А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Вопрос соотношения женщин и мужчин вообще не заключается в правильности, там совершенно другие факторы.
    Именно. Я потому и привел в пример. Иметь или не иметь религиозные взгляды это ведь тоже вопрос не правильности (хоть в этой связи частенько и звучит термин "Истина"), а персональных предпочтений.

Я лишь хотела сказать, что как бы то ни было, люди поворачиваются в сторону Бога.
    Если бы это было ТОЛЬКО так, что число верующих неуклонно росло бы, пока неверующих бы не осталось. Однако господствующими сейчас являются как раз секулярные процессы.

Но ведь есть и те, кто действительно ищут, хотят видеть Иисуса...
    Всегда будут те, кто чего-то ищут. Это ведь не повод для обобщений, правда?

Кста, тема-то называется "А что если не думать о Боге".. А вот думают же люди Не получается не думать))
    И? Если бы она была в разделе "Беседка" или "Оффтоп", то тут бы обсуждались конфетные фантики или музыкальные клипы. Немало участников вне темы о Боге и не вспоминают.

Вы хотите явного чуда на региональном уровне? Ведь чудес в жизни каждого довольно случается, просто частенько даже Вы их приписываете силе веры, а не Богу Либо случайности.
    Хотите сказать, что Бог не способен быть убедительным?

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Candle
      ...Вы хотите явного чуда на региональном уровне? Ведь чудес в жизни каждого довольно случается, просто частенько даже Вы их приписываете силе веры, а не Богу Либо случайности.
      ...
      Вообще то чудо, это не ребенок ангельского вида, взглянув на которого все восклицают - ах какое чудо!
      Чудо это элементарное нарушение законов природы, например море расступилось, пропустив горстку нашкодивших, перепуганных евреев, а потом сомкнулось.., вот это чудо. И в жизни каждого, чудеса случаются не чаще чем ни разу.
      А если вы поставили свечку, а у соседа корова подохла, так это не чудо, ищите причину в другом.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от мизюн
        Вообще то чудо, это не ребенок ангельского вида, взглянув на которого все восклицают - ах какое чудо!
        Чудо это элементарное нарушение законов природы, например море расступилось, пропустив горстку нашкодивших, перепуганных евреев, а потом сомкнулось.., вот это чудо. И в жизни каждого, чудеса случаются не чаще чем ни разу.
        Да тут много вариантов. Например, если бы христиане не болели вообще, или болели на порядки меньше, это тоже было бы чудом, так как противоречило бы естественным закономерностям. Хождение по воде, стойкость к ядам, двигание предметов силой веры, предсказание будущего, глубинные знания об окружающем мире, идущие впереди научных исследований, способность исцелять больных или восстанавливать утраченные конечности (хоть своей верой, хоть по молитве)... Да мало ли?

Однако вопреки утверждению "Не может укрыться город, стоящий на верху горы" не то что город - источник безграничного могущества и ведения, именуемый Богом, оказывается с высочайшим мастерством закамуфлирован и упрятан от человеческих глаз. Вот только зачем?

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от U2.
          Да тут много вариантов. Например, если бы христиане не болели вообще, или болели на порядки меньше, это тоже было бы чудом, так как противоречило бы естественным закономерностям.
          Чудо - в том что несмотря на врожденное уродство или парализованность, христиане сохраняют в себе присутствие Божьей любви и радости жизни.

Хождение по воде, стойкость к ядам, двигание предметов силой веры, предсказание будущего,глубинные знания об окружающем мире, идущие впереди научных исследований, способность исцелять больных или восстанавливать утраченные конечности (хоть своей верой, хоть по молитве)... Да мало ли?
          Это только потому что вера во многих христианах (в том числе и во мне) меньше горчичного зерна.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Sigert
            Чудо - в том что несмотря на врожденное уродство или парализованность, христиане сохраняют в себе присутствие Божьей любви и радости жизни.
            Воистину, лучше чем сами христиане, о них ни кто не скажет.

