А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    Несколько лет назад в США был шумок по поводу избирательной кампании Дж.Буша младшего, прошедшей под лозунгом "простой техасский парень против умников из гарвардов", в результате которой этой страной два срока правил полный тупица. Собственно, шумок был не по поводу самого лозунга, а по поводу того, какой широкий отклик он нашел в душах миллионов американцев...
    Это называется проекция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Шутки шутками, но ветерок стремлений к "простоте", к добровольному невежеству Христа ради, из определенных уголков христианства еще не выветрился.
    Во-во, вот именно это меня и ..э-э, "отпугивает".

Да что там - отпугивает?! -- В ужас приводит, жить спокойно не дает. Сосуществовать со многими "братьями" не позволяет. Мне это напоминает жалкую попытку ребенка спрятаться, просто закрыв глаза. И самое интересное, что так было "со старта"...

Но, ведь это, всего-лишь, люди. Бог-то здесь причем, повторюсь? Это я к тому, что мне-то удалось рассмотреть Создателя...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Liebe
      Аккуратнее с этим. Наблюдаю последствия "лжи во спасение" вот прямо сейчас. Последствия весьма некошерны. Обороточка вышла-с. "Неверный в малом - неверный и во многом", будьте, пожалуйста, аккуратнее даже в мелочах. Хотя, я понимаю, о чем Вы, верблюда тоже не следует поглощать, а комара отцеживать.
      Аккуратность должна быть во всём, и одна ложь порождает другую, и последствия за ложь непременно будут, как бы человек её не скрывал, но насчёт вышеприведённого мною конкретного примера сомнений не испытываю, пьяному лучше ехать домой на такси чем за рулём собственного авто.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        Во-во, вот именно это меня и ..э-э, "отпугивает".
        Я отпугиваюсь вместе с Вами!!!

Да что там - отпугивает?! -- В ужас приводит, жить спокойно не дает. Сосуществовать со многими "братьями" не позволяет. Мне это напоминает жалкую попытку ребенка спрятаться, просто закрыв глаза. И самое интересное, что так было "со старта"...

Но, ведь это, всего-лишь, люди. Бог-то здесь причем, повторюсь? Это я к тому, что мне-то удалось рассмотреть Создателя...
        Одно малюсенькое гадкое НО...
        Думаете, эти люди не полагают, что им тоже удалось?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          Я отпугиваюсь вместе с Вами!!!
          Так отож..

Одно малюсенькое гадкое НО...
          Думаете, эти люди не полагают, что им тоже удалось?
          Думаю, что не каждый из них способен (нет, не так, скорее, не каждый желает) составить себе, сгенерировать собственное представление о существе вопроса. Либо же, просто по природе своей инертны, неиннициативны, либо и вовсе просто малообразованны. И беда в том, что они себе в том никогда не признаются, а значит останутся таковыми навсегда.

Многие, как мне кажется, известное: "блаженны нищие духом" наполняют интеллектуальной, эмоциональной -- душевной нищетой. И потому не озабоченны духовным поиском, каковой помимо пятиразовых молитв, как я, например, считаю, заключается в постоянной, напряженной работе над собой. Я уже высказывался, как-то, что для меня христианство -- это, в первую очередь, практика.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            Думаю, что не каждый из них способен (нет, не так, скорее, не каждый желает) составить себе, сгенерировать собственное представление о существе вопроса. Либо же, просто по природе своей инертны, неиннициативны, либо и вовсе просто малообразованны. И беда в том, что они себе в том никогда не признаются, а значит останутся таковыми навсегда.
            Но это никак не помешает их уверенности в своей правоте и истинности своего понимания Бога...
            Вот в чем катастрофа-то.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Но это никак не помешает их уверенности в своей правоте и истинности своего понимания Бога...
              Вот в чем катастрофа-то.
              Что тут сказать?...

Увы, но это так.
              Лично я не хочу принимать во всем этом участия.

