеряны, я грех совершу ?
Вы метёте всё под одну гребёнку не учитывая мотива, места, времени и обстоятельств, так можно и до маразма договорится объявив грехом убийство комара, а ложью сказки прочитанные детям на ночь.
Так же сказано что рожденный от Бога, не грешит.
Причём здесь какие то удобства
В церкви по сути такие же грешные люди как и вне её, так что же вы хотите от них, чудес и артефактов, или просто потешаете свою гордыню на этом сайте находя "логические несоответствия" и слабости в знании Писания у верующих ?
Бог через Петра, думаю для них сметь была как благо, поскольку посредством неё они в какой то мере очистились от греха который совершили солгав Богу.Комментарий
-
Ну как же, знаем, читали! Али Вы запамятовали, за что Моисеюшко-пророк в обетованную землю не вошел?
А Вы не в курсе? Сатан создан от начала. "Плохим".
Сами подумайте, если б Бог пожалел о создании человека в том смысле, в котором нам донесли переводчики, то зачем был нужен ковчег?
А с ковчегом все просто - как с глиной в руке горшечника - тут желание все переделать. И о том, что потоп был бессмысленной затеей Бог признался сам, запретив себе самому впредь повторять подобное.
)))))))) Еще проще - Бог не человек
- - - Добавлено - - -
Правильно. Свободную волю, возможность выбирать, это не совсем люфт, люфт только в том плане можно применить, что все мы смертны. Из под контроля? Не думаю, Он и этот вариант рассматривал несомненно. Утопил не все. Оставил все же. Не все люди оказались по Его мнению непригодными.
Из этого делаю вывод, что Он обладает эмоциями.
И то, и другое, Он все, что мы видим и знаем, все варианты вместе. Такая мысль меня посетила).
Докажите. Создайте Вселенную и человека, не клонированием, а вот именно с нуля.Комментарий
-
Безусловно. Прямым ведь текстом сказано, что всякая неправда есть грех.
Поскольку Вы запамятовали, куда ведет дорога, устланная благими намерениями,
намерениями, то почему бы Вам не умерщвлять новообращенных христиан? С самыми благими намерениями - чтобы они чистенькими прямо к Богу, и не имели возможности согрешить и отпасть. Как Вам идея?
Так это типичные библейские накладки -
Собственно, чего далеко ходить - Вы грешите или нет?
При том, что непроверяемой идеей спасения души можно заболтать все.
Я хочу проявлений в их жизни того, кого они думают иметь в своем сердце. Слов я уже слышал достаточно.
Ну конкретный иезуит... А в какой мере? Примерно так на 27% или больше?Последний раз редактировалось Dhira; 11 February 2013, 03:36 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Без озвученного мною допущения (о том, что совесть -- голос Бога в человеке) никакой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По-моему этот диалог непрекращаем...
Привет, как ты?
- - - Добавлено - - -
Ослица, например, как в одном небезызвестном примере...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А никто и не говорил, что человеку дана абсолютная свобода.
Молодец я или нет - не Вам решать))... а Богу. Человеческие оценки легковесны.
- - - Добавлено - - -
Вы гуманист? Тогда подумайте, что будет если зло не останавливать и не истреблять... Давайте прямо сейчас тюрьмы отменим, это так, банальный бытовой пример...."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Смертный приговор судьи и кровожадное убийство - разные вещи.
- - - Добавлено - - -
Аккуратнее с этим. Наблюдаю последствия "лжи во спасение" вот прямо сейчас. Последствия весьма некошерны. Обороточка вышла-с. "Неверный в малом - неверный и во многом", будьте, пожалуйста, аккуратнее даже в мелочах. Хотя, я понимаю, о чем Вы, верблюда тоже не следует поглощать, а комара отцеживать."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Я сразу и честно предупредил, что корреспондент я ненадежный (и тут дело, даже, и не в природной ветрености -- обстоятельства..)
100%. Всё дело в людях. Люди вообще куда важнее и больше любого бога и любой религии.
Их вообще ни противопоставлять, ни сравнивать нельзя -- это разные категории.
Бог - это продукт человеческого творчества. Само по себе это не плохо. Многим людям Бог необходим. Но не всем. Просто порой вера выходит за некие рамки нормальности и тогда появляются люди, которые богом оправдывают буквально всё. Именно в этом его т.с. вина.
Но я-то креационист -- я верю в Создателя (это я к тому, что "Бог - это продукт человеческого творчества", Ваша цитата?). Я, признаться, плохо понимаю кто такой "Бог". И чем больше узнаю, тем меньше понимаю...
Но, повторюсь, я верю, что наш Мир (все Мироздание в целом) -- сотворен. И на то есть причины. И человек, сильно подозреваю (да уж простят меня мои "единоверцы"), далеко не самая главная причина всего. (предваряя возможные замечания, сразу скажу, что с самооценкой у меня все в порядке)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Почитайте книгу Иова, чтобы увидеть, как судья дает карт-бланш кровожадному убийце.
Каждый день наблюдаю в своей жизни практические ответы Бога через действия или, наоборот, их отсутствие.Комментарий
Комментарий