Идет по стpойке экскуpсия школьников. Учительница говоpит детям:
            -Дети, все оденьте каски, а то в том году был случай: по стpойке гуляли мальчик
            и девочка. Мальчик был без каски, а девочка была в каске. Hа них упало по
            киpпичу. Так мальчик умеp, а девочка засмеялась и убежала.
            Вовочка:
            -А-а-а! Я знаю эту девочку! Она до сих поp бегает в каске и смеется...
            Последний раз редактировалось мизюн; 13 February 2013, 08:22 AM.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от U2.
              Да тут много вариантов. Например,... глубинные знания об окружающем мире, идущие впереди научных исследований...
              А вот с этим, поосторожней.
              Судя по некоторым постам на форуме, именно в Библии они нашли данные и о том, что земля круглая, и о том что она во круг солнца крутится, и даже о первом толчке (взрыве).
              Думаю что после признания католиками официально, истинности теории эволюции, православным попам не долго осталось придуриваться, что они с ней не согласны. И сразу же найдутся в Библии места, которые за долго до Дарвина, недвусмысленно, доступным языком, объяснили задумку Господа и по этой части.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Побеждающая
                Согласна, что изменения в человеке происходят внутри. Может для этого не так много и надо. Осознать реальность (иногда совесть или стрессовая ситуация обнажает, что важно в жизни на самом деле) и найти силы идти против течения (мнения и движения большинства и часто близких людей). И как я думаю сложнее всего именно идти против привычного течения жизни... Не часто люди находят эти силы внутри себя, а Бог - Он может дать силы встать упавшему, и силы не просто встать, а идти...
                То, что появляются якобы силы на противление "мирскому", так причина появления "сопротивления" банальна. Вы вступите в опозиционную организацию против чего то, например в "движение за отмену обортов" и силы появятся, а ведь раньше же эти люди только осуждали, а теперь борются.
                Понимаете выдавать за "божественное" можно много чего, не зная причин оного.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от мизюн
                  А вот с этим, поосторожней.
                  Судя по некоторым постам на форуме, именно в Библии они нашли данные и о том, что земля круглая, и о том что она во круг солнца крутится, и даже о первом толчке (взрыве).
                  Думаю что после признания католиками официально, истинности теории эволюции, православным попам не долго осталось придуриваться, что они с ней не согласны. И сразу же найдутся в Библии места, которые за долго до Дарвина, недвусмысленно, доступным языком, объяснили задумку Господа и по этой части.
                  Пост-фактумные толкования тут не принимаются. Вот если бы древние иудеи вопреки общепринятого взгляда утверждали шарообразное строение земли, это был бы другой разговор.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Sigert
                    Что же тут чудесного? Обычный психотерапевтический эффект. Не говоря уже о том, что "Божья любовь" это сущая абстракция.

Это только потому что вера во многих христианах (в том числе и во мне) меньше горчичного зерна.
                    Похоже что эта величина настолько мала, что правильнее считать ее равной нулю.
                    Похоже, Иисус знал чем все кончится, когда говорил:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)

Видимо, не найдет. Не исключено, что он по этому поводу и возвращаться передумал, ибо "Гряду скоро!" никак не укладывается в 2000 лет...

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от U2.
                      Что же тут чудесного? Обычный психотерапевтический эффект.
                      Не похоже. И с Вашей атеистической колокольни, если Бога нет, какая разница, психотерапевтический это эффект или за ним что-то стоит?

Не говоря уже о том, что "Божья любовь" это сущая абстракция.
                      Абстракцией она является только для тех кто ее никогда не испытывал.

Похоже что эта величина настолько мала, что правильнее считать ее равной нулю.
                      Похоже. Если бы вера людей в Бога была как горчичное зерно, их жизнь была бы совсем другой. Поменьше было бы зла, нищеты, голода. А я бы, например, уехала бы за тысячи километров миссионером.

"Гряду скоро!" никак не укладывается в 2000 лет...
                      А для Бога тысяча лет как один день...

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Sigert
                        ...для Бога тысяча лет как один день...
                        Выходит, он уже третий день дурака валяет?

При таком раскладе 1/1000, заметит ли он ваши молитвы и сумеет ли на них отреагировать?
                        Для него и свет то должен двигаться в 1000 раз быстрее. А так как мы знаем это нарушит все Божьи законы, выходит, что он слеп.
                        Я это и подозревал.

А представляете, раз у него время идет в 1000 раз медленнее, выходит прожив на земле 33 года, по его меркам прошло всего 12 дней и папа водрузил его на крест... Кошмар, как негуманно.
                        Последний раз редактировалось мизюн; 13 February 2013, 09:40 AM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Sigert
                          Не похоже. И с Вашей атеистической колокольни, если Бога нет, какая разница, психотерапевтический это эффект или за ним что-то стоит?
                          А за психотерапевтическим эффектом всегда что-то стоит. И если бы сей эффект проявлялся только у христиан, мы имели бы дело с феноменом, требующим рассмотрения его причин. А поскольку сие происходит сплошь и рядом, то чего тут и рассматривать?