(нашел тут, кстати, свое собственное высказывание в духе - "какой я был плохой и какой стал хороший" ..и крепко задумался... А ведь и на самом деле, я многие свои "кривизны" выпрямил задолго до того как... И мое знакомство со Всевышним послужило, скорее, "катализатором" начавшихся процессов.. Не знаю. Сложно все это. ...а может это все наша тяга видеть сложное в простом -- страх простоты? -- Есть такое явление в психических процессах, происходящих в нас..
              Не знаю, но я как-то логично и последовательно пришел к идее Творца. Впрочем, я всегда интересовался философией, психологией, любил фантастику и с самого детства восхищенно трепетал при мыслях о бесконечности нашей Вселенной.. Да-а, зря, наверное, меня мама так рано научила читать.. это шутка)

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от мизюн
                Наивый униформизм.., а причем здесь униформизм? Если уж хотелось блеснуть эрудицией, писали бы, актуализм.
                Ну да Бог с ним, ответьте мне на вопрос, зачем Господь Бог дал людям мораль позволяющую:
                - Северным народам, уложить гостя спать с собственной женой?
                - Средневековым японцам, отправлять своих дочерей зарабатывать приданное, на панель? Причем при полной осведомленности жениха.
                Я уж молчу про право первой ночи, отправление стариков помирать в удаленные места, человеческие жертвоприношения и т. д.
                Все это прекрасно сочеталось с моралью древних народов, но вот с христианской моралью и пуританизмом, ни как не сочетается.
                Униформизм- это то на чем пытается балансировать и не рухнуть теория эволюции- что замеры проводимые, предпологается(верится) таковыми и ранее всегда были - а как тогда с моментами когда океаны отсутствовали?

Бог дал людям мораль и свободу выбора, чтоб на временном полигоне(вселенная) научились пользоваться этим.

И если имеющие свободу выбора желают извращать ее - дело их.Вы просвещенный- как бы с женой и дочерью поступили?

И это ваша свобода выбора- и каждый за себя и пользование этим даст отчет Творцу
                http://origins.org.ua/

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Candle
                  Доброго дня!
                  ...и пусть Ваше: "Доброго дня!" относится и не ко мне, но и вам того же!!!

Привет, привет давно не "виделись" жаль. Как Вы? Рад Вам.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от другоеизмерение
                    Униформизм- это то на чем пытается балансировать и не рухнуть теория эволюции- что замеры проводимые, предпологается(верится) таковыми и ранее всегда были - а как тогда с моментами когда океаны отсутствовали?

Бог дал людям мораль и свободу выбора, чтоб на временном полигоне(вселенная) научились пользоваться этим.

И если имеющие свободу выбора желают извращать ее - дело их.Вы просвещенный- как бы с женой и дочерью поступили?

И это ваша свобода выбора- и каждый за себя и пользование этим даст отчет Творцу
                    Мдя.., прямо скажем не густо. Хороша книжка Библия, про все то в ней есть.
                    А что было время, когда отсутствовали океаны, а жизнь уже была?
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Что тут сказать?...

Увы, но это так.
                      Лично я не хочу принимать во всем этом участия.

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Dhira
                        И как это по вашему согласовывается с Библией ? И мотив вы как я понимаю учитывать не собираетесь, просто прочли не убей, а как исполнить не знаете.
                        Уважаемый, скажите честно, вы Библию от начала до конца хоть раз читали? Вы как-то очень уж избирательно ее цитируете, да и весьма своеобразно трактуете. То, что вы соизволили процитировать, к Библейскому убийству не имеет никакого отношения. И зачем вы изобретаете велосипед? И о каком мотиве вы вообще говорите, любезный? Разве в Библии об этом есть хоть слово? А про убийство конкретно и четко написано здесь:

12. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти
                        (Книга Исход 21:12)

14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        (Книга Исход 21:14)

17. Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
                        (Книга Левит 24:17)

16. Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
                        17. и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
                        18. или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти
                        (Книга Числа 35:16-18)

Сообщение от Dhira
                        Вера это не билет ко спасению, между верой и спасением стоит ещё очень много если.
                        ...
                        Как видим даже верующему СПАСЕНИЕ НЕ ГАРАНТИРОВАНО, и шанс отправится в ад у него остается.
                        Ау..у..у..у, уважаемый. Какая вера? Мы говорим про НЕ ВЕРУЮЩИХ.

Сообщение от Dhira
                        Ваше мнение в понимании Библии посредством её многократного прочтения, имеет примерно тот же вес что и моё мнение в вопросах антропологии.
                        Да похоже, что ваше понимание, да и ваше знание Библии имеет примерно тот же вес что и ваше мнение в вопросах антропологии. (уж извините за дерзость, но я устал от глупости)

Сообщение от Dhira
                        Писалась Богом, через людей, и уж кому как не всемогущему защитить своё творение от всевозможных искажений.
                        Вот когда вы сможете доказать существо Бога, тогда и будет смысл говорить о возможности данного варианта.

Притча не плоха, в качестве религиозной рекламы.

Сообщение от U2.
                        Стыдно не знать, что заповедь "не убий" никогда не распространялась ни на военные действия, ни на казни.
                        У людей да, но у Бога по этому поводу разве были какие-либо указания? Чего-то я не припомню.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                          ...и пусть Ваше: "Доброго дня!" относится и не ко мне, но и вам того же!!!

Привет, привет давно не "виделись" жаль. Как Вы? Рад Вам.
                          Почему не Вам?
                          Доброго дня, а на данный момент в моем часовом поясе вечера, всем, кто "в теме" )))

У меня все так же, с одной разницей, что пока куча работы, вследствие определенных причин, и не очень много возможности выглянуть на работе в инет) Поэтому отписываюсь от случая к случаю и, увы, не всегда "впопад".

Но читать стараюсь, правда, успеваю не все...
                          Вот читаю и думаю, и грущу: почему мы не то, чем должны быть? Тема-то актуальная "А что если не думать о Боге?" - а вот уже 75 страниц думается, и это только в этой теме...
                          А в некоторых постах прям слышится крик души: "Нам хочется видеть (реально видеть) Иисуса...
                          А если соль теряет силу, то чем ее можно сделать соленой?

Ведь это не то, что Бог умалился, Он силен явить Себя, в этом я нисколько не сомневаюсь...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от gudkovslk
                            Вы как-то очень уж избирательно ее цитируете,
                            И это говорит человек вырывающий из писания лишь Ветхозаветные Цитаты где говорится об убийстве.
                            да и весьма своеобразно трактуете.
                            Давайте послушаем вашу трактовку этих цитат, о чём в них речь
                            Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)
                            И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. (Суд.14:14)
                            Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.(Лук.13:21)
                            То, что вы соизволили процитировать, к Библейскому убийству не имеет никакого отношения.
                            Имеют самое прямое отношение, поскольку любовь, к ближнему и прямое указание подчинятся властям (кесарю)даёт право на защиту. Или по вашему согласно Библии, террористов взявших детей в заложники должны букетами цветов забрасывать ?
                            Ау..у..у..у, уважаемый. Какая вера? Мы говорим про НЕ ВЕРУЮЩИХ.
                            Ау..у..у..у, уважаемый, зачем вы плачетесь насчёт того что неверующие попадут в ад, когда вам ясно было показано что и верующие так же могут туда попасть. Что за дискриминация такая, уж тогда и по поводу других будьте, любезны выражать своё возмущение.
                            Вот когда вы сможете доказать существо Бога, тогда и будет смысл говорить о возможности данного варианта.
                            Оп па па, вы же писали что поняли суть Бога, и как вас прикажите после этого понимать ? Получается вы поняли суть несуществующего Бога ?
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от U2.
                              "Пролетарий", наскоко я помню, означает что-то типа "нахлебник"?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Dhira
                                И это говорит человек вырывающий из писания лишь Ветхозаветные Цитаты где говорится об убийстве.
                                А что в Н.З. другой Бог и другие законы?
                                Или Бог изменился???????
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...