Абстракцией она является только для тех кто ее никогда не испытывал.
                          То есть если я завтра испытаю любовь розового слоника, она автоматически станет реальностью?

Похоже. Если бы вера людей в Бога была как горчичное зерно, их жизнь была бы совсем другой. Поменьше было бы зла, нищеты, голода.
                          Бедный Иисус...
                          Вообще это было типа круто, так приободрить верующих - мол, если Ваша вера всего с ничтожное горчичное зернышко, то ОГОГОГО!
                          Но Иисус мог бы и догадаться, что на последующие тысячелетия отсутствие этой горчиченки станет одним из ярчайших стыдилищ христианства.

А я бы, например, уехала бы за тысячи километров миссионером.
                          А для этого вообще веры не нужно. Только желание. Хотите, я помогу Вам с покупкой билета в Афганистан в один конец? Там христианские миссионеры очень нужны. А христианству очень нужны мученики. Ну как, заинтересовались?

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от ber
                            Понимаете выдавать за "божественное" можно много чего, не зная причин оного.
                            Я вас понимаю, но я не думаю, что человек может обмануть сам себя.
                            И я приводила пример не про поддержку со стороны "движения" или "организации", человек выйдет из движения и все может вернуться обратно, а про силу держаться выбранного пути, даже если никто из людей тебя не поддерживает...
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Sigert
                              А для Бога тысяча лет как один день...
                              Не перевирайте цитату:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              (2Пет.3:8)

Почему верующие используют только последнюю часть? Давайте использовать первую! Итак, если у Бога один день как тысяча лет, то 2000 (округляю) наших лет равны 2000*365=730000 дней, что в божьем летоисчислении, будучи помноженным на 1000 лет, дает 730 миллирдов лет.

Итак, Иисус отбыл в вертикальном направлении с обещанием скоро вернуться, и уже более 700 миллирдов лет где-то пропадает???
                              Может, он заблудился? Или уснул? Или нашел себе занятие поинтересней?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Candle
                                Угу, Вы бы еще Содом и Гоморру вспомнили... Только причем тут это? Заповедь была дана после, по причине умножения преступлений... А если смотреть, то по ВЗ и было "око за око, зуб за зуб"... И разводы Моисей разрешил по той же причине. А как было сказано "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", - оно так и осталось в действии. Дорогой Ber, Вы просто цепляетесь... Если Вы не верите, то зачем пытаетесь оправдать себя тем, что якобы Бог плохой?
                                Вспомнить можно многое из того, что написано в Библии. Но ведь я совершенно о другом Вам пытаюсь втолковать. То, что описано в В.З. за исключением "чудесных" мест типа прехода через море и подобных, банально вписывается в схему обычного захвата чужого. И убрав сии чудеса остаемся при обычном рейдерском захвате земли. Что можете наблюдать и в сие время. Так, что при чем тут Бог и каков Он. Ежели все делалось и делается от его имени и якобы обосновывается Его позволением. Я то Его не вижу ни в Библии не в аочию, так, что для меня Он ни какой.
                                Ваши детишки сдачу в школе давали???
                                А Вы, что думаете, что вторую щеку подставляли? Это тоже себе дороже потом становиться.
                                Ого, из озорства воровать, такое крайне редко. Посмотрите: Один в четырех стенах doskado.ucoz.ru на Яндекс.Видео

А уж за идеалы, то вообще не понимаю, воруют те, кто без идеалов...
                                Так ведь и воров и звание высшее "вор в законе". Там столько идеалов, нам на двоих и то много будет.
                                Сломать внутренние установки, если они есть, не так-то просто.
                                Так поэтому мир еще и стоит ибо "ломанных" много меньше в разы.

Одного не понимаю, ОТКУДА Вы знаете, как это бывает??? Даже комментировать не буду...
                                И не надо. Если Вы сами рубили голову курице, то понимали бы о чем я говорю. Если рубили, то вспомните то свое состояние.
                                А насчет самого страшного - убийства себе подобных - то даже в живой природе это редкость среди одного рода. И даже при охоте хишники не мочут всех подряд, а добывают столько, сколько нужно. Как Вы думаете это их так воспитали и они Библий и Коранов с Ведами начитались?
                                А насчет людей - детство провел в большем окружении инвалидов ВОВ, так, что не кино это совсем.

Глупости, когда все сломали, тогда и полиция с тюрьмой не помогут
                                Зато деньги потратим.........